Ну конечно, иначе зачем я вобще начал этот разговор?
Уверен что результат будет лучше, причем apogee и panasonic dat sv3800 в некоторых случаях будет предпочтительней чем rme. Но оговорюсь, я упамянул только те устройстка с которыми я работаю лично и безусловно есть и другие в том числе и более предпочтительные, просто я с ними или не работал или знаю поверхностно.
А если пояснять не вдаваясь в тех подробности то, бытовые карты и так называемые полупроффесиональные карты снабжены конвертерами откровенно хренового качества. При этом не важно на каких частотах и битностях производитель заявляет работу этого устройства...работает-то она работает и выдает в результате файл с заданными при записи параметрами, но сама точность преобразования не соответствует заявленой.
То-есть, с какой точностью бытовой конвертор работает когда к примеру оцифровывает в режиме 16/44?
В лучшем случае точность составляет реальных 11-12 бит. Это просто режим 16 бит в котором она работает а точность в этом режиме может сильно отличаться от 16. А качественный конвертор и отличеется тем от посредственного что точно считает в заданом режиме. Сказали ему... считай в режиме 16 бит, значит будет 16 а не 11 или 13

И звук в результате будет близкий к исходному.
Это знаете как на спидометре у машины, написано 240 км/час, но это не значит что она реально так разгонится а даже если и разгонится то какова управляемость и стабильность?
А в случае с таким деликатным делом как винил нужен ''проффесиональный спортивный болид''.
Плюс специфические окраски звука характерные не только для бытовых но часто и проффесиональных карт. А для такой цели как оцифровка винила конвертор должен быть нейтральным.
Плюс очень важен аспект внешнего электро питания звуковой карты. Те карты что стоят в корпусах системных блоков (PCI) гораздо более подвержены влияниям различных помех излучаемых различными компонентами компьютера, это видеокарта, сама мат плата, импульсный блок питания компа.
Все это влияет на работу конвертора и устройства в целом не в лучшую сторону.
Вобщем тут много моментов а топик не технический. От части это моя работа и хобби связано с звуком.
Я нечастый гость на этом ресурсе, сегодня зашел посмотреть что нового появилось из cocteau twins...очень люблю эту группу. Вот и накипело, у людей есть ценный материал они им делятся (за что им спасибо) но результат их работы душится вышесказанными техническими моментами.