Шаманка / Szamanka / Chamanka (Анджей Жулавски / Andrzej Zulawski) [1996, Польша, Франция, драма, DVDRip]

Ответить

AngelDust666

Стаж: 16 лет 11 месяцев

AngelDust666 · 14-Дек-08 08:02 (16 лет 9 месяцев назад)

блин... то,что картина у каждого вызывает абсолютно разные чувства-это наверно заслуга режиссера. меня вот,например, картина окутала уже на второй минуте. и я не заметила, как пролетели два часа, на одном дыхании. и пульс стабильно держался 97 ударов. о чем фильм я,честно сказать,не поняла с первого раза. а второй раз смотреть не хочется. но то,что баба там ненормальная-это однозначно... не скажу,что фильм хороший. но и не скажу обратного. стоит посмотреть для общего развития..
[Профиль]  [ЛС] 

semipalat

Стаж: 17 лет 5 месяцев

semipalat · 02-Июн-09 00:11 (спустя 5 месяцев 18 дней)

он был реальным учёным. таким, что ради поиска истины отмёл всё, ел грибы, найденные у мумии, заставлял всех вокруг думать и искренне радовался новым проблескам знания. он искал её везде - в истории, археологии, сексе, своём прошлом...
она была той, кого в средние века сожгли бы на костре. дикая, необузданная, абсолютно свободная и наполненная такой жаждой жизни, что он не мог пройти мимо...
его друзья, увидев их рядом, сразу всё понимают. "шаман шамана видит издалека..." - это точно поставленный диагноз.
он был опытным шаманом, выращенным и воспитанным мегаполисом, но её природная сущность оказалась сильнее...
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 22-Июл-09 02:15 (спустя 1 месяц 20 дней)

Шерсть писал(а):
много секса, мало смысла.
я, честно скажу, не в восторге.
ППКС . очередная эпатажная пустышка с претензией на гениальность.
вот почитала отзывы... и почему -то вспомнилось Андерсоновоское :- А король-то голый!...

Muz-Vid

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Muz-Vid · 23-Авг-09 09:57 (спустя 1 месяц 1 день, ред. 23-Авг-09 09:57)

safe и раздающие, спасибо за арт-хаусный фильм
Но мне этот фильм почему-то ассоцируется ещё и картиной "АССА" Сергем Соловьёвым и репертуаром Киры Муратовой - по психологической и психопатологической обстановке на экране
Cекса на экране много, но это и не эротика и не XXX, - у героев он используется в основном для снятия эмоциональной напряжённости Но на фоне общей психологической картины и тяжеловатой музыке (сродни Рамштайну) эти интимные сцены идут как бы уже фоном
Хотел прочитать сам роман Мануэлы Гретковской (а) "Шаманка" - но в Сети о нём ничего не нашёл
Зато нашёл другой роман!!!!! - Линн Эндрюс – Шаманка
Medicine Woman
Lynn V. Andrews
Illustrations by Daniel Reeves
Harper & Row, Publishers
New York, Cambridge, Philadelphia. San Francisco London, Mexico City, Sao Paulo, Singapore, Sydney
Перевод С.Грабовецкий
Редакция А. Введенский, И. Старых
Обложка О.Куклина
Линн Эндрюс. Шаманка.
Перев. с англ. — К.: «София», Ltd., 1999. — 288 с.
ISBN 5-220-00250-3
«Шаманка» — автобиографическая повесть женщины о поиске своего подлинного я, разворачивающаяся на фоне индейской культуры... Простая погоня за свадебной корзинкой превращается в полное опасностей и испытаний путешествие Линн Эндрюс в глуши Манитобы...
Судьба оказалась милостивой к писательнице; она встречается с шаманкой, или «.хейокой», по имени Агнес Быстрая Лосиха. Благодаря этому знакомству вся жизнь Линн Эндрюс резко изменяется; роковое столкновение с недобрым магом, Рыжим Псом, дает писательнице силу. «Шаманка» читается на одном дыхании — словно магический детектив. После выхода в свет этого произведения напрашивается вопрос: не являются ли Карлос Кастанеда и Линн Эндрюс основоположниками нового жанра современной литературы — магической автобиографии!
«Перспективы, открывающиеся в этой книге, превосходят любое воображение... Эта книга заслуживает вдумчивого и внимательного читателя».
© «София», Киев, 1999
[Профиль]  [ЛС] 

pandoctor

Top Seed 01* 40r

Стаж: 17 лет 10 месяцев

pandoctor · 28-Сен-09 00:49 (спустя 1 месяц 4 дня)

"Пётр Мачалика" - это Пётр Махалица, "Павел Делаг" - Павел Делонг.
[Профиль]  [ЛС] 

semiramida1970

Top Seed 03* 160r

Стаж: 15 лет 8 месяцев

semiramida1970 · 21-Май-11 10:00 (спустя 1 год 7 месяцев)

Голый нерв на надрыве.... Очень мощно. Пана Жулавского нельзя просто смотреть, надо чувствовать, как он, перестав быть собой.
[Профиль]  [ЛС] 

Maxim Taranov

Стаж: 16 лет 3 месяца

Maxim Taranov · 31-Авг-11 09:43 (спустя 3 месяца 9 дней)

К глубокому сожалению подобное воспалённое состояние героев и откровенное безумие, а точнее сказать осатанелость и одержимость бесами и безудержной похотью, выносится Жулавским, как каой-то анализ любовных чувств. Здесь происходит подмена понятий. О какой любви тут можно говорить?! Героиня - явная буйно помешанная, с крайней формой бешенства матки. Обычно таких наглухо запирают в психушках, а в особо опасных случаях просто ликвидируют.
[Профиль]  [ЛС] 

lynxlink

Стаж: 14 лет 10 месяцев

lynxlink · 05-Янв-14 23:28 (спустя 2 года 4 месяца)

гадость какая-то! это не о шаманизме, это о больной психике...что разные вещи (хотя где-то и соприкасаются)
[Профиль]  [ЛС] 

A317

Стаж: 16 лет 8 месяцев

A317 · 28-Ноя-14 16:39 (спустя 10 месяцев)

Какая-то полоумная гадость.
[Профиль]  [ЛС] 

german862

Стаж: 14 лет 10 месяцев

german862 · 28-Ноя-14 20:04 (спустя 3 часа)

Очень любопытное произведение искусства
Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

gheorghem

Стаж: 16 лет 10 месяцев

gheorghem · 14-Мар-16 18:48 (спустя 1 год 3 месяца)

А вот мне интересно, почему нынче такой большой спрос на фильмы от 1гб вверх?
Лично я не вижу большой разницы в качестве между фильмами в 700мб и 2,5гб...
Но это так, оффтопик.
Фильм скачаю, главное, чтобы сид не ушёл)))
[Профиль]  [ЛС] 

drum-machine

Стаж: 17 лет 2 месяца

drum-machine · 14-Мар-16 21:27 (спустя 2 часа 39 мин.)

gheorghem писал(а):
70252941Лично я не вижу большой разницы в качестве между фильмами в 700мб и 2,5гб.
когда у меня был такой монитор
скрытый текст
я тоже не видел разницы
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error