|
Painkiller0909
 Стаж: 10 лет 6 месяцев Сообщений: 2096
|
Painkiller0909 ·
22-Дек-16 00:40
(8 лет 8 месяцев назад, ред. 25-Дек-16 16:59)
увы но до HD долго еще .Есть лицензия уже
|
|
Aniannna
  Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 225
|
Aniannna ·
07-Янв-17 15:31
(спустя 16 дней)
Ежегодно качаю по паре десятков рождественских фильмов, в довесок к уже имеющимся в коллекции, в надежде пополнить ее новыми шедеврами. Попадаются таковые редко, в основном после первого просмотра идут в "сброс". Посмотрела в этом году и "Плохой Санта" обе части. Первое впечатление после получаса просмотра - что за шлак? но любопытство взяло верх. Досмотрела я и первый фильм, и второй. Нуу...
Судя по разнице комментариев, фильм этот каждый воспринимает в зависимости от своего возраста и взглядов на жизнь. В конце концов, есть Рождественские фильмы семейные, есть детские, есть романтика для девочек, есть ужастики для любителей (и я один из них). А вот этот конкретный фильм - для мальчиков. Особых мальчиков, бухающих пиво, ржущих над пукающими бабушками и отпускающих сальные шуточки ниже пояса. Именно эти мальчики видят этот фильм комедией. Я же увидела в нем жесткую драму, досмотрела, но не улыбнулась даже ни разу. Это жуткий фильм про брошенного ребенка, никому не нужного, даже бабушке, которой все равно, что в доме поселился вечно бухой извращенец, проводящий слишком много времени с ее внуком, про ребенка, которому некому сделать подарок, научить постоять за себя, вытереть сопли. Фильм про омерзительного опустившегося человека, настолько отвратного, что он способен съесть последние шоколадки у ребенка или разбить его мечты. Что же здесь смешного? Даже самые последние гадкие алкоголики до такого не опускаются, а тут нам словно специально показывают "антисанту", которого нужно ненавидеть, и соответственно окружающих его подобных людей. В фильме нет ни одного светлого мгновения, даже концовка, где Санта осознает, что единственный человек, которому есть до него дело - этот малыш, и несет ему подарок - печален. Фильму я поставила бы 7 из 10, хотя восторга фильм не вызвал, но он качественный, в том плане, что донес то, что должен был. В коллекции не оставлю - фильм не на каждый год, но с большой вероятностью посмотрю еще. Фильм под соответствующее настроение.
|
|
Ilja M
Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 538
|
Ilja M ·
30-Апр-17 19:56
(спустя 3 месяца 23 дня)
Настоящая рождественская история - о том, как самому последнему пропойце повезло: с женщиной, с ребёнком, со смертью. Но этот смысл авторы замаскировали скабрезными шутками и сексуальными сценами. Вполне достойно смотрится, и забавно, и серьёзно. Критических комментариев я лично не понял вообще. Ну, если люди ждали чего-то вроде "Иронии судьбы", комедии Гайдая или их голливудского аналога, то сами виноваты.
|
|
McServik
 Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 235
|
McServik ·
28-Июн-17 22:43
(спустя 1 месяц 28 дней, ред. 30-Июн-17 07:54)
скрытый текст
Aniannna писал(а):
72183229Ежегодно качаю по паре десятков рождественских фильмов, в довесок к уже имеющимся в коллекции, в надежде пополнить ее новыми шедеврами. Попадаются таковые редко, в основном после первого просмотра идут в "сброс". Посмотрела в этом году и "Плохой Санта" обе части. Первое впечатление после получаса просмотра - что за шлак? но любопытство взяло верх. Досмотрела я и первый фильм, и второй. Нуу...
Судя по разнице комментариев, фильм этот каждый воспринимает в зависимости от своего возраста и взглядов на жизнь. В конце концов, есть Рождественские фильмы семейные, есть детские, есть романтика для девочек, есть ужастики для любителей (и я один из них). А вот этот конкретный фильм - для мальчиков. Особых мальчиков, бухающих пиво, ржущих над пукающими бабушками и отпускающих сальные шуточки ниже пояса. Именно эти мальчики видят этот фильм комедией. Я же увидела в нем жесткую драму, досмотрела, но не улыбнулась даже ни разу. Это жуткий фильм про брошенного ребенка, никому не нужного, даже бабушке, которой все равно, что в доме поселился вечно бухой извращенец, проводящий слишком много времени с ее внуком, про ребенка, которому некому сделать подарок, научить постоять за себя, вытереть сопли. Фильм про омерзительного опустившегося человека, настолько отвратного, что он способен съесть последние шоколадки у ребенка или разбить его мечты. Что же здесь смешного? Даже самые последние гадкие алкоголики до такого не опускаются, а тут нам словно специально показывают "антисанту", которого нужно ненавидеть, и соответственно окружающих его подобных людей. В фильме нет ни одного светлого мгновения, даже концовка, где Санта осознает, что единственный человек, которому есть до него дело - этот малыш, и несет ему подарок - печален. Фильму я поставила бы 7 из 10, хотя восторга фильм не вызвал, но он качественный, в том плане, что донес то, что должен был. В коллекции не оставлю - фильм не на каждый год, но с большой вероятностью посмотрю еще. Фильм под соответствующее настроение.
какой обзор! прям - "до глубины души, щас прослежусь, дохтор"
насчёт бабки - таки вы такая же, как бабка/дельфин - слепая -на "все сто")))
скрытый текст
тока вы не замечаете )))
|
|
Aniannna
  Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 225
|
Aniannna ·
29-Июн-17 12:39
(спустя 13 часов)
McServik писал(а):
73380006
скрытый текст
Aniannna писал(а):
72183229Ежегодно качаю по паре десятков рождественских фильмов, в довесок к уже имеющимся в коллекции, в надежде пополнить ее новыми шедеврами. Попадаются таковые редко, в основном после первого просмотра идут в "сброс". Посмотрела в этом году и "Плохой Санта" обе части. Первое впечатление после получаса просмотра - что за шлак? но любопытство взяло верх. Досмотрела я и первый фильм, и второй. Нуу...
насчёт бабки - таки вы такая же, как бабка/дельфин - слепая -на "все сто" бл...дь)))
скрытый текст
тока вы не замечаете )))
А вот и один из особых мальчиков, о которых я написала  Для которых фильм... Ну, из тех, что ржут над пукающими бабушками и не считают стремным оскорбить девушку в интернете. Герои, чо...
|
|
McServik
 Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 235
|
McServik ·
30-Июн-17 07:59
(спустя 19 часов)
скрытый текст
Aniannna писал(а):
73382180
McServik писал(а):
73380006
скрытый текст
Aniannna писал(а):
насчёт бабки - таки вы такая же, как бабка/дельфин - слепая -на "все сто" бл...дь)))
скрытый текст
тока вы не замечаете )))
А вот и один из особых мальчиков, о которых я написала  Для которых фильм... Ну, из тех, что ржут над пукающими бабушками и не считают стремным оскорбить девушку в интернете. Герои, чо... 
простите, извините, девушка)
|
|
TFfan
Стаж: 10 лет 8 месяцев Сообщений: 9
|
TFfan ·
28-Дек-17 15:02
(спустя 5 месяцев 28 дней)
Лучший новогодний фильм всех времен!!! Смотреть только с Пучковым
Отрицательные отзывы на этот шедевр пишут сраные моралфаги, которые при слове куй готовы сквозь землю провалиться(туда вам и дорога ребятки)
|
|
Дмитрийспбпс
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 11
|
Дмитрийспбпс ·
28-Сен-18 09:15
(спустя 8 месяцев)
да, фильм - огонь конечно. классика. Как-то решил я показать этот шедевр одному старому пердуну на работе (он любитель смотреть фильмы и сериалы). Его очень возмутило отношение главного героя к детям и он заявил, что как вообще такое гавно можно смотреть. Ему не понятен такой юмор. А у него отношение к детям как раз характерное для многих людей его возраста, и также такое отношение свойственно многим бабам в целом. Вот и отрицательные комменты я вижу все вроде как раз от баб.
|
|
learch
Стаж: 12 лет 3 месяца Сообщений: 36
|
learch ·
02-Дек-18 05:06
(спустя 2 месяца 3 дня)
Не понимаю людей, ругающих этот фильм. Он намного тоньше и глубже, чем вы думаете. Я часто его пересматриваю, когда хочется получить какую-то надежду. Ведь фильм по сути про человека, которому надоело жить, про человека, которому не равится то, как он живет, не нравится он сам и у него постоянные суицидальные мысли. Несмотря на весь (безусловно прекрасный) юмор в фильме, он очень психологичен и реалистичен. Видимо, люди не понимающие этого, просто не бывали в таких ситуациях. Но, я хочу сказать, что в жизни всякое бывает. Так вот, и в фильме прекрасное развитие персонажа - он приходит к чему-то в конце, к чему-то хорошему.
|
|
ptashka_z
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 72
|
ptashka_z ·
03-Янв-19 02:17
(спустя 1 месяц, ред. 03-Янв-19 02:17)
Дубляж очень понравился!
Фильм вполне себе. Посмотрела с интересом. Хотя вторую часть не тянет.
Не понятно почему жанр - комедия. Драма да...психология - да... Но что там смешного? Фильм скорее грустный. Санта реально опустившийся чувак. Он жалок и омерзителен. Причем даже сам себе. Но искренняя вера в Санту одинокого мальчишки раздувает едва тлеющие где-то очень глубоко в душе добрые чувства даже в таком, казалось бы, конченном типе.
|
|
naduj
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 87
|
naduj ·
07-Янв-19 21:38
(спустя 4 дня, ред. 07-Янв-19 21:38)
learch писал(а):
76423170Не понимаю людей, ругающих этот фильм. Он намного тоньше и глубже, чем вы думаете. Я часто его пересматриваю, когда хочется получить какую-то надежду. Ведь фильм по сути про человека, которому надоело жить, про человека, которому не равится то, как он живет, не нравится он сам и у него постоянные суицидальные мысли. Несмотря на весь (безусловно прекрасный) юмор в фильме, он очень психологичен и реалистичен. Видимо, люди не понимающие этого, просто не бывали в таких ситуациях. Но, я хочу сказать, что в жизни всякое бывает. Так вот, и в фильме прекрасное развитие персонажа - он приходит к чему-то в конце, к чему-то хорошему Завмечательный комментарий о замечательном фильме.Спасибо!)) Я имею в виду перый фильм.Второй так себе.
|
|
TOLLL
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 730
|
TOLLL ·
10-Ноя-19 14:20
(спустя 10 месяцев, ред. 10-Ноя-19 14:20)
Не фанат гоблиновских переводов но здесь он как нельзя кстати, очень гармонично подходит к характеру персонажа  В дубляже как-то слишком уныло/депрессивно.
Посмотрел сначала 2-ю часть потом эту, вторая больше понравилась. Видимо просто не впечатляет второй раз смотреть фильм про тоже самое. Так что ИМХО без разницы какую часть смотреть сначала, другая автоматом покажется хуже.
|
|
victor111802
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 322
|
victor111802 ·
16-Ноя-19 10:25
(спустя 5 дней)
Есть что ещё у Гоблина подобное этому шедевру? Инфантильные моралисты просто жалки,
реальная жизнь прошла их стороной, у этих критиков не осталось ничего живого кроме их попугайской
насквозь фальшивой морали, как у того менеджера в фильме...
|
|
Tixo-tixo
Стаж: 12 лет 5 месяцев Сообщений: 26
|
Tixo-tixo ·
17-Янв-20 20:37
(спустя 2 месяца 1 день)
отстойно, конченно и все в таком роде, ИМХО
лучше скриншоты с сексом поставьте, что бы реалистичные ожидание от фильма сложилось у скачивающих.
|
|
Анэлин Неулин
Стаж: 7 лет 8 месяцев Сообщений: 8
|
Анэлин Неулин ·
07-Янв-21 14:33
(спустя 11 месяцев)
n_elloco писал(а):
57058629Кто-то смотрит "Иронию судьбы...", а я люблю смотреть этот фильм в канун Нового года и обязательно в переводе Гоблина. Бодрит и заряжает на весь год. Клёвый фильм!!!
А у нас с мужем традиция. Каждый год, 1го января, как только просыпаемся, включаем этот фильм, и под него доедаем, допиваем, что осталось с "прошлого года"
|
|
m118i
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 1
|
m118i ·
25-Фев-21 23:02
(спустя 1 месяц 18 дней)
ой...то то накрыло меня . Решил пересмотреть в нннаццатый раз... поднимает настроение в любой ситуации
|
|
_Law_
 Стаж: 17 лет Сообщений: 761
|
_Law_ ·
10-Апр-21 19:01
(спустя 1 месяц 12 дней, ред. 10-Апр-21 19:01)
Ирония в сочетании с искрометным юмором, часто неожиданным. Да, пошловато, местами, но зрителю дают представление о главном герое вначале и что он не оправдывает своё поведение. По ходу фильма понимаешь, что несмотря на поведение главного героя, он всё таки не так плох, хоть и имеет проблемы, поэтому ему сопереживаешь. Комичные ситуации в фильме возникают из-за недоразумений и казусов в неожиданных местах. Также у персонажей разные характеры и это часто приводит к смешным и абсурдным ситуациям. Поэтому комичные сцены выглядят естественно и не наигранно. 1-й фильм по юмору можно сравнить с фильмом "Большой Лебовски". Режиссер фильма Терри Цвигофф, продюссеры братья Коэн, поэтому не удивителен успех Bad Santa (2003) при таком тандеме.
P.S. Нравится больше театральная версия.
|
|
дядя Даня
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 5
|
дядя Даня ·
31-Дек-21 23:05
(спустя 8 месяцев, ред. 31-Дек-21 23:05)
В раздаче присутствуют склейки аудиодорожки. Периодически профдубляж меняется на гоблинский перевод в херовом качестве. Или это у меня проигрыватель тупит? 
Если кому интересно, то жирный мальчик засветился в 1 серии 13 сезона Сверхъественное, в начале серии, там он уже взрослый.
|
|
gunya777
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 8
|
gunya777 ·
31-Дек-21 23:39
(спустя 33 мин.)
GALINA81 писал(а):
70692632Досмотреть до конца не смогла при всем моем уважении к Торнтону. Не думала, что он снимался в таком отстое. Совершенно не смешно. Хорошо, что я перед этим посмотрела фильмы другого уровня с участием Торнтона, а после этого фильма вряд ли он меня заинтересовал как актер.
как же он это переживёт? наверное бросит актёрскую карьеру... после потери такого преданного зрителя
|
|
sness
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 14
|
sness ·
02-Янв-22 05:17
(спустя 1 день 5 часов)
Один из любимых новогодних фильмов в идеальной озвучке. Билли Боб Торнтон крут. Спасибо.
|
|
drusla85
Стаж: 9 лет 8 месяцев Сообщений: 18
|
drusla85 ·
19-Янв-22 22:41
(спустя 17 дней)
Аххх.... 2003 год.... Сейчас не снимают такие шедевры!!
|
|
Victoriano_
 Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 2358
|
Victoriano_ ·
13-Июл-23 18:21
(спустя 1 год 5 месяцев, ред. 13-Июл-23 18:21)
Говоря об этом фильме подразумевается в первую очередь практически чисто "черная" комедия.
Ведь ни о каком сюжете не может идти и речь, так же как и странное неправильное его построение - прямая комедии и в конце внезапно какая то мораль (которая показана так скомкано и ни к месту, насколько это возможно).
Весь юмор и не юмор вовсе - это полушутейки и ситуации, которые похоже придуманы на ходу в пьяном угаре.
При этом от комедии остается лишь название, и огромнейшую часть составляет нецензурная брань ни к месту.
Настолько люблю присутствие чернухи и матершини, что был удивлен как это вобще можно запороть, ругань ради ругани.
Всё настолько нелепо, что я даже попытался найти хоть один смешной момент.
Чем же он (конечно в теории) может быть интересен/смешной: Тема про карлика и вся эта политкорректность
На 2003 год скорее это было прорывным и даже небанальным, ведь люди были более свободными в своих высказываниях и могли стебать себя же. Однако сейчас, увы, это уже не актуально. Точнее настолько актуально, что это чуть ли не основа при создании фильма. Всем угодить и всячески выендрится со своей толерантность.
Юмор в том, что пьяный мужик обосцался? Или что он толстух прет в торговом центре?
Или что
Отдельно чуть ли не самый огромный недостаток - отсутствие восприятия и незнание меры.
Зрителя постоянно заставляют поверить, что можно разбрасывать бутылки, угонять тачки, в фривольном состоянии зайти в дорогой дом и взломать там сейф - и все это так легко и непринужденно.
При этом не общаясь ни с кем, с тобой будут знакомится женщины и ублажать только лишь за пьяную морду.
Но самое худшее, это малец и его дом.
Нам показывают такого глупого мальца, и такое глупое обстоятельство в виде везении Санты (жить бесплатно в крутом, чужом доме), что сложно и представить как это можно было бы придумать.
Еще один недостаток - ненужные сцены.
Не всегда, тем более в комедии, есть смысловая нагрузка тех или иных ситуаций, но этот фильм побил все рекорды.
К чему длительный показ Майами - барная стойка, пляж, номер гостинницы...Что бы показать его возвращение к делу? Это всё можно вырезать.
К чему приставания негра-гея? Для повода к знакомству мальца и Санты?
И такая нелепость ПРАКТИЧЕСКИ ВО ВСЕМ.
Кроме ненужных сцен выделяется еще ненужные персонажи, это - роль барменши Сью.
Мало того что актриса Лорен Грэм никак не запоминается (от того и снимается вот в "этом"), так еще и не несет никакого смысла.
Она появляется - живет в чужом доме - фильм заканчивается. ВСЁ. Классическая музыка абсолютно ни к месту. Если бездарный режиссер Терри Цвигофф пытался использовать прием Кубрика, с выбором музыкального сопровождения, которое не соответствует движению на экране (как это удачно в Заводном Апельсине, к примеру), то выглядит это уж весьма по-любительски.
По итогу, фильму заслуженные 1 / 10
Желание его посмотреть у меня возникло при упоминании его в различных списках недооцененных фильмов, самых черных комедий, фильмов, которые чем то отдаленно напоминают Тарантино.
При этом присутствие Гоблина (какое бы к нему не было у всех отношение) говорило о потенциально интересном фильме без цензуры.
Ведь там где нету цензуры - есть огромнейшее позволительно пространство для творчества, фантазии, оригинальных идей и черной комедии. Увы, за все время написания рецензий это одно из самых главных разочарований.
Ilja M писал(а):
73021731о том, как самому последнему пропойце повезло: с женщиной, с ребёнком, со смертью
Ilja M писал(а):
73021731Вполне достойно смотрится, и забавно, и серьёзно. Критических комментариев я лично не понял вообще
Фантастический даже по меркам комедии сюжет, ситуации, которые пытаются казаться забавными и серьезными
|
|
OpleR
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 18
|
OpleR ·
19-Дек-23 14:01
(спустя 5 месяцев 5 дней)
вообще фильм ужасен. я искренне не понимаю людей, которым он нравится.
|
|
PeiMei
 Стаж: 19 лет 2 месяца Сообщений: 165
|
PeiMei ·
28-Дек-23 09:31
(спустя 8 дней)
пересмотрел этот фильм 5 раз как минимум. один из фильмов, которые я пересматриваю в канун НГ
|
|
Victoriano_
|
Victoriano_ ·
10-Июн-24 16:16
(спустя 5 месяцев 13 дней)
Дав надежду что не всё так плохо и пересмотрев фильм во второй раз, могу авторитетно заявить - ощущение всё те же. Дерзкие шутки кажутся еще более нелепыми, суть юмора в этом фильме - необоснованная грубость ради грубости.
Много сцен вроде и имеют какую то логическую последовательность, но ощущаются и сняты словно обрывками - 5 минутная сцена на пляже (о котором тут же забудем), воровство особняка и автомобилей (что не является никакой сюжетной ценностью), нелепые разговоры с абсурдном "как у Тарантино", и это лишь немного что сразу кидается в глаза. Однако, как ни странно, смотреть интересно когда на экране Тони Кокс (он же - черный карлик). Возможно, вся эта вызывающая пошлость и смелость ситуаций была в новинку в 2000х годах, но на данный момент каждый человек в ютубе способен и не такую чернуху сделать, и это уже никого не удивляет. По итогу всё весьма плохо, но точно не на самый минимум. Фильму 3 / 10
|
|
rockymarchiano
Стаж: 15 лет Сообщений: 12
|
rockymarchiano ·
01-Июл-24 21:29
(спустя 21 день, ред. 01-Июл-24 21:29)
Victoriano_ писал(а):
86361925Дав надежду что не всё так плохо и пересмотрев фильм во второй раз, могу авторитетно заявить - ощущение всё те же. Дерзкие шутки кажутся еще более нелепыми, суть юмора в этом фильме - необоснованная грубость ради грубости.
Много сцен вроде и имеют какую то логическую последовательность, но ощущаются и сняты словно обрывками - 5 минутная сцена на пляже (о котором тут же забудем), воровство особняка и автомобилей (что не является никакой сюжетной ценностью), нелепые разговоры с абсурдном "как у Тарантино", и это лишь немного что сразу кидается в глаза. Однако, как ни странно, смотреть интересно когда на экране Тони Кокс (он же - черный карлик). Возможно, вся эта вызывающая пошлость и смелость ситуаций была в новинку в 2000х годах, но на данный момент каждый человек в ютубе способен и не такую чернуху сделать, и это уже никого не удивляет. По итогу всё весьма плохо, но точно не на самый минимум. Фильму 3 / 10
А что произошло за 1 год, что вы накинули этому фильму аж целых 2 балла?
|
|
Victoriano_
|
Victoriano_ ·
02-Июл-24 11:28
(спустя 13 часов)
rockymarchiano писал(а):
86437938А что произошло за 1 год, что вы накинули этому фильму аж целых 2 балла?
1 - это прям нечто отдаленное похожее на фильм, набор бессвязного видеоряда или же худший фильм в своей категории.
Данный фильм при всех недостатках явно не такой.
Наверное, тогда был уж слишком резкий из за несбывшийся ожиданий, всё же о данном фильме постоянно говорили положительно в стиле "лучшая новогодняя комедия" , от того откладывал просмотр до необходимого настроя.
Еще накинул за юмор с Тони Коксом, хоть слишком очевидные шутки про рост, выглядит это всё равно смешно.
Для того что бы этот фильм был хорош, надо на самом деле не так и много:
1. Убрать жирдяя, убрать линию с ним (считай вырезать основной сюжет).
2. Не идти ни в драму, ни в мелодраму, оставляя лишь комедию (пример "Мальчишник в Вегасе").
|
|
scif_yar
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 20
|
scif_yar ·
08-Дек-24 12:03
(спустя 5 месяцев 6 дней)
victor111802 писал(а):
78323028Есть что ещё у Гоблина подобное этому шедевру? .
The Guard 2011
What a beautiful fucking day!
|
|
Ekkart
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 609
|
Ekkart ·
01-Янв-25 18:00
(спустя 24 дня)
Здесь что, собрание в психбольнице? И такие радостные у всех лица...
Неужели не найдется ни одного смельчака, кто скажет, что король-то на самом деле голый...
Что этот фильм - просто тупое, мерзкое говно.
|
|
Metalbrat
Стаж: 9 лет 5 месяцев Сообщений: 94
|
Metalbrat ·
04-Янв-25 00:28
(спустя 2 дня 6 часов)
Ekkart писал(а):
87197653Здесь что, собрание в психбольнице? И такие радостные у всех лица...
Неужели не найдется ни одного смельчака, кто скажет, что король-то на самом деле голый...
Что этот фильм - просто тупое, мерзкое говно.
Нет
|
|
|