Тото, Пеппино и распутница / Totò, Peppino e... la malafemmina (Камилло Мастрочинкуе / Camillo Mastrocinque) [1956, Италия, Комедия, DVDRip] VO Stalk Sub Rus + Original (Ita)

Ответить

bankolya

Фильмографы

Стаж: 18 лет 5 месяцев

bankolya · 24-Фев-12 12:20 (13 лет 7 месяцев назад, ред. 24-Фев-12 12:20)

Цитата:
вы имеете ввиду под "наша литература"
Я не имел в виду советскую литературу, а ту, которую вы, так же как и я, читали в детстве и юности, я думаю, что пересечений там предостаточно будет.
Намеренная ошибка - тут я пас. Так глубоко копать я не умею.
[Профиль]  [ЛС] 

SuperAlfredo

Стаж: 13 лет 11 месяцев

SuperAlfredo · 24-Фев-12 12:50 (спустя 30 мин.)

bankolya, я вас понял. Читал, конечно.
У меня хорошая память, поэтому могу сказать, даже когда. "Этюд в багровых тонах" я читал 30 марта 1968 года в день похорон Гагарина и Серёгина. Грипповал в этот день и лёжа в постели, читал и смотрел репортаж с Красной Площади по телевизору.
[Профиль]  [ЛС] 

Trans_X

Top Seed 02* 80r

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Trans_X · 24-Фев-12 21:36 (спустя 8 часов, ред. 24-Фев-12 21:38)

vfvfybyf писал(а):
Нормативная транскрипция сочетания qu+гласная для итальянских имен:
Совершенно не убедили, так как приведенные примеры не касаются окончаний слов. Французский язык доказал, что именно концы слов совершенно непредсказуемы. Мать всех европейских языков - латынь: Status Quo читается как Статус Кво. Почему Вы думаете, что итальянский язык, прямой потомок латыни, сосед французского, должен быть в чем-то более ограничен?
скрытый текст
Я перебрала множество источников, они все, как для итальянского языка, так и для латыни, грешат ограниченностью и убогостью. Где теперь классическое образование, когда любой школяр заштатной гимназии мог часами цитировать классиков на греческом и латыни, и как орехи щелкал спряжения и времена последней!
Одно могу сказать: Мастрочинкуе по-прежнему выглядит неестественным написанием этой фамилии. Если бы это был румын или молдаванин, я бы смирилась, а так - остаюсь при своем мнении.
Хотелось бы:
    услышать еще общепризнанные примеры итальянских фамилий с подобным окончанием
    услышать мнение реальных знатоков итальянского и латыни, а не дилетантов (себя отношу к ним особенно!)
vfvfybyf писал(а):
А кинопоиск и википедия, увы... Его величество промт там правит безраздельно.
Зайдите и исправьте на Вики то, что Вам не нравится. Исправьте и докажите свою правоту тем подкованным людям, что там проверяют Ваши исправления. Поверьте - там профессионалы. Я корректировала несколько статей о наркотических средствах, получаемых из соломы мака, на болтовню там не ведутся. Необходимо доказать все документально и объяснить логически. Так что Вашему утверждению - не верю! Цепляются к каждой букве.
[Профиль]  [ЛС] 

leoferre24

Top Seed 03* 160r

Стаж: 15 лет 7 месяцев

leoferre24 · 24-Фев-12 21:38 (спустя 1 мин.)

Trans_X писал(а):
Я корректировала несколько статей о наркотических средствах, получаемых из соломы мака
на КиноПоиске?
не знал, что это их профиль
[Профиль]  [ЛС] 

Trans_X

Top Seed 02* 80r

Trans_X · 24-Фев-12 21:41 (спустя 3 мин.)

leoferre24
Читайте внимательнее, я Кинопоиск никогда не считала серьезным ресурсом. Если Вы решили схохмить, что ж , Вам это удалось!
[Профиль]  [ЛС] 

leoferre24

Top Seed 03* 160r

leoferre24 · 24-Фев-12 21:43 (спустя 2 мин.)

Trans_X
нет, я наверно, действительно, невнимательно читал
извините
[Профиль]  [ЛС] 

Trans_X

Top Seed 02* 80r

Trans_X · 24-Фев-12 21:58 (спустя 14 мин., ред. 24-Фев-12 21:58)

Да о чем Вы извиняетесь! Пустое!
Засим откланиваюсь!
[Профиль]  [ЛС] 

Miss Morti

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Miss Morti · 25-Фев-12 22:01 (спустя 1 день)

Trans_X Сегодня я специально задала этот вопрос своему жениху. Он итальянец, живет в Милане. Его ответ: similar to say Quando - cin QU e. На этом вопрос закрыт. Занимайтесь, пожалуйста, впредь теми вопросами, в которых Вы более компетентны, и избавьте меня от своих сентенций.
[Профиль]  [ЛС] 

Trans_X

Top Seed 02* 80r

Trans_X · 26-Фев-12 11:51 (спустя 13 часов, ред. 26-Фев-12 11:51)

Miss Morti
Могу попутно и Вам дать совет, быть повежливее с посетителями и, если Вас коробит их общение между собой в Ваших раздачах - прямо об этом указывать в описании раздач. Еще и модератора можно попросить, он вообще тему от комментов закроет, простенько и со вкусом.
скрытый текст
Что касается грамотности носителей языка, "Алексей Пехов.Марк Певзнер. Ночь в Шариньильском лесу. Не издовалась."
[Профиль]  [ЛС] 

Miss Morti

Miss Morti · 26-Фев-12 12:01 (спустя 9 мин.)

Trans_X No comments. Ступайте себе с Богом дальше.
[Профиль]  [ЛС] 

Le Balafre

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 13 лет 9 месяцев

Le Balafre · 01-Мар-12 16:53 (спустя 4 дня)

Тяжелое впечатление от комментариев. Никто не хотел уступать. А ведь после такого фильма душа отмякнуть должна, возвыситься. У кого бог в душе, тот не посылает с богом куда подальше.
Вульгарите... Теперь не так удивляет услышанное в фильме: - … куда ты вчера слиняла? - , покоробило... Накурено здесь, душно, пошел с богом дальше, не дожидаясь указаний.
[Профиль]  [ЛС] 

Miss Morti

Miss Morti · 02-Мар-12 12:39 (спустя 19 часов, ред. 13-Мар-12 08:18)

Le Balafre писал(а):
Теперь не так удивляет услышанное в фильме: - … куда ты вчера слиняла
А как по-Вашему должны разговаривать между собой танцовщицы кабаре? Так же, как некие проходимцы мимо "из Древнего Графского рода"?
И не Вам судить о присутствии Бога в чьей бы то ни было душе! На эту тему множество цитат из священных писаний, да только какой смысл цитировать их тому, кто Бог пишет с маленькой буквы?
[Профиль]  [ЛС] 

bankolya

Фильмографы

bankolya · 02-Мар-12 12:46 (спустя 6 мин., ред. 02-Мар-12 12:46)

Le Balafre писал(а):
Тяжелое впечатление от комментариев. Никто не хотел уступать. А ведь после такого фильма душа отмякнуть должна, возвыситься. У кого бог в душе, тот не посылает с богом куда подальше.
Вульгарите... Теперь не так удивляет услышанное в фильме: - … куда ты вчера слиняла? - , покоробило... Накурено здесь, душно, пошел с богом дальше, не дожидаясь указаний.
Уважаемый Le Balafre, а поясните цель, с которой Вы это писали, ибо раз тут накурено, а Вы этого не выносите, то зачем останавливаться? Подобным образом коты поступают, когда метят территорию. И зачем столько раз упоминать Бога всуе?
[Профиль]  [ЛС] 

leoferre24

Top Seed 03* 160r

leoferre24 · 02-Мар-12 12:59 (спустя 13 мин., ред. 07-Мар-12 12:29)

Miss Morti
bankolya
да неужели не понятно, что Le Balafre -- обыкновенный интернетовский тролль, причем, довольно заурядный
и за троллинг он в свой старой ипостаси был закляплен https://rutr.life/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=7351924
вся его деятельность на трекере сводится к оскорблениям людей, тратящих свои время и силы на перевод классики и бескорыстно делящихся ею с остальными пользователями
Miss Morti
я бы порекомендовал Вам обратиться к профильному модератору раздела с просьбой вытереть послание Le Balafre, как явно содержащее завуалированные оскорбления
[Профиль]  [ЛС] 

Aleks Punk

Призер спортивного конкурса

Aleks Punk · 02-Мар-12 13:08 (спустя 8 мин., ред. 02-Мар-12 13:08)

А другие фильмы с актрисой Дориан Грей у вас есть?
leoferre24 писал(а):
Miss Morti
bankolya
да неужели не понятно, что Le Balafre -- обыкновенный интернетовский тролль, при чем, довольно заурядный
и за троллинг он в свой старой ипостаси был закляплен https://rutr.life/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=7351924
вся его деятельность на трекере сводится к оскорблениям людей, тратящих свои время и силы на перевод классики и бескорыстно делящихся ею с остальными пользователями
Miss Morti
я бы порекомендовал Вам обратиться к профильному модератору раздела с просьбой вытереть послание Le Balafre, как явно содержащее завуалированные оскорбления
+1000
[Профиль]  [ЛС] 

leoferre24

Top Seed 03* 160r

leoferre24 · 02-Мар-12 13:14 (спустя 6 мин., ред. 02-Мар-12 13:14)

Aleks Punk
Il mattatore точно есть на сайте
Le notti di Cabiria точно есть
La regina di Saba точно есть
Il grido точно есть
она снималась у крупных мастеров: Феллини, Антониони etc...
так больше не вспомнил сходу, но уверен, что на рутрекере еще много фильмов с ее участием
вот довольно полная фильмография: http://www.imdb.com/name/nm0336582/
[Профиль]  [ЛС] 

Miss Morti

Miss Morti · 02-Мар-12 13:31 (спустя 16 мин.)

leoferre24 Спасибо за информацию. Мы кормим тролля, это неприятно.
[Профиль]  [ЛС] 

Le Balafre

Top Loader 01* 100GB

Le Balafre · 02-Мар-12 14:11 (спустя 40 мин.)

Неужели непонятно - ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЖАРГОН В КЛАССИКЕ – НЕДОПУСТИМО в принципе!
И от лица танцовщиц кабаре в том числе. А то уже и на уголовный жаргон (феню) некоторые переходят.
А «кормите Тролля» плохо, это он вас скорее «кормит», так как у него отдано на своих раздачах больше, чем у всех здесь присутствующих. Вот такой хороший добрый Тролль с Графским титулом. Buon appetito!
bankolya писал(а):
Уважаемый Le Balafre, а поясните цель, с которой Вы это писали
- Любовь к Miss Morti, и ревность к жениху-итальянцу. Узнает, что невеста покуривает и жаргон употребляет и расторгнет помолвку. А Графу гувернантка необходима, приезжайте, Miss Morti!
[Профиль]  [ЛС] 

Aleks Punk

Aleks Punk · 02-Мар-12 14:33 (спустя 21 мин., ред. 02-Мар-12 14:33)

Facepalm.
Граф, прекращай флудить.)))
Надоело.
[Профиль]  [ЛС] 

bankolya

Фильмографы

bankolya · 02-Мар-12 15:42 (спустя 1 час 8 мин.)

Цитата:
ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЖАРГОН В КЛАССИКЕ – НЕДОПУСТИМО в принципе!
С чего такой вывод? Вы слыхали про поэму Лермонтова "Уланша"?
[Профиль]  [ЛС] 

Le Balafre

Top Loader 01* 100GB

Le Balafre · 02-Мар-12 16:07 (спустя 25 мин.)

Уважаемый bankolya
Надеюсь, Вы понимаете, что классический русский мат Баркова или раннего Михаила Юрьевича и Александра Сергеевича не имеет никакого отношения к вопиющей пошлости современного сленга и жаргона.
В той же мере и к идиотским смайликам и интернетовскому жаргону падонков в устах безграмотных промтоюзеров, пишущих союз причем раздельно.
[Профиль]  [ЛС] 

SuperAlfredo

Стаж: 13 лет 11 месяцев

SuperAlfredo · 02-Мар-12 17:06 (спустя 58 мин.)

Господа, прошу Вас, не надо устраивать дебатов о том, что всем давно известно и является аксиомой. Ваши споры не убедят оппонентов а писанины будет на 4 листа. Тему модераторы закроют и Вы лишите возможности людей писать благодарности.
Уважаемый Le Balafre, удалите фильм и забудьте про него. Своего мнения никому не внушить. Если человеку нравится, то нравится. А если нет, то нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Ник Нилак

Стаж: 15 лет

Ник Нилак · 02-Мар-12 21:24 (спустя 4 часа)

Блин, такая интересная дискуссия была, но пришёл Эксперт по Этике и Деонтологии, Нравственности и Национальным вопросам, Граф Le Balafre Из древнего Графского Рода, и всё изгадил...
[Профиль]  [ЛС] 

Aleks Punk

Aleks Punk · 04-Мар-12 07:37 (спустя 1 день 10 часов)

Ну, в-общем, я взял этот фильм и ввиде этого рипа и ввиде DVD9 со всеми бонусами.
[Профиль]  [ЛС] 

uni-corn

Top Seed 02* 80r

Стаж: 14 лет 8 месяцев

uni-corn · 20-Май-12 06:25 (спустя 2 месяца 15 дней)

Miss Morti, а также другие пользователи, благодаря которым стало возможно появление этого релиза — всем вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Качество очень достойное, даже к песням субтитры — молодцы, одним словом. Весьма рад был обнаружить приятное пополнение фильмографии. Вот бы еще "Нищета и гордость" и "Тото в цвете" появились...
Очаровательная классическая комедия, прелестная главная героиня, молодой Нино Манфреди в эпизодической роли. Ну и, конечно, великолепный Тото.
[Профиль]  [ЛС] 

Miss Morti

Miss Morti · 24-Май-12 20:20 (спустя 4 дня)

uni-corn, пожалуйста! Могу по секрету сообщить, что перевод "Нищета и благородство" уже готов, дело только за озвучкой, а перевод "Тото в цвете" в ближайших планах:)
[Профиль]  [ЛС] 

uni-corn

Top Seed 02* 80r

Стаж: 14 лет 8 месяцев

uni-corn · 31-Май-12 22:36 (спустя 7 дней)

Miss Morti писал(а):
uni-corn, пожалуйста! Могу по секрету сообщить, что перевод "Нищета и благородство" уже готов, дело только за озвучкой, а перевод "Тото в цвете" в ближайших планах:)
Огромнейший респект за Ваши замечательные труды. Терпеливо ждем.
[Профиль]  [ЛС] 

klancer

Стаж: 13 лет 10 месяцев

klancer · 04-Мар-14 12:01 (спустя 1 год 9 месяцев)

О, это откуда песня Chella LLa?
Большое спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

megasuperpuperlexa

Стаж: 14 лет 7 месяцев

megasuperpuperlexa · 31-Дек-15 00:46 (спустя 1 год 9 месяцев)

только не пойму, зачем было переводить фамилии? или в этом крылся какой-то смысл, которого я не понял из-за монотонной начитки
[Профиль]  [ЛС] 

ANDR11

Стаж: 19 лет 3 месяца

ANDR11 · 06-Сен-18 05:22 (спустя 2 года 8 месяцев, ред. 06-Сен-18 05:22)

Aleks Punk писал(а):
51406697Дориан Грей - это ведь псевдоним? Не может же явно быть таких настоящих паспортных данных у этого актера. Ведь так?
Дориан Грей - это она, итальянская актриса кино.
Настоящее имя - Мариа Луиза Манджини.
Ушла из кино во второй половине 1960-х годов, после чего не появлялась на публике.
Покончила с собой в 2011 году выстрелом из пистолета.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error