Древний Египет. Запретные темы истории. (Шишкин, Константин) [2005, Док. фильм, DVDRip]

Ответить

x3m41

Стаж: 17 лет 8 месяцев

x3m41 · 03-Апр-08 15:36 (17 лет 2 месяца назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
По поводу аннунаков... году так в 2000-2001 читал интересную книгу "Боги сошедшие с небес...
Напиши плиз точное название и авторов, потому как поисковик ничего не находит.
[Профиль]  [ЛС] 

necromanc

Стаж: 17 лет 11 месяцев

necromanc · 04-Апр-08 13:54 (спустя 22 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

"Боги сошедшие с небес..."
присоединяюсь. хочу почитать
[Профиль]  [ЛС] 

electrosvyaz

Стаж: 17 лет 7 месяцев

electrosvyaz · 04-Апр-08 14:10 (спустя 15 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Firebrand писал(а):
а сколько охранник выкурил перед этим?
Понятно что это Легенда.
Может это и ватерклозет Прораба
[Профиль]  [ЛС] 

ChernenkoM

Стаж: 18 лет 3 месяца

ChernenkoM · 04-Апр-08 23:06 (спустя 8 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Вот так правильно называется:
В.Ю.Конелес «Сошедшие с небес и сотворившие людей"
[Профиль]  [ЛС] 

hosegad

Стаж: 18 лет 4 месяца

hosegad · 07-Май-08 21:38 (спустя 1 месяц 2 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

у меня ошибка в 6-ой части (
проверил торрент, у меня написано 648 MB
avi info писал(а):
File: 6-Великий трансформатор.avi
Filesize: 103.54 Mb ( 108 564 480 bytes )
Play length: 00:26:02.959 (39074 frames)
Subtitles: Not Present
Video: 512x384 (1.33:1), 25 fps, DivX Codec 4.x ~511 kbps avg, 0.10 bit/pixel
Audio: 48 kHz, Microsoft MPEG, 2 ch, ~64.00 kbps avg
как быть??
[Профиль]  [ЛС] 

jawss

Стаж: 17 лет 9 месяцев

jawss · 08-Май-08 05:53 (спустя 8 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
как быть?
не расстраиваться. Весь смысл настолько лаконичен, что вполне мог бы уместиться и в одной серии.
[Профиль]  [ЛС] 

Сифон (настоящий)

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Сифон (настоящий) · 08-Май-08 08:15 (спустя 2 часа 21 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

hosegad писал(а):
у меня ошибка в 6-ой части (
проверил торрент, у меня написано 648 MB
avi info писал(а):
File: 6-Великий трансформатор.avi
Filesize: 103.54 Mb ( 108 564 480 bytes )
Play length: 00:26:02.959 (39074 frames)
Subtitles: Not Present
Video: 512x384 (1.33:1), 25 fps, DivX Codec 4.x ~511 kbps avg, 0.10 bit/pixel
Audio: 48 kHz, Microsoft MPEG, 2 ch, ~64.00 kbps avg
как быть??
У меня тоже ошибка, но он свободно открывается VLC: открываешь файл, плеер предложит его исправить, нажмешь "да" и смотри на здоровье.
[Профиль]  [ЛС] 

odessit7925

Стаж: 17 лет 1 месяц

odessit7925 · 08-Май-08 12:22 (спустя 4 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

кстати окончательная версия фильма без Макаревича и первые серии дополнены,
авторы обижаются, что фильм скачивают, а не покупают. Они потратили 25 тыс. на экспедицию.
Официальный сайт http://lah.ru/
[Профиль]  [ЛС] 

Lysyy

Стаж: 17 лет 3 месяца

Lysyy · 22-Июн-08 02:41 (спустя 1 месяц 13 дней)

Понравился фильм. Понравился тем что без всяких мудренностей просто здравым смыслом можно четко доказать наличие более высокой цивилизации под Древнеегипетским царством.
Я вопросами пирамид интересовался, консультировался у строителей, архитекторов, они мне четко указывали что как минимум большую пирамиду в Гизе и сейчас проблемно построить. Что в курсе истории архитектуры вопрос о её технологии строительства тактично обходят чтобы не засорят мозги молодых архитекторов байками про "тысячи рабов".
И как всегда умиляет лицемерность современной исторической доктрины, несущей полную ахинею. А обществу скептиков надо молоточки медные в руки раздать и шкурки пусть сто скептиков хоть одну кривую в граните четко обработают по египетским ГОСТам.
Цитата:
а где же лабораторные исследования каких-нить гранитный кусочков с определением их возраста и прочая дискаверщина
И слава Богу обощлось без этой зауми, всё и так видно, особенно впечталили съемки в карьере где камен явно срезан каким-то хитроумным валом. Походу рабы резали камень каким-то плазменным комбайном "Фараон 5000"
[Профиль]  [ЛС] 

Lysyy

Lysyy · 22-Июн-08 02:50 (спустя 8 мин.)

Да кстати, к сожалению возраст каменных строений определеить современными методами невозможно, всякие радиоуглеродные анализы, это те еще вилы на воде. В основном определяют возраст по слоям, а тут проблема, эта большая пирамида за неск тыщ лет усадку дала токо на 5 см. Есть чему поучится.
Те технические хар-ки что заложены в большую пирамиду в Гизе сейчас воспроизвести практически невозможно. Например погрешность ребер пирамиды от основания к вершине сотавляет ок. 15 см. это недостижимый показатель для инженерного сооружения высотой в 130 метров.
Архитекторы много дали бы за то чтобы посмотреть как она внутри устроена и почему не разваливается. Потому что ~20 млн блоков друг на друга положить чтобы они не поехали вообще-то либо сложно либо невозможно. Сейчас-то строители уповают в основном на железобетон. А то как строили эти товарищи напоминает то как в дренвости у нас строили деревянные строения без гвоздей.
[Профиль]  [ЛС] 

Lysyy

Lysyy · 22-Июн-08 03:03 (спустя 13 мин.)

А вот это точно никому не построить
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

J2k_im

J2k_im · 22-Июн-08 15:43 (спустя 12 часов)

Lysyy Ага, и куда его поставить, давай у нас на родине Назовем памятняк Татищеву нумер два ))
[Профиль]  [ЛС] 

habibi75689

Стаж: 18 лет 5 месяцев

habibi75689 · 23-Июл-08 14:12 (спустя 1 месяц)

Как взверещал мой муж - египтолог с Каирским образованием. "Не верю!" :)))
[Профиль]  [ЛС] 

Madjestik

Madjestik · 24-Июл-08 19:27 (спустя 1 день 5 часов)

habibi75689
видимло плохо учился он у тебя
пусть больше смотрит\читает
[Профиль]  [ЛС] 

Firebrand

Top Seed 01* 40r

Firebrand · 24-Июл-08 23:23 (спустя 3 часа)

habibi75689 писал(а):
И что из этого,что у вашего мужа Каирское образование?
Вон детей в школе до сих пор учат по учебникам, опираясь на теорию Дарвина, и чо?
[Профиль]  [ЛС] 

Сифон (настоящий)

Сифон (настоящий) · 24-Июл-08 23:37 (спустя 14 мин.)

Firebrand писал(а):
habibi75689 писал(а):
Вон детей в школе до сих пор учат по учебникам, опираясь на теорию Дарвина, и чо?
Еще один...
[Профиль]  [ЛС] 

Lysyy

Lysyy · 02-Авг-08 23:54 (спустя 9 дней, ред. 02-Авг-08 23:54)

Ну с египтологами вообще всё понятно. Тут сама научная система прежде всего уже все решила. Есть рамки великой и ужасной Исторической Доктрины, это прокрустово ложе в которое нужно втискивать все что ты узнаешь и находишь. А причин тому две:
1. Выход из доктрины и признание сказанного в фильме означает простую вещь: Марксисткая философя, где история это смена способов производства с Великим Прогрессом идет лесом. Значит надо создавать новую фундаментальную филоосфскую концепцию и доктрину, что влечет за собой вообще покушение на всю европейскую культуру и мировоззрение. А из этого следует второй пункт.
2. Все историки простые люди, у них есть семьи, им надо защищать работы перед старперами, из которых песка сыплется больше чем из пирамид, получать гранты и звания. Если делать то что описано в п.1 ты просто станешь изгоем в "научном" мирке марксизма. Потому проще засунуть язык в одно место.
Для примера можно сказать историю про того египтолога (не помню имя), которого чуть не революционером называют в научной среде, лишь за то что он выдвинул робкую мысль, что пирамиды строили ориентируясь на звезды. Да блин, революция. Марксизм такое уже с трудом принимает.
upd
Добавлю еще что меня всегда удивляло, что у большинства историков что я встречал в своей жизни (а это были люди даже с какими-то научными званиями) отсутсвовали даже зачаточные инженерно-технические представления и шлавное желание консультироваться в таких вопросах профессионалами. Хоть один бы подошел к про-архитектору и сказал бы: Иван Иванович, можно ли построить пирамиду из камня высотой 130 метров, используя только веревки, бревна, ручной труд. Не используя колеса, продвинутый такелаж, лазерные уровни, САПР, арматуру, вообще ничего кроме молотков. Я думаю, что получасовая беседа с примерами архитектурных сооружений быстро бы разъяснила бредовость этой затеи. А что такое тяжелые сооржуения и какие там вещи и как используются можно посмотреть по Дискавери серию фильмов Мегасооружения.
[Профиль]  [ЛС] 

notexisting

Стаж: 17 лет 2 месяца

notexisting · 08-Авг-08 18:00 (спустя 5 дней)

jawss писал(а):
Я, признаться, уже стала сомневаться насчет бетона. Это заставило меня поискать информацию об этом. В конце-концов выяснилось, что я (как и авторы фильма) была совершенно права
Информацию в студию!
[Профиль]  [ЛС] 

Rusis.80

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Rusis.80 · 22-Сен-08 16:28 (спустя 1 месяц 13 дней)

Мальчики и Девочки ,- Эта (jawss) Ваще Блондинка какая-то. Верить в Бетон ,- Это Бред Собачий, А верить этим Дешёвкам от Науки типа Фоменко и Прочим ,- Это Зависит от Умственного Развития.
Во Первых девочка полезность этого фильма в том, что они ничего не доказывают, а показывают. Человеку Умному Достаточно Этого.
Два. На счёт бетона. Если Хоть Один Умник Сделает из Бетона Плиту Хотябы Известняка, я им Поверю. Но Плита Должна Быть Идентичной Природному Материалу (Структура, Вес, Плотность), А Это Самый Простой Из Природных Камней. Далее; - Серый Гранит, Красный Гранит, Мрамор, Базальт. Умники на это не способны, Не способны на это и Технари.
Ну и Три. А куда Дились Эти Мастера????? То-есть Сегодня они Могут Делать Бетон, Завтра Уже не могут, Через три дня снова Могут, а Пото опять не Могут.БРЕД.
Ну и Ещё, Если Дать Современному Учённому , Яро Поддерживающему традиционную версию, Деньги, Пару Скал, Всю Имеющуюся на сегодняшний день Технологию,и дать задание построить Пирамиду Хеопса, ну Хотябы в масштабе 2 : 1, Вот Будет Хохма Понаблюдать.
ОНИ ЕЁ НЕ ПОСТРОЯТ!!!!!!!
Тихнологии Имеющиеся у нас не позволяют Сделать Это.
[Профиль]  [ЛС] 

Сифон (настоящий)

Сифон (настоящий) · 22-Сен-08 17:07 (спустя 39 мин.)

Rusis.80 писал(а):
Ну и Ещё, Если Дать Современному Учённому , Яро Поддерживающему традиционную версию, Деньги, Пару Скал, Всю Имеющуюся на сегодняшний день Технологию,и дать задание построить Пирамиду Хеопса, ну Хотябы в масштабе 2 : 1, Вот Будет Хохма Понаблюдать.
ОНИ ЕЁ НЕ ПОСТРОЯТ!!!!!!!
Тихнологии Имеющиеся у нас не позволяют Сделать Это.
Конечно если дать ученому, он не сможет. Ты б еще учителю русского языка это все дал. А строители построят запросто. Ток необходимости все равно нет никакой (имею ввиду в каменной пирамиде, а то Зиккурат же строят в Эмиратах).
[Профиль]  [ЛС] 

Prestige

Стаж: 17 лет 2 месяца

Prestige · 05-Окт-08 14:34 (спустя 12 дней, ред. 05-Окт-08 14:34)

а у меня 6й фильм не открывается = закачка 100%, в топике 649Мб, в торент-клиенте в списке 648 Мб, а в "загружено" вобще 673 Мб, а в сумме загруженные файлы 646 МБ... не пойму ничего...
[Профиль]  [ЛС] 

Сифон (настоящий)

Сифон (настоящий) · 05-Окт-08 15:32 (спустя 58 мин.)

Prestige
Он с ошибкой, открывай через VLC.
[Профиль]  [ЛС] 

celena

Стаж: 19 лет 3 месяца

celena · 08-Окт-08 13:07 (спустя 2 дня 21 час)

СПАСИБО за раздачу!
Искала ребенку фильм в дополнение к учебнику истории древнего мира, с интересом прочитала дискуссию по поводу фильма. Теперь посмотрим и фильм.
[Профиль]  [ЛС] 

samiznaetekto

Стаж: 18 лет 3 месяца

samiznaetekto · 29-Окт-08 18:24 (спустя 21 день)

Сифон (настоящий) писал(а):
Prestige
Он с ошибкой, открывай через VLC.
Аааааааааа, понятно.
А я ужой неделю мучаюсь, три раза его уже закачал.
[Профиль]  [ЛС] 

HyperMode

HyperMode · 22-Янв-09 19:12 (спустя 2 месяца 24 дня)

Блин!
Были целые шесть файлов... Не помню где взял (не суть). Посмотрел, что файлы и кач-во те же, присоединился к раздаче, началась докачка на 99.7%, чототам докачалось и я получил коцанный шестой файл размером на 6МБ, меньше объявленного и того что у меня был.
Господа! Ну чо за нафик!?
[Профиль]  [ЛС] 

chudo72

chudo72 · 18-Фев-09 10:37 (спустя 26 дней)

Спасибо. Фильм интересный. Для меня - иллюстрация истории допотопного мироустроения, в Библейском понимании.
[Профиль]  [ЛС] 

TurKBS

Стаж: 16 лет 8 месяцев

TurKBS · 25-Фев-09 14:21 (спустя 7 дней)

ФИльм - хорош. НО качество звука ужасное. Особенно когда бубнит Макаревич или берут интервью у кого-то в квартире. ДЛя коллекции необходимо нормальное качество. Может есть у кого наколки?
[Профиль]  [ЛС] 

glamorous25

Стаж: 16 лет 2 месяца

glamorous25 · 13-Апр-09 22:07 (спустя 1 месяц 16 дней)

Спасибо за видео. Давно его искала, слышала от знакомых.
[Профиль]  [ЛС] 

thisismy

Стаж: 16 лет 2 месяца

thisismy · 16-Июн-09 02:11 (спустя 2 месяца 2 дня)

повтор более ранней раздачи: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=63355
[Профиль]  [ЛС] 

oxy75

Стаж: 16 лет

oxy75 · 31-Авг-09 00:33 (спустя 2 месяца 14 дней)

thisismy писал(а):
повтор более ранней раздачи: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=63355
Спасибо товарищ за подсказку, докачал на ней конец 6-й серии, а на этой раздаче её не хватает
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error