|
mikolas
Стаж: 18 лет Сообщений: 214
|
mikolas ·
09-Мар-11 01:42
(14 лет 6 месяцев назад, ред. 09-Мар-11 02:20)
.:shock: Привет народ. Ну и дрябядень развели !!!!!!!! С ума можно сойти.!!!!!
Беларусь как госудрство первый раз образована в 1918 году.после чего красные соединили с литвой.
Просто на те балота сбегались ото всюду люди чтобы жить нищими но свабодными.Князей не беспакоили.
Насщёт язика - если на вашей територии 70 пр.словяне так и что .Мучится и всех обучять литовскому языку -
глупасть.наживать себе врагов когда кругом монголы и крестаносцы.
Кстати первая руская книга напечятана в Вильнюсе.
Руский царь искал человеа обладающего клинком- которий застёгивался как ремень - его обладатель князь жмудов.Это был бы прямой путь к сокровищам монголов.
Этот клинок сына Чингисхана как награда остался у князя жмудов после поединка и убийства его сына.
А монголы развернулись и ушли восвояси.\так в те времена воевали\.Ну и тёмные Вы спасу нет.
Читайте что нибуть кроме комсомолки.
 Ну я пошёл.пращевайте.
|
|
320012
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 130
|
320012 ·
09-Мар-11 01:53
(спустя 10 мин.)
Граждане жмудь! Сорри, литовцы, конечно! Пора понять: с VHook можно стоять на разных позициях, не соглашаться, но с его знанием истории спорить бесполезно. А потому, мои случайные компатриоты, кончайте вешать на уши свою русофобскую лапшу и идите или лесом, или в кустики справлять свою большую и малую интеллектуально-полемическую нужду.
|
|
AVV_UA
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 6240
|
AVV_UA ·
09-Мар-11 03:19
(спустя 1 час 26 мин.)
mikolas писал(а):
Кстати первая руская книга напечятана в Вильнюсе.
Чушь. Первая русская книга напечатана в Кракове:
Цитата:
В конце ХV ст. началось печатание книг на церковнославянском языке. Первопечатником стал немец Швайпольт Фиоль, который в 1491 г. напечатал кириллицей в Кракове четыре книги для богослужений в православных церквях: «Октоих», «Часослов», «Триодь Постная», «Триодь Цветная». За это Фиоль подвергался преследованиям со стороны католической церкви и даже попал за решётку.
|
|
Клон Клоуна
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 17
|
Клон Клоуна ·
09-Мар-11 03:51
(спустя 32 мин.)
320012 писал(а):
Граждане жмудь!
- Что, жмуть ботиночки-то?
- Не, не жмудь - чухна."
"Страшно, аж жмудь".
|
|
VHook
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 1168
|
VHook ·
09-Мар-11 09:10
(спустя 5 часов)
Граждане, напомню, фильм-то (в основном) о поляках...
|
|
harka
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 295
|
harka ·
09-Мар-11 11:14
(спустя 2 часа 3 мин.)
судя по летописи Хенрика Латвийского и летописи Волынской отец Миндауга был великий книазь Жвинибуд или Римгауд.так что литовцы.а начало Киевской Руси вообше дали викингии.и что, от етого Русь менше славянская?
|
|
VHook
|
VHook ·
09-Мар-11 11:31
(спустя 17 мин.)
harka писал(а):
судя по летописи Хенрика Латвийского и летописи Волынской отец Миндауга был великий книазь Жвинибуд
Летописи есть разные... Типичное балтское и неславянское имя, конечно - Звенибуд...
harka писал(а):
а начало Киевской Руси вообше дали викингии.и что, от етого Русь менше славянская?
Во-первых, не Киевской - в Киеве пришельцы с Новгорода лишь сменили местную династию, Киеву к этому моменту было с полтысячи лет.
Во-вторых, норманистская версия только одна из, и уже давно не самая котируемая. Более вероятно, что Рюрик выходец из полабско-поморских славян.
В третьих, даже если предположить, по-вашему, что княжеская верхушка ВКЛРЖ была балтская, этот Ваш довод - против Вас: "от етого Литва менше славянская"?
Впрочем, предлагаю вернуться к нашим баранам фильму...
|
|
harka
|
harka ·
09-Мар-11 17:03
(спустя 5 часов)
об етом и соmневатсиа нестоит! верxуска конецно было литовская!а населения мозно сказат,полуславианская.и о летописи,то Хенрик был летописцем немецкий,а Волын,думаю сами понимаете.....
|
|
popopo37
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 1
|
popopo37 ·
12-Мар-11 16:05
(спустя 2 дня 23 часа)
Цитата:
Крестоносцы / Krzyżacy (Александр Форд / Aleksander Ford) [1960, Польша, исторический, драма, 2xDVD5 (Custom)] R2, полная реставрация, MVO + original pol
Большое спасибо за качественное кино. Ничего страшного, что многолоска,перестаньте брюзжать. V Hook сделал все что мог. Ждем другие фильмы с таким же качеством. Еще раз вас благодарю
|
|
smit009
  Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 2535
|
smit009 ·
12-Мар-11 23:29
(спустя 7 часов, ред. 13-Мар-11 14:32)
mogilschik писал(а):
Фильмы, ранее выходившие с советским качественным дубляжом, смотреть в новодельной многоголоске нет смысла...
Можно, конечно, писать в ответ про бесстрашие ежа, но работа проделана впустую.
Откуда берутся такие грамотеи?! Фильм наверняка даже не скачал, а трепаться мастак. Здесь очень качественная многоголоска, но есть но. 6-и канальный звук дутый. Но это не вина раздающего, так эта дорожка была взята с другого ДВД.
Советский дубляж к этому фильму не очень качественный, слышен металлический лязг. Другого пока нет.
|
|
ARMORED2
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 11
|
ARMORED2 ·
13-Мар-11 20:07
(спустя 20 часов)
mogilschik писал(а):
Фильмы, ранее выходившие с советским качественным дубляжом, смотреть в новодельной многоголоске нет смысла...
Можно, конечно, писать в ответ про бесстрашие ежа, но работа проделана впустую.
На Кинозале сегодня появился рип с этих DVD , с Советским дубляжом.
|
|
deathlord_vrn
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 59
|
deathlord_vrn ·
14-Мар-11 09:00
(спустя 12 часов)
Хотелось бы очень имено ДВД с советским дубляжем
|
|
oleg-bil
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 7
|
oleg-bil ·
14-Мар-11 14:03
(спустя 5 часов)
Спасибо , как мне , то данный перевод лучше чем советский дубляж , советский дубляж - он какой-то уж слишком советский , рабочекрестьянский .
|
|
Kwasi N.D.
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 1279
|
Kwasi N.D. ·
16-Мар-11 20:26
(спустя 2 дня 6 часов)
УРА! СБЫЛАСЬ МЕЧТА ИДИОТА (это я о себе)
|
|
VHook
|
VHook ·
17-Мар-11 02:32
(спустя 6 часов)
Добавлен советский дубляж, торрент перезалит.
|
|
kobzev2
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 568
|
kobzev2 ·
17-Мар-11 19:49
(спустя 17 часов)
А нет ковра к нему? Спасибо!!!
|
|
VHook
|
VHook ·
18-Мар-11 00:42
(спустя 4 часа, ред. 18-Мар-11 09:14)
Родного ковра нет, только этот постер удалось найти в интернете и еще с лицевой отдельно, но тоже в низком разрешении (на jewel сгодится, впрочем):
Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик Флуд из: Крестоносцы / Krzyżacy (Александр Форд / Aleksander Ford) [1960, Польша,... [3453338] AlsKnight
|
|
Kwasi N.D.
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 1279
|
Kwasi N.D. ·
19-Мар-11 07:20
(спустя 1 день 6 часов)
Посмотрел. Всё на высшем уровне - картинка и дубляж. Лучшего и не надо. VHook, спасибо большое за труд!
|
|
Skytower
  Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 10321
|
Skytower ·
20-Мар-11 01:57
(спустя 18 часов, ред. 20-Мар-11 01:57)
Labas!
Jus teisus! Ačiu jums.
Все литовцы правы. Многое российскому государству сейчас не выгодно. Да и раньше так было. поэтому правду, которую знают сами литовцы, русские через свои все книги, нет и СМИ никогда не узнают. И про Поклонную гору точно,про то, что жмуды не литовцы, что Литва началась с Вильнюса, Тракая и Каунуса. Кто не был в Литве и минуты может не знать, что Каунас самый националистический (в хорошем смысле этого нормального понятия) город. С ним поспорить в этом может только Паневежес.
Единственная неточность это то, что мат - татаро-монгольское явление. Уже есть обоснованная аргументация лингвистов про русское происхождение мата. Скажу рдно. Мой тесть был тывинцем из Тывы. Тывинцы родственные монголам народ, а их язык относится частью и к монгольскому и тюркскому. Так вот, он говорил, что если перевести русскую фразу с матом на его родной язык в том виде в котором она и передана, получится полная чушь. Он и переводил мне так.
И вобще, для литовцев история своя - больной вопрос, опять в правильном и хорошем смысле. Наверное как и для русских. Поэтому русские хотят слышать то что хотят, а литовцы доказывают справедливость истории какая она была на самом деле.
И пора перестать смотреть на книгу и фильм с точки зрения академической истории. Это в корне не совсем-то и правильно.
|
|
harka
|
harka ·
20-Мар-11 02:08
(спустя 10 мин.)
Скытощер спасибо за добрыйе слова. и за понимание.недаром в одном государстве столко веков были.неболшaя поправка:в принципе змудь и литовцы,одно и тозе...
|
|
mikolas
Стаж: 18 лет Сообщений: 214
|
mikolas ·
21-Мар-11 16:22
(спустя 1 день 14 часов, ред. 21-Мар-11 16:22)
поправка:в принципе змудь и литовцы,одно и тозе...  Неправда....это было соседнее государство.
Первая Русская книга- печатник-Иван Фёдоров в 1564 году в городе Вильнюс.
Пачтовую юбилейную марку выпустили 1964г.
|
|
AVV_UA
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 6240
|
AVV_UA ·
21-Мар-11 16:38
(спустя 16 мин., ред. 21-Мар-11 16:38)
mikolas писал(а):
Первая Русская книга- печатник-Иван Фёдоров в 1564 году в городе Вильнюс.
Да подымите глаза от земли!
AVV_UA писал(а):
Чушь. Первая русская книга напечатана в Кракове:
Цитата:
В конце ХV ст. началось печатание книг на церковнославянском языке. Первопечатником стал немец Швайпольт Фиоль, который в 1491 г. напечатал кириллицей в Кракове четыре книги для богослужений в православных церквях: «Октоих», «Часослов», «Триодь Постная», «Триодь Цветная». За это Фиоль подвергался преследованиям со стороны католической церкви и даже попал за решётку.
|
|
vмосфильм
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 54
|
vмосфильм ·
24-Мар-11 18:11
(спустя 3 дня)
Всем привет!Я так и не понял,здесь советский дубляж?Без советского и качать не стану...а жаль, фильм сильный
|
|
VHook
|
VHook ·
24-Мар-11 19:39
(спустя 1 час 27 мин.)
Здесь уже неделю как две русские дорожки - многоголоска и совдубляж.
|
|
IzabellaK
Стаж: 20 лет 5 месяцев Сообщений: 39
|
IzabellaK ·
26-Май-11 04:34
(спустя 2 месяца 1 день)
Я скачала 1й диск, но у меня только польская дорожка (смотрела в Windows Media Player).
Посоветуйте, пожалуйста, как "услышать" русский звук...
|
|
VHook
|
VHook ·
26-Май-11 21:26
(спустя 16 часов)
Я, честно говоря, не пользуюсь Windows Media Player и не знаю, как там меню переключения звука (сейчас я сижу на системе, где он не установлен). Русские дорожки - вторая и третья. К сожалению, меню выбора звука пока не смог сварганить.
|
|
IzabellaK
|
IzabellaK ·
27-Май-11 00:50
(спустя 3 часа)
Чем Вы пользуетесь для просмотра : VLC или другой проигрыватель ?
|
|
VHook
|
VHook ·
27-Май-11 22:12
(спустя 21 час)
Я обычно пользуюсь The KMPlayer и GOM Player. Вы какой файл запускаете - VIDEO_TS.IFO?
|
|
IzabellaK
|
IzabellaK ·
28-Май-11 00:12
(спустя 2 часа)
Нет, один из видео файлов (> 1Мб)
|
|
VHook
|
VHook ·
28-Май-11 21:24
(спустя 21 час)
VOB? Запускайте VIDEO_TS.IFO - тогда диск начнётся, как положено, с меню.
|
|
|