|
tartak
  Стаж: 19 лет 6 месяцев Сообщений: 2546
|
tartak ·
18-Окт-07 00:13
(17 лет 11 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
sxfrsdoi_
Братан, базар фильтруй. Конкретно ответишь. Описание описательнее у кого описалка заточена лучше. Короче, по понятиям объясняю, для непонятливых. В натуре, есть только одна реставрация 2001 года. Она и получила все награды и признана Юнеско. Ни о каком полном восстановлении и речи там быть не может. То описание лох писал, дым гонит. Огромная часть материала полностью утеряна (своим пацанам раздали по кусочку). Все авторизованные ДВД, выпущенные на основе реставрации 2001 года, имеют один и тот же материал - 3370,5 метра пленки. О которых я знаю - Транзит, Eureka и Кино-Видео - все трое имеют одинаковую длину, 118:32. Это при том, что Транзит, Eureka - PAL, а Кино-Видео (то, что я раздал) - NTSC. К сожалению, из уважению к длине фильма, но и в попытке сэкономить, Кино-Видео перегнало видео не с пленки, и не из PAL в NTSC кадр в кадр, с замедлением в 4%, а с той же длиной 118:32. В отдельных местах появились артефакты.
У Транзита и Эврики - издание на двух 9-ках и качество получше. Но длина такая же. Когда-нибудь, я эту Эврику прикуплю. Народ, в натуре, спорил, какая скорость была у камеры и какая должна быть у проектора.
Издания сделаны из расчета 25 кадров/с (на основе больших исторических изысканий, всех, кто в законе, опрашивали) - хотя обычная скорость пленки в наше время - 24.
Если какие лохи получили лицензию от Фонда и издали как 20 кадров/с - будет в натуре 147:50. У меня, между прочим, на коробке написано 124 минуты - Амазон с коробки взял. Лохи, тудыть. Скиньте мне в личку ссылку на ту раздачу, хорошо? Я с ними перетру.
А пока качайте, не ошибетесь. Или 2-х дискового издания ждите.
|
|
tartak
|
tartak ·
18-Окт-07 10:07
(спустя 9 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Я запросил на фонаре; посмотрим, что осветители скажут.
|
|
tartak
|
tartak ·
01-Ноя-07 03:11
(спустя 13 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
В общем, на фонаре никто не знал, что они раздавали - происхождение было релизеру неизвестно, но он полагал, что это DVD-рип. Они очень удивились, что где-то, помимо фонаря, водятся любители Ланга! Пришлось скачать и изучить. Вот результат, который я там запостил:
Цитата:
Скачал, спасибо! Все стало на свои места. Это, конечно, не DVD-рип, а ТВ или САТ-рип с франко-немецкого канала ARTE, чье лого хорошо видно в правом верхнем углу. Содержание в точности тоже, что и на DVD, но скорость проекции изменена с 25 к/с на 20 к/с, как я и предполагал с самого начала. Энно Паталас, крупнейший специалист по Метрополису (см. титры в конце) утверждал, что 25 к/с - правильная скорость для этого фильма, в соответствии с чем и была выбрана скорость проекции для трансфера на DVD (что, по совпадению, является родной скоростью в PAL). Мартин Кербер, руководитель реставрации 2001 года, вначале полагал, что скорость должна быть 20 к/с, но затем поменял свое мнение. Насчет других форумов: ну, любителей классики достаточно и в других местах. Я смотрю, здесь скачали 72 человека. На торрентс.ру 35 скачали DVD со старой реставрацией. С июля этого года на торрентс.ру скачали DVD с новой реставрацией - 37 человек (и еще качают), на РДА - 62. Ланг весь доступен на DVD, раздается по мере приклеивания русского аудио и субтитров. Кстати, никакого тонированного варианта при реставрации 2001 г. сделано не было, так что "новой цветной" версии ждать неоткуда (только если очень старую). Есть некая неизученная тонированная копия в Новой Зеландии, но она ни в какое издание не вошла.
Вывод: лучшего варианта материала, чем здесь раздается - нет.
Но! Удалось найти (спасибо Sadxa) лучшее издание - PAL издание Eureka. Материал тот же, но допы вынесены на второй диск, соответственно битрейт выше, да и общее качество чуть лучше (поскольку Кино Видео делало перегон PAL -> NTSC). Все же думаю, что раздавать снова было бы перебором.
|
|
Гость
|
Гость ·
20-Ноя-07 01:50
(спустя 18 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
Нашел субтитры для Шпионов но единственная проблема тайминг(сделаны для 2 сд) Прикреплённый файл
|
|
tartak
|
tartak ·
20-Ноя-07 11:15
(спустя 9 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
saxxx
Ага, спасибо. Уже давно нашлись, и на субтитры.ру появились, но можно будет и эти сравнить. Когда руки дойдут до Шпионов. Вопрос - когда?
|
|
tartak
|
tartak ·
09-Дек-07 20:20
(спустя 19 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
Лёха (Zmej)
А какое отношение все это имеет к этому фильму?
|
|
sergio147
  Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 607
|
sergio147 ·
31-Янв-08 17:10
(спустя 1 месяц 21 день, ред. 20-Апр-16 14:31)
tartak
sxfrsdoi_
Вот что имдб говорит по поводу длительности фильма.
153 min / Germany:147 min (2001 restored version) / Germany:210 min (premiere cut) / Germany:80 min (Giorgio Moroder version) / Germany:93 min (re-release version) / USA:114 min (25 fps) (1927 cut version) / USA:123 min (2002 Murnau Foundation 75th aniversary restored version) / Spain:118 min (DVD edition) / USA:117 min
Видимо, 2:28 - Немецкая реставрация 2001 года.
Но даже это ещё не предел  :
Действительно полная "режиссёрская" версия фильма имеет длительность
3:30, если верить приведённым данным.
Хотя насчёт художественной ценности всех этих длинных версий можно, наверняка, поспорить  .
|
|
sergio147
  Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 607
|
sergio147 ·
31-Янв-08 18:20
(спустя 1 час 10 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Ага, запостил, а потом подумал, что 3:30 - это вместе с тем, что сгорело. Тогда 2:28 это самое полное, что есть на сегодняшний день. Сам чёрт ногу сломит, блин, ещё и в каждой стране длительности разные.
|
|
tartak
|
tartak ·
04-Фев-08 23:20
(спустя 4 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)
sergio147
Не рассказывайте сказки.
Самое полное на сегодняшний день, единственное авторизованное издание имеет одну и ту же продолжительность на всех странах и континентах - 118 минут при 25 к/с. В оригинале фильм шел 147 мин (ориентируясь на 25 к/с - в соответствии с изысканиями Паталаса). И хотел бы я посмотреть на спор о художественной ценности одного из величайших фильмов всех времен и народов.
|
|
gwa
 Стаж: 19 лет 6 месяцев Сообщений: 75
|
gwa ·
16-Мар-08 00:32
(спустя 1 месяц 11 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
Цитата:
Описание:
"Метрополис" Фрица Ланга включен в список мирового достояния ЮНЕСКО. Комиссия по культурному наследию ЮНЕСКО приняла решение о внесении восстановленного в авторском виде фильма Фрица Ланга "Метрополис" (Fritz Lang, ) в список "Память мира" - собрание эталонов духовной и материальной культуры человечества. Немецкий режиссер снял свой фильм в период Веймарской республики, в 1925-26 году. Это был первый футуристический фильм, он заложил основу множеству направлений современного кинематографа. В нем описывается некий сверхурабнизированный город-башня будущего, жители котрого, в продолжение "Машины времени" Герберта Уэллса, разделены на две касты - "работяг", проводящих жизнь в тяжелой черной работе, и "мыслителей", ползующихся всеми благами цивилизации. Сергей Эйзенштейн, посетивший студию Ланга в Потсдаме во время съемок "Метрополиса", был потрясен увиденным. Публика, однако, встретила фильм холодно, и Лангу пришлось сократить его на треть. Долгое время отброшенные части считались утерянными, и лишь после долгих изысканий специалистам удалось найти их и восстановить фильм так, как он был задуман автором. Именно эта версия и признана сейчас ЮНЕСКО достоянием человечества.
Дополнительно:
Существует множество версий этого фильма, всю информацию об этом можно найти здесь. Но в конечном счете, все эти версии сводятся к трем:
а) 115-минутная ч/б версия;
б) 139-минутная ч/б версия;
в) 86-минутная вирированная версия (Giorgio Moroder).
Сравнительную таблицу технических и эстетических параметров этих версий можно найти здесь.
|
|
tartak
|
tartak ·
16-Мар-08 01:00
(спустя 27 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
gwa
На любой момент времени существует только одна версия - та, которая одобрена фондом Мюрнау. Именно то, что раздавалось. Все остальное - жалкие пиратки, старые издания и прочая ерунда.
|
|
sxfrsdoi_
 Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 55
|
sxfrsdoi_ ·
21-Мар-08 15:09
(спустя 5 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
tartak благодарю за разъяснения
внатуре респектяга и увага
всем пацанам расскажу
|
|
SamsonSS
 Стаж: 19 лет 3 месяца Сообщений: 454
|
SamsonSS ·
03-Июл-08 17:07
(спустя 3 месяца 13 дней)
Цитата:
Находка века! В Музее кино в Буэнос-Айресе обнаружены считавшиеся безвозвратно утерянными около 700 метров пленки, вырезанные из оригинальной версии шедевра Фрица Ланга "Метрополис". 25-минутный отрывок картины находится в плачевном состоянии – несколько фрагментов покрыты царапинами. Пропажа прошла весьма долгий путь. Найденный отрывок был частью оригинальной версии "Метрополиса", вышедшей на экраны Германии 10 января 1927 года и не имевшей успеха. Студия UFA приняла решение сократить фильм примерно на четверть (было вырезано 948 метров пленки) и перемонтировать его. Обновленная версия вышла на экраны спустя восемь месяцев и произвела фурор. Тем временем удаленные фрагменты вывез из Германии в Аргентину глава кинопрокатной компании Terra Адольфо З. Уилсон. Материал был собственностью аргентинского прокатчика недолго и в течение десятилетий не раз переходил из рук в руки, пока не осел в столичном Музее кино. Однако и там на "ценный груз" обратили внимание далеко не сразу – катушки с пленкой пылились в музейном хранилище до тех пор, пока директором не стала Паула Феликс-Дидье. Обнаружив сокровище, Феликс-Дидье незамедлительно оповестила о находке немецкий журнал Die Zeit. Хельмут Поссман, директор Фонда Фридриха-Вильгельма Мурнау и обладатель прав на "Метрополис", убежден, что обнаруженный 25-минутный фрагмент позволит по-новому взглянуть на великий фильм Ланга.
Возможно в будующем наш все-таки более полная версия)
|
|
Schwarts
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 16
|
Schwarts ·
19-Авг-08 01:44
(спустя 1 месяц 15 дней)
толко что посмотрел - громадное спасибо за фильм. просто здорово.
|
|
HisDudeness
  Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 1371
|
HisDudeness ·
11-Сен-08 10:55
(спустя 23 дня, ред. 11-Сен-08 10:55)
Замечательно  Но смущает, что на версии от Kino - английские интертитры. Зря они так.
Пожалуй, закажу-ка себе Транзит, соблазнился вкусным описанием.
|
|
Летаев
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 11
|
Летаев ·
12-Ноя-08 17:16
(спустя 2 месяца 1 день)
Кто-нибудь, включите, пожалуйста, раздачу! А? Очень хочется картину скачать!
|
|
VIKTOR_KUDESNIK
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 34
|
VIKTOR_KUDESNIK ·
03-Дек-08 12:15
(спустя 20 дней)
привет всем ...кто скочял фильм не уходите раздачи .....спасибо за внемание всем удачи ....
|
|
vitalik-gatilov
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 660
|
vitalik-gatilov ·
09-Янв-09 20:12
(спустя 1 месяц 6 дней)
tartak писал(а):
Но! Удалось найти (спасибо Sadxa) лучшее издание - PAL издание Eureka. Материал тот же, но допы вынесены на второй диск, соответственно битрейт выше, да и общее качество чуть лучше (поскольку Кино Видео делало перегон PAL -> NTSC). Все же думаю, что раздавать снова было бы перебором.
Буду очень благодарен за раздачу в PAL!
P.S. Заранее спасибо!
|
|
HisDudeness
|
HisDudeness ·
10-Янв-09 14:28
(спустя 18 часов)
У меня есть оно же (издание Transit Classics, два диска).
|
|
vitalik-gatilov
|
vitalik-gatilov ·
23-Янв-09 23:13
(спустя 13 дней)
HisDudeness писал(а):
У меня есть оно же (издание Transit Classics, два диска).
Тогда к вам аналогичная просьба!
|
|
tallincov
  Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 123
|
tallincov ·
24-Янв-09 14:24
(спустя 15 часов)
tartakОгромное Вам спасибо мистер=)) tartak.Давно хотел себе такой раритет в коллекцию.Это вещь.Еще раз спасибо.
|
|
Mihasikusik
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 2
|
Mihasikusik ·
13-Май-09 20:00
(спустя 3 месяца 20 дней)
Большое СПАСИБО за раздачу и проделанную работу к ней. Жаль только, что не могу скачать - так как никого нет на раздачах:(:(:(
|
|
Tyfon
  Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 488
|
Tyfon ·
23-Июл-09 03:21
(спустя 2 месяца 9 дней)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E5%F2%F0%EE%EF%EE%EB%E8%F1_(%F4%E8%EB%FC%EC,_1927) http://www.lenta.ru/news/2008/07/03/lang/
На КиноПоиске в новостях встречал дату выхода полной реставрированной версии, включающей в себя считавшиеся утерянными фрагменты, но теперь не могу её найти. Кто нибудь в курсе когда это произойдёт???
|
|
rahat-lukum
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 560
|
rahat-lukum ·
20-Сен-09 00:48
(спустя 1 месяц 27 дней)
Большое спасибо, поставил в первоочередь. Хотя, если есть возможность, лучше бы заменить этот релиз на Transit - и битрейт выше и целый диск допов. Это ваще сказка!
|
|
HisDudeness
|
HisDudeness ·
20-Сен-09 15:21
(спустя 14 часов)
Ну в общем не проблема взять отсюда субтитры и перемастерить Транзит...
|
|
bazileus2000
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 22
|
bazileus2000 ·
09-Окт-09 00:49
(спустя 18 дней)
tartak писал(а):
...лучшего варианта материала, чем здесь раздается - нет.
А можно раздать PAL от Eurekи? И разрешение повыше и к оригиналу поближе. Ради более высокого битрейта согласен обойтись без допов.
|
|
Vitamin78
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 18
|
Vitamin78 ·
05-Фев-10 23:13
(спустя 3 месяца 27 дней)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%...%8C%D0%BC,_1927)
Различные версии фильма
Первоначальная продолжительность фильма составляла 153 минуты. Для проката в США компанией «Paramount» в 1927 году фильм был сокращён почти наполовину, потеряв множество существенных сюжетных линий, а вместе с ними и важные мотивы поступков героев. В частности, основной конфликт между Фредерсеном и Ротвангом — соперничество из-за умершей Хель — был полностью исключен из фильма, и тем самым исчезла мотивировка создания человека-робота, а, в конечном счете, и разрушения Метрополиса. Также были полностью удалены сцены преследования Фредера Худым и продолжительные эпизоды погони в конце фильма. Чтобы фильм оставался понятным после всех этих сокращений, необходимо было в значительной степени переделать промежуточные титры и в некоторых местах по-другому смонтировать сохранившиеся эпизоды.
В Берлине после нескольких недель демонстрации «Метрополис» был изъят из проката. После этого было принято решение сократить его и для проката в Германии, причём сокращения во многом базировались на американской версии. 5 августа 1927 года был скомпонован укороченный по американскому образцу и снабженный измененными промежуточными титрами новый немецкий вариант «Метрополиса». Неясно, привлекался ли Фриц Ланг к работе над второй немецкой версией своего фильма.
На протяжении XX века были известны только сокращенные версии, что до сих пор приводит к недоразумениям и неправомерным трактовкам авторского замысла. Оригинал авторского монтажа не сохранился. Кроме того, сцены, удаленные из фильма в 1927 году компанией «Paramount», на сегодняшний день не обнаружены.
Однако в 2001 году под эгидой Фонда Фридриха Вильгельма Мурнау по различным сохранившимся вариантам фильма была восстановлена компромиссная версия длиной 117 минут, дающая достаточно полное представление о сюжете фильма (в некоторых изданиях на VHS и DVD длина фильма превышает 120 минут из-за того, что был искусственно замедлен темп воспроизведения — никаких дополнительных эпизодов по сравнению с отреставрированной версией в них нет).
В 2008 году в хранилищах Музея Кино в Буэнос-Айресе была обнаружена копия фильма, содержащая почти весь материал, ранее считавшийся утраченным — около 700 метров плёнки (25 минут экранного времени).[1][2] Состояние обнаруженных фрагментов оставляет желать лучшего, в некоторых местах есть царапины, и фильм будет подвергнут реставрации.
|
|
HisDudeness
|
HisDudeness ·
05-Фев-10 23:30
(спустя 16 мин.)
Эту буэнос-айресскую версию будут показывать бесплатно через неделю в Берлине у Бранденбуржских ворот, а также транслировать по немецкому ТВ.
|
|
vitalik-gatilov
|
vitalik-gatilov ·
11-Фев-10 05:35
(спустя 5 дней)
HisDudeness писал(а):
транслировать по немецкому ТВ
Очень надеюсь что кто-нибудь запишет,ибо о DVD-релизе пока ничего не слышно...
|
|
HisDudeness
|
HisDudeness ·
12-Фев-10 16:31
(спустя 1 день 10 часов, ред. 13-Фев-10 13:39)
Я буду записывать с HD-телеканала (надеюсь, там будет не Upscale).
UPD: это был реальный HD720, в живом сопровождении берлинского оркестра. Записано.
|
|
|