Версия 1.0 / One Point O / Paranoia 1.0 (Джефф Ренфро / Jeff Renfroe, Мартейнн Торссон / Marteinn Thorsson) [2004, США, Румыния, Исландия, драма, ужасы, мистика, фантастика, триллер, DVDRip-AVC Hi10P] DVO + Original (Eng) + Sub (Rus)

Ответить

Juveron

Стаж: 15 лет 4 месяца

Juveron · 26-Окт-14 15:15 (10 лет 10 месяцев назад)

Смотрел года два назад, атмосферно, интересно, но конец все портит и ставит все в тупик. Ну и удалил я этот фильм, в общем то. Такая вот история.
[Профиль]  [ЛС] 

200.0%

Стаж: 13 лет 6 месяцев

200.0% · 26-Окт-14 17:09 (спустя 1 час 54 мин.)

Juveron писал(а):
65605446Смотрел года два назад, атмосферно, интересно, но конец все портит и ставит все в тупик. Ну и удалил я этот фильм, в общем то. Такая вот история.
Ты забыл добавить "Ля-ля-ля! Тарам-пам-пам!"
[Профиль]  [ЛС] 

Juveron

Стаж: 15 лет 4 месяца

Juveron · 26-Окт-14 18:25 (спустя 1 час 15 мин.)

200.0%
Я просто знал, что ты это добавишь. Так зачем мультипостить?) Наверное, только у истинных джентльменов и ценителей искусства в ходу такой словарь)
[Профиль]  [ЛС] 

Hector Camacho - 13

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Hector Camacho - 13 · 28-Дек-14 18:07 (спустя 2 месяца 1 день)

просмотрел этой ночью...просто офигенно. накидайте ещё ссылок на похожее.
[Профиль]  [ЛС] 

billic

Стаж: 12 лет 10 месяцев

billic · 21-Апр-15 20:38 (спустя 3 месяца 24 дня)

не знаю, писали ли, но плеер mpv есть и для windows и идёт в одном из вариантов установки smplayer.
[Профиль]  [ЛС] 

oneoneleven

Стаж: 15 лет 9 месяцев

oneoneleven · 25-Апр-15 17:35 (спустя 3 дня)

billic писал(а):
67582863не знаю, писали ли, но плеер mpv есть и для windows и идёт в одном из вариантов установки smplayer.
Да, мне тоже было приятно узнать, что smplayer начал поддерживать mpv. Но для винды, наверное, лучше использовать что-нибудь нативное вроде MPC-HC
[Профиль]  [ЛС] 

Тыдыщщщь

Стаж: 16 лет 2 месяца

Тыдыщщщь · 23-Июн-15 12:13 (спустя 1 месяц 27 дней, ред. 23-Июн-15 12:13)

Вспомнился этот фильм при прочтении комментариев к программе - http://www.5-tv.ru/programs/broadcast/506290/?pages=false
Цитата:
mww (Саратов)
"Дорогие сограждане"!
При покупке молока не забудьте приобрести "ключ активации"!
Употребление не лицензионных продуктов преследуется по закону.
Лицензионной считается версия имеющая:
- коробку (box) версия,
- голографическую наклейку,
- чек или договор.
[Профиль]  [ЛС] 

Данте_Алигьери

Стаж: 15 лет 2 месяца

Данте_Алигьери · 16-Ноя-15 00:00 (спустя 4 месяца 22 дня)

Скажем так не эталон,но неплохой представитель жанра.
[Профиль]  [ЛС] 

reffy68

Стаж: 19 лет 2 месяца

reffy68 · 01-Окт-16 16:03 (спустя 10 месяцев)

Весьма и весьма на любителя. Очередной закос под Линча, закончившийся провалом. Не впечатлил.
[Профиль]  [ЛС] 

VITBARMALEY

Стаж: 12 лет 8 месяцев

VITBARMALEY · 14-Ноя-16 15:55 (спустя 1 месяц 12 дней)

Честно пытался посмотреть этот фильм полностью, но не смог. По мне бред какой-то....
[Профиль]  [ЛС] 

surreal unreal

Стаж: 8 лет 8 месяцев

surreal unreal · 03-Янв-17 14:13 (спустя 1 месяц 18 дней)

Пыталась смотреть. Вообще не понравилось. Очередная тягомутина без малейшего смысла.
[Профиль]  [ЛС] 

Авалон666

Стаж: 15 лет

Авалон666 · 21-Фев-17 22:30 (спустя 1 месяц 18 дней)

Зато интересное обсуждение. Качать не стал, убедила одна из сторон спора-)
[Профиль]  [ЛС] 

novw

Стаж: 13 лет 7 месяцев

novw · 08-Авг-17 01:52 (спустя 5 месяцев 14 дней, ред. 28-Авг-17 19:45)

Очень даже неплохой фильм, со своим сюжетом и финалом - на общем фоне истощения конечно. Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Skarletty

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Skarletty · 30-Дек-17 23:16 (спустя 4 месяца 22 дня)

Обычно я досматриваю фильмы до конца. Стараюсь по крайней мере. Но тут мне стало больно за 50 минут потраченного времени. Я подумала... "а зачем?", и выключила.
[Профиль]  [ЛС] 

Lipop

Стаж: 17 лет 1 месяц

Lipop · 28-Июн-19 12:45 (спустя 1 год 5 месяцев, ред. 28-Июн-19 12:45)

Основная проблема "непонятости" - в переводе, он тут хреновый. Ещё аналогии с компьютерными технологиями и программированием, хоть и не что-то сакральное, глубоких познаний не требуется, но всё же гуманитариям не понять. А в купе с плохим переводом, даже объяснение прямым текстом осилить трудно.
Сюжет не сложен:
скрытый текст
Фрилансер на аутсорсе в одной канторке, которая сама на аутсорсе у большой компании "Ферма", пилит часть кода.
Ему доставляют пакет, в пакете нано-роботы, которые должны воздействовать на какую-то область мозга, программируя человека на определённые предпочтения - продукты "Фермы". В конце нам дают понять, что ГГ писал часть кода для прошивки этих самых нано-роботов.
В первой версии прошивки, как обычно полно багов, что приводит к нарушению в работе мозга, поведении человека и организма в целом. Люди не по своей воле участвуют в бета-тестировании | прям как windows 10
Дедок, живущий в подвале, в курсе "заговора". Но являясь не совсем уравновешенным, борясь с корпорацией, путём своего рода лоботомии "помогает исцелиться" людям с мозгами полными "багов".
[Профиль]  [ЛС] 

fadday

Стаж: 16 лет 5 месяцев

fadday · 03-Дек-19 02:15 (спустя 5 месяцев 4 дня)

Купил это фильм на DVD в 2004 году. Зацепил обложкой (в русском издании она иная была, нежели представлена здесь). С того времени я посмотрел этот фильм несколько сотен раз. И да, лучше в оригинале. Жаль не увидим в UHD HDR
[Профиль]  [ЛС] 

kate london

Стаж: 17 лет

kate london · 05-Янв-20 14:25 (спустя 1 месяц 2 дня)

Фильм очень нудный, на киберпанк похож мало.
[Профиль]  [ЛС] 

_Law_

Стаж: 17 лет

_Law_ · 19-Янв-20 21:22 (спустя 14 дней, ред. 19-Янв-20 21:22)

Атмосфера и тема типичная для киберпанка. Если это не киберпанк, то что тогда?
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

unfound_sound

Стаж: 16 лет 7 месяцев

unfound_sound · 22-Июл-20 11:07 (спустя 6 месяцев)

шикарный фильм
актеры на высоте, звук такой что хочется в плеере переслушивать.
спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

metastigmat

metastigmat · 30-Авг-20 19:46 (спустя 1 месяц 8 дней, ред. 30-Авг-20 19:46)

слышьте "Сиятельства" - смыслы и интересность фильма Вы обсудили...никто при этом не заметил,что интерлейсный mpeg батька просто закодировал втупую в прогрессив (не забыв при этом про модные 10bit,которые для анимации больше нужны),ничего при этом не предприняв!!!!...эстэты бл!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Lipop

Стаж: 17 лет 1 месяц

Lipop · 31-Авг-20 08:08 (спустя 12 часов, ред. 31-Авг-20 08:08)

metastigmat, да и насрать, лучшего всё равно нет. Или ваше "сиятельство" что-то предложить хотели?
[Профиль]  [ЛС] 

oneoneleven

oneoneleven · 01-Сен-20 20:28 (спустя 1 день 12 часов, ред. 01-Сен-20 20:28)

metastigmat писал(а):
79989362слышьте "Сиятельства" - смыслы и интересность фильма Вы обсудили...никто при этом не заметил,что интерлейсный mpeg батька просто закодировал втупую в прогрессив (не забыв при этом про модные 10bit,которые для анимации больше нужны),ничего при этом не предприняв!!!!...эстэты бл!!!
Где там интерлейс? Емнип там вполне прогрессивный dvd. Что-что, а такое я пропустить не мог
10 бит больше по моде были, да. Хотя там темных сцен много...
[Профиль]  [ЛС] 

metastigmat

metastigmat · 03-Сен-20 12:22 (спустя 1 день 15 часов)

oneoneleven писал(а):
79998454
metastigmat писал(а):
79989362слышьте "Сиятельства" - смыслы и интересность фильма Вы обсудили...никто при этом не заметил,что интерлейсный mpeg батька просто закодировал втупую в прогрессив (не забыв при этом про модные 10bit,которые для анимации больше нужны),ничего при этом не предприняв!!!!...эстэты бл!!!
Где там интерлейс? Емнип там вполне прогрессивный dvd. Что-что, а такое я пропустить не мог
10 бит больше по моде были, да. Хотя там темных сцен много...
https://prnt.sc/uar87o - это до деинтерлейса (шарп специально на всю выкрутил,чтоб видно было)
https://prnt.sc/uarbzz - а это тот же кадр после деинтерлейса NNEDI (BFF)
[Профиль]  [ЛС] 

oneoneleven

oneoneleven · 04-Сен-20 04:18 (спустя 15 часов, ред. 04-Сен-20 04:18)

metastigmat
Вы знаете, может у вас какое-то свое понятие интерлейса. Для меня это когда вместо целых кадров есть полуполя, и если их просто друг с другом склеить, то получатся хорошо заметные в движении артефакты в виде полосочек.
В видео в раздаче никакого интерлейса не вижу, как и на приведённых вами скринах. Вы зачем-то разбили вполне цельный кадр на два полуполя, взяли одно и нейронной интерполяцией "восстановили" второе. Как итог — потеряли в деталях и получили артефакты в виде вертикальных линий
На скринах есть немного алиасинга. По моему опыту при интерполяции видео dvd разрешения до 1920x1080 алиасинг появляется почти всегда, по крайней мере в популярных видеоплеерах с дефолтными настройками. Как происходит рендеринг кадра в xvid4psp — фиг знает, не думаю что достаточно правильно.
Если вы эстет, поставьте MadVR. Емнип там можно самостоятельно выбрать алгоритмы апскейла для хромы и люмы, вроде даже nnedi_rpow2 есть.
[Профиль]  [ЛС] 

metastigmat

metastigmat · 04-Сен-20 13:54 (спустя 9 часов, ред. 04-Сен-20 13:54)

oneoneleven писал(а):
80009458metastigmat
Вы знаете, может у вас какое-то свое понятие интерлейса. Для меня это когда вместо целых кадров есть полуполя, и если их просто друг с другом склеить, то получатся хорошо заметные в движении артефакты в виде полосочек.
В видео в раздаче никакого интерлейса не вижу, как и на приведённых вами скринах. Вы зачем-то разбили вполне цельный кадр на два полуполя, взяли одно и нейронной интерполяцией "восстановили" второе. Как итог — потеряли в деталях и получили артефакты в виде вертикальных линий
На скринах есть немного алиасинга. По моему опыту при интерполяции видео dvd разрешения до 1920x1080 алиасинг появляется почти всегда, по крайней мере в популярных видеоплеерах с дефолтными настройками. Как происходит рендеринг кадра в xvid4psp — фиг знает, не думаю что достаточно правильно.
Если вы эстет, поставьте MadVR. Емнип там можно самостоятельно выбрать алгоритмы апскейла для хромы и люмы, вроде даже nnedi_rpow2 есть.
есть одо НО - все манипуляции были проведеы с уже прогрессивным кадром
про апскейл я ни слова не говорил - он ни при чем
лучший метод в MadVR- NGU (без алиасинга совсем)
[Профиль]  [ЛС] 

oneoneleven

oneoneleven · 04-Сен-20 14:29 (спустя 35 мин., ред. 04-Сен-20 14:29)

metastigmat писал(а):
Так а суть-то в чём? Что эти манипуляции должны были доказать? Где вы интерлейс увидели? Изложите ваши мысли более развернуто.
[Профиль]  [ЛС] 

metastigmat

metastigmat · 05-Янв-21 19:56 (спустя 4 месяца 1 день, ред. 05-Янв-21 19:56)

oneoneleven писал(а):
80011173
metastigmat писал(а):
Так а суть-то в чём? Что эти манипуляции должны были доказать? Где вы интерлейс увидели? Изложите ваши мысли более развернуто.
до - https://prnt.sc/wgvvab
после - https://prnt.sc/wgw04t
с исходного двд
на нос смотрим
на ухо смотрим
на губы смотрим
[Профиль]  [ЛС] 

oneoneleven

oneoneleven · 06-Янв-21 19:45 (спустя 23 часа, ред. 06-Янв-21 19:45)

metastigmat писал(а):
80696393до - https://prnt.sc/wgvvab
с исходного двд
на нос смотрим
на ухо смотрим
на губы смотрим
А где интерлейс? Вижу алиасинг. Антиалиасинг в вашем случае - побочный эффект применения nnedi.
скрытый текст
Нормальный скрипт для антиалиасинга может использовать nnedi внутри, но лишь в качестве одного из шагов. Тот же xaa ипользует nnedi дважды (выкидываются разные полуполя) и на заранее увеличенном 2x кадре; к деинтерлейсу такие выкрутасы имеют мало отношения.
Пример интерлейса был выше - внимание на руки
[Профиль]  [ЛС] 

metastigmat

metastigmat · 07-Янв-21 00:35 (спустя 4 часа)

oneoneleven писал(а):
80702090
metastigmat писал(а):
80696393до - https://prnt.sc/wgvvab
с исходного двд
на нос смотрим
на ухо смотрим
на губы смотрим
А где интерлейс? Вижу алиасинг. Антиалиасинг в вашем случае - побочный эффект применения nnedi.
скрытый текст
Нормальный скрипт для антиалиасинга может использовать nnedi внутри, но лишь в качестве одного из шагов. Тот же xaa ипользует nnedi дважды (выкидываются разные полуполя) и на заранее увеличенном 2x кадре; к деинтерлейсу такие выкрутасы имеют мало отношения.
Пример интерлейса был выше - внимание на руки
да от этой гребенки никакие ngu не спасают)))...вы верите только терминам...я же верю своим глазам (продолжайте аппелировать в пользу неумелого рипа десятилетней давности)...я же себе свой рип "КРИВОЙ" с алиасингом,но без гребенки с QTGMC сделал,чему очень рад (тчк)
[Профиль]  [ЛС] 

oneoneleven

oneoneleven · 07-Янв-21 02:56 (спустя 2 часа 21 мин., ред. 07-Янв-21 02:56)

metastigmat
Повторюсь: нет там никакой "гребёнки" (интерлейса), и видео там прогрессивное. Это алиасинг, в простонародье "лесенка". Проблема не в терминах, это принципиально разные вещи.
Не разбираетесь - не надо притворяться.
Nnedi и QTGMC предназначены не для АА. Ситуацию с лесенками они делают лучше, но используя их на прогрессивном видео вы 100% где-то наговнили в другом месте. Инструмент надо выбирать под задачу.
Могли сказать: вот лесенки. А я бы ответил что 10 лет назад не заметил и не стал делать антиалиасинг, ну и разошлись бы. Но нет, начался токс про "эстетов" и "неумелые рипы"
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error