|
gorolez_56
Стаж: 14 лет Сообщений: 141
|
gorolez_56 ·
09-Апр-12 01:10
(13 лет 5 месяцев назад)
Всех Православных со Страстной Седмицей! Спаси Господи за раздачу!
|
|
slavadd2012
Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 24
|
slavadd2012 ·
03-Июн-12 04:21
(спустя 1 месяц 24 дня, ред. 03-Июн-12 04:21)
скрытый текст
Интересно, обычный средний человек выдержал бы такие пытки и издевательства, не скончавшись в первыя 5-10 минут? Ну, а для сына божьего (читайте сам бог) это раз плюнуть. Никогда не понимал этой религиозной галиматьи, которую с малых лет вкладывают в голову добропорядочных верующих. Захотел - терпел боль, надоело - завопил "Илли, илли! Ламма савахфани!" - и прямиком на небо к папе, которым сам же и являлся. Это не история, это, повторюсь, религиозная чушь, со здравым смыслом никак не сообразная. История знает примеры самопожертвования и покруче, когда люди принимали смерть за идею, либо просто, не желая кого либо предавать, терпели страшные пытки, зная при этом, что никакой бог-отец не ждет на небе и ни через три дня, ни через сто тысяч лет он не воскреснет. И как можно умиляться, смотря или читая о мучениях некоего мифического существа с такой избирательной чувствительностью, как Иисус Христос!
Честно говоря, мне непонятно, какие чувства двигали режиссером. Быть может, он действительно является искренне верующим человеком, очень болезненно переживающим описываемое в Евангелии, и его впечатлительная натура весьма близко к сердцу приняла то, что там описывается, отчего он , мягко выражаясь, "немного сгустил краски".
Но не менее вероятно также и то, что Мел Гибсон - ловкий делец, знающий, как подать и как продать выгодный товар, а также как сыграть на религиозном чувстве доверчивых масс, многие из которых даже Библию никогда не читали. Ну, а я, например, никогда в Евангелии не встречал такого, как описывает нам то ли больная, то ли, напротив, более чем здоровая фантазия режиссера. Показать нам человека, которого в течении долгого времени жестоко избивают, выдирая из тела куски мяса и превращая ребра в труху, а потом показать, что этот человек не просто идет, а еще и тащит на себе огромный тяжеленный крест? Да, согласен, богу, (что отцу, что сыну), сделать это было бы несложно, но откуда тогда это дрожание рук и ног, эта шатающаяся походка человека, измученного страшной болью и усталостью. Неужели целью Мела Гибсона было показать, как хорошо умеет притворяться господь бог? Ах, да, я, наверное, говорю кощунственные слова. Не станет господь притворяться, это он так играл. И уж, наверное, хотел нам сказать этот "великий режиссер", игра господа бога была в свое время ничуть не хуже, чем игра Джеймса Кевизела в этом фильме.
Я не знакомился с рейтингами этой картины и о сборах ее в мировом кинопрокате не знаю, знаю только, что нет среди моих знакомых такого верующего, которым сей продукт бы не понравился, а поскольку в мире верующих большинство, смею все-таки надеяться, что Мел Гибсон не сильно пострадал в денежном плане, сняв эту очень нужную для себя картину. Смотря этот фильм, снова и снова восхищаешься игрой Джеймса Кевизела, который так натурально изобразил игру господа бога и веришь: да, две тысячи лет назат так все и было, именно так, и никак иначе.
Вот только от грима потом главному герою тогда было избавиться куда проще! И очень жаль, что не нашлось подходящего режиссера, а нашлось только несколько не очень грамотных апостолов, свидетельства которых не всегда согласуются друг с другом.
На этом все. Аллилуйя!!! Интересно, обычный средний человек выдержал бы такие пытки и издевательства, не скончавшись в первыя 5-10 минут? Ну, а для сына божьего (читайте сам бог) это раз плюнуть. Никогда не понимал этой религиозной галиматьи, которую с малых лет вкладывают в голову добропорядочных верующих. Захотел - терпел боль, надоело - завопил "Илли, илли! Ламма савахфани!" - и прямиком на небо к папе, которым сам же и являлся. Это не история, это, повторюсь, религиозная чушь, со здравым смыслом никак не сообразная. История знает примеры самопожертвования и покруче, когда люди принимали смерть за идею, либо просто, не желая кого либо предавать, терпели страшные пытки, зная при этом, что никакой бог-отец не ждет на небе и ни через три дня, ни через сто тысяч лет он не воскреснет. И как можно умиляться, смотря или читая о мучениях некоего мифического существа с такой избирательной чувствительностью, как Иисус Христос!
Честно говоря, мне непонятно, какие чувства двигали режиссером. Быть может, он действительно является искренне верующим человеком, очень болезненно переживающим описываемое в Евангелии, и его впечатлительная натура весьма близко к сердцу приняла то, что там описывается, отчего он , мягко выражаясь, "немного сгустил краски".
Но не менее вероятно также и то, что Мел Гибсон - ловкий делец, знающий, как подать и как продать выгодный товар, а также как сыграть на религиозном чувстве доверчивых масс, многие из которых даже Библию никогда не читали. Ну, а я, например, никогда в Евангелии не встречал такого, как описывает нам то ли больная, то ли, напротив, более чем здоровая фантазия режиссера. Показать нам человека, которого в течении долгого времени жестоко избивают, выдирая из тела куски мяса и превращая ребра в труху, а потом показать, что этот человек не просто идет, а еще и тащит на себе огромный тяжеленный крест? Да, согласен, богу, (что отцу, что сыну), сделать это было бы несложно, но откуда тогда это дрожание рук и ног, эта шатающаяся походка человека, измученного страшной болью и усталостью. Неужели целью Мела Гибсона было показать, как хорошо умеет притворяться господь бог? Ах, да, я, наверное, говорю кощунственные слова. Не станет господь притворяться, это он так играл. И уж, наверное, хотел нам сказать этот "великий режиссер", игра господа бога была в свое время ничуть не хуже, чем игра Джеймса Кевизела в этом фильме.
Я не знакомился с рейтингами этой картины и о сборах ее в мировом кинопрокате не знаю, знаю только, что нет среди моих знакомых такого верующего, которым сей продукт бы не понравился, а поскольку в мире верующих большинство, смею все-таки надеяться, что Мел Гибсон не сильно пострадал в денежном плане, сняв эту очень нужную для себя картину. Смотря этот фильм, снова и снова восхищаешься игрой Джеймса Кевизела, который так натурально изобразил игру господа бога и веришь: да, две тысячи лет назат так все и было, именно так, и никак иначе.
Вот только от грима потом главному герою тогда было избавиться куда проще! И очень жаль, что не нашлось подходящего режиссера, а нашлось только несколько не очень грамотных апостолов, свидетельства которых не всегда согласуются друг с другом.
На этом все. Аллилуйя!!!
|
|
newformat
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 14
|
newformat ·
03-Июн-12 07:57
(спустя 3 часа)
budubank писал(а):
Старина Мел мог бы вообще ничего не снимать, кроме этого шедевра. Как сказал проф. МДА А. И. Осипов "Две тысячи лет никто из людей не знал какие страдания перенёс Христос. Краткие описания, которые в Евангелии, ещё недостаточно говорят нам. И вот сейчас благодаря этому фильму мы наконец смогли увидеть какие ужасы перенёс Он ДОБРОВОЛЬНО ради нас. За это ему большое спасиБо". http://youtu.be/LQF8jLMym1s
какой наивный и доверчивый!))
|
|
budubank
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 29
|
budubank ·
04-Июл-12 08:12
(спустя 1 месяц 1 день)
СпасиБо. Но, к сожалению, я в этом пока мало преуспел. Вот апостолы-те да, были просты (как сказали о них фарисеи-"некнижные") и доверяли Богу гораздо больше, нежели мы-башковитые и начитанные.
|
|
Бруталин
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 6
|
Бруталин ·
28-Апр-13 22:24
(спустя 9 месяцев)
slavadd2012
Ну и чушь ты написал, даже жалко тебя, здравомыслящий ты наш человек.
|
|
alain delon ru
 Стаж: 15 лет Сообщений: 7
|
alain delon ru ·
18-Июл-13 11:05
(спустя 2 месяца 19 дней)
Подскажите, пожалуйста. Существуют ли дополнительные материалы именно видео, о съемках фильма, возможно в этой раздаче, возможно в других? Фильм о фильме Страсти Христовы канал культура, кто, знает где можно скачать в хорошем качестве? Спасибо!
|
|
Maxx Poverinov
  Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 2686
|
Maxx Poverinov ·
30-Ноя-16 19:15
(спустя 3 года 4 месяца)
Sibelius2@ писал(а):
43678987Не забываем про кнопочку СПАСИБО
Никогда!
|
|
superstrat3571
Стаж: 6 лет 2 месяца Сообщений: 8
|
superstrat3571 ·
30-Июн-19 16:04
(спустя 2 года 6 месяцев)
Встаньте на раздачу, пожалуйста! 0,5% докачать осталось))) Заранее благодарю!
|
|
akotlyrov
Стаж: 11 лет 8 месяцев Сообщений: 62
|
akotlyrov ·
20-Сен-21 17:26
(спустя 2 года 2 месяца)
Русские субтитры отстают от оригинальной дорожки.
|
|
arsone
 Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 34
|
arsone ·
10-Июн-24 11:46
(спустя 2 года 8 месяцев, ред. 10-Июн-24 11:46)
budubank писал(а):
52353941Старина Мел мог бы вообще ничего не снимать, кроме этого шедевра. Как сказал проф. МДА А. И. Осипов "Две тысячи лет никто из людей не знал какие страдания перенёс Христос. Краткие описания, которые в Евангелии, ещё недостаточно говорят нам. И вот сейчас благодаря этому фильму мы наконец смогли увидеть какие ужасы перенёс Он ДОБРОВОЛЬНО ради нас. За это ему большое спасиБо". http://youtu.be/LQF8jLMym1s
Пусть сборище скрытых трансгендеров, вроде "мела гибсона" и артистов в главных ролях покушают фекалии. Дно цинизма.
"Одноглазый Исус".
|
|
|