|
basya28
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 1275
|
basya28 ·
18-Мар-11 22:40
(14 лет 3 месяца назад, ред. 19-Мар-11 00:32)
mihail1974 писал(а):
Покопайтесь в Инете, там много чего сеть, о чем вы и не подозревали, мальчик.
mihail1974
Россия добрый и пушистый, масоны из П2 пожить как следует не даютъ? Покопайтесь, девочка.
|
|
Gestas75
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 2197
|
Gestas75 ·
18-Мар-11 23:08
(спустя 28 мин., ред. 18-Мар-11 23:08)
mihail1974
Во первых, мальчиков ищи на голубых сайтах. Понял, "ути-пути"? Во-вторых, нехрен переводить стрелки на современное состояние Запада. Начал трындеть о Маяковском, я тебе ответил - с темы не съезжай. Было в Филадельфии в 30х 100 000 масонов - списки в студию. Нет - классик советской поэзии отрабатывал загранпоездку. Тема закрыта. В третьих, хоть иногда читай, что тебе отвечают. Я что написал? Что Маяк сымпровизировал, увязав встреченных масонов с любимой темой пролеткульта -разоблачением руления экономики политикой. Масоны - частность, капитализм - главное. В четвертых - мне по барабану, кто кого расследовал в Италии и кто эту хрень перевел на русский. У них там много кто во власть лез, и мафия - в первую очередь. И что? Мирового антироссийского заговора не вижу. Итальянские дела меня не ибут. Skaramusch, к конструктивному взаимоуважительному диалогу готов.
|
|
Skaramusch
  Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 15351
|
Skaramusch ·
19-Мар-11 00:13
(спустя 1 час 4 мин., ред. 19-Мар-11 00:13)
basya28
Признайтесь, Вы бредите из клиники для душевнобольных русофобствующих параноиков? Gestas75
Считаете, что после того, что Вы сейчас написали и как Вы вообще относитесь к самому предмету обсуждения, это возможно? Но я попробую ответить на несколько вопросов момента. Кстати, mihail1974 написал всё, в общем-то, верно, кроме, конечно, эпитетов, вызвавших Вашу чрезмерную эмоциональную реакцию.
Маяковский вообще ничего и никогда не отрабатывал, т.к. был человеком идейных взглядов и писал как есть! Что это вообще за дурацкая манера всем советским людям приписывать какую-то искусственность действий и мыслей? Идеологи "psy war" давно отработали свою зарплату, но итоги их "трудов" дают знать о себе по сей день и поэтому "тема" никак не может быть закрыта.
Gestas75 писал(а):
В третьих - мне по барабану, кто кого расследовал в Италии и кто эту грень перевел на русский. У них там много кто во власть лез, и мафия - в первую очередь. И что? Мирового антироссийского заговора не вижу. Итальянские дела меня не ибут.
Если Вам "по барабану" или Вас "не ибут" (!) итальянские дела, тогда зачем Вы высказываетесь в их отношении, при этом приводя неточные данные и ложные утверждения?
А "антироссийский заговор" накануне вторжения европейских армий под свастикой на территории СССР 1941-м Вы тоже не видите? И не говорите мне о "конспирологии", это слово, как и то, что под ним подразумевается, высосано из пальца в недрах западных "фабрик мысли" и уже поэтому оперирование им накладывало бы на беседу ряд характерных черт. Есть достаточно хорошо разработанные системы политологического и исторического знания, которые значительно более детально, глубоко и серьёзно рассматривают вопросы тайной дипломатии стран империализма в отношении СССР и нынешней России. Советская серьёзная литература никогда не использовала опрометчиво и голословно такие термины, как "масонский заговор", не имея на руках твёрдых доказательств этого. Тем более, что ссылались то как правило на западные же источники или историографию. Поэтому, когда пытаются выдать советскую политическую литературу как "бред", у меня это не вызывает ничего иного, кроме чувства горькой иронии.
Замойский занимался журналистикой достаточно серьёзно, в его упомянутой Вами книге много ссылок на источники, в том числе и в месте, где говорит о численности масонов. Кстати, мне не понятен Ваш вопрос к mihail1974 по поводу Филадельфии.
Я уже говорил, что далеко не Замойский первым стал писать у нас в стране о масонах, в частности о ложе "П-2". Если бы Вы всё таки серьёзно изучили его небольшую книжку, на которую ссылаетесь (очевидно всё же, не читав её внимательно), то увидели бы, что Лоллий Петрович посвятил описанию и краткому анализу литературы предшественников на эту тему достаточно много страниц. И адекватность его книги определяется прежде всего степенью адекватности тех западных источников, на которые он в ней ссылается! Голословно же отметать "такую" литературу может только человек, определённо либо не имеющий понятия о том, о чём он говорит, либо имеющий вполне сознательной целью опорочить марксистскую историографию вопроса.
Среди работ западных авторов, подробно освещавших скандал вокруг деятельности масонской ложи "Пропаганда-2" в Италии, особенно подробно это делает книга итальянских авторов Джанни Росси и Франческо Ломбрасса "Во имя Ложи" (в рус. пер. изд. в 1983). Много внимания деятельности масонов в Италии уделено и в книге Джузеппе Де Лутииса "История итальянских секретных служб" (рус. пер. - 1989). Попробуйте не просто отвергать советские издания, а попытаться критически рассмотреть содержащуюся в них информацию, расставить всё по полочкам, и Вы увидите, что всё на самом деле не так, как это пытаются всячески представить и закамуфлировать сегодня, например, западные СМИ.
|
|
basya28
|
basya28 ·
19-Мар-11 00:26
(спустя 13 мин.)
Skaramusch писал(а):
basya28
Признайтесь, Вы бредите из клиники для душевнобольных русофобствующих параноиков?
В каком месте ? Skaramusch
По какому праву вы меня оскорбляете ? Что я вам сделал ? Может быть вы думаете, что я масон и меня можно любому обидеть. Нехорошо. Недостойно.
|
|
Skaramusch
|
Skaramusch ·
19-Мар-11 00:55
(спустя 28 мин.)
basya28
В том самом! Вы оскорбляете сами себя, когда пишете в моих раздачах всякую чепуху, ни черта не разбираясь в этих вопросах. Я Вам, по-моему, говорил, что Вы со своими "единомышленникамии" Dark_Ambient, Richteur и иными в моих раздачах - persona non grata! Я не думаю о Вас вообще ничего, можете быть в жизни кем угодно, лишь бы это не наносило вреда ни Вам, ни окружающим, а в остальном мне всё равно, кто Вы есть. Можете быть хоть масоном, хоть антимасоном. Я воспринимаю такие реплики, как данная Вами выше, как оскорбляющие меня лично, хотя бы только потому, что я прилагаю немалые усилия для того, чтобы дать вам возможность ознакомиться с широким спектром литературы на общественно-политическую и историческую тематику, а в ответ слышать и сносить какие-либо реплики мне слышать неприятно! Говорю Вам это в последний раз, мне всё это уже изрядно поднадоело.
|
|
basya28
|
basya28 ·
19-Мар-11 02:28
(спустя 1 час 33 мин., ред. 19-Мар-11 02:28)
Skaramusch писал(а):
Я воспринимаю такие реплики, как данная Вами выше, как оскорбляющие меня лично, хотя бы только потому, что я прилагаю немалые усилия для того, чтобы дать вам возможность ознакомиться с широким спектром литературы на общественно-политическую и историческую тематику, а в ответ слышать и сносить какие-либо реплики мне слышать неприятно! Говорю Вам это в последний раз, мне всё это уже изрядно поднадоело.
Истерики и угрозы оставьте.
Раздача не имеет отношения к историческим наукам, а является националистической публицистикой. У вас есть и интересные книги в том числе и уникальные образчики советской идеологической..., но я не могу молчать, когда вы помещаете в раздел исторические науки низкопробный антисемитский пасквиль и не один.
Модературу виднее, где должны находится подобные "труды", но я оставляю за собой право комментировать ваши Skaramusch раздачи в той мере, в какой это не нарушает правил форума.
|
|
Milena N. Jordan
 Стаж: 15 лет Сообщений: 2577
|
Milena N. Jordan ·
19-Мар-11 02:49
(спустя 21 мин., ред. 19-Мар-11 02:49)
Точно, масоны спать спокойно не дают. Трансильвания беспокоит, кругом вампиры и, если верить Курёхину, пингвины ещё.
Близится полнолуние; cказки про масонов лишают сна руководство института русской цивилизации (он же - Платонов О.А.), и примкнувшего к нему Skaramusch'a вместе с его широким спектром литературы на узкую тематику, которую я обозначила бы незатейливым словом pogrom, ибо все мы знаем, кто во всём виноват, но боимся говорить, потому что везде они. Объявление раздающим целого ряда моих, скажем так, единомышленников персонами нон грата говорит прежде всего об узости мышления раздающего. На самом деле беспокоиться не о чем, вольные каменщики уже побросали мастерки, в храме Соломона открылся красный уголок. Поскольку, как выяснилось, учение Маркса всесильно, потому что верно, а антикоммунизм - патология, потому что also sprach Skaramuschtra, ничто уже не может помешать триумфальному шествию антимасонской литулатуры в отдельно взятом, огороженном аккуратным заборчиком загоне.
|
|
Skaramusch
|
Skaramusch ·
19-Мар-11 03:10
(спустя 20 мин.)
basya28
Слушайте, ну почему Вы такой фальшивый и упёртый? Вот смотрите, объясняю Вам всё буквально на пальцах.
Я вам не угрожал, а предупредил, что не одно и то же! Тем более, что я ничего не скрываю и, если до вас не дойдут мои слова, действовать буду исключительно через модератора. Так что всё по-честному и открыто! За Вами лично это уже не первый раз, так что мужайтесь, раз уж такой дерзкий. 1. Истерики закатываете здесь обычно именно Вы, а не я! Именно Вы придерживаетесь политики "держи вора!", как показал весь предыдущий опыт разбора Ваших писулек на этом трекере. Так же, как Вы это делаете и сейчас, пытаясь перекладывать с Вашей больной головы на мою здоровую и делать при этом вид простачка. 2. Данная раздача как раз и имеет отношение именно к историческим наукам (!) хотя бы только потому, что содержит в себе достаточно объёмный свод документальных источников по истории масонства в России. Кроме того, Платонов здесь выступает как раз уже не как публицист, что, действительно, обычно свойственно его историческим работам, а как исследователь, использующий научные методы при изучении вопроса о роли масонства в истории России. То, что Платонов принадлежит к консервативной школе - ещё не повод обвинять его в антисемитизме и национализме, тем более, что Вы, как я замечаю, бросаетесь этими словами словно ярлыками, при этом очень поверхностно и стереотипно понимая их смысл. В низкопробности Платонова тоже трудно уличить, работа написана на достаточно высоком уровне, с использованием широкого круга тщательно проанализированных источников.
Так что уж лучше молчите, basya28, хоть умнее казаться будете... 3. Модератор, конечно, не историк, часто поступает по наитию, но это его право и моё - решать то, в каком разделе будет находиться та или иная раздача. Тем более, что я - профессиональный историк, и думаю, мне это даёт некоторое право так решать.
А вот Вы меня немного начинаете даже удивлять. Вам говорят - будьте добры, не испытывайте нервы раздающего, обойдите его раздачу, если она Вам тем более не по душе и т.д. Так Вы ещё и наглеете и дерзите? Спору нет, я никогда не был против того, чтобы Вы комментировали мои раздачи, но делали это тоже по правилам трекера, не оскорбляя и не унижая раздач, какими бы они ни были. Так нет же! Вы и дальше продолжаете, прикрываясь демагогией о своих правах на трекере, делать своё постыдное дело, как ни в чём ни бывало. Читайте, спорьте, доказывайте свою точку зрения, а не откладывайте здесь свои фекалийные комментарии, не потрудясь даже изучить должным образом книгу. 4. И не надо мне тут фотографии испанских революционеров подсовывать. Вы, судя по Вашим взглядам, слишком уж далеки от их идей и чаяний, а лозунг "No pasaran!" из Ваших рук звучит так же, как слова Геббельса о вечном мире с Польшей в конце августа 39-го. Это не Ваш лозунг, basya28, снимите маску!
|
|
mihail1974
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 216
|
mihail1974 ·
19-Мар-11 03:11
(спустя 55 сек.)
Gestas75
"Скарамуш" вам нормально ответил, но я я на кое-чем акцентирую внимание
Gestas75 писал(а):
Во-вторых, нехрен переводить стрелки на современное состояние Запада. Начал трындеть о Маяковском, я тебе ответил - с темы не съезжай. Было в Филадельфии в 30х 100 000 масонов - списки в студию. Нет - классик советской поэзии отрабатывал загранпоездку. Тема закрыта.
Стрелок я не переводил. Вы же в комменатрии ко мне заявили
Цитата:
Что касается П-2. Утка эта прилетела от Замойского (За фасадом масонского храма). У них в СВР конспирология была профессиональным заболеванием (Павлов В. Управление С и т.п.), а у Замойского - слишком много текстововой неадекватности, чтобы воспринимать его всерьез.
На что и было отвечено.
А что до филадельфийских масонов...А отчего бы им там и не быть? Что, они не могли съехаться на какие-либо свои традиционные празднества со всей страны? На Западе это вещь обычная для разного рода общественных организаций. На те же съезды основных партий в США съезжается множество народа.
|
|
Milena N. Jordan
|
Milena N. Jordan ·
19-Мар-11 03:35
(спустя 24 мин., ред. 19-Мар-11 03:35)
И на съезды КПСС народу съезжалось немало. Да мало ли куда немало съезжалось его... Демонизация масонов и масонства - один из признаков или бульварной публицистики, или (как в случае с Платоновым) тяжеловесного ура-патриотического бреда, или просто дурного вкуса.
Внешних врагов можно напридумывать сколько угодно; этим и занимаются враги внутренние, представители упомянутой здесь "консервативной школы", которая никакая не школа вовсе, а детский сад для особо обиженных пирамидкой на долларе, из которой светит зелёный масонский глаз.
|
|
Skaramusch
|
Skaramusch ·
19-Мар-11 03:44
(спустя 9 мин., ред. 19-Мар-11 03:44)
Milena N. Jordan
Спасибо, очень милый памфлетик)) Я вижу, Вы мастер писать всяческие витиеватые рассказики. И уж никак не можете себе отказать в очередной искажающей мистификации того, о чём говорится в книге. Вы её читали, Milena N. Jordan? Уверен, что нет! Да это и не входит в Ваши задачи на трекере - тратить время на чтение тутошних книг - не цель. Цель заключается в том, чтобы, несмотря на истинное содержание книги, опорочить и дискредитировать её ещё до того, как желающие примутся за знакомство с ней. И в этом есть вполне определённый психологический смысл, не правда ли?
Только, если серьёзно, то Вы же понимаете, что, ставя меня в один с Платоновым, Вы мне, мягко говоря, льстите. Но Платонов - это Платонов, у него своя точка зрения, а у меня - своя. Я с его концепцией православия никоим образом не согласен, более того, я - атеист. И уж никак не сторонник Платонова! Так что я вынужден констатировать лишь то, что Вы сейчас попытались уже мне самому, вопреки здравому смыслу и даже правилам общения, прикрепить ярлык некоего последователя Платонова!
Но приводимые в книге документы для меня достаточно интересны, чтобы просто отказаться от удовольствия её хотя бы просто полистать. И это не потому что я так сказал, а потому что оно так и есть! Точно так же, как и то, что антикоммунизм есть патология, ну Вы помните... ведь это не я придумал, а Вы у нас тут ник весьма искушённый))
Milena N. Jordan писал(а):
Демонизация масонов и масонства
А где Вы увидели демонизацию? Чушь собачья! Вы крепите ярлык и на самого Платонова, абсолютно не зная материала книги! Ваши ярлыки вроде "бульварщины", "ура-патриотизма" или "дурновкусицы" можете оставить при себе, вот уж у кого дурной вкус и манеры общения, так это, однозначно, у Вас, Milena N. Jordan.
Демонизацией же масонства, как это ни парадоксально на первый взгляд, занимается, как правило либо само масонство, проделывая это в целях маскировки от общественного мнения (окружение "братства" ореолом таинственности и самомифологизация - характерная черта масонства во все времена), либо католическая церковь, хотя сегодня это явление, ввиду идеологического и даже организационного смыкания некоторых масонских лож с рядом католических орденов, встречается гораздо реже, чем, скажем, во времена Лео Таксиля.
В общем, Ваша реакция вполне адекватна тому, что я написал выше, однако в целом и по сути в ней нет ничего, чего я бы не ожидал от такого ответа, увы...
|
|
basya28
|
basya28 ·
19-Мар-11 03:55
(спустя 10 мин., ред. 19-Мар-11 04:10)
Skaramusch писал(а):
basya28
Слушайте, ну почему Вы такой фальшивый и упёртый? Вот смотрите, объясняю Вам всё буквально на пальцах.
Я вам не угрожал, а предупредил, что не одно и то же! Тем более, что я ничего не скрываю и, если до вас не дойдут мои слова, действовать буду исключительно через модератора. Так что всё по-честному и открыто! За Вами лично это уже не первый раз, так что мужайтесь, раз уж такой дерзкий. 1. Истерики закатываете здесь обычно именно Вы, а не я! Именно Вы придерживаетесь политики "держи вора!", как показал весь предыдущий опыт разбора Ваших писулек на этом трекере. Так же, как Вы это делаете и сейчас, пытаясь перекладывать с Вашей больной головы на мою здоровую и делать при этом вид простачка. 2. Данная раздача как раз и имеет отношение именно к историческим наукам (!) хотя бы только потому, что содержит в себе достаточно объёмный свод документальных источников по истории масонства в России. Кроме того, Платонов здесь выступает как раз уже не как публицист, что, действительно, обычно свойственно его историческим работам, а как исследователь, использующий научные методы при изучении вопроса о роли масонства в истории России. То, что Платонов принадлежит к консервативной школе - ещё не повод обвинять его в антисемитизме и национализме, тем более, что Вы, как я замечаю, бросаетесь этими словами словно ярлыками, при этом очень поверхностно и стереотипно понимая их смысл. В низкопробности Платонова тоже трудно уличить, работа написана на достаточно высоком уровне, с использованием широкого круга тщательно проанализированных источников.
Так что уж лучше молчите, basya28, хоть умнее казаться будете... 3. Модератор, конечно, не историк, часто поступает по наитию, но это его право и моё - решать то, в каком разделе будет находиться та или иная раздача. Тем более, что я - профессиональный историк, и думаю, мне это даёт некоторое право так решать.
А вот Вы меня немного начинаете даже удивлять. Вам говорят - будьте добры, не испытывайте нервы раздающего, обойдите его раздачу, если она Вам тем более не по душе и т.д. Так Вы ещё и наглеете и дерзите? Спору нет, я никогда не был против того, чтобы Вы комментировали мои раздачи, но делали это тоже по правилам трекера, не оскорбляя и не унижая раздач, какими бы они ни были. Так нет же! Вы и дальше продолжаете, прикрываясь демагогией о своих правах на трекере, делать своё постыдное дело, как ни в чём ни бывало. Читайте, спорьте, доказывайте свою точку зрения, а не откладывайте здесь свои фекалийные комментарии, не потрудясь даже изучить должным образом книгу. 4. И не надо мне тут фотографии испанских революционеров подсовывать. Вы, судя по Вашим взглядам, слишком уж далеки от их идей и чаяний, а лозунг "No pasaran!" из Ваших рук звучит так же, как слова Геббельса о вечном мире с Польшей в конце августа 39-го. Это не Ваш лозунг, basya28, снимите маску!
Профессиональный историк  меня предупредил. Человек - это стиль. Сохраняю на память ваше послание.
|
|
Milena N. Jordan
|
Milena N. Jordan ·
19-Мар-11 04:12
(спустя 17 мин., ред. 19-Мар-11 04:59)
Skaramusch писал(а):
чтобы просто отказаться от удовольствия её хотя бы просто полистать.
А я и не отказывалась от этого сомнительного удовольствия. И про Платонова знаю кое-что, и про ст. 282 УК РФ, и про известный список известных материалов, в который его писания вероятно скоро будут включены.
Вы как историк совершенно некритично относитесь к источникам и (в который раз уже) не видите разницы между ангажированной сиюминутной публицистикой и фундаментальным историческим исследованием. Это же так просто!
Цитата:
несмотря на истинное содержание книги, опорочить и дискредитировать её ещё до того, как желающие примутся за знакомство с ней
Настоящую книгу невозможно "опорочить и дискредитировать" столь лёгким образом, prawdziwa cnota krytyk się nie boi.
Но поскольку мы имеем дело с публицистикой, то и методы соответствуют жанру. Такие труды не требуют слишком уж пристального изучения; достаточно одного взгляда, чтобы понять, какова этому цена. Но Вы, Skaramusch, этого не замечаете и более того, говорите, что я польстила Вам, поставив Вас на одну доску с Платоновым.
Вы боитесь быть лучше Платонова, как странно, какая-то доска...
О компетентности Платонова говорит, в частности, придуманный им протокол собрания некоей масонской ложи. Собрание происходило в 1937 году, хорошо хоть не в Москве. "Были заслушаны доклады: (…)2) брата Лианозова “Несколько мыслей по поводу книги Андрэ Жида “Reform de l'URSS”", - фантазирует Платонов (с. 309).
Что ж, выдуманные злодеи обсуждают выдуманную книгу. У Андре Жида нет никакой Reform de l'URSS, есть Retour de l'U.R.S.S., замечательная книга про сталинский рай, увиденный автором лично.
Картина рая оказалась настолько яркой, что будущий Нобелевский лауреат навсегда порвал с коммунистическими идеями.
Но Платонову до этого дела нет.
(и, кстати, я - не "ник", скрывать мне нечего, я Вам представилась уже)
|
|
mihail1974
|
mihail1974 ·
19-Мар-11 04:25
(спустя 13 мин.)
Цитата:
И на съезды КПСС народу съезжалось немало. Да мало ли куда немало съезжалось его..
Правильно. Но ведь это не я не выразил сомнение в числе масонов, участвовавших в шествиях в Филадельфии, когда там был Маяковский. Как раз наоборот. Это ваш единомышленник Gestas75. Пришлось ответить.
Вы бы сперва читали внимательней, а потом делали выводы.
|
|
Skaramusch
|
Skaramusch ·
19-Мар-11 04:28
(спустя 2 мин.)
Milena N. Jordan
Не ник, нет? Эх, не запомнил Вашей фамилии, к сожалению, уж простите...
Спорить с Вами, я вижу, не имеет смысла, позиция ясна, чего же боле... У другого известного Вам "историка" - Dark_Ambient'a, тоже всегда всё просто, если не сказать иначе - до отвратного примитивно, дёшево и сердито. basya28
Вы, наверное, хотели сказать - "имэдж", или как там у вас ещё именуют то, что остаётся от человека?.. Вау? Товарищи, и всё же, если с вашим отношением к автору всё понятно, то что вы имеете сказать всё-таки о самих источниках, которые составляют большую часть книги?
|
|
basya28
|
basya28 ·
19-Мар-11 04:31
(спустя 2 мин.)
mihail1974
Масоны участвуют в шествиях по 100.000 человек ? Тайное общество называется.. Мда. Маяковский видел ? Маяковского люблю, несмотря ни на какие антимасонские выпады.
|
|
Skaramusch
|
Skaramusch ·
19-Мар-11 05:06
(спустя 34 мин., ред. 19-Мар-11 05:06)
Статья Виктории Галузинской "Мифы и правда о масонах" из украинского ж-ла "В мире спецслужб", №7, октябрь, 2004 г. (забил также в шапку раздачи):
|
|
Milena N. Jordan
|
Milena N. Jordan ·
19-Мар-11 05:13
(спустя 6 мин.)
mihail1974 писал(а):
Но ведь это не я не выразил сомнение в числе масонов
Да, я заметила, что это не Вы выразили сомнение в массовости масонского движения, сравнимой со спартакиадами народов СССР незапамятных времён.
Маяковский, любивший цифры со многими нулями, скорее всего изобрёл очередную гиперболу.
Skaramusch писал(а):
то что вы имеете сказать всё-таки о самих источниках
Я уже сказала об одном таком источнике. Таких источников я Вам могу на ходу придумать штук сто, всё равно никто не проверит.
Статья из украинского масонского журнала с цветной картинкой Грибоедова и других произвела неизгладимое впечатление.
Но не на меня.
|
|
Skaramusch
|
Skaramusch ·
19-Мар-11 05:32
(спустя 18 мин., ред. 19-Мар-11 05:32)
Milena N. Jordan
Да уж, интересно вы трактуете издание источников. И почему же никто не проверит? Я, к примеру, склонен многие перепроверять, если появляется такая возможность, хотя и выборочно, все не перепроверишь. Это как с проверкой на выбор на таможне провозимых контейнеров, как-то так. Произвела неизгладимое впечатление и... не произвела. Вы уж определитесь, произвела или нет, и если на Вас не произвела, то на кого же тогда произвела? Или у Вас расщепление психики произошло, когда Вы увидели Сан Сергеича? Интересное у Вас состояние, где-то о таком я уже читал, кажется)) И почему Вы решили, что журнал - масонский?
|
|
Milena N. Jordan
|
Milena N. Jordan ·
19-Мар-11 06:06
(спустя 34 мин., ред. 19-Мар-11 06:06)
Skaramusch
Методика такая. Вы придумываете какой-нибудь архив с солидным названием... скажем, Объединённый Архив 12-го Управления ГРУ (или ЦРУ, всё равно). Проверить невозможно, падкий на сенсации читатель ведётся сразу.
Никто не знает, чем занималось 12-е управление ГРУ, и это хорошо. Дальше всё зависит от Вашей фантазии и умения имитировать определённую стилистику. В этом жанре довольно успешно выступает пенсионер Мартиросян, но можете рискнуть и Вы.
Например:
Цитата:
По данным резидентуры ГРУ в Западном Берлине, ещё в 1979 году готовился побег Эриха Хонеккера на Запад. Агентурные сообщения о связях Первого секретаря СЕПГ с Великой Земельной Ложей Вольных Каменщиков Германии (ВЗЛВКГ), приходили в Москву чуть ли не еженедельно. По свидетельству А. Степанова, помощника секретаря ЦК КПСС Пономарёва, курировавшего отношения с зарубежными компартиями, поначалу к этим сообщениям относились с плохо скрываемым скептицизмом. [ОА12, ф. 730, оп. 1, д. 227, л. 9]
и т.д.
|
|
Skaramusch
|
Skaramusch ·
19-Мар-11 06:10
(спустя 4 мин.)
Milena N. Jordan
По ссылке всё можно очень легко проверить. Ну зачем же Вы так пессимистичны? Не мне же Вам объяснять, как делается сноска и что она означает в научной работе.
|
|
Milena N. Jordan
|
Milena N. Jordan ·
19-Мар-11 06:21
(спустя 10 мин., ред. 19-Мар-11 06:21)
Skaramusch
Если я ссылаюсь на закрытый архив, к которому неизвестно почему доступ получила только я, Вы не сможете проверить ничего. Я спокойно издам сенсационную книжечку и получу за неё деньги.
На вырученные деньги можно основать Институт какой угодно цивилизации и вообще всего (а можно и бесплатно).
Под эгидой института можно издавать новые книжки и получать за них деньги. Книжки будут скачивать и спорить, а мне будет смешно.
|
|
Skaramusch
|
Skaramusch ·
19-Мар-11 06:23
(спустя 2 мин.)
Milena N. Jordan
Ок. Какие из архивов, на которые ссылается здесь Платонов, Вы считаете закрытыми, и которые, следовательно, нельзя посетить и перепроверить автора? П.С.: То, что Вы признаёте возможность "наклёпывания" всяких институтов каких угодно цивилизаций - это хорошо, ведь большинство из них на Западе всегда были именно такого характера. Об этом мы ещё будем говорить, в дальнейшем.
|
|
Milena N. Jordan
|
Milena N. Jordan ·
19-Мар-11 06:55
(спустя 31 мин., ред. 19-Мар-11 06:55)
Skaramusch писал(а):
большинство из них на Западе всегда были именно такого характера
Например?
Вот у Платонова - как раз такой, эфемерно-химерный институт.
Цитата:
Какие из архивов, на которые ссылается здесь Платонов...
В разделе "Документы и материалы КГБ СССР" есть единственный документ - выписка из протокола одного из допросов по делу 1926 года "О масонских организациях Ленинграда" (с. 1244). Автор цитирует фрагмент допроса по книге "Русское прошлое" 1991 (!) года издания.
Между тем на обложке книги Платонова речь идёт, среди прочего, именно об архивах КГБ.
Отсюда очевидно, что реального доступа к архивам КГБ автор не имел.
|
|
zubarykin
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 684
|
zubarykin ·
19-Мар-11 07:17
(спустя 21 мин.)
Вы себе не представляете, насколько лучше смотритесь со стороны, когда не обзываете собеседника, а говорите по сути дела, без перехода на личности. Skaramusch выложил книгу, сделал объективно доброе дело. Нападать на Skaramusch'а неэтично, не он ее написал, его взгляды к делу не относятся.
|
|
Gestas75
|
Gestas75 ·
19-Мар-11 07:29
(спустя 12 мин., ред. 19-Мар-11 07:29)
Skaramusch, Gestas75
Считаете, что после того, что Вы сейчас написали и как Вы вообще относитесь к самому предмету обсуждения, это возможно? Знаете, я действительно потерял интерес к разговорам о Платонове, почитав вчера его книгу о еврейских погромах. Доказывать зоологическому антисемиту, что евреи хорошие? Во-первых, унизительно. Во-вторых, это все равно, что рассказывать хищнику о пользе вегитарианства - бессмысленно и бесполезно. Лично Вам готов принести свои извинения за "эмоциональную реакцию" в комментах к Вашему посту. Если у mihail1974 цифра в нике - не счет убитых эльфов, он мою реакцию поймет и извинится уже передо мной. Что касается темы в целом, то: Что касается реализации какого-то глобального плана - то он либо чудовищно непродуман и неспособен к корректировке в измененных условиях (т.е. даже не является вероучением - любое вероучение, в т.ч. и масонство, достаточно гибко), либо течение событий недетерминировано (по крайней мере, на земном плане). Я склоняюсь ко второму (бритва Оккама)
|
|
mihail1974
|
mihail1974 ·
19-Мар-11 12:52
(спустя 5 часов)
Milena N. Jordan писал(а):
Да, я заметила, что это не Вы выразили сомнение в массовости масонского движения, сравнимой со спартакиадами народов СССР незапамятных времён.
Маяковский, любивший цифры со многими нулями, скорее всего изобрёл очередную гиперболу.
НУ, что ж Милена вот вам отрывочек из абсолютно нейтральной статьи "Масоны в США"( http://www.sunhome.ru/religion/11524)
Цитата:
Однако в масонских списках меньше людей, чем это было раньше: сейчас в Нью-Йорке 54 тыс. масонов, тогда как больше всего их было в 1929 году - 346413 человек. После Второй мировой войны их число снова возросло, достигнув к 1957 году 307323, после чего начало снижаться.
В Филадельфии, вероятно, было поменьше.
|
|
Gestas75
|
Gestas75 ·
19-Мар-11 14:23
(спустя 1 час 31 мин.)
Нет, от этого кино положительно невозможно оторваться.
Полный текст статьи:
Цитата:
Более двух веков франкмасоны со своими помпезными ритуалами играли загадочную роль в жизни Америки. Один из масонских символов крайне напоминает всевидящее око, изображенное на банкноте номиналом 1 доллар. На другой стороне купюры изображен Джордж Вашингтон. Он был масоном. Когда-то масонами были многие известные люди - например, композитор Моцарт. К тайному обществу принадлежали 14 президентов США. Масоны присутствовали при закладке первого камня в основание Статуи Свободы, но сегодня их число постоянно сокращается, пишет американская газета New York Times. В наши дни масонская ложа штата Нью-Йорк последовала примеру других лож и прибегла к тому, что в прежние времена масоны сочли бы ересью: она активно ищет новых членов. В ходе этого скрытное братство, считающее своей главной задачей служение обществу, слегка приподнимает завесу окружающей его тайны. Масоны проводят открытые экскурсии в штаб-квартиру Великой Ложи Нью-Йорка, продолжает газета, посетители могут увидеть позолоченный потолок, мраморные стены, скамьи вдоль стен для рядовых членов ложи и величественные кресла в другом конце зала для высокопоставленных "вольных каменщиков".
Ложа заключила контракт с одной из фирм по связям с общественностью, желая оповестить мир о своей 225-й годовщине, состоявшейся в сентябре. Масоны стали рекламировать себя в кинотеатрах и проводить однодневные семинары, по итогам которых принимают в масоны. До этого претендент должен много месяцев приобретать знания, которые позволят ему стать сначала Учеником, а затем Подмастерьем и Мастером. "Мы, однако, не считаем это вербовкой или попыткой собрать побольше людей, - рассказал корреспонденту газеты Томас М. Савини, директор библиотеки, расположенной в штаб-квартире Великой Ложи Нью-Йорка. - Мы поняли, что наступил момент, когда молчание не принесет пользы". Библиотекарь ложи отметил, что публикация романа Дэна Брауна "Код да Винчи" дала масонам возможность рассказать о себе. Стены в холле штаб-квартиры, расположенной на пересечении 23-й улицы и Avenue of Americas, увешаны фотографиями, на которых изображены прошлые и нынешние масоны, но большинство из них - исторические личности: бывший вице-президент Губерт Хамфри, бывший комиссар полиции, а ныне глава полиции Лос-Анджелеса Уильям Дж. Брэттон.
Однако в масонских списках меньше людей, чем это было раньше: сейчас в Нью-Йорке 54 тыс. масонов, тогда как больше всего их было в 1929 году - 346413 человек. После Второй мировой войны их число снова возросло, достигнув к 1957 году 307323, после чего начало снижаться. Как объясняет мистер Бидник, нью-йоркские масоны активно заняты в общественной работе, проведении медицинских исследований. Масоны предоставили 29 тысяч американских флагов, по одному на каждый класс в школах города. При этом у масонов все равно есть тайные комнаты для собраний. "Зачем мы собираем людей в подобных комнатах? - спрашивает мистер Бидник. - В основном наши ритуалы призваны научить чему-то. Все, что показывают про нас по телевидению, - выдумки"..
Источник - По материалам СМИ, сиречь АТС. Но автор считает текст аутентичным. ОК, тогда:
И де у нас парти власти, руководящая жизнь мирового сообщества? И чем она занимается? Назначает министров и президентов? Плетет злобные заговоры?
Кстати, уменьшение поголовья с чем связано - с массовым френдоцидом? Сравните с динамикой роста численности Едра и почувствуйте разницу.
Пурим идет полным ходом. Товарисч уже не отличает Амана от Мордехая.
|
|
Dark_Ambient
  Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 16187
|
Dark_Ambient ·
19-Мар-11 15:35
(спустя 1 час 12 мин.)
единственная более или менее толковая книга по масонству - А.М.Пятигорского
когда писал статью по историографии масонства, сей автор мне показался наиболее вменяемым но вот когда приходилось анализировать писюльки Платонова, "тошнило" изрядно
|
|
Skaramusch
|
Skaramusch ·
19-Мар-11 15:54
(спустя 18 мин.)
Dark_Ambient
Оу, так Вы у нас специалист и по масонству тоже! А можно ли ознакомиться с Вашей статьёй, товарищ аналитик? Очень любопытно, тем более, что книги "известного" и "крупнейшего" "русского" философа, востоковеда и пэйсателя, в 73-м эмигрировавшего из СССР и ставшего там вскоре профессором Школы востоковедения Лондонского университета, Александра Моисеевича Пятигорского у меня, к сожалению, нет. Но обещает в скором времени иметь место быть.
Интересен Ваш метод историографического препарирования на деле. К сожалению, взяться и проследить его по писаниям о Шейбанидах мне как-то не удавалось себя заставить, а вот масонство - это совсем другое дело!
|
|
|