Воображаемая любовь / Воображаемые любови / Les amours imaginaires (Ксавье Долан / Xavier Dolan) [2010, Канада, мелодрама, драма, DVD5 (сжатый)] Original + Sub (Fra, rus, eng), R1 Alliance [NTSC 16:9]

Ответить

Kreisler

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Kreisler · 24-Ноя-10 23:15 (14 лет 9 месяцев назад)

Это косяк программы Subtitle Workshop - так как я сам делаю сабы через блокнот и выставляю тайминг по шаблону. Там оказалось 6 таких мест, где в технической части вставил лишние пробелы. Плееры читают это нормально, но при вставке сабов в программу, она удалила эти 6 строк из файла, как "некорректные". При том, что я тщательно проверял субтитры несколько раз, сделать это после "причесывания" просто не пришло в голову, и раздача оформлена с неправильным вариантом.
Здесь: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3254092 в заголовке помещена ссылка на исправленный вариант.
По поводу придирок - с удовольствием послушал бы через ЛС ))
[Профиль]  [ЛС] 

screenman2009

Стаж: 14 лет 11 месяцев

screenman2009 · 27-Ноя-10 23:32 (спустя 3 дня)

Спасибо огромное!
Отличный фильм. С хорошим переводом.
Вы проделали отличную работу!
Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

lizardio

Стаж: 15 лет 7 месяцев

lizardio · 05-Дек-10 14:40 (спустя 7 дней)

Kreisler, огромное человеческое спасибо! я в эстетическом шоке, очаровательный фильм...
[Профиль]  [ЛС] 

delirando

Стаж: 16 лет 3 месяца

delirando · 08-Дек-10 15:32 (спустя 3 дня)

Кто знает, когда будет профессиональный перевод? А вообще этот фильм уже шел в прокате?
[Профиль]  [ЛС] 

petrofffs

Стаж: 15 лет 2 месяца

petrofffs · 08-Дек-10 19:36 (спустя 4 часа)

не отображаются субтитры((
проигрываю через KMPlayer
помогите, плииз!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Kreisler

Kreisler · 09-Дек-10 03:35 (спустя 7 часов, ред. 09-Дек-10 03:35)

delirando писал(а):
Кто знает, когда будет профессиональный перевод? А вообще этот фильм уже шел в прокате?
Профессионального перевода (как делают, например, на Мосфильме, если Вы имеете в виду дубляж) не будет, как не было и с первым фильмом Долана - выпущенную на DVD озвучку "Я убил свою маму" можно с большой натяжкой назвать профессиональной. В прокате "Воображаемая любовь" не шла еще, и непонятно, выйдет ли. Были фестивальные показы. Учитывая, что зрители такого рода кино разбросаны по разным уголочкам страны, прокат кажется пока малоперспективным.
petrofffs писал(а):
не отображаются субтитры((
проигрываю через KMPlayer
помогите, плииз!!!!
Есть триста способов, чтобы посмотреть субтитры через KMP! Первый - в самом начале просмотре, в меню на экране выбрать Options -> Russian
Далее, можно в маленькой раздаче скачать отдельно файл субтитров, и через правый клик по плееру открыть сохраненные на компе субтитры.
Как же вы качаете фильмы, если не знаете, как пользоваться своими плеерами?
[Профиль]  [ЛС] 

Bella_Firenze

Bella_Firenze · 10-Дек-10 00:01 (спустя 20 часов)

Ураураура! Отдельное спасибо за обилие сабов.
У меня претензий нет, смотрела с французскими субтитрами. Канадский французский слишком сложен(.
Что касается Ксавье Долана, мне кажется мы наблюдаем восход сверхмассивной звезды
Еще раз спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

SID44SID

Стаж: 17 лет 10 месяцев

SID44SID · 13-Дек-10 23:18 (спустя 3 дня)

Я посмотрел! Я хочу еще и еще! Пока не выучу текст и не смогу смотреть не отвлекаясь на сабы! Феноменально!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Agidelli

Стаж: 16 лет 4 месяца

Agidelli · 18-Дек-10 07:37 (спустя 4 дня, ред. 20-Дек-10 17:39)

Kreisler, Спасибо за проделанную работу - очень качественно и удобно. И фильм весьма хорош
Удивительно, что режиссеру всего 21!. В Канаде появился новый отличный режиссер
[Профиль]  [ЛС] 

desordenado

Top Seed 04* 320r

Стаж: 17 лет 2 месяца

desordenado · 26-Дек-10 21:44 (спустя 8 дней, ред. 27-Дек-10 01:31)

Гениально!!!...
...правда последняя сцена смысл обмельчила
[Профиль]  [ЛС] 

natalika000

Стаж: 15 лет 4 месяца

natalika000 · 02-Янв-11 22:04 (спустя 7 дней)

Отличный фильмец, не ожидала, тока что с субтитрами их у меня 3 штуки сразу показывает. Оч. хочется увидеть сие творение в голосовом переводе, а не в мелькающих титрах? Кстати что сними (с титрами)?
[Профиль]  [ЛС] 

Irresistible

Irresistible · 09-Янв-11 22:47 (спустя 7 дней, ред. 09-Янв-11 22:47)

Спасибо за шедевр!!!
Я тут подумал над переводом названия... )
А неплохо бы тоже звучало: "Образы любви" или "Воображаемые возлюбленные"... ведь было же в самом фильме выражение, что мы любим не человека, а созданный нами образ его... )
[Профиль]  [ЛС] 

trufchik

Стаж: 17 лет 5 месяцев

trufchik · 13-Янв-11 02:01 (спустя 3 дня)

И о чём же фильм, господа?
[Профиль]  [ЛС] 

mardy_bum

Top Seed 01* 40r

Стаж: 16 лет 9 месяцев

mardy_bum · 13-Янв-11 16:06 (спустя 14 часов)

Как обычно, о персонажах и их взаимодействии.
[Профиль]  [ЛС] 

Millie09

Стаж: 17 лет 1 месяц

Millie09 · 19-Янв-11 14:41 (спустя 5 дней, ред. 19-Янв-11 19:25)

Канада-весьма не выдающаяся страна на поприще "массовых развлечений", могу привести массу причин. По моему собственное кино их интересует меньше всего. Квэбэк считает себя отдельной нацией и, соответственно, продукцию делают "сами для себя". Да и ничтожно мало интересного, даже по сравнению с Францией. Вывод: любопытно взглянуть, в том числе исходя из количества сидеров.
Впечатление после просмотра: хорошо...ЕСЛИ пропустить примерно час (в середине)! Лёгкое, но интригующее начало; ооочень длинная, предсказуемая "главная глава" на которой, практически, можно заснуть; добротная концовка. Из Квэбэка сделали прямо модную столицу мира (костюмы, аксессуары). Смотрится чуть смешно прекрасно зная реальность. Не понравились некоторые детали: перегнули с песней Пиф-Паф пять раз, артистически-эротические "коллажи в цвете"-словно делал ребёнок, "Истории чужой любви"-часто совсем не к месту (словно заполняют хронометраж чем попало).
Kreisler: ошиблись с написанием одного слова, в начале Пиф-Паф. Помнится ибо ошибка повторяется во всех вариантах песни. Сил нет искать подробности прямо сейчас, простите. Jump Around-трактовка показалась через чур "вольной", но это Ваше дело. В целом-более чем удовлетворительно, большое спасибо.
Отдельная благодарность за DVD (даже без допов). Исходник есть исходник...и нечего добавить.
[Профиль]  [ЛС] 

antoniolagrande

Стаж: 14 лет 10 месяцев

antoniolagrande · 19-Янв-11 21:30 (спустя 6 часов, ред. 20-Янв-11 12:48)

Цитата:
Но с названием ловко выкрутился) На мой взгляд всё-таки "Воображаемая любовь", ведь в русском языке у слова "любовь" нет формы множественного числа. Хотя при таком варианте значительно теряется смысл.
Это не совсем так. В русском языке множественное число от слова "любовь" малоупотребимо, но допустимо. И это как раз такой случай.
[Профиль]  [ЛС] 

Kreisler

Kreisler · 20-Янв-11 12:34 (спустя 15 часов)

Millie09 писал(а):
Kreisler: ошиблись с написанием одного слова, в начале Пиф-Паф. Помнится ибо ошибка повторяется во всех вариантах песни. Сил нет искать подробности прямо сейчас, простите. Jump Around-трактовка показалась через чур "вольной", но это Ваше дело. В целом-более чем удовлетворительно, большое спасибо.
Отдельная благодарность за DVD (даже без допов). Исходник есть исходник...и нечего добавить.
Насчет ошибки в "Банг-банг" - все-таки уточните. Я не вижу ошибки.
Что касается Jump Around - перевод не мой полностью (только отредактирован). Его первооснова доступна в интернете на фансайтах. По-моему, именно такая трактовка и стилистически, и в смысловом плане, удовлетворяет и условиям появления песни в фильме, да и самому жанру песни.
[Профиль]  [ЛС] 

Ritano

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Ritano · 20-Янв-11 20:49 (спустя 8 часов)

Kreisler писал(а):
Насчет ошибки в "Банг-банг" - все-таки уточните. Я не вижу ошибки.
Ошибка в том, что слова «банг-банг» не существует. Есть слово пиф-паф — точный аналог европейского bang bang (шутливое звукоподражание, имитирующее выстрел). Ни к чему делать кальку, если можно сделать перевод.

Кому интересно — мой перевод английской песни Bang Bang (с которой все началось).
[Профиль]  [ЛС] 

Serafima888

Serafima888 · 20-Янв-11 21:24 (спустя 34 мин.)

Спасибо! Хотелось бы голосовой перевод)))))))) с субтитрами смотреть сплошное мучение))) на французском еще плохо понимаю...
[Профиль]  [ЛС] 

Kreisler

Kreisler · 20-Янв-11 23:01 (спустя 1 час 37 мин.)

Ritano
У Вас отличный перевод песни с английского оригинала, впервые эту песню спела, кстати, Шер. На итальянском буквальный смысл другой, я сделал не поэтический, а вольный нерифмованный перевод итальянского текста (итальянским языком я тоже владею). "Пиф-паф", по-моему, звучит блекло и скучно (собственно, это и понятно, глухие согласные, неблагозвучные). Поэтому я оставил именно нешаблонное "Банг-банг", которое ассоциируется с песней в большей степени. Учитывая, что это песня, в которой сочетания звуков могут использоваться более свободно. Назвать это ошибкой можно с большой натяжкой, это сознательный авторский выбор.
Думаю, Долан не зря воспользовался именно вариантом в исполнении Далиды.
[Профиль]  [ЛС] 

Ritano

Ritano · 21-Янв-11 00:54 (спустя 1 час 52 мин.)

Kreisler писал(а):
У Вас отличный перевод песни с английского оригинала, впервые эту песню спела, кстати, Шер.
Мерси! Неудивительно, что именно Шер первой спела песню своего мужа Нэнси Синатра записала свой вариант в то же время, и мне ее интерпретация нравится больше. C'est une affaire de goût.
Kreisler писал(а):
На итальянском буквальный смысл другой, я сделал не поэтический, а вольный нерифмованный перевод итальянского текста (итальянским языком я тоже владею).
Итальянцы действительно малость сместили акценты. Поначалу игра получается на равных, и только потом один все-таки побеждает.
Kreisler писал(а):
"Пиф-паф", по-моему, звучит блекло и скучно (собственно, это и понятно, глухие согласные, неблагозвучные). Поэтому я оставил именно нешаблонное "Банг-банг", которое ассоциируется с песней в большей степени. Учитывая, что это песня, в которой сочетания звуков могут использоваться более свободно. Назвать это ошибкой можно с большой натяжкой, это сознательный авторский выбор.
Что называется, хозяин барин. Мне сложно упрекать вас за авторский выбор, поскольку в целом перевод сделан на уровне. Но насчет нешаблонности «банг-банг» я поспорил бы: очень часто, к сожалению, переводят именно так. Сочный звук, конечно, но для русского уха пустой. Вы когда-нибудь кричали подобное, играя в казаки-разбойники? А ведь пиф-паф возвращает нас именно к детским играм, которые незаметно становятся играми взрослых. Что касается благозвучности, мне вспоминается анекдот пушкинских времен про итальянца, который счел слово «дружба» бранным, а «телятина» — ласковым. Европейцам вообще сложно понять русскую душу
Kreisler писал(а):
Думаю, Долан не зря воспользовался именно вариантом в исполнении Далиды.
Ой, не зря! Притом французский вариант уже использовал Озон в своем чудесном «Летнем платье».
[Профиль]  [ЛС] 

desordenado

Top Seed 04* 320r

Стаж: 17 лет 2 месяца

desordenado · 21-Янв-11 09:05 (спустя 8 часов)

банг-банг - однозначно лучше
[Профиль]  [ЛС] 

Kreisler

Kreisler · 21-Янв-11 14:13 (спустя 5 часов)

desordenado
По-моему, дело вкуса )) Трудно говорить однозначно.
[Профиль]  [ЛС] 

antoniolagrande

antoniolagrande · 21-Янв-11 19:41 (спустя 5 часов)

Тогда уж, поскольку в русском не существует слова "банг-банг", правильнее будет "Бах! Бах!"
[Профиль]  [ЛС] 

fixit1

Стаж: 15 лет 1 месяц

fixit1 · 21-Янв-11 19:43 (спустя 1 мин.)

лучше оставить "банг-банг".
[Профиль]  [ЛС] 

Kreisler

Kreisler · 21-Янв-11 22:37 (спустя 2 часа 54 мин.)

Ну в русском нет ни "тутуту-нанана", если уж на то пошло.
[Профиль]  [ЛС] 

antoniolagrande

antoniolagrande · 21-Янв-11 23:27 (спустя 49 мин.)

В смысле словарной точности перевода все же более подходит "пиф-паф"
[Профиль]  [ЛС] 

MinimalBoy

Стаж: 17 лет 7 месяцев

MinimalBoy · 21-Янв-11 23:29 (спустя 1 мин.)

Предлагаю "пиф-банг-бах".
Непременно нужно устроить голосование. Иначе кино смотреть невозможно.
[Профиль]  [ЛС] 

mardy_bum

Top Seed 01* 40r

Стаж: 16 лет 9 месяцев

mardy_bum · 22-Янв-11 00:40 (спустя 1 час 11 мин.)

В прошлый раз я промолчал, но раз уж у вас разгорелись такие серьезные дебаты, то тоже выскажусь.
Когда герои играют в прятки в лесу, Нико считает вслух до пяти, а в субтитрах только до трёх. Это значительная недоработка.
А ещё когда они завтракают в кафешке, в начале фильма, Нико съедает "черешню" (согласно субтитрам). Я же считаю, что стоит перевести как "вишня", ведь это в корне изменит восприятие сцены.
[Профиль]  [ЛС] 

Ritano

Ritano · 22-Янв-11 01:13 (спустя 32 мин.)

MinimalBoy
mardy_bum
Вот это дело, вот это я понимаю. А то, знаете, вконец оборзели переводчики наши, творят что хотят.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error