|
Mirta88
Стаж: 15 лет Сообщений: 1
|
Mirta88 ·
10-Май-11 15:43
(14 лет 4 месяца назад)
мне фильм очень понравился, прочувствовала сердцем.....тема жизни и смерти...любви раскрыта так ясно и еще в трех сюжетных линиях....а музыка просто заставляет плакать..
|
|
Shadow.Assassin
Стаж: 15 лет Сообщений: 8
|
Shadow.Assassin ·
19-Май-11 18:55
(спустя 9 дней)
хороший фильм, заставляет задуматься о некоторых моментах в жизни и пересматривать по другому.
|
|
ZasdfR89Y0H
 Стаж: 15 лет Сообщений: 14
|
ZasdfR89Y0H ·
11-Июл-11 22:47
(спустя 1 месяц 23 дня)
Хотя бы раз в жизни стоит посмотреть такое кино которое заставляет думать.... Честно я так и не понял, о чем, вернее все понятно: о смысле жизни, о сметри , о надежде, о любви .... И о многом другом. Каждый найдет что-то свое. Фильм мне понравился.
|
|
akrustuk
Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 11
|
akrustuk ·
23-Июл-11 14:33
(спустя 11 дней)
Потрясающе красивый, завораживающий фильм...
|
|
intaterium
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 15
|
intaterium ·
08-Авг-11 13:29
(спустя 15 дней)
заставляет задуматься люблю такое кино
спасиб
|
|
Major0709
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 34
|
Major0709 ·
26-Авг-11 14:17
(спустя 18 дней)
Специфический фильм, рассчитанный на узкий круг зрителей. Доктора можно понять, когда самый близкий и родной тебе человек смертельно болен и умирает у тебя на руках, то вполне можно сойти с ума от горя. И тут не только древо вечной жизни пойдешь искать. Но лекарства, дающего вечную жизнь, нет и его никогда не найти. Это все равно что бороться с коррупцией, чем больше с ней борешься, тем ее больше становится. А людям свойственно уничтожать друг друга, поэтому никакое лекарство тут не поможет.
Моя оценка торренту - "хорошо", сюжет понятен, хорошая музыка и этюды, игра актеров тоже достойная. Но сам фильм смотреть психологически тяжеловато.
|
|
adrenailn5000
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 16
|
adrenailn5000 ·
23-Окт-11 02:51
(спустя 1 месяц 27 дней)
У режиссера очень, очень хорошая трава. И ее очень, очень много )))
|
|
Zweena
  Стаж: 17 лет Сообщений: 93
|
Zweena ·
24-Окт-11 22:01
(спустя 1 день 19 часов)
До чего же яркий и эмоциональный фильм! Полтора часа прошло как во сне прям
|
|
rankov
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 4
|
rankov ·
26-Окт-11 11:21
(спустя 1 день 13 часов)
Отличный фильм. Немного похож на Господина Никто.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3519355
2500 год там в конце, когда он в колбе поднимается вместе с деревом.
|
|
malonara
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 2
|
malonara ·
31-Окт-11 05:32
(спустя 4 дня)
Фильм неплох, но ожидала большего. Слишком много лежит на поверхности, тут больше эмоций чем мышления. Попытка реализации романа в романе. Стала смотреть после того как кто-то поставил его в цепочку сравнения с Донни Дарко; я бы не стала их сравнивать, Донни в разы глубже, а этот по силе действительно не более как "Господин Никто".
|
|
Laroche81
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 30
|
Laroche81 ·
07-Ноя-11 21:55
(спустя 7 дней)
ниче не понял в фильме . Тонна соплей и какой-то непонятный сюжет, про шарик вообще бред
фи ... непонравился
чрез чур сопливый
|
|
Zweena
  Стаж: 17 лет Сообщений: 93
|
Zweena ·
07-Ноя-11 22:39
(спустя 43 мин.)
Laroche81, нууу, какой ты нечувствительный)
|
|
SMITun
 Стаж: 16 лет Сообщений: 15
|
SMITun ·
11-Ноя-11 16:04
(спустя 3 дня)
Судя по всему сочная будет свекла на этой ферме в следующем году.
|
|
deliriumtrip
 Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 120
|
deliriumtrip ·
19-Ноя-11 17:54
(спустя 8 дней)
этот набор картинок- в артхауз
пусть им там востограется кучка малолетних кретинов
|
|
Денис Волль
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 427
|
Денис Волль ·
19-Ноя-11 19:58
(спустя 2 часа 3 мин.)
deliriumtrip писал(а):
Жизненный опыт показывает, что подобные комменты оставляют как раз малолетние кретины..
|
|
newflesh
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 100
|
newflesh ·
22-Ноя-11 00:18
(спустя 2 дня 4 часа)
Денис Волль писал(а):
deliriumtrip писал(а):
Жизненный опыт показывает, что подобные комменты оставляют как раз малолетние кретины..
Да кстати. Мне тоже хоть и фильм совсем не понравился, но набором картинок для малолетних кретинов я бы его точно не назвал, для этого полно других фильмов.
|
|
скотина123
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 38
|
скотина123 ·
30-Ноя-11 19:34
(спустя 8 дней)
deliriumtrip писал(а):
Не комплексуйте)
|
|
Dan4169
 Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 49
|
Dan4169 ·
08-Янв-12 19:06
(спустя 1 месяц 7 дней)
Качество звука и видео отличное. А впечатление - посмотрим.
Мы все очень разные и почти каждый из нас переживал потерю близкого и любимого (не обязательно смертельную потерю), которая меняет нас и после которой уже никто не остаётся прежним.
И ты начинаешь понимать,что течением жизни для нас были важны вещи, которые на самом деле не имеют никого смысла и значения, а главное - это чтобы близкие, любимые были рядом и были здоровы. Всё остальное - ничто. И еще повезет, что можно что-то успеть... Но иногда бывает поздно... А время не повернуть... Нам не жить вечно и ничто не вечно...
|
|
Битняра
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 28
|
Битняра ·
29-Янв-12 21:03
(спустя 21 день)
Когда мне плохо смотрю это кино, что-бы стало еще хуже. Потом ложусь спать и снится дождь.
Картина великолепна. Если что-то не понятно, можно через пару дней посмотреть еще раз. А если нет терпения, можно почитать о фильме в интернете. Я до сих пор немогу понять как у него оказалось кольцо?! Ведь он его потерял! Либо это всего навсего не показали в фильме,либо это несет некий смысл. Который я еще не догадал. Будьте одиноки - ибо в этом счастье!
|
|
cenlorien
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 50
|
cenlorien ·
17-Фев-12 13:43
(спустя 18 дней)
Фильм не для всех. Но для тех, кто знаком с идеей души.
|
|
Palasciuk
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 2
|
Palasciuk ·
21-Фев-12 04:15
(спустя 3 дня)
Спасибо! А кому фильм не понравился, то человек выше отметил, что фильм не для всех!
|
|
alekcander2010
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 142
|
alekcander2010 ·
08-Мар-12 06:28
(спустя 16 дней)
Спасибо автору раздачи и раздающим. ИМХО, фильм интересный, но на любителя (по А. Гордону - глубокого и широкого): вариант передачи жизненных смыслов практически только средствами пространственно-образного мышления. Понятийно-логическое используется ограничено, зато ярко развернут ряд знаково-символлических образов (дерево, кольцо...). События разворачиваются в фильме синхронно в трех плоскостях: прошлое, настоящее и будущее. Основной план - современная реальность, параллельно внутренний мир главной героини -прошлое (Конкистадор и Королева) и внутренний мир гл. героя - прошлое (мир майя) и будущее (восточно-буддийская тема).
Это, скажем так - методический подход фильма. Теперь об идеях, смыслах. Здесь уже, что хотел (смог), то и увидел. Например, проблема выбора и его необратимость, ценность человеческой близости "здесь-и-сейчас", борьба с миром и гармония с ним ...
Эффекты противоречивого резонанса фильма я бы отнес к выбранной режиссером инструментально-методической форме, являющейся на сегодня авангардной, непривычной. По символизму отнес бы режиссуру к направлению Тарковского.
Приятных, но не простых впечатлений.
|
|
Lepechev
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 1
|
Lepechev ·
13-Мар-12 21:34
(спустя 5 дней, ред. 13-Мар-12 21:34)
 классный фильм! смысл жизни. еще рекамендую посмотрет фильм Долина цветов
|
|
D. House
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 243
|
D. House ·
17-Мар-12 08:21
(спустя 3 дня)
Фильм понравился, но плохо понял концовку( Как только девушка умерла, главный герой типа запечалился сильно и т.д., но почему вдруг, ни с того ни с его, стал там куда-то улетать в галактику и в прошлом откуда вместо Конкистадора лысенький буддист взялся?.. Такое чувство, будто режисёр сам не до конца понял, что снял..имхо
|
|
azmarin
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 2
|
azmarin ·
17-Апр-12 08:30
(спустя 1 месяц)
Шикарный фильм!!!! Саундтрек - к нему ваще супер! Смотрел первый раз в плохом качестве, с ужасным переводом...и чет не понял собственно в чем фетиш... Но буквально на днях посмотрел в нормальном качестве - СУПЕР!
|
|
Dimon.Ol
 Стаж: 16 лет Сообщений: 10
|
Dimon.Ol ·
30-Апр-12 21:22
(спустя 13 дней)
Фильм интересный, не разделяю восторгов, но есть над чем задуматься. Приятно иногда посмотреть такое кино в наше время - время блокбастеров и франшиз. Но фильм явно понравится не всем. Считаю нужно на него настроится, у меня получилось - я получил от просмотра удовольствие!
Раздающему спасибо!
|
|
korshuntsk
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 13
|
korshuntsk ·
12-Июн-12 22:36
(спустя 1 месяц 12 дней, ред. 12-Июн-12 22:36)
deliriumtrip писал(а):
Ни убавить, ни прибавить.
Дико смешат гласящие о том, что " ФИЛЬМ ЗАСТАВЛЯЕТ ЗАДУМАТЬСЯ" Дорогие мыслители, хотелось бы донести до вас, что... А в прочем пёс с ним! " ЗАДУМЫВАЙТЕСЬ" дальше 
В общем не разделяю я вашего восторга, ребята.
|
|
kopernick
Стаж: 18 лет Сообщений: 239
|
kopernick ·
14-Июн-12 20:53
(спустя 1 день 22 часа)
Lepechev писал(а):
 классный фильм! смысл жизни. еще рекамендую посмотрет фильм Долина цветов
Посмотрев "Фонтан", тоже, первым делом, вспомнил "Долину цветов".
|
|
lumiere-du-monde
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 6
|
lumiere-du-monde ·
17-Июн-12 19:55
(спустя 2 дня 23 часа)
О фильме «Фонтан» можно говорить вечно. Это запутанная картина о жизни, смерти, вечности и любви. Те, кто уже его увидел, могут быть либо просто шокированы, либо разочарованы. А кому-то, может быть, понравится, как мне, например. Но у меня есть личное наблюдение. Фильм не одноразовый. И если мы хотим что-то понять, то будем пытаться вникать в суть, пока, наконец, образно говоря, не сломаем «забор» непонимания. На мой взгляд «Фонтан» прячет (причем очень качественно) простую и вместе с тем сложную для нас суть, до которой еще не известно, дойдешь ты при этой жизни или нет. Но разве не правда, как говорил давно один мудрец: «Все это слишком просто, чтобы вы могли понять»? Пожалуй, на второй раз просмотра фильма, я поняла этот важный момент. Тема «Фонтана» прекрасна и проста. Кто-то может со мной поспорить.
Три персонажа – конкискастадор, ученый и человек будущего являются одним целым… одним персонажем. Зовут этого персонажа Том. Ученый пытается найти лекарство, которое сможет спасти его любимую жену Изабель, умирающую от рака. Он символически бродит во тьме неведения великой истины, которую Изабель спрятала в своей книге о конкистадоре. Том читает ее и вместе с персонажем книги совершает свое путешествие к Древу Жизни, которое согласно легенде, дарует бессмертие. Вскоре он по просьбе жены дописывает книгу. А вот человек будущего, на мой взгляд, как таковым «будущим» вроде бы не является. Мне на ум пришла мысль, что это его собственное состояние познания, при котором он видит перед собой жену в образе Древа и пытается всеми силами исцелить свою любимую. Но она умирает, и Том очень подавлен и разочарован, т.е. он опять отворачивается от света. А весь его путь к Древу Жизни так похож на нас и наши поиски смысла бытия, что просто поражаешься гениальности автора, который, возможно, и сам мало понял то, что придумал. Тьма и Свет, старое и новое – вот они главные темы «Фонтана». Они, конечно не для пересказа. Я думаю, это слишком гениально, просто, и (самое главное) нелинейно, чтобы можно было пересказывать сюжет. «Фонтан» лишь смотришь и ощущаешь… Большего и не нужно… В нелинейности некоторых эпизодов фильма есть своя метафора. Это как мозаика, пазл, который ты собираешь по кусочкам и в конце видишь полную картину. Пожалуй, я восприняла сюжет хоть и по-своему, но очень целостно, хотя и не сразу. В первый раз, когда я смотрела «Фонтан» меня пробивало на откровенный стеб и зевоту. А затем вечером или еще немного позднее я начала получать ответы на свои вопросы. Недавно я посмотрела его второй раз и вопросы стали затихать. Я подумала: «Господи, как элементарно! Человек идет от тьмы к свету, от непонимания и прозрению! Вот он смысл!». А, быть может, вы что-то еще углядели в «Фонтане»? Лично для меня этот шедевр стал настоящим откровением мудреца.
|
|
Grem1504
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 2
|
Grem1504 ·
25-Июн-12 23:48
(спустя 8 дней)
lumiere-du-monde,
готов подписаться под каждым словом. хотел что-то добавить - не получилось.
|
|
|