|
neky
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 107
|
neky ·
06-Янв-13 01:43
(12 лет 8 месяцев назад)
Все так нахваливают книжку .... !
Да, чтец-молодец, а вот книга .... меня не зацепила, да и было бы чем зацепить. Идиотизм полный, так и не понял, чего автор в этой книги хотел выразить!
|
|
Эстрада
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 25
|
Эстрада ·
06-Янв-13 12:12
(спустя 10 часов)
|
|
DimichZ
 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 223
|
DimichZ ·
06-Янв-13 21:50
(спустя 9 часов)
404NF писал(а):
57196895Спасибо за новую книгу, буду слушать.
Чудесная иллюстрация к пушкинскому "Нет правды на земле, но правды нет и выше" - "Там, за Ахероном". Драма о прогрессорах "Миссионеры". Но прежде всего рассказы: остроумные, трогательные, неожиданные.
"Там, за Ахероном" - по-моему, слабейшая вещь у Лукиных. Примитивная (даже для того времени) фабула, какой-то натужный юмор в стиле игры "Грим Фанданго" (даже хуже, хоть и игра позже вышла), совсем какой-то неинтересный язык (в аду говорят на фене? Ну не смешно), излишняя для такой истории затянутость (на рассказ бы потянуло, но повесть?) А рассказы - да, хороши. "Мастера словесности" до сих пор помню. Действительно сразу Салтыков-Щедрин вспоминается.
|
|
kulemin1
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 258
|
kulemin1 ·
07-Янв-13 16:15
(спустя 18 часов)
DimichZ писал(а):
57193862Кстати, у Лукина еще весьма неплоха "Раздолбаи космоса". В плане идеи я ее, скажем, не сильно понял, но в плане юмора и языка - просто отлично.
Находится здесь: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3856458
|
|
Kkarn
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 685
|
Kkarn ·
09-Янв-13 12:15
(спустя 1 день 20 часов, ред. 09-Янв-13 12:15)
Вчера дослушал. Хм... Само собой, исполнение ШИКАРНОЕ, тут вопросов не может быть)) А вот сама книга и правда... Наверное, я что-то пропустил. Вроде бы сюжет шел хорошо, слушать было интересно... А финал - скомканный и "ни о чем", как по мне... Обидно. Либо я, повторюсь, не осилил того посыла, который давал автор.
И еще в сюжете как-то напрягло то, что автор как-то уж совсем грубыми мазками очертил те самые проблемы, которые начались у главгероя. Ну, в смысле, что за покушение, за что его повязали, почему отпустили... Все это подавалось как что-то сугубо несущественное, с точки зрения внутренних переживаний героя. Может, это так и задумано, конечно, чтобы показать, насколько они, эти переживания, были важны по сравнению со всем внешним, однако ж... Сложилось впечатление, что автор просто не знал, чего бы такого придумать, и просто выставил эти самые события как условную декорацию, как в театре, где вместо окружающего пейзажа пишут мелом на стене - "Пейзаж", а на полу - "Река"... Может, это могло бы быть гениальным ходом, но - не вышло. Заметьте, я - совсем не любитель этих самых "криминальных" бестселлеров про разборки и т.п., упаси боже. Но раз уж взялся писать... Это все равно что написать в конце нечто вроде "А дальше все было настолько сложно, что лучше об этом не писать. Но все закончилось хорошо".
Короче, вот такое скомканное впечатление от скомканного финала
|
|
bandico
  Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 4833
|
bandico ·
09-Янв-13 12:35
(спустя 19 мин.)
Kkarn
Мне кажется, все как раз логично. Раз уж отгородился, так до конца, и не знал, за что повязали, за что выпустили... А абсурдность окружения (жизни в этом обществе) такова, что чем тупее и шаблоннее, тем лучше. И это я знаю из опыта хотя бы работы в рекламе. Очень редкие рекламодатели выбирают действительно интересные сценарии. А вот "широкий ассортимент и низкие цены" устраивают всех. Здесь "Каннские львы" не хиляют 
Живая, интересная жизнь - она вне массового потока. ГГ это понимал и как мог уклонялся. Но переборщил
|
|
neky
|
neky ·
09-Янв-13 15:18
(спустя 2 часа 42 мин., ред. 09-Янв-13 23:58)
"Да, да, очень логично! Зачем мне так называемая, абсурдная реальность, я лучше "Войну и мир" Льва Николаевича Толстого послушаю! Настоящая, живая, интересная жизнь! Ну, а что со мной (социальным статусом и телом) в это время происходит ... по барабану!"
Что по мне, так автор видать хорошенько "курнул" и как только баки с топливом опустели тут и сказке конец!!! Вот и финал скомканный, на пустых баках не особо погазуешь!
|
|
bandico
|
bandico ·
09-Янв-13 15:35
(спустя 17 мин., ред. 09-Янв-13 15:35)
neky
Война и Мир по-любому лучше, тут, конечно, не поспоришь. Только тогда зачем в этот раздел заходить?
"Российская фантастика, фэнтези, мистика, ужасы, фанфики"
Здесь Настоящую Жизнь никто не обещал. На кого жалуемся? 
Или это уже цитата из Лукина? Тогда пардон, забыл
|
|
Kkarn
|
Kkarn ·
09-Янв-13 16:32
(спустя 57 мин.)
bandico
Не, если целью автора было именно показать весь масштаб "отгороженности" - то это, конечно же, удалось более чем)))... Но как-то это... не по-человечески по отношению к читателю. Слишком радикально)) А насчет всего остального - конечно же полностью согласен...
|
|
bandico
|
bandico ·
09-Янв-13 17:55
(спустя 1 час 22 мин.)
Kkarn писал(а):
57267616Но как-то это... не по-человечески по отношению к читателю. Слишком радикально))
На то и сатира. Гротеск, тэк скэать. Я потому и купился на ознакомление с Лукиным, что сравнили с Салтыковым-Щедриным.
|
|
Kkarn
|
Kkarn ·
09-Янв-13 21:58
(спустя 4 часа)
))) В принципе, да.
Я, помнится, когда-то "купился" на... Сорокина))). Вот это был тот еще "гротеск"... Ощущение, что меня этой книжкой, извиняюсь, отымели прямо в мозг))). Талантище уровня Толстого (по стилю и форме письма) шарашил уникальным, шикарным языком ТАААКОЕ... Вот где был реальный конгитивный диссонанс, разрыв шаблона и т.п. По сравнению с Сорокиным Лукин обошелся с читателем мягко и деликатно)))
|
|
neky
|
neky ·
10-Янв-13 00:32
(спустя 2 часа 33 мин., ред. 10-Янв-13 00:32)
bandico писал(а):
57266649neky
Война и Мир по-любому лучше, тут, конечно, не поспоришь. Только тогда зачем в этот раздел заходить?
Здесь Настоящую Жизнь никто не обещал. На кого жалуемся? 
Или это уже цитата из Лукина? Тогда пардон, забыл 
bandico
Аудиокнигу "Война и мир" слушал главный герой у Лукина, когда отключался от мира сего, отдавая бразды правления боту!!!
bandico писал(а):
57263938Kkarn
.... Живая, интересная жизнь - она вне массового потока. ГГ это понимал и как мог уклонялся. ...
Ваша фраза? Отсюда и параллели: “настоящая, интересная, живая жизнь”.
А теперь, прочтите еще раз новыми глазами:
neky писал(а):
57266096"Да, да, очень логично! Зачем мне так называемая, абсурдная реальность, я лучше "Войну и мир" Льва Николаевича Толстого послушаю! Настоящая, живая, интересная жизнь! Ну, а что со мной (социальным статусом и телом) в это время происходит ... по барабану!"
Что по мне, так автор видать хорошенько "курнул" и как только баки с топливом опустели тут и сказке конец!!! Вот и финал скомканный, на пустых баках не особо погазуешь! 
Да!!! Жалоб нет!!!  Ваше исполнение на высоте!!! А вот смысла в произведении нет, кроме как время убить! Хотя Лукин и пишет "складно"!
|
|
evgen_priest1981
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 218
|
evgen_priest1981 ·
10-Янв-13 00:45
(спустя 13 мин.)
bandico писал(а):
57266649neky
Только тогда зачем в этот раздел заходить?
Вот я тоже часто стал задумываться над сим вопросом, очень печалит содержимое сего раздела, зайти разве что почитать содержимое веток, но как то всё меньше желания интересоваться содержимым раздач, в последнее время натыкаюсь на какую то бяку, может не фортит просто
|
|
48Attashe48
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 95
|
48Attashe48 ·
10-Янв-13 12:23
(спустя 11 часов, ред. 10-Янв-13 12:23)
evgen_priest1981
Бяки конечно в разделе немеряно, но только не в этой теме. Отличная книга, безупречное исполнение (ну это и так понятно, bandico - это уже визитная карточка качественной озвучки).
neky
Не согласен. ГГ и до имплантов жил как комнатная собачка ("знал свое место на коврике"), ему всегда было по барабану то, что с ним происходит. Напрягало только ПОСТОЯННОЕ "личное присутствие", точнее более привычное "ПОДЬ СЮДЫ". А тут вдруг представился шанс перечитать "Письма к тетеньке". Как же тут удержаться в этой абсурдной реальности?
скрытый текст
"Рецепты" достижения успеха, изложенные в книге, не новы. "Сначала вы работаете на авторитет, потом авторитет на вас". Заработать авторитет можно, нарушив договоренности, предать партнеров. В крайнем случае разорить жену за 30 серебренников и жениться на наследстве. Короче - забить на этику и прочую подобную хрень. ГГ-ю в этом помог БОТ. А кто то и сам справляется. Станете "авторитетом" и вас будет делать свита. Удачи.
Автору и декламатору огромное спасибо.
|
|
Milkon10
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 286
|
Milkon10 ·
10-Янв-13 20:27
(спустя 8 часов)
Ну вот тебе и раз 
Под елочку лазил 1 января, 2 января ... 9 января ... все под елочкой (Стивенсом) излазил, каждую пылинку изучил. А оказывается, надо было просто дернуть ручку и заглянуть в подпол 
Ну ладно, оно даже так лучше 
Спасибо! Уже качаю
|
|
bandico
|
bandico ·
10-Янв-13 20:31
(спустя 3 мин.)
Milkon10
А вот и неправда!  Если посмотреть в шапку темы Стивенсона, там видно что? "ред. 01-Янв-13 00:04" а чуть пониже какая книга в новинках первым номером?
|
|
Milkon10
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 286
|
Milkon10 ·
10-Янв-13 20:33
(спустя 2 мин.)
А у меня закладка на второй странице  Зато теперь мне хорошо  Все уже "прочитали", а у меня удовольствие еще впереди
|
|
404NF
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 280
|
404NF ·
11-Янв-13 21:04
(спустя 1 день)
DimichZ
DimichZ писал(а):
57214292"Там, за Ахероном" - по-моему, слабейшая вещь у Лукиных. Примитивная (даже для того времени) фабула, какой-то натужный юмор в стиле игры "Грим Фанданго" (даже хуже, хоть и игра позже вышла), совсем какой-то неинтересный язык (в аду говорят на фене? Ну не смешно), излишняя для такой истории затянутость (на рассказ бы потянуло, но повесть?) А рассказы - да, хороши.
Так в том и дело, что рассказы он вместе с женой писал, а "За Ахероном" заканчивал сам. Оттуда и объем - о склонности Евгения Лукина множить не по делу страницы (ради гонорара?) я говорил. Но все же повесть, как на юмористическую фантастику, вполне адекватная и достойная. Тема коррупции "во всех эшелонах власти" полностью раскрыта. Сатира, только не уровня Салтыкова-Щедрина, а уровня фельетонов в журнале Крокодил. Феня в аду? А на каком языке должны говорить в пенитенциарном учреждении? Ну ясно, что испаноговорящий Дон Жуан слышал свою феню, или как она там у них называется.
|
|
:Dinka:
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 126
|
:Dinka: ·
12-Янв-13 10:07
(спустя 13 часов)
Огромное спасибо, Игорь и Светланы! С прошедшими вас! За новогодними хлопотами я все прозевала, зато сейчас мне к отпуску подарок )
|
|
j7n13q
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 169
|
j7n13q ·
12-Янв-13 13:52
(спустя 3 часа)
интересная книжечка
да и озвучка на уровне
|
|
fatania
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 140
|
fatania ·
12-Янв-13 20:39
(спустя 6 часов)
bandico
Начала слушать и перепугалась - неужели излияния очередного Васисуалия Лоханкина?
Ан нет! Это заменитель Карнеги "Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей", причем более доходчивый. Так что спасибо!
|
|
utro54
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 110
|
utro54 ·
13-Янв-13 14:58
(спустя 18 часов)
Спасибо! С новым годом! Огромное наслаждение от необычной вещи! Про декламатора и не говорю, подсела на этот голос сразу.
|
|
Marta-07
  Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 83
|
Marta-07 ·
13-Янв-13 15:39
(спустя 40 мин.)
Огромное спасибо за очередную интересную книгу и прекрасное исполнение!
|
|
bandico
|
bandico ·
13-Янв-13 17:26
(спустя 1 час 47 мин.)
DPan:Dinka:
j7n13q
fatania
utro54
Marta-07
рад стараться.  не забывайте, наведывайтесь
|
|
jesus_radriguez
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 111
|
jesus_radriguez ·
14-Янв-13 04:59
(спустя 11 часов)
anzifer писал(а):
57113551Ну надо же, bandico стал хорошие книги озвучивать. Это радует.
Спасибо!
Сказануть такое — это все равно что встать и, простите, пернуть, посреди ресторана. Смешно конечно, но не все поймут
|
|
bandico
|
bandico ·
14-Янв-13 11:11
(спустя 6 часов, ред. 14-Янв-13 18:41)
jesus_radriguez
Красивый образ, браво!  Главное же - уверенность anzifer в собственной безупречности. Какой, все-таки, милашка
|
|
лешка1981
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 25
|
лешка1981 ·
14-Янв-13 20:54
(спустя 9 часов)
спасибо прослушал все что озвучено вами. Все очень нравится удачи
|
|
abs0
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 26
|
abs0 ·
14-Янв-13 22:00
(спустя 1 час 5 мин.)
Мдя... озвучка хороша, а вотъ книга, как то не фонтан... как то все наивно, просто, очевидно... с цифровым, сравнивать нельзя. имхо
|
|
bandico
|
bandico ·
14-Янв-13 22:14
(спустя 14 мин., ред. 14-Янв-13 22:14)
ну, сравнивать-то можно что угодно, хоть соленое с синим  Никто не говорит, что это две ОДИНАКОВЫЕ книги. Иначе я бы и не стал их озвучивать, надо оно мне.  НО тематика вполне сопоставима - роБОТизация человека в разных проекциях. А подпись у вас хорошая
|
|
abs0
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 26
|
abs0 ·
15-Янв-13 10:20
(спустя 12 часов, ред. 15-Янв-13 10:20)
Спасибо про подпись, старался... копировал 
Про книгу, ну наверное просто не моя тема...
скрытый текст
не спорю, всякая книга имеет на право на существование и тех кого она зацепила, вон кто-то от "прыгай старик прыгай" писается кипятком, а по мне так полный бред, даже через силу дослушать не смог. Просто "С нами бот" книга, показалась слишком не реально надуманной. Как бы сказать есть фантастика, где все фантастические события как то обоснованы, ну хоть немного являются аргументированы (вспомни туже практикантку, где тема сатаны понятна рассказана, интересный мир получился). А тут череда не реальных событий (бандит>прибор>подарок>нашел>стесняется узнать у жены что за прибор>как то неловко, пришел и ну как бы не хотел, но дядя гоги настоял>внедрили  ), какие то непонятные, не естественные действия человека, ведут себя как в тупых америкоских фильмах, делая глупые поступки. Непонятно время событий... или это параллельная история.. Вообщем мне как более менее компьютеро шаришему человеку, эти фантастические гаджеты нереальны, тем более в описываемые время. Блин, как бы лучше объяснить, атмосфера мира, не позволяет понять реальность таких устройств. Например был бы это 2029 год, к примеру, или позже, люди совершили скачек в технике, компы стали там с монетку, летающие машины и все такое, тогда да реально поверить в подобный гаджет, но когда вокруг нет ничего фантастического кроме данного девайса, и события попахивает временами бригады, странновато... И вообще, чел днями сидящий в инете (причем не в игре, без чатов и общения), без желания выйти в реал, очень бредово...
Но все же признаюсь дослушал до середины, потом просто надоело, может там че дальше и было крутое и интересное.. в любом случае моя тока зрения.
|
|
|