Веселая какая тема

Наверное потому что Новый год.
Уважаемые гуру, подскажите плиз, есть до пяти рабочих станций работающих в одноранговой сетке. Почему до пяти? Потому что два из них - ноуты, а три - стационарные машинки. В сетке присутствует ДНС сервер - сетевой дисковый накопитель Д-линк на котором харды в райде. И вроде как райд не должен дать пропасть инфе (база данных один-С и общие файлы) но мало-ли что... бывает же ведь и так, что кто то нужный файл не доложил на ДНС вовремя, а оставил на своем рабочем столе, а завтра заболел... бывает и так что физико-географически вся техника пропадает из офиса (кража, изъятие и т.п. форс-мажор).
Короче, бекапить один пень надо. Поэтому приобрел портабле жесткий диск (с САТА разъемом если что)
Думаю сделать следующим образом:
1. По окончании каждого рабочего дня - бекап по сетке на ДНС сервер образа с каждой машинки.
2. По окончании каждой рабочей недели - бекап на портабле-хард хранимый отдельно, не в офисе.
Подскажите плиз, как и с помощью какого ПО, на Ваш взгляд, это лучше реализовать? А то я... ну не то что бы чайник, но явно не профи, а самоучка.
Спасибо

Всех с Новым годом, не нужно ругаться

Может непонятно объяснил то что я хочу организовать (пп 1 и 2) то есть каждый день, по расписанию, с каждой машинки, образы заливаются на ДНС. А в конце недели с ДНС образы станций и архив баз перезаливается на съемный (подключаемый) портабле-хард. Что бы, если что, с этого харда можно было-бы быстро-быстро родить усё то что было, но на пяти новых машинках и на новом ДНСе.
И еще вопрос, на ноутах (а с ними периодически в командировки ездят) нужно ли делать зону безопасности Акронис? Или БоотСиДи Акронис будет достаточно? Диск с собой в командировку брать... а если что с системой на ноуте случится, в командировке, то что? С зоной безопасности понятно - Ф11 и вперед, а как быть если только БоотСиДи? Архива то самого не будет под рукой (в отличии от стационарных станций которые постоянно в офисе). Это значит, что на ноуты нужно АкронисХоме? Или ПО из данной темы приспособить можно?
Так хочется всё по уму сделать, но что то не соображу с Акронисом что лучше то?