|
|
|
Vlad kino
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 59
|
Vlad kino ·
17-Дек-13 18:29
(11 лет 11 месяцев назад)
Этот фильм пролежал годы на полке под названием "Операция "С Новым годом!". О нем много писали,но в прокат он так и не вышел. Теперь понянто из-за того что в те годы комиссар-бездушный бюрократ, и раскаявшийся полицай в роли положительного главного героя все время вызывающего симпатии зрителей не могли появится на экране.
И вот этот фильм вышел, спустя годы под названием "Проверка на дорогах". Честно - я от него ничего не ждал. Я тогда работал в кинотеатре и смотрел его потому что надо было. Но через несколько минут я так увлекся фильмом и к середине был под таким эмоциональным впечатлением,что трудно даже описать... Настоящее кино,без фальши и лицемерия.
|
|
|
|
gogifreeman7
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 41
|
gogifreeman7 ·
07-Фев-14 11:28
(спустя 1 месяц 20 дней)
Товарищи, кто-нибудь может объяснить смысл сцены в самом конце фильма (которая была уже после смерти Лазарева)? О чём она и к чему вообще?
|
|
|
|
Viking56
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 1077
|
Viking56 ·
07-Фев-14 13:27
(спустя 1 час 58 мин.)
gogifreeman7 писал(а):
62857057Товарищи, кто-нибудь может объяснить смысл сцены в самом конце фильма (которая была уже после смерти Лазарева)? О чём она и к чему вообще?
Это где Быков помогает агрегат толкать? Так ведь в чем тут смысл: несмотря ни на какие козни козлов-особистов (Солоницин форэва!!) - все равно дошли!! Живые!! И взяли!!
|
|
|
|
gogifreeman7
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 41
|
gogifreeman7 ·
07-Фев-14 16:37
(спустя 3 часа, ред. 07-Фев-14 16:37)
Viking56, спасибо! Понятно. Я что-то и не подумал сначала даже, что при таких отношениях с политруком Локотков мог бы закончить плохо.
|
|
|
|
Blasphemer1978
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 11
|
Blasphemer1978 ·
10-Фев-14 18:32
(спустя 3 дня)
Я так понимаю что книгу Юрия Германа - "Операция с Новым годом" вы не читали? А зря. "Третья ракета" фильм по рассказу Василя Быкова, а "Восхождение" Шепитько по его же "Сотникову". Еще "Батальоны просят огня" ох как по сердцу бьют. А книгу о войне лучшую написал В. Астафьев - "Прокляты и убиты", вот бы кто снял фильм. Да где теперь уж нам.
|
|
|
|
Viking56
|
Viking56 ·
10-Фев-14 19:04
(спустя 31 мин., ред. 05-Июн-14 18:31)
Blasphemer1978 писал(а):
62903433А книгу о войне лучшую написал В. Астафьев - "Прокляты и убиты"...
Когда Ю.Бондарев писал о батальонах и батареях, он знал прекрасно предмет, поскольку сам был артиллеристом. Астафьев же был всего лишь связистом, но совсем не тем, которые - на поле боя под шквальным огнем, а трындел издалека по громкоговорителю. Так что написать этот перевертыш мог только такой вот пасквиль. Я пока знаю только одного живого фронтовика, которому по ряду причин безоговорочно верю, - это Владимир Бушин, знающий фронтовика Астафеьва куда лучше, чем мы с вами. "Да, Астафьев говорил: "Воевать не умели, залили кровью, забросали трупами", хотя сам Астафьев в начальную, самую страшную пору войны, на фронте не был. Его биограф А. Большакова пишет: "Осенью 1942 года ушел добровольцем на фронт" (Русские писатели XX века. М., 2000. С. 47). Каким добровольцем? Парню шел девятнадцатый год, и он уже, почитай, полгода как подлежал призыву. Но дело не в этом. Главное, пробыв на фронте года полтора в должности ротного телефониста, Астафьев до самой смерти остался в военном отношении человеком загадочно дремучим. Он даже не научился читать военную карту: был уверен, например, что каждая стрелка на карте или схеме означает общевойсковую армию, тогда как на самом деле это - направление удара или контрудара теми или иными силами, которые иногда указываются в основании стрелки, допустим: 6А, или - 3 танковый корпус, или - 328 стрелковая дивизия, или все это вместе.
Но опять-таки не в этом суть. Главное, как и Солоухин, Астафьев до контрреволюции прославлял нашу Победу, а после во всеоружии своего невежества из тех же побуждений принялся клеветать. Например, раньше на страница "Правды" писал: "Мы достойно вели себя на войне... Мы, фронтовики, и весь наш многострадальный героический народ на все будущие времена прославивший себя трудом и ратным делом". При этом уж очень лез из кожи и порой изрядно привирал. Писал, например, что в победоносных боях соотношение потерь было 1:10 в нашу пользу. Тогда кто же кого, спрашивается, заваливал трупами и заливал кровью? Но потом уже, естественно, в "Московских новостях" Астафьев стал уверять, что такое именно соотношение потерь 1:10 было в пользу врага. За все это Горбачев дал ему Звезду Героя, а Ельцин отмусолил на 15-томное собрание сочинений. Так что, уверения и Солоухина и Астафьева невозможно принять во внимание ввиду их фактической и нравственной ничтожности."
А сколько таких перевертышей-кумиров интеллигенции проявил нынешний ублюдочный режим! От Окуджавы (сначала - "Комиссары в пыльных шлемах" и "Ленька Королев", потом - "Я с удовольствием наблюдал, как расстреливали Дом Советов!") и Познера, с пеной у рта доказывающему тупому пиндосу Филу Донахью "неоспоримые преимущества социализма!", до Евтушенко (Гангнуса) (сначала в 1952 о Сталине - "... самый мой лучший на свете друг...", потом в 1961 - " ...спокойным я быть не сумею. Покуда наследники Сталина живы еще на земле...") и М. Ульянова, многократного советского орденоносца, держащего, оказывается, всю свою жизнь фигу в кармане.
|
|
|
|
zuzumbr
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 620
|
zuzumbr ·
11-Фев-14 01:23
(спустя 6 часов)
Viking56. Что, Сталина любите?
|
|
|
|
Viking56
|
Viking56 ·
11-Фев-14 08:37
(спустя 7 часов, ред. 11-Фев-14 16:23)
zuzumbr писал(а):
62908253Viking56. Что, Сталина любите?
Не, я "коллективно прозревших" не люблю и воцерковленных говнометариев.
Да и такой "страшный вопрос ребром" надо бы задавать не мне, а, например, Гангнусу.
|
|
|
|
zuzumbr
|
zuzumbr ·
12-Фев-14 01:22
(спустя 16 часов, ред. 12-Фев-14 01:22)
А что юлить. Вопрос как вопрос.
Просто мне и Окуджава, и Астафьев, и Быков ближе. И я не думаю, что это конформизм. У меня тоже мировоззрение менялось с возрастом, с опытом. Да и Евтушенко - поэт хороший, можно говорить всякое, но 'Со мною вот что происходит...' все равно из памяти не выкинешь. Да и Солженицын - спорная фигура, но скажите, что 'Один день Ивана Денисовича' - плохая повесть?
Не все так однозначно. Я помню и как толпа громила Останкино, а Руцкой призывел летчиков бомбить Кремль.
А что бы вышло, если бы взяла сторона горца Хасбулатова - кто знает, может счастливое светлое будущее, а может и рудимент, пятая нога пса по имени PIZDETS. Тут уж скорее 'из двух зол выбирают меньшее' подходит, а вы говорите - перевертыши...
|
|
|
|
Viking56
|
Viking56 ·
12-Фев-14 13:07
(спустя 11 часов, ред. 05-Июн-14 18:29)
zuzumbr писал(а):
62920666У меня тоже мировоззрение менялось с возрастом, с опытом....Да и Солженицын - спорная фигура.
А что бы вышло, если бы взяла сторона горца Хасбулатова - кто знает, может счастливое светлое будущее, а может и рудимент, пятая нога пса по имени PIZDETS. Тут уж скорее 'из двух зол выбирают меньшее' подходит...
Хотя это у нас и бесполезный спор, но все же напоследок захотелось продолжить.
Есть случаи, когда я понимаю людей, поменявших свое мнение, особенно если - от оплевывания к защите, это А. Зиновьев, до интеллекта которого всяким окуджавам, путающим курок со спуском, и евтушенкам, как до.... короче, далеко. Так вот он-то, Зиновьев, действительно был смертельно обижен советским режимом - выслан в 70-х в Германию как антисоветчик, а эти... хм.... были этому самому режиму обязаны всем своим благополучием, известностью, званиями и наградами. Но первый в 90-х годах стал его ярым защитником, а вторые, ушлепки, - сами знаете. Теперь примером превосходства советского режима, пусть и модернизированного согласно требованиям времени, стал Китай, начавший свое движение к независимости от Запада в 1949 году, - и Запад еще будет ломать об него зубы, - а участь нынешней, предавшей всех своих союзников и презираемой всем миром эрэфии известна, и для основной массы населения пятилапый пелевинский "пес по имени PIZDETS" уже наступил.
При власти совдеповской старой,
Хоть память о ней дорога,
Считалось страшнейшею карой
Услать за границу врага.
А эта паскудная пара
Страну убедила свою,
Что нынче страшнейшая кара -
Остаться в родимом краю.
(Д.Быков)
И никакие потешные игры "Сочи 2014", где россиянцы снова, как обычно, "сванкурвятся", или "судьбоносно-престижные" чемпионаты мира по футболу этого положения не изменят ( Соседи наши будут рады Спихнуть нам все олимпиады...).
Гляньте хотя бы по диагонали книгу Зиновьева "Русский эксперимент", она тут в раздачах есть, или про спорную для Вас фигуру, книгу В. Бушина "Неизвестный Солженицын". Всего скорее, эти книги вряд ли изменят Ваше мнение, но у меня и нет такой задачи.
Что же до фильма, то шедевров подобной силы, с такой режиссерской и операторской работой при этом ублюдочном режиме не будет уже никогда, как не будет ни науки, ни образования, ни музыки, ни литературы... про социальную справедливость вообще смешно говорить,... ни-че-го. Нынешний "Рван Контекс - это всерьез и надолго" (В. Пелевин "S.N.U.F.F.")
|
|
|
|
zuzumbr
|
zuzumbr ·
13-Фев-14 02:00
(спустя 12 часов, ред. 13-Фев-14 02:00)
Ну вы попали пальцем в цель - я сейчас как раз 'Зияющие высоты' перечитываю 
Думаю, музыка и литература еще может будут. Сколько раз было в истории, что они расцветали как раз в экстримальных условиях. А науке уже пришла пятая нога, это да. Скажу по себе - мехмат МГУ, на потоке со мной были такие ребята, просто гении, Союз на международных олимпиадах представляли. Сейчас из них никто вообще наукой не занимается. Ни один. Компьютеры продают, сидят в фирмах и кабинетах, экономистами деньги считают. Максимум - программисты, как и я. Но писание кодов - это просто механика.
Но просто вспомните события 20-летней давности не с текущего года, а с того. Там, с другой стороны, вообще была какая-то темная толпа, баркашевцы и прочая шваль. Реально пахло гражданской войной. Никак не можно было ту сторону выбирать.
Слушайте, а такой вопрос, а Германа за 'Хрусталева' вы перевертышем не считаете?
ЗЫ Кстати, Китай хвалить особо не стал бы. Его могущество основано на воровстве технологий и дешевой рабсиле. А социальные гарантии - из стариков пенсии получает только каждый четвертый. Отработал - свободен.
|
|
|
|
Kurganscky
 Стаж: 15 лет Сообщений: 160
|
Kurganscky ·
23-Фев-14 15:50
(спустя 10 дней)
Торус писал(а):
58008016У ветеранов актёров есть что-то в их ролях настоящее, не наигранное. Мне так кажется всё время. Это пожилые люди А люди которые выросли бок о бок с ветеранами ещё детьми в преславутых комуналках, в деревнях, где мужиков раз два и нету, все там на войне остались.? Тоже ценность не понятая.
Настоящее и не наигранное - это да. А причина? - Многие не понаслышке знали, что такое война, сами её прошли, потому и не играли, а снова и снова проживали на экране те самые события. Простой игрой, не побывав, не испытав и не прочувствовав, вряд ли кого зацепишь, особенно если фильм на такую тему, как Великая Отечественная. Да, можно с надрывом, подрывом, прорывом, разрывом и перерывом, как Сергей Безруков, бегать по лесу и строчить из автомата, но - не убедишь. А посмотришь, как А.М. Смирнов провожает взглядом улетающие в небо самолёты ("В бой идут одни старики") - и ком в горле. Хотя и от режиссёра немало зависит: посмотреть то же "Восхождение" Ларисы Шепитько. Ну а "Проверка на дорогах" и вовсе никогда не покроется пылью.
|
|
|
|
7lvov
  Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 27
|
7lvov ·
08-Мар-14 21:32
(спустя 13 дней)
наконец то нет разделения на рус и укр. Вечная память великому режисеру
|
|
|
|
Алексей Бох
 Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 455
|
Алексей Бох ·
09-Мар-14 14:51
(спустя 17 часов)
О фильме:
На самом деле — нет слов! Вот насколько я не люблю фильмы про ВОВ и советское кино в частности, но это очень понравилось, сразу и бесповоротно. Настолько сильная, живая и реалистичная картина, что захватывает и пробуждает что-то в душе — светлое и сильное. И не чернуха ни в коей мере. Несмотря на голод, войну, холод и смерти фильм остаётся жизнью и даже выше — искусством жизни.
Помимо искреннего восхищения, помимо того неведомого до чего он умеет докопаться в душе зрителя, фильм способен заставить восхищаться и своей технической составляющей — более чем документальной достоверностью, идеальной наполненностью кадра, гениальной актёрской игрой Ролана Быкова, в общем - цельной художественной эстетикой.
После подобного произведения задумываешься на самом деле - о том что было и о том кто ты. Это многого стоит... О рипе:
Качество очень хорошее, спасибо. Хотя и трещало где-то малость... но мелочи на самом деле) П.С.: фильм посмотрен в рамках частного ознакомления с семьёй Герман, вместе с фильмом Алексея Германа младшего "Бумажный солдат". Как итог - младшего смотреть далее нет никакого желания, знакомство со старшим продолжится.
|
|
|
|
FANTOM-2012
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 327
|
FANTOM-2012 ·
12-Апр-14 11:38
(спустя 1 месяц 2 дня)
plastzavod писал(а):
42853496Спасибо Skazhutin. Один из лучших фильмов о войне. Лучшая роль за карьеру Сергея Селина (6мин04сек и далее). Действительно - премии и такие фильмы несопоставимые величины (может быть правда потому что престижные премии в основном международные, а фильм слишком личный для нас).
какого Сергея Селина!?
|
|
|
|
ivanivanov9109
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 423
|
ivanivanov9109 ·
02-Май-14 07:53
(спустя 19 дней)
Памяти Мастера:
( Неизвестный монолог известного режиссера о том, как он делал свои великие фильмы, понимая, что все зависит от массовки.
Это интервью было взято шесть лет назад. Мы решили дать его монологом: в случае с Германом журналист со своими вопросами неуместен.
Как оператор в кадре. Задача и того и другого вовремя включить камеру или диктофон и не мешать. Ни Герману, ни читателям). Алексей ГЕРМАН: Да, я хам, но все претензии — после съемок.
"...В «Проверке на дорогах» под заминированным мостом проплывает баржа с советскими военнопленными. Их изображали зэки (основная статья — изнасилование). «Какие лица! — повторял вслед за папой Константин Симонов. — Какие лица!» Особенно ему нравился комбриг в центре. В жизни комбриг был барменом-валютчиком из гостиницы «Европейская». Симонов умер и не узнал, что это уголовники. Я не признался: он был советский человек, он бы меня проклял.
Но где еще я мог взять шестьсот мужчин в возрасте от 18 до 50, которые согласятся побриться наголо? И главное, ну-ка набери в гражданской массовке столько интересных лиц! А именно они — тот раствор, который делает картину, который может погрузить зрителя в правду. Артист сам по себе — никогда. Он — персонаж, вставленный в жизнь, он кого-то изображает. Жизнь в кино — это массовка. Но если артиста с ней соединить, попадаешь в плен мира, который существует по своим законам. И дальше зритель никуда не денется..."
"... Заброшенная деревня в «Проверке на дорогах» тоже настоящая. Мы искали ее по всей России. Считалось, что у нас полно брошенных деревень. На самом деле их не было. Потому что в ту же секунду такую деревню или разбирали на дрова, или для потехи сжигали. Нашли в Калининской губернии… Единственная улица, восемь изб, скрипят оторванные двери, лежат иконки на порогах. Я увидел и просто задохнулся.
Очень милая женщина из цеха комбинированных съемок предложила удлинить улицу до 20 домов. Подписали договор. Они сделали избы с крышами, снегом, величиной в два телевизора, повесили на веревках. Смотрим отснятый материал. Идет Ролан Быков по улице, что-то кричит, а сзади на веревках болтаются десять домов. И сколько я после работал с комбинаторами, столько они мне вешали дома на веревках. Я их боюсь и ненавижу. И стараюсь как-то справляться без них...."
Продолжение под спойлером:
|
|
|
|
Terminatrix
Стаж: 11 лет 8 месяцев Сообщений: 111
|
Terminatrix ·
04-Июн-14 02:31
(спустя 1 месяц 1 день)
ivanivanov9109
А зачем так раздроблять фильм, выискивать такие мелочи, как что где в какой момент было привязано, где что упало, кто снялся. Там бы ещё про вонь из подмышек у этих заключённых поговорили бы... Копать можно бесконечно, но скакой целью это делается? Это что, что то доказывает? По моему это глупо, вот так копаться.И цель не понятна. Обкакать фильм или обкакать власть при которой фильм снят?
|
|
|
|
german862
 Стаж: 15 лет Сообщений: 2290
|
german862 ·
04-Июн-14 09:23
(спустя 6 часов)
Terminatrix писал(а):
64150268обкакать власть при которой фильм снят?
Невозможно обкакать обосранное
Фильм «Операция „С Новым годом!“» отправился «на полку», так как чиновники Госкино посчитали фильм дегероизирующим народное сопротивление врагу во время Великой Отечественной войны.
Картина вышла на большой экран только в 1985 году под названием «Проверка на дорогах» Проверка на дорогах (Алексей Герман) [1971г
|
|
|
|
Terminatrix
|
Terminatrix ·
04-Июн-14 23:05
(спустя 13 часов)
german862
обосранная это твоя путиниада,чудик.
|
|
|
|
Viking56
|
Viking56 ·
05-Июн-14 13:05
(спустя 13 часов, ред. 05-Июн-14 13:05)
german862 писал(а):
64151456Фильм «Операция „С Новым годом!“» отправился «на полку», так как чиновники Госкино посчитали фильм дегероизирующим народное сопротивление врагу во время Великой Отечественной войны.
Картина вышла на большой экран только в 1985 году под названием «Проверка на дорогах»
Ну и че ты доказал? Пролежал долго на полках? Да, пролежал, но отстоялся и вылежался. И создан он был при том режиме, и вышел в прокат еще при том режиме. А при нынешнем разлюбезном тебе путлеровском даже и положить-то "на полку", чтоб тоже полежало, уже почти четверть века вообще нечего!  Таперича современному зрителю остается "радоваться" только такому эпохально-шедевральному говну, как "Утомленные солнцем", "Цитадель", да "Сталинград", а про засериалы и говорить нечего.  "Народись у нас тут Бунюэль,
Фернандель, Пазолини, Феллини
И сними они все по картине—
Их затмила б одна «Цитадель».
Никуда нам не деться отсель
И не выбрать другие оковы –
Михалковы, швыдковы, сурковы,
Колыбель, похабель, «Цитадель»..."
|
|
|
|
german862
|
german862 ·
05-Июн-14 15:04
(спустя 1 час 58 мин.)
Viking56 писал(а):
64163886Да, пролежал, но отстоялся и вылежался.
И создан он был при том режиме, и вышел в прокат еще при том режиме.
А при нынешнем разлюбезном тебе путлеровском даже и положить-то "на полку", чтоб тоже полежало, уже почти четверть века вообще нечего!
Всё верно, если говорить о режимах - ибо из дерьма будет рождаться только ещё большее дерьмо и так до полного самоуничтожения в дерьме же
И будем смотреть новую гениальную Проверку на дорогах у очередного, разбитого агентами импрыализьма, корыта светлого будущего
|
|
|
|
Terminatrix
|
Terminatrix ·
05-Июн-14 15:31
(спустя 27 мин.)
german862
снова ерунду сморозил
|
|
|
|
Viking56
|
Viking56 ·
05-Июн-14 18:25
(спустя 2 часа 54 мин., ред. 05-Июн-14 18:25)
german862 писал(а):
64165126Всё верно, если говорить о режимах
А если говорить не о режимах, то что не верно?  Почитай А.Зиновьева "Русский эксперимент": кучка противоречий есть у него, конечно, как всегда, но в целом - написано 20 лет назад, а как будто вчера.
Без "Проверки на дорогах" я считал, что лучший фильм о войне - ненаучно-фантастический фильм "А зори здесь тихие", при просмотре которого плакали даже военные, да и я сам - почти, хотя мне тогда и 30-ти не было. Но в 1984 лучшим стал "Отряд", который, кстати, ни на каких полках не лежал, и все при том же режиме, опороченном и оболганном воцерковленными нынешними говнометариями.
|
|
|
|
german862
|
german862 ·
05-Июн-14 19:11
(спустя 45 мин.)
Viking56 писал(а):
64167023Без "Проверки на дорогах" я считал, что лучший фильм о войне - ненаучно-фантастический фильм "А зори здесь тихие", при просмотре которого плакали даже военные, да и я сам - почти, хотя мне тогда и 30-ти не было.
Но в 1984 лучшим стал "Отряд", который, кстати, ни на каких полках не лежал,
Отряд ?
Не слышал про такой шедевр
А фронтовики почему то считали лучшим фильмом Живые и мёртвые
Правда, фильму повезло выйти до Брежнева
|
|
|
|
Terminatrix
|
Terminatrix ·
05-Июн-14 19:53
(спустя 41 мин., ред. 05-Июн-14 19:53)
Viking56
В 1990-е ещё можно было встретить хорошее российское кино.Очень редко,но можно было.
И Михалков при СССР снимал хорошее кино. Viking56
Отряд говорите... Надо посмотреть, не слышал о таком фильме.В поиске на трекере набрал, есть.Прочитал описание.Место действия Литва.
Сразу напомнило фильм литовской киностудии Воскресный день в аду (1987) Смотрели? Как вам этот фильм о войне,если смотрели? Если нет,тогда советую. german862
Фильм "Живые и Мёртвые" (1963 года) действительно хороший фильм о войне. По мотивам романа Константина Симонова.Далее, по мотивам романа Симонова был снят фильм "Возмездие" в 1967 году, как продолжение фильма "Живые и Мёртвые".
Причём здесь Брежнев?
|
|
|
|
zuzumbr
|
zuzumbr ·
06-Июн-14 01:13
(спустя 5 часов)
А чем вам, господа, собственно, самые первые 'Утомленные солнцем' не нравятся?
|
|
|
|
давеча
 Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 311
|
давеча ·
11-Июл-14 04:49
(спустя 1 месяц 5 дней)
Персонаж Быкова какой молодец. Слёзы наворачиваются глядя на него.
|
|
|
|
agaraghh
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 1275
|
agaraghh ·
11-Июл-14 19:06
(спустя 14 часов, ред. 11-Июл-14 19:06)
Заманский Владимир Петрович
Цитата:
Родился 6 февраля 1926 года в Кременчуге. Мальчик рос без отца, а в 1941 году, когда в город вошли немцы, остался и без матери. Обманув комиссию и прибавив себе возраст, Владимир Заманский мальчишкой добровольцем ушёл на фронт. Он воевал в ВОВ в 1944—1945 годах. В июне 1944 года радистом самоходно-артиллерийского полка № 1223, входившего в 5-ю гвардейскую танковую армию. Заманский участвовал в прорыве 2-го Белорусского фронта под Оршей. Полк воевал на лен-лизовских самоходках М10 Wolverine. В ходе боев машина Заманского была подбита и загорелась. Несмотря на тяжелое ранение в голову Заманский спас из горящей самоходки раненного командира. 2 февраля 1945 года самоходка Заманского уничтожила в бою 50 немецких солдат, подбила вражеский танк Т-4, две повозки с боеприпасами, после чего экипаж машины захватил и удерживал важный перекресток дорог. В составе этого полка с небольшим перерывом по ранению прослужил до конца войны. После войны в составе Северной группы войск продолжил службу в рядах Советской Армии. Награждён медалью «За отвагу» и орденом Отечественной войны II степени. В 1950 году за участие в избиении командира взвода Заманский был осуждён Военным трибуналом на девять лет лагерей по статье 193-Б УК РСФСР (в редакции 1926 года). В числе других заключённых работал на стройках Харькова, строил Московский университет. За высотные, опасные для жизни работы срок был сокращён. Был освобождён в 1954 г.
|
|
|
|
Неуловимый Фантомас
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 22
|
Неуловимый Фантомас ·
03-Авг-14 19:13
(спустя 23 дня)
Посмотрел на одном дыхании. Посвящается всем ватникам. Неудивительно что этот фильм столько лет пролежал на полках. Все таки красная гнида и в душе останется красной. И почему тут все героя Быкова принимают за героя? Героем был Лазарев, но про него никто не вспомнил. Кубрик просто отдыхает ("Тропы славы" с похожей тематикой про "национал-предателей" и тому подобную болезнь в армии). Браво, Герман! Браво!
|
|
|
|
alalpavlov
 Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 833
|
alalpavlov ·
14-Сен-14 17:20
(спустя 1 месяц 10 дней)
Blasphemer1978 писал(а):
62903433Я так понимаю что книгу Юрия Германа - "Операция с Новым годом" вы не читали? .
читали..кстати мне кажется это один из малых случаев когда фильм лучше книги
|
|
|
|