|
GrekRus
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 41
|
GrekRus ·
03-Янв-13 21:10
(12 лет 8 месяцев назад)
Я выдерну диалоги, вы их переведете, не затирая английские версии, а потом вставим обратно. Что-то вроде английская версии - русская версия. Можно в виде таблицы в Excel сделать. А что куда ставить, я могу в таблицу себе комментарии написать. Если сюжетная линия меняться не будет, можно уже сейчас этим заняться.
P.S. А к первой части никто не тяготеет? Если что, можете предложить свою помощь на Chief-NET. Там собирались переводить заново, но когда это будет и будет ли вообще, вопрос.
|
|
animanyak
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 5280
|
animanyak ·
03-Янв-13 21:22
(спустя 11 мин.)
Taк no problemo:) мейл напишу в личку.
|
|
GrekRus
|
GrekRus ·
03-Янв-13 21:39
(спустя 17 мин.)
Ладно, приступим. Сориентируемся, что и как организовать и вперед. Можно сделать весь сюжет целиком или поэтапно (Один отрезок игры, второй и т.д.) Как вам удобнее? А то, что получилось, могу скинуть по почте.
|
|
animanyak
|
animanyak ·
03-Янв-13 21:44
(спустя 4 мин., ред. 04-Янв-13 18:40)
Давай все-таки поэтапно, первый раз не хочу чтоб все пошло кувырком:)
GrekRus
Отправил перевод, все тян-ы снял, малышка с Бани не церемонилась, англ. вариант был ну мягко говоря немножко простым ценю работу переводчика, быть может все еще началось с итальянской версии, ну да ладно, отправлю новое видео оно более насыщенно цветами и когда начать игру будет работать (покраине мерее на хр работает, значит и на других пойдет, на всякий случай проверь, перемести новые видео файлы в папку Films)
Вы оптимально все настроили, работать с этим текстом одно удовольствие 
Можно назвать то что Вы делаете Scripting или как то иначе? Я просто не осведомлен об этом encoding or something different 
|
|
ZyHome31
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 5
|
ZyHome31 ·
04-Янв-13 15:36
(спустя 17 часов)
Можете подсказать, где голубую сферу найти? А то уже час хожу по этим пещерам, никакой "сосульки как рычаг" не нахожу
|
|
animanyak
|
animanyak ·
04-Янв-13 15:55
(спустя 19 мин., ред. 04-Янв-13 15:55)
ZyHome31 писал(а):
57166841Можете подсказать, где голубую сферу найти? А то уже час хожу по этим пещерам, никакой "сосульки как рычаг" не нахожу 
ZyHome31 там всего 2 пещеры, вышли из города и сразу на право до самого конца:), мой Вам совет прокачайтесь, прежде чем заходить
|
|
ZyHome31
|
ZyHome31 ·
04-Янв-13 16:28
(спустя 33 мин.)
Спасибо. но похоже я феерически туплю. Мальчик из второй локации (там, где две пещеры) спасен, "босс" убит, в первой локации (одна пещера с двумя сундуками) ничего, во второй (1 пещера -льдины в виде символа меркурия, 2-где был мальчик с "боссом") та же ситуация, меркурий уже прокачан донельзя)
|
|
animanyak
|
animanyak ·
04-Янв-13 16:57
(спустя 28 мин.)
ZyHome31
Когда войдете в пещеру, льдины в виде символа меркурия, конечно найдете потайной ход который откроет путь к сфере. Если не секрет какой левел у Ами?
|
|
ZyHome31
|
ZyHome31 ·
04-Янв-13 17:13
(спустя 15 мин.)
общий - 22, боевой- 30, спасибо за помощь) сейчас началась миссия Рей
|
|
GrekRus
|
GrekRus ·
04-Янв-13 21:52
(спустя 4 часа)
Бррр... В диалогах проскакивают названия предметов. Надо бы сначала весь список (глоссарий, или как его еще называют) перевести, а потом за диалоги браться. Да и вставлять переведенные скрипты сразу будет проще. Сразу видно, что и где. Сейчас сорганизую в том же документе отдельным листом. Плюс так можно организовать и все остальное. Потом пришлю.
|
|
GrekRus
|
GrekRus ·
04-Янв-13 23:22
(спустя 1 час 30 мин., ред. 04-Янв-13 23:22)
Animanyak, я послал тебе обновленный файл. Там не вся база данных. Делать всю слишком долго за раз. Есть еще навыки 194 вида, классы - 20 видов, враги - 200, группы врагов - 128, наборы тайлов - 121, анимация - около 500. Думаю, названия классов, наборов тайлов и анимаций к переводу игры прямого отношения не имеют. Хотя, если понадобится, я и их впишу.
|
|
animanyak
|
animanyak ·
05-Янв-13 00:42
(спустя 1 час 19 мин., ред. 05-Янв-13 15:02)
Впечатляющий список, посмотримссс, так-так на счет Eye shadow отправил ему скрин, но думаю там ничего и не должно быть, отправляю прогу, можно сделать мгновенный скрин (понадобится, выбери приложение) + еще одна для скрипта, создал какой-то китаец и шокировал всех.
"Думаю, названия классов, наборов тайлов и анимаций к переводу игры прямого отношения не имеют"
Пока что сделаем акцент на диалогах и прочем, а на это в маленькой дозе можно потом посмотреть. Готов новый перевод, принимай:)
|
|
bezoome
Стаж: 13 лет Сообщений: 3
|
bezoome ·
05-Янв-13 16:02
(спустя 15 часов)
Доброе время суток господа подскажите мне пожалуйста  "прохожу 5 уровень, усаги уже была в своем доме, победила "босса", после того, как все переместились, начинается лабиринт с котом-сохранялкой посередине, так вот, где находится выход в следующую локацию? одни тупики с сундуками"
всех с прошедшим новым годом
|
|
animanyak
|
animanyak ·
05-Янв-13 19:54
(спустя 3 часа, ред. 05-Янв-13 23:25)
bezoome
От чеширского кота на право, потом идите и не просто идите, а идите, идите и идите и на север:) (Вино повлияло=)
|
|
Shang Tsung
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 322
|
Shang Tsung ·
16-Янв-13 23:50
(спустя 11 дней)
Ну что сказать по поводу игрыы? В целом довольно неплохо постарались фанаты. Хотя с оупенингом для игры они всё же напортачили (сплагиатили, так сказать)... Взяли и вставили видюхи из великой игры "Tales Of Destiny". Ну это ж надо так было... Я прям сразу узнал знакомые моменты. Мда, уж могли бы что-нибудь другое сделать! На худой конец просто оставить нарезки из мультика.
|
|
Player7778
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 28
|
Player7778 ·
17-Янв-13 00:02
(спустя 12 мин.)
как же это надоело... для анимеигр давно существует раздел, но почемуто все эти игру идут мимо него...
если не ясно про какой раздел я пишу - то вот:
https://rutr.life/forum/viewforum.php?f=900
|
|
8019qwer
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 1939
|
8019qwer ·
17-Янв-13 09:08
(спустя 9 часов)
когда был маленьким шутил во время просмотра тв - Лунная клизма дай мне силу!!
мне тогда жто казалось смешным...
|
|
animanyak
|
animanyak ·
17-Янв-13 17:08
(спустя 7 часов)
Shang Tsung
Я то гадал из какого эпизода взрыв, а тут такое..., но согласись красиво.
Player7778
В этом разделе я видел только новеллы и +18, я даже не знаю пустят ли сюда нашу игру.
8019qwer
Было такое...
|
|
Player7778
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 28
|
Player7778 ·
18-Янв-13 02:29
(спустя 9 часов)
animanyak
так там новеллы и 18+ потому что остальные игры по нормальным разделам расходятся. я например далеко не поклонник аниме и рисовки аниме, меня напрягает когда ищешь чтонить новое то каждая вторая игра на первых страницах - аниме. кто скажет что это не аниме, то: "Аниме — японская анимация. ", "Аниме отличается характерной манерой отрисовки персонажей и фонов."(с) wiki
|
|
todzy
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 306
|
todzy ·
02-Фев-13 22:05
(спустя 15 дней, ред. 02-Фев-13 22:05)
Даешь порнуху! 
А если серьезно, то молодцы разработчики, удачи в создании новых творений! 
Спасибо за игру, как нибудь скачаю 
Вот только если бы графа в ней была как на обложке
|
|
AE.Uriel
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 121
|
AE.Uriel ·
04-Фев-13 19:35
(спустя 1 день 21 час)
А еще несколько RPG, что упоминались в начале треда, это какие? Спасибо за релиз.
|
|
animanyak
|
animanyak ·
04-Фев-13 21:28
(спустя 1 час 53 мин., ред. 04-Фев-13 21:28)
todzy писал(а):
57709660Даешь порнуху! 
А если серьезно, то молодцы разработчики, удачи в создании новых творений! 
Спасибо за игру, как нибудь скачаю 
Вот только если бы графа в ней была как на обложке 
Эта картинка имеет свою историю
скрытый текст
Я в первый раз увидел эту картинку в 2005г. журнал ТВ-парк заголовок "АНИМЕ ОТ ФЕНТЕЗИ ДО ЭРОТИКИ" (говорилось о создании аниме индустрии от Тедзуки Осамы (первая анимационная студия) до современности), статья обективно представляла искусство японских аниматоров, начиная с корней, а именно с первых черно-белых рисунках буддиских монахов, где представлялись веселые истории из жизни животных (первым обезяны и краба), больше в виде басни, это и были первые растки, которые в дальнейшем дали основу современной манга-индустрии...
Чертову картинку я оооочень долго искал, в инете практически не было + раньше не встречал, к тому же оригинально, решил все раздачи с ними делать
Подожди чуток и будет тебе счатье в виде нового скроллера
AE.Uriel писал(а):
57743925А еще несколько RPG, что упоминались в начале треда, это какие? Спасибо за релиз.
Ami Mizuno (2006), Sailor Moon/Yu-Yu Hakusho(2007), Windswept Destiny v1.3 (2011)
|
|
Haruka96
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 31
|
Haruka96 ·
12-Мар-13 18:00
(спустя 1 месяц 7 дней)
Огромный, нечеловеческий просто вопрос - как вы это проходите? С первым монстром проблем не возникло. Попала в лабиринт - пришлось постоянно нажимать D, монстры просто плевали на мои атаки ><
Вместе с Ами попыталась убить первого босса в школе - бьюсь семнадцатый раз, меняю тактики, и все равно лечилки заканчиваются раньше, чем убиваю эту ерундень.
|
|
animanyak
|
animanyak ·
12-Мар-13 20:24
(спустя 2 часа 24 мин.)
Haruka96 писал(а):
58325882Огромный, нечеловеческий просто вопрос - как вы это проходите? С первым монстром проблем не возникло. Попала в лабиринт - пришлось постоянно нажимать D, монстры просто плевали на мои атаки ><
Вместе с Ами попыталась убить первого босса в школе - бьюсь семнадцатый раз, меняю тактики, и все равно лечилки заканчиваются раньше, чем убиваю эту ерундень.
Я тебе открою величайший секрет всех времен и народов RPG, который знал даже дядюшка Ленин "качаться, качаться и еще раз качаться". Если на полном серьезе то ты права в начале действительно сложно, но по мере поднятия левелов все упорядочится. Как я всегда отмечаю забудьте кнопку побега вообще, большой запас провианта перед миссиями, + хотя бы минимальное оружие, которое всегда доступно на начальном этапе, а деньги будут и не малые ведь вы будете сражаться и побеждать:).
|
|
Haruka96
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 31
|
Haruka96 ·
13-Мар-13 10:55
(спустя 14 часов)
animanyak писал(а):
58328457
Haruka96 писал(а):
58325882Огромный, нечеловеческий просто вопрос - как вы это проходите? С первым монстром проблем не возникло. Попала в лабиринт - пришлось постоянно нажимать D, монстры просто плевали на мои атаки ><
Я тебе открою величайший секрет всех времен и народов RPG, который знал даже дядюшка Ленин "качаться, качаться и еще раз качаться". Если на полном серьезе то ты права в начале действительно сложно, но по мере поднятия левелов все упорядочится. Как я всегда отмечаю забудьте кнопку побега вообще, большой запас провианта перед миссиями, + хотя бы минимальное оружие, которое всегда доступно на начальном этапе, а деньги будут и не малые ведь вы будете сражаться и побеждать:).
Кое-как воспользовавшись волшебным сохранением, набрала 10 уровней и поняла, что надо было просто быть малость упорнее.
Спасибо за совет)
|
|
animanyak
|
animanyak ·
18-Мар-13 21:18
(спустя 5 дней, ред. 07-Апр-13 19:52)
Крусник 02 писал(а):
58418727Администратор пере залейте игру больно вы сложную сделали игру я больше 3 битвы не могу пройти не хватает бобла на снадобья ребята есть Demo версия там легко играть только язык проблема вот этой версии копируйте этот фаел Fonts кидайте в папку с игрою Demo версию и будет у вас нормальный перевод я там да шёл очень далеко а тут беда а как администратор её проходил это обман там бес читов не как её не пройти тем болея боса вот этот сайт откуда я качал Demo версию http://www.filecrop.com/Sailor-Moon-Another-Story-2.html
Во-первых ты предлагаешь демо версию игры
Во-вторых она еще и разделена на 3 части
И в третьих игра то предложенная тобой на итальянском:).
А теперь конкретно...
скрытый текст
Я не буду повторять всю историю создания игры, которая уже предложена на 1-ой странице раздачи, уверен ты ее прочел, хотя по сообщению начинаю сомневаться, тут будет продолжение истории проекта, а именно, в итальянской версии Prince Endimion-а (который ты предлагаешь) было много багов и глитчев (ошибок) и она была чрезмерно легкой, с перевода на англ. Gnite удалил много ошибок, которые были представлены на бета тестах (и мною и GrekRus-ом), мы начали перевод, но вдруг автор Prince Endimion решил создать новую улучшенную версию игры, с новыми боссами врагами, локациями, начальным роликом. В итоге в тупике оказался Gnite, который сделал титаническую работу оформил все по новому, можно сказать перекопал капитально игру и перевел и вдруг такое, но все пришли к консенсусу, а именно Gnite дал все исправленные данные автору Endimion-у, и когда тот закончит свою версию представит файл на анг. перевод Gnite-у, мы же остановили перевод пока уляжется вся каша, поддерживаю связь с обоими разработчиками, через пару месяцев автор сам мне обещал закончить проект, в котором вовлечены больше десятки людей.
Должен тебя разочаровать здесь читов нет, я ее прошел за 12часов 38 или 39мин. и это может сделать любой, мне в принципе не фиг кому то что то доказывать или ты думаешь скрины я взял из ниоткуда (размещать финальные скрины это спойлерство что я и не сделал)? И не фиг народ пугать если сам не можешь пройти 
А время зря мы не теряем начали уже другой проект более масштабный, который в принципе за 17-летнюю паузу приятным образом удивит всех 
|
|
AE.Uriel
|
AE.Uriel ·
18-Мар-13 21:34
(спустя 15 мин.)
Блин, в полном экране все получаются широкими. В окне - маленькими. Можно как-то окно растянуть?
Разрешение ведь там не меняется я так понимаю.
|
|
animanyak
|
animanyak ·
18-Мар-13 23:07
(спустя 1 час 33 мин., ред. 18-Мар-13 23:07)
AE.Uriel писал(а):
58431704Блин, в полном экране все получаются широкими. В окне - маленькими. Можно как-то окно растянуть?
Разрешение ведь там не меняется я так понимаю.
Растянуть нельзя, ибо все что здесь видишь взято, за исключением нескольких элементов и для схожести, из Sailor Moon Another Story (1995г. на snes rom игры выходил в оригинальном виде именно с этим разрешением), правда это совсем другая история с другой концовкой героями и боссами, самостоятельная игра так сказать, Alt-Enter переход от одного вида окна к другому. Во всех других играх, которые будут представлены в будущем все будет распрекрасно, да и некоторые аспекты этой мы изменим к самому лучшему:)
|
|
AE.Uriel
|
AE.Uriel ·
18-Мар-13 23:18
(спустя 10 мин.)
Блин, должна быть возможность. Для некоторых RPGmaker'ов написаны утилитки, которые накладывают сглаживание типа xq2x/Scale2×/2×SaI, а заодно позволяют растянуть окно с помощью Simple Runtime Window Editor например.
Буду ковырять.
|
|
animanyak
|
animanyak ·
18-Мар-13 23:23
(спустя 5 мин., ред. 24-Мар-13 21:04)
AE.Uriel писал(а):
58433453Блин, должна быть возможность. Для некоторых RPGmaker'ов написаны утилитки, которые накладывают сглаживание типа xq2x/Scale2×/2×SaI, а заодно позволяют растянуть окно с помощью Simple Runtime Window Editor например.
Буду ковырять.
Дерзайте и благодарю Вас за понимание.
|
|
|