Дорога / The Road (Джон Хиллкоут / John Hillcoat) [1080p] [2009, США, Триллер, драма, приключения, Blu-Ray Disc (custom)]

Ответить

dreamer_91

Стаж: 16 лет 5 месяцев

dreamer_91 · 12-Окт-23 18:40 (1 год 11 месяцев назад, ред. 12-Окт-23 18:40)

Очень мрачный и тяжёлый фильм. Давящая атмосфера безысходности практически на протяжении всего фильма и жестокость текущего мира (а она прекрасно показана за счёт вставки флэшбеков прошлого, что времени с момента "апокалипсиса" прошло очень много) показана отлично! Актёры отыграли превосходно- что главные герои, что остальные протагонисты истории- веришь в то что видишь, и что показано в условиях голода и холода- такое бы в реальности однозначно бы было. Нет понтов и пафоса- ни в группах мародёров и канибалов, ни среди одиночек. Страх за антагонистов абсолютно всегда- история показывает, что их жизнь или жизни могут завершиться в любую минуту, и в это веришь. В конце пустил слезу, скрывать не буду. Концовка... могла бы быть лучше и более правдоподобной (не хочу спойлерить), и как по мне фильму бы закончить на моменте как мальчик берёт пистолет (смотревшие- поймут мою мысль), но...
Но концовка в данном жанре и повествовании далеко не решающая, главное- атмосфера, выживаемость героев, принятия сложных решений и игра актёров.
P.S. Сюжетное вдохновение игры The Last Of Us взят именно с данного фильма. Очень много параллелей.
Смотреть однозначно рекомендую! Все негативные отзывы связаны только с концовкой, а больше ругать фильм не за что. Вот концовку бы поменять, и получился бы маленький шедевр!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error