Дэвид Линч - короткометражки / The Short Films of David Lynch: Six Figures Getting Sick / The Alphabet / The Grandmother / The Amputee / Les français vus par / Lumière et compagnie [1966 - 1995, авангард, короткий метр, DVDRip]

Ответить

cutarba

Стаж: 16 лет 10 месяцев

cutarba · 15-Янв-09 21:07 (16 лет 8 месяцев назад)

Мерси, мерси и еще раз мерси )))
Просто прелесть, когда короткометражки Линча собраны все в одном месте!
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 24-Фев-09 19:48 (спустя 1 месяц 8 дней)

Debaj писал(а):
Непонятно как человек снявшись первые бредовые и непонятный фильмы, потом снимает шедевры...ведь между ними нет ничего общего....чудеса
Если не понимаешь, не говори,что это бред!

Heretic_666

Стаж: 17 лет 2 месяца

Heretic_666 · 25-Фев-09 00:16 (спустя 4 часа)

А мне ранние работы нравяться, Голова-ластик шедевр... просто совсем в другом стиле...
[Профиль]  [ЛС] 

iwoodmac

Стаж: 16 лет 8 месяцев

iwoodmac · 30-Апр-09 16:22 (спустя 2 месяца 5 дней)

Огромное спасибо за Линча!!!! ))) Моск сломал уже об него, но жутко интерестно )))
[Профиль]  [ЛС] 

vash1

Стаж: 17 лет 10 месяцев

vash1 · 30-Май-09 11:45 (спустя 29 дней)

а вот лепить все короткометражки в 1 ави контейнер - это вы зря.
[Профиль]  [ЛС] 

Парадайзер

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Парадайзер · 09-Июл-09 10:15 (спустя 1 месяц 9 дней)

появилась версия в DVD9 с меню, оригинальной дорожкой и переводом. 7 гиг весом
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1998517
[Профиль]  [ЛС] 

Андрей0705

Стаж: 16 лет

Андрей0705 · 11-Окт-09 11:57 (спустя 3 месяца 2 дня)

Скачаю - заработаю денег - и забуду.
[Профиль]  [ЛС] 

liana9

liana9 · 16-Мар-10 03:13 (спустя 5 месяцев 4 дня)

Karateka писал(а):
Тяжело назвать его шизофреником или душевно больным
Sercaz писал(а):
А Вы почитайте его биографию. И что плохого в шизофрении?
Наверное то, что она мешает гению нормально, здоровым образом (это значит провоцирующим здоровье! образом) себя выражать. Именно поэтому, кстати, я не считаю Линча вполне гением.
…..и никакие художественные приемы не оправдывают этот сатанинский танец больной души.... это не сюрреализм, а попросту добросовестно проделанная работа шизофреника с серьезным отношением и конструктивным подходом к своим необузданным дешевым фантазиям. Гений умеет отбирать. Линч не умеет.
Абсолютно согласна с этим мнением. И биографию почитать стоит. В ней есть много интересного, например, как Линч препарировал зверушек и делал из всего этого инсталляции. Или, наслаждаясь жизнью напротив морга, мог часами рисовать дымок крематория…Тогда будет хоть частично понятно, откуда растут ноги у «Головы-ластика» и многое другое))))
Эти короткометражки – ещё цветочки… Вы посмотрите "Dumbland" ("Страна дебилов/тупых/дураков") - вот истинно шизофреническое творение - мультсериал из 8 частей, снятый в 2002 г. Они есть на You Tube. Дэвид Линч написал сценарий, стал режиссёром, а также озвучил все роли…))) Позади такие шедевры, как Малхолланд Драйв и др. ...Впереди - последний на сегодняшний день полнометражный фильм «Внутренняя империя»… Я, конечно, просмотрела Dumbland ради интереса, но впечатление осталось удручающе-гадкое, даже не знаю, как лучше выразиться))) Если найти в сети (может, кто-то видел на выставках) рисунки шизофреников, точно увидите их сходство с героями Dumbland. Интересно, интернет-компания, которая предложила Линчу этот мульт-проект, осталась довольна?))))))
А за раздачу СПАСИБО!
[Профиль]  [ЛС] 

liana9

liana9 · 03-Апр-10 00:33 (спустя 17 дней, ред. 03-Апр-10 00:33)

Sercaz
На вкус и цвет, как говорится... Лично я ничего смешного в этом мультике не увидела, не буду повторяться, какие впечатления он у меня оставил. Помилуйте, я и не собиралась судить Линча по Стране дебилов или короткометражкам. И уж тем более не по этим работам складывалось моё впечатление о творчестве режиссёра. Кстати, это были практически последние его работы , не виденные мною. У Линча есть хорошие фильмы - тот же Малхолланд драйв, например, или Человек-слон - на мой взгляд один из лучших его фильмов.
[Профиль]  [ЛС] 

bloodadler

Стаж: 15 лет 11 месяцев

bloodadler · 12-Май-11 22:16 (спустя 1 год 1 месяц)

Спасибо, за столь редкие короткометражки)) Давно хотел посмотреть, посмотрел и разочаровался(
Читал столько восторженных отзывов по поводу всех короткометражках, "что это шедевры мы их просто не понимаем по этому и шедевры)) Ещё говорят что мол Линч маэстро и т.п просто гений потому что создает столь абсурдные короткометражки)))
Спасибо рип супер)))
[Профиль]  [ЛС] 

maroba

Стаж: 15 лет 2 месяца

maroba · 28-Окт-11 11:40 (спустя 5 месяцев 15 дней)

Debaj писал(а):
Непонятно как человек снявшись первые бредовые и непонятный фильмы, потом снимает шедевры...ведь между ними нет ничего общего....чудеса
а как же "Голова-Ластик"?
[Профиль]  [ЛС] 

Shame78

Стаж: 16 лет 1 месяц

Shame78 · 23-Дек-11 18:39 (спустя 1 месяц 26 дней)

дааа, правы буддисты - запутанность и себялюбие человеческих существ воистину бесконечны ))
всем ищущим ответ на вопрос - что же имел ввиду Линч тем или иным фильмом и на сколько сильно развита его шизофрения, оч советую прочитать книгу-интервью с ним, и из уст самого автора прояснить некоторые, столь "свербящие" моменты
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4826147/
У меня лично после прочтения этой книги возникло ощущение, что Линч гораздо "нормальнее" иных, кого приянято считать "нормальными" )) пардон за неровность речи )
ПС а этот набор короткометражек такой же как на 3-м диске Лайм Грин Сета ?
[Профиль]  [ЛС] 

Akamanah

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Akamanah · 13-Июн-12 17:11 (спустя 5 месяцев 20 дней)

Конечно спасибо, но как можно было умудриться так криво обозвать файл?
[Профиль]  [ЛС] 

nameless234

Стаж: 16 лет 8 месяцев

nameless234 · 19-Сен-13 00:51 (спустя 1 год 3 месяца)

Линч не шизофреник))))))))))))))) Это наш мир полон шизофренией и Линч очень умело показывает это в своих фильмах. Даже компанию свою назвал Абсурда. Абсурдность мира...
[Профиль]  [ЛС] 

pagni

Стаж: 15 лет 7 месяцев

pagni · 09-Мар-15 00:46 (спустя 1 год 5 месяцев)

Линч художник. Правда, долго смотреть его довольно сложно)
[Профиль]  [ЛС] 

felixawesome

Стаж: 13 лет 10 месяцев

felixawesome · 19-Апр-15 14:06 (спустя 1 месяц 10 дней)

стоит ли смотреть эти фильмы??
[Профиль]  [ЛС] 

namophoto

Стаж: 15 лет 2 месяца

namophoto · 09-Янв-23 08:33 (спустя 7 лет 8 месяцев)

Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Blams

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Blams · 10-Фев-25 21:27 (спустя 2 года 1 месяц, ред. 10-Фев-25 21:27)

Господи что непонятного в Бабушке? мальчика травили родители он создал себе воображаемую родственницу с которой можно уйти от тяжелой реальности. Фсе. Надо быть совсем ...альтернативно одаренным чтоб не увидеть сюжет, странно как другие фильмы его смотрите там где все более запутанно
Лучше обратите внимание как в вашей стране издеваются над детьми, травят, оскорбляют избивают собственные родители. американцы в том числе Линч поднимали эту тему не раз , а россияне все такие святые - у них конечно такого нет , Линч шизик,а Америка плохая
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error