|
Stigmator (True)
 Стаж: 16 лет Сообщений: 127
|
Stigmator (True) ·
03-Ноя-12 20:37
(12 лет 7 месяцев назад, ред. 03-Ноя-12 20:37)
Уважаемый Nikosho не могли бы вы озвучить - Книги Александра Пинта (О Практике осознания своего Я ) Есть на сайте , например - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3969266 , https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3969579
Думаю многие будут благодарны вам , так как это, очень важный материал для самопознания и возвращению к своему истинному Я !
P.S: Заранее благодарю за ваш труд !!!
Советую посмотреть первый ролик ( часть 1) для ознакомления что это такое - http://www.pint.ru/s-chego-nachat
|
|
Маруська.
Стаж: 16 лет Сообщений: 7
|
Маруська. ·
13-Ноя-12 10:07
(спустя 9 дней, ред. 13-Ноя-12 18:55)
Божечки, какой голос....
Спасибо!!!
Скажите! Скажите прошу вас! Что же за музыка играет на протяжении всей книги? Очень хотелось бы всю ее иметь в своем плейлисте.
апд. Почитала комментарии. Про музыку молчу.
|
|
Gogen2
Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 3
|
Gogen2 ·
29-Ноя-12 17:18
(спустя 16 дней)
Спасибо, вам. ЭТО случилось со мной!!! “The Power of Now” творит чудеса. Я ушел ТУДА без веществ. И теперь ЭТО происходит почти каждый день. Озарения и открытия, тоже каждый день! Теперь надо заново учиться жить. Спасся, теперь нужно сохранить это. Спасибо огромное еще и от моей дочери, у нее тоже получилось! Как все просто! Восторг уже неделю, энергия переполняет. Эйфория постоянная. В каком аду я жил! 47 лет в доменной печи. Спасибо за свободу.
|
|
Julimii
Стаж: 12 лет 6 месяцев Сообщений: 2
|
Julimii ·
02-Дек-12 23:29
(спустя 3 дня)
СПАСИБО ЗА ТОЛЛЕ, NIKOSHO! Удивительный голос, в гармонии с содержанием книги........ Нет слов
|
|
Jey-ka
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 36
|
Jey-ka ·
06-Дек-12 17:42
(спустя 3 дня)
Ребята, читаю коменты, я ничего совершенно не понял о книге... кто-то может хоть как-то обьяснить о чём это вообще? Спасибо!
|
|
Nikosho
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 535
|
Nikosho ·
06-Дек-12 19:24
(спустя 1 час 41 мин.)
Jey-ka
Нельзя понять, что такое вода, пока не возникнет жажда...
|
|
MasterJoda
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 290
|
MasterJoda ·
06-Дек-12 19:44
(спустя 20 мин.)
Jey-ka писал(а):
56695679Ребята, читаю коменты, я ничего совершенно не понял о книге... кто-то может хоть как-то обьяснить о чём это вообще? Спасибо!
Если просто то о том как жить и не париться. В книге много того о том, как осознать ценность настоящего, научиться контролировать подсознание...
Книга для того, что бы не прожить свою жизнь как:
"Далай-Ламу однажды спросили, что больше всего его изумляет.
Он ответил:
- Человек. Вначале он жертвует своим здоровьем для того, чтобы заработать деньги. Потом он тратит деньги на восстановление здоровья. При этом он настолько беспокоится о своем будущем, что никогда не наслаждается настоящим. В результате он не живет ни в настоящем, ни в будущем. Он живет так, как будто никогда не умрет, а умирая сожалеет о том, что не жил."
Скачай, начни слушать, так по мойму в самом начаое хорошо говориться о чем книга.
|
|
Брусов Сергей Николаевич
 Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 224
|
Брусов Сергей Николаевич ·
14-Дек-12 05:07
(спустя 7 дней)
Заслушался вашим чтением... Хотя постоянно спорю с наивинным Толле который конечно имеет право на свою центральную точку зрения...
|
|
kotik2
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 88
|
kotik2 ·
16-Дек-12 13:31
(спустя 2 дня 8 часов, ред. 16-Дек-12 13:31)
 Спасибо! 
Прочитал книгу Экхарта Толле, «Сила Момента Сейчас – Практика»
текст http://www.koob.ru/eckhart_tolle/power_now
Как написал о ней сам Толле: «Читатели часто просят меня изложить основные принципы The Power of Now в более доступной форме — для ежедневного использования. Потому я и написал эту книгу.»
Книга по объему в 3 раза меньше чем «Сила Момента Сейчас» и читать (воспринимать) ее намного легче, - форма действительно более доступная. Прочитал ее на одном дыхании*. Изложенные в ней положения ногда просто хочется учить наизусть. Во всяком случае, эта книга – прямое руководство к действию.
* - «Силу Момента Сейчас» слушаю аудио уже по 3-ему разу, а текст дочитать никак не могу – он намного тяжелее воспринимается.
Цитата из заключительной части: «Крестный путь — это старинный и до недавнего времени единственный путь к просветлению. Однако не пренебрегайте им, не умаляйте его действенность. Он и сейчас эффективен. Крестный путь — это поворот на сто восемьдесят градусов. Это значит, что все самое плохое в жизни — ваш крест — вынуждает вас оставить сопротивление, пройти сквозь «смерть», обратиться в ничто, уподобившись тем самым Богу, ведь Бог тоже есть ни-что, не-вещь, — и тогда ваш. крест превращается в самое лучшее из всего, что у вас когда-либо было. Вас силком тащат в Царство Небесное, а вы сопротивляетесь и отбрыкиваетесь — вот что значит крестный путь, просветление через страдание. В конце концов вы сдаетесь, ведь боль становится невыносимой. Но страдания могут длиться очень и очень долго, пока это случится. СОЗНАТЕЛЬНО ВЫБРАТЬ ПРОСВЕТЛЕНИЕ — значит отказаться от привязанности к прошлому и будущему и сфокусироваться на Сейчас.
Это значит предпочесть жить не во времени, но в состоянии присутствия.
Это значит принять то, что есть.
Сделав такой выбор, вы перестанете нуждаться в боли. Сколько еще должно пройти времени, прежде чем вы скажете себе: «Всё, я больше не буду множить боль и страдание». Сколько вам еще нужно боли, прежде чем решиться на такой выбор? Если вам кажется, что нужно еще некоторое время, вы его получите. Но только вместе с болью.
…………………………….
Отождествление себя с разумом — серьезная аномалия. Это разновидность безумия. В той или иной степени все мы подвержены этой болезни. Как только вы это осознаете, все обиды исчезнут. Как можно обижаться на чужую болезнь?»
Закончив читать еще раз все обдумал и пришел к таким выводам:
Для поддержания осознанности страдания и боль дело, конечно, полезное, особенно, если к ним осознанно (творчески) подходить, но стоит подумать о том, что длительные страдания могут вызвать даже проблемы со здоровьем.
Поэтому установка такая: чтобы быть осознанным лучше не страдать, а постоянно пребывать в ЗиСе. Не просто останавливать ВД, но отслеживать вообще любые попытки сбежать из ЗиСа.
Для этого концентрироваться либо на текущей деятельности, либо наблюдать за дыханием и сосредотачиваться на ощущениях внутреннего энергетического тела.
Но уж если случается боль и др. негативные эмоции (активизируется тело боли), то не отождествляться с ними, не игнорировать и не давить, а отслеживать их, ощущать их как постороннее энергетическое поле и растворять.
Ну уж и, конечно, никаких обид на судьбу и людей. Судьба это однозначно от бога, а поступки других людей продиктованы их эго, которое их контролирует, и, опять же, волей бога. Обижаться на это глупо и чревато саморазрушением.
Пробовал медитировать, отслеживая свое дыхание. Где-то после 15 минут такой медитации, выйди из нее, я сразу же заметил разницу в восприятии окружающего мира. Как будто пелена с глаз упала. Все стало восприниматься гораздо яснее, ярче и свежее. Вот оно «сатори» - т.е. типа «временное просветление».
В общем, рекомендую к прочтению всем.
|
|
dymcha
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 1
|
dymcha ·
17-Дек-12 02:13
(спустя 12 часов)
Nikosho, огромная благодарность за прекрасное озвучивание замечательной книги!
|
|
aghori
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 3
|
aghori ·
20-Дек-12 21:07
(спустя 3 дня)
так это книга "the power of now" или по этой книге "практика"?
|
|
Nikosho
|
Nikosho ·
20-Дек-12 21:46
(спустя 38 мин.)
Так это все-таки Карл или все-таки Маркс ?..
|
|
xbycrbq25
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 1
|
xbycrbq25 ·
24-Дек-12 15:24
(спустя 3 дня)
афигенный голос ,очень приятно слушать спс
|
|
sigil
 Стаж: 16 лет Сообщений: 364
|
sigil ·
27-Дек-12 23:44
(спустя 3 дня, ред. 28-Дек-12 04:41)
Отличная вещь! Посильнее, чем "Осознанность"! Ещё бы таких вещей, где твердят то же самое, только другими словами...
kotik2 писал(а):
Судьба это однозначно от бога, а поступки других людей продиктованы их эго, которое их контролирует, и, опять же, волей бога.
Судьба не от Бога и эго не от Бога. Это всё ошибки сделанные нами и превратившиеся в привычку. Бог не делает ошибок и также не желает их нам. Но фишка в том, что научиться самостоятельности можно только самостоятельно. Поэтому Бог стоит в сторонке до поры до времени, пока мы сами не обратим на него внимание. Но для начала нужно нехило прокачаться, поэтому меньше болтовни, больше :wall:!
|
|
kotik2
|
kotik2 ·
30-Дек-12 08:25
(спустя 2 дня 8 часов, ред. 30-Дек-12 08:25)
aghori писал(а):
56934862так это книга "the power of now" или по этой книге "практика"?
это книга Экхарта Толле, «Сила Момента Сейчас – Практика»
текст http://www.koob.ru/eckhart_tolle/power_now
откройте ссылку, скачайте текст и увидите, что это за книга.
см. мой коммент выше
2 sigil
Я не говорил, что эго - от бога  А про судьбу Вы, наверно, правы
|
|
sigil
|
sigil ·
30-Дек-12 10:58
(спустя 2 часа 33 мин.)
kotik2 писал(а):
2 sigil
Я не говорил, что эго - от бога  А про судьбу Вы, наверно, правы 
kotik2 писал(а):
Ну уж и, конечно, никаких обид на судьбу и людей. Судьба это однозначно от бога, а поступки других людей продиктованы их эго, которое их контролирует, и, опять же, волей бога
"Эго контролирует поступки волей Бога", если я правильно интерпретировал написанное => воля Бога на то, чтобы эго контролировало поступки => эго от Бога.
Нет конечно, никакого участия Бога тут нет и его воли тоже.
|
|
kotik2
|
kotik2 ·
31-Дек-12 09:57
(спустя 22 часа)
2 sigil
Цитата:
"Эго контролирует поступки волей Бога", если я правильно интерпретировал написанное => воля Бога на то, чтобы эго контролировало поступки => эго от Бога.
неа, неправильно:
Цитата:
поступки других людей продиктованы их эго, которое их контролирует, и, опять же, волей бога
мухи отдельно от котлет: воля бога отдельно от эго - т.е. это 2 разных фактора, которые действуют параллельно
|
|
sigil
|
sigil ·
01-Янв-13 14:04
(спустя 1 день 4 часа)
kotik2 писал(а):
571023672 sigil
Цитата:
неа, неправильно:
Цитата:
поступки других людей продиктованы их эго, которое их контролирует, и, опять же, волей бога
мухи отдельно от котлет: воля бога отдельно от эго - т.е. это 2 разных фактора, которые действуют параллельно
Значит правильно будет: "поступки других людей продиктованы их эго, которое их контролирует, а также они продиктованы волей бога". Вашу же формулировку трудно трактовать отдельно от котлет...
|
|
dude69
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 2
|
dude69 ·
02-Янв-13 02:29
(спустя 12 часов, ред. 02-Янв-13 02:29)
sigil писал(а):
57118140
kotik2 писал(а):
571023672 sigil
Цитата:
неа, неправильно:
Цитата:
Значит правильно будет: "поступки других людей продиктованы их эго, которое их контролирует, а также они продиктованы волей бога". Вашу же формулировку трудно трактовать отдельно от котлет...
Толле вообще такой товарищЪ. И вашим и нашим. Для западного общества правда это видимо самый естественный путь трансформации.
У него все еще есть эго, как поддельное я, и наше истинное я, которое все еще способно действовать. Но это все еще ум, также полностью автоматический аппарат, хотя уже и частично очищенный от вирусов. Это просто еще одна матрешка внутри предыдущей.
Последняя матрешка из тех до которой доходят идущие путем самоисследования - восприятие, которое есть до всех концепций, до всех суждений. до формы. До времени. до пространства.
Все имеющее форму - приходит и уходит. Бесформенное - не подвержено воздействию форм. Истинное "Я".
Ну и чтоб было понятно, на примере.
Если пьяный водитель - въехал в остановку и превратил в фарш тела 7 детей (недавний реальный случай), то это божественное проявление. Как и все воспринимаеиое
Nikosho - благодарность искренняя. Хотя понятно что по другому вы не можете ..
|
|
vrublik2010
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 7
|
vrublik2010 ·
05-Янв-13 01:04
(спустя 2 дня 22 часа)
Nikosho, у Вас очень приятный и успокаивающий голос! Могли бы вы озвучить книгу Ога Мандино «Величайший торговец в мире»? Этот писатель также духовно пишет о жизни, поэтому приятно было бы услышать эту книгу в Вашем исполнении...
|
|
Johshio
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 10
|
Johshio ·
18-Янв-13 14:44
(спустя 13 дней)
Если хотите хоть чуть-чуть почувствовать тот путь, куда направляет Экхарт Толле, то категорически не нужно слушать данную интерпритацию. Это абсолютно два полярных восприятия, хотя вроде слова почти одни и те же.
Э.Толле нужно слушать только если его голос есть вживую.
|
|
Nikosho
|
Nikosho ·
19-Янв-13 08:31
(спустя 17 часов)
Johshio
Почувствуйте хоть чуть-чуть свою ограниченность: "категорически не нужно слушать... абсолютно два полярных восприятия... Толле нужно слушать только..."
|
|
alenasoft
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 1
|
alenasoft ·
22-Янв-13 20:32
(спустя 3 дня, ред. 24-Янв-13 13:23)
Nikosho, благодарю! Ваш голос в сочетании с содержанием и музыкой такая гармония, проникает прямо в душу. .
|
|
mkredaktor
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 5
|
mkredaktor ·
25-Янв-13 13:16
(спустя 2 дня 16 часов)
Подскажите, пожалуйста, что за музыка играет в книге, хочу очень ее скачать. Спасибо.
|
|
Nikosho
|
Nikosho ·
25-Янв-13 15:26
(спустя 2 часа 9 мин.)
Кажется, больше всего музыки здесь из этого альбома https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3721474
|
|
mkredaktor
|
mkredaktor ·
27-Янв-13 23:13
(спустя 2 дня 7 часов)
Подскажите пожалуйста, не могу найти, какая мелодия играет в аудио-файле в конце: 13. От привычки - к просветленным отношениям.
? Заранее спасибо.
|
|
Nikosho
|
Nikosho ·
28-Янв-13 09:04
(спустя 9 часов)
|
|
mkredaktor
|
mkredaktor ·
31-Янв-13 23:03
(спустя 3 дня)
Превеликое спасибо. Безмерно рад. Музыка ммммм .... )
|
|
Nikosho
|
Nikosho ·
08-Фев-13 18:34
(спустя 7 дней)
|
|
Nikosho