|
svin0
  Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 513
|
svin0 ·
07-Янв-11 22:33
(14 лет 8 месяцев назад)
Спасибо. Надеюсь, недостающий функционал предыдущего билда вернули на место.
|
|
Soventy
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 46
|
Soventy ·
07-Янв-11 22:38
(спустя 4 мин.)
 Acronis® True Image Home 2011 Plus Pack — это дополнительный модуль для Acronis True Image Home 2011 для продвинутых домашних пользователей. Модуль обеспечивает восстановление файлов, приложений и операционной системы при смене аппаратной конфигурации компьютера, а также поддержку динамических дисков и среды предустановки Microsoft® Windows (WinPE).
Ранее три этих функции были доступны только в корпоративных решениях Acronis, теперь ими могут воспользоваться и владельцы домашних компьютеров. Модуль Acronis True Image Home 2011 Plus Pack органично интегрируется с Acronis True Image Home 2011 стандартной версии* на уровне функций и интерфейса.
Восстановление со сменой оборудования. Восстанавливайте систему на компьютер, аппаратная конфигурация которого отличается от той, на которой создавалась резервная копия, или на виртуальную машину.
Поддержка динамических дисков Выполняйте резервное копирование и восстановление динамических томов, чтобы смело использовать составные и отказоустойчивые тома, а также гибко управлять размерами разделов.
Поддержка среды предустановки Microsoft® Windows (WinPE). Ускорьте процесс восстановления, создав аварийные и загрузочные носители с новейшими драйверами Microsoft, сценариями, приложениями и дополнительными модулями.
Дополнительную информацию о динамических дисках и дисках с таблицами разделов GPT (GUID Partition Table)
|
|
Demonhik1
Стаж: 16 лет Сообщений: 3
|
Demonhik1 ·
08-Янв-11 01:18
(спустя 2 часа 39 мин., ред. 08-Янв-11 01:18)
Уважаемые коллеги! Убедительно прошу помочь, если кто сталкивался. Снял копию системы win7x64 с помощью Acronis с жесткого диска, состоящего из двух разделов C и D. Копию выполнил только раздела с win7 – раздел С. Далее восстанавливал эту систему с помощью модуля Acronis - Uniwersal Restory на другое железо – без проблем, но на жесткий диск тоже из двух разделов. Часто приходится устанавливать и настраивать компы. И вот в очередной раз на новом железе с одним винтом из 4-х разделов восстановил как обычно все из образа, все окей – система загрузилась, но пропали три раздела на которых были нужные данные. Просто система стала показывать один раздел. Пропавшие разделы удалось восстановить с помощью того же Acronis Recovery Expert. Как впредь этого избежать, может надо было изначально снимать копию с жесткого диска, состоящего из одного лишь системного раздела с win? Или количество разделов на эталоном образе ни как не связано с кол-вом разделов на восстанавливаемом железе. Спасибо.
|
|
tuman777
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 4
|
tuman777 ·
08-Янв-11 10:00
(спустя 8 часов, ред. 08-Янв-11 10:00)
есть ли возможность редактировать сохраненный образ,удалять папки из него, например.
|
|
zivert+
 Стаж: 17 лет Сообщений: 6
|
zivert+ ·
08-Янв-11 22:38
(спустя 12 часов)
Лорелея, doomatell.
Имею личный опыт восстановления при помощи "Acronis True Image Home 2011 v. 14.0.0.5519 Russian" резервной копии OS Windows XP, х32, SP3, сделанной с помощью другой версии акрониса: "Acronis True Image Home v. 11.0.8059" (выпущена в 2007 году). Все прекрасно восстанавливается. Проделывал такое восстановление уже 3 раза. Правда, перед первым таким восстановлением тоже терзался сомнениями о возможности восстановления копии другой версией акрониса. Но была безвыходная ситуация и пришлось рискнуть.
|
|
HARVESTER666999
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 42
|
HARVESTER666999 ·
08-Янв-11 22:48
(спустя 10 мин., ред. 08-Янв-11 22:48)
Да, все работает замечательно и восстанавливается, приходилось восстанавливать Win 7 x64 на смоем ноутбуке раз 5 уже. Восстанавливал из полных копий 3 раза и 2 раза из дифференциальных. Все работает!!! А, еще восстанавливал win XP pro x86 из инкрементной копии (конечно же при наличии полной копии), ВСЕ РАБОТАЕТ! Программе доверяю на 99%, 1% на орбстоятельства независящие от программы  именно этим билдом не работал, но предыдущей все это проделывал, а эта еще лучше своими убранными багами.
Копии создавал установленной программой из под винды, а восстанавливал как из под винды создавая задачу, так и с помощью загрузочного диска, а так же с помощю F11
|
|
aihhzahh
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 29
|
aihhzahh ·
08-Янв-11 23:26
(спустя 37 мин.)
Цитата:
К сожалению нет,версии должны быть одинаковые(v12,v13,v14 - build не важен).
спасибо. очень жаль :\
Цитата:
Но была безвыходная ситуация и пришлось рискнуть.
рискнуть? т.е. резервная копия может повредиться, если попробовать восстановить ее с помощью разных версий программы?
|
|
zivert+
 Стаж: 17 лет Сообщений: 6
|
zivert+ ·
09-Янв-11 12:46
(спустя 13 часов)
Лорелея. В руководстве по использованию акрониса написано: "Если на компьютере установлена одна из предыдущих версий Acronis True Image Home 2011, установите новую версию обычным способом, не удаляя старой версии. Резервные копии, созданные новой версией программы, могут быть несовместимы с предыдущими версиями. Если вернуть Acronis True Image Home 2011 к старой версии, скорее всего, придется заново создавать резервные копии с помощью старой версии. Рекомендуется создавать новый загрузочный носитель после каждого перехода на другую версию Acronis True Image Home 2011". Поэтому я и сомневался в возможности восстановления. Но из-за неоднозначности утверждения о несовместимости резервных копий ("могут быть несовместимы", скорее всего") я рискнул. В случае несовместимости резервной копии с акронисом она, скорее всего, просто не будет восстанавливать ОС. Но если Вы боитесь испортить эту копию, сделайте как советует doomatell: клонируйте образ и запишите его на внешний носитель. А затем можете пробовать восстанавливать ОС различными версиями.
|
|
verbickij
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 39
|
verbickij ·
09-Янв-11 14:24
(спустя 1 час 38 мин.)
Поставил на новую win 7 64 Ultimate не загружается пишет non-system disk.
Нахрен такая прога которая такие дрова ломает!!!!
|
|
Lanfran
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 273
|
Lanfran ·
09-Янв-11 20:48
(спустя 6 часов, ред. 09-Янв-11 20:48)
verbickijпроверяй системные файлы на ошибки,можешь самой системой проверить на ошибки и битые сектора...
если сборка-претензии к автору...
уважаемые,пинайте свою кривую,конфликтную и неоптимизированную ось,а уж потом хайте билд и релизёра..!в конце концов есть в проге- Справка,Техподдержка,Форум наконец..,неужели трудно почитать,поюзать...
|
|
Demonhik1
|
Demonhik1 ·
09-Янв-11 22:48
(спустя 2 часа)
Парни, кто подскажет, при восстановлении образа системы на другом железе нужно ли восстанавливать и MBR.
|
|
Demonhik1
|
Demonhik1 ·
10-Янв-11 14:36
(спустя 15 часов)
vitsat, спасибо! А это не нарушит структуру разделов диска т.е. их кол-во и разбивку. Если на других разделах есть данные с ними ничего не случится при восстановлении MBR?
|
|
vitsat
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 182
|
vitsat ·
10-Янв-11 15:09
(спустя 33 мин.)
Не нарушит. Не забываем юзать UR и дрова для него :
SCSIRAID_2010_12_19
NIC_2010_12_19
VIDEO_2011-01-01
SOUND_2011-01-01
Раздел, на который восстанавливаем, должен быть предварительно отмечен активным.
|
|
Xlobus
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 11
|
Xlobus ·
10-Янв-11 22:28
(спустя 7 часов)
Lanfran
Подскажите пожалуйста, где вы взяли Media Add-ons и Plus Pack? Облазил официальный сайт acronis.ru и не нашел. Или там они становятся доступны после покупки лицензии на True Image Home 2011?
|
|
Olga128
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 38
|
Olga128 ·
12-Янв-11 11:46
(спустя 1 день 13 часов)
Xlobus писал(а):
Lanfran
Подскажите пожалуйста, где вы взяли Media Add-ons и Plus Pack? Облазил официальный сайт acronis.ru и не нашел. Или там они становятся доступны после покупки лицензии на True Image Home 2011?
Нет, они там лежат прям на самом видном месте. Просто внимательно посмотрите.
|
|
MariliuS
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 8
|
MariliuS ·
13-Янв-11 12:55
(спустя 1 день 1 час)
Подскажите, как мне сделать загрузочный диск и этого акроникса, что бы в нем были все полноценные возможности (главное возможность восстановления системы на компьютер с измененным железом и дисковым пространством) или киньте линк поста где это описывалось. Заранее спасибо.
|
|
Xlobus
|
Xlobus ·
13-Янв-11 13:58
(спустя 1 час 2 мин.)
Olga128
Не нашел( Дайте ссылку, пожалуйста.
По моему все-таки нужно Зарегистрировать продукт (т.е. ввести серийный номер Acronis True Image Home 2011) в своем профайле, чтобы появилась возможность обновлять продукт и скачивать Media Add-ons, Plus Pack. Или я не прав?
|
|
Kaphiel
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 441
|
Kaphiel ·
13-Янв-11 14:53
(спустя 54 мин., ред. 13-Янв-11 14:53)
Не устанавливается на Windows 7 Ultimate x86. Установщик выдает такое:
Цитата:
Установка была прервана до того, как Acronis True Image Home 2011 был установлен. Вам нужно перезапустить программу установки.
Перезапуск не спасает. В чем может быть проблема?
Только что попробовал установить на другом компе (система та же) - установка пошла. Значит косяк в моей машине... А в чем он может быть? Кто подскажет?
|
|
cerasimi
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 11
|
cerasimi ·
13-Янв-11 16:38
(спустя 1 час 45 мин.)
Xlobus писал(а):
Olga128
Не нашел( Дайте ссылку, пожалуйста.
По моему все-таки нужно Зарегистрировать продукт (т.е. ввести серийный номер Acronis True Image Home 2011) в своем профайле, чтобы появилась возможность обновлять продукт и скачивать Media Add-ons, Plus Pack. Или я не прав?
Вот Вам и ссилка: http://www.acronis.ru/homecomputing/products/trueimage/plus-pack.html
|
|
Kaphiel
|
Kaphiel ·
13-Янв-11 20:24
(спустя 3 часа)
Косяк был в "остатках" от прошлой версии Акрониса и в записях в реестре. Проблема с установкой устранена.
Однако возник другой вопрос: после создания образа системного диска, при попытке восстановления из образа (запуск с загрузочного диска) программа в конце всех подготовительных этапов выдает что-то в духе "возможно на диске недостаточно места для запуска операционной системы после восстановления". Собсно, восстановление не начинается из-за этого. В чем может быть дело?
|
|
vitsat
|
vitsat ·
14-Янв-11 03:51
(спустя 7 часов)
Букву раздела, куда собрался восстанавливать, не перепутал ? С загрузочного буквы дисков могут не совпадать, как это видится в "живой" Винде : нужно ориентироваться по размеру.
|
|
Kaphiel
|
Kaphiel ·
14-Янв-11 10:38
(спустя 6 часов)
vitsat
ну что ж я совсем что ли...  На тот же раздел и ставлю. Это рабочий комп, хард совсем маленький - гигов 80 (и не надо смеятся - бывает и такое :D). На 2 раздела разбит - один 18, другой - около 60. Ставлю на тот что 18. Может там в программе самой что - раздел, например, для установки системы недолжен быть меньше 20?
|
|
Xlobus
|
Xlobus ·
14-Янв-11 11:48
(спустя 1 час 10 мин.)
И как там можно скачать Media Add-ons и Plus Pack?
У меня вопрос про то где на официальном сайте скачать Media Add-ons и Plus Pack. Сам Acronis True Image Home 2011 Trial Russian там имеется и скачивается, а Media Add-ons и Plus Pack русских нет.
|
|
cerasimi
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 11
|
cerasimi ·
14-Янв-11 13:26
(спустя 1 час 37 мин.)
Xlobus писал(а):
И как там можно скачать Media Add-ons и Plus Pack?
У меня вопрос про то где на официальном сайте скачать Media Add-ons и Plus Pack. Сам Acronis True Image Home 2011 Trial Russian там имеется и скачивается, а Media Add-ons и Plus Pack русских нет.
И на руском сайте и на американском Plus Pack нет пробние версии. Их можно только купить. Вот Вам и ссилка на американском сайте , увидите что ето так:
http://www.acronis.com/homecomputing/products/trueimage/index.html#plus-pack
|
|
vitsat
|
vitsat ·
15-Янв-11 15:01
(спустя 1 день 1 час)
Kaphiel, могу только предполагать. Например, системный раздел забит под завязку, и из-за этого файл подкачки фрагментирован. Или ещё что-то в этом духе : т.е., какие-то отклонения с точки зрения Акрониса.
|
|
keella
 Стаж: 15 лет Сообщений: 31
|
keella ·
15-Янв-11 16:25
(спустя 1 час 23 мин.)
Я не могу прежний бекап распечатать на новый системник с новым винчестером.Но у меня стоит еще 12 версия.Пробовал зайти с Аварийной Системы (Lex Live CD) вроде распечатала образ но когда зашел на диск "C" то увидел какую-то папку по моему с названием типа "Drive С" а в ней распечатанный образ .Я вырезал этот образ из папки прямо на "C" но система не хочет запускаться.
Посоветуйте что делать?
|
|
paukoff
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 38
|
paukoff ·
15-Янв-11 22:44
(спустя 6 часов, ред. 15-Янв-11 22:44)
Лорелея писал(а):
Цитата:
К сожалению нет,версии должны быть одинаковые(v12,v13,v14 - build не важен).
спасибо. очень жаль :\
Цитата:
Но была безвыходная ситуация и пришлось рискнуть.
рискнуть? т.е. резервная копия может повредиться, если попробовать восстановить ее с помощью разных версий программы?
Мне приходилось восстанавливать ОС резервная копия которой сделана v.9 , а загрузочный диск был v.11.
И ещё, резервная копия v.11 , а загрузочный диск v.12.
Вероятно, что новые версии поддерживают старые образы. Но не наоборот.
P.S. Я не думаю, что файлы образа (.tib) могут повредится во время восстановления. Так что пробуйте восстанавливать
при помощи загрузочного диска той версии, что есть.
Руководство:
|
|
userwxp
Стаж: 16 лет Сообщений: 17
|
userwxp ·
15-Янв-11 23:33
(спустя 49 мин.)
Подскажите, как с помощью образа одного раздела ХР (не С) сделать два раздела?? То есть не устанавливать Винду на второй раздел, а сделать из образа такой же раздел только с другой буквой. Операция восстановления (с загруз диска) проходит успешно (по сообщению), но второй раздел не загружается полностью. Доходит до цветной картинки (дальше должно появиться окно ввода пароля) и на этом все останавливается, войти в систему не получается. Пытался восстановить с помощью консоли восстановления. Не вышло.
|
|
keella
 Стаж: 15 лет Сообщений: 31
|
keella ·
16-Янв-11 00:19
(спустя 45 мин.)
А Acronis Tr.Im поддерживает 64 битную систему или они бывают тоже разные по битам ?
|
|
drugoyvova
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 63
|
drugoyvova ·
16-Янв-11 13:37
(спустя 13 часов)
doomatell
Поясните мне, пожалуйста, Universal Restory он что, даёт возможность создать копию винды без привязок к компьютеру, или обычную копию Acronis`а освобождает от привязок к "железу" при установке на другой комп? Т.е. можно обходиться без использования sysprep`а? С Acronis`ом работаю давно (относительно моего "общего стажа"), с мая месяца, в данное время стоит ATIH2010, сейчас скачаю этот и установлю. Он также стабилен, как и ATIH2010? Спасибо!
|
|
|