Монти Пайтон и священный Грааль / Monty Python and the Holy Grail (Терри Гиллиам / Terry Gilliam, Терри Джонс / Terry Jones) [1975, Великобритания, комедия, приключения, DVDRip] 2 х MVO + 2 x AVO (Козлов, Завгородний) + Original + Sub (Rus, Eng)

Ответить

bogachkate

Стаж: 14 лет 7 месяцев

bogachkate · 09-Ноя-14 12:31 (10 лет 10 месяцев назад)

смотреть невозможно!!!!!!!!!!! ужасный звук!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

LShadow77

Стаж: 16 лет 2 месяца

LShadow77 · 01-Дек-14 13:48 (спустя 22 дня)

Ребят, спасибо за фильм, но в каком переводе посоветуете смотреть, какой смешнее и полнее?
[Профиль]  [ЛС] 

Tamengont

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Tamengont · 01-Дек-14 22:04 (спустя 8 часов)

Самый первый здесь - очень хорош.
У Завгороднего, как уже говорилось, более точно, но голос его почему-то многим не нравится.
[Профиль]  [ЛС] 

semin1

Стаж: 18 лет 1 месяц

semin1 · 10-Янв-15 17:20 (спустя 1 месяц 8 дней)

Альфа и омега любой современной комедии, а также первый полнометражный фильм труппы «Монти Пайтон». Снятый буквально на коленке, «Священный Грааль» со временем превратился в самый настоящий грааль для комедийного мира: тут есть все и даже чуточку больше. «Пайтоны» умудрились сделать не просто пародию на поиски королем Артуром священной чаши, а настоящую энциклопедию абсурда, гротеска, сюрреализма и пародии, к вершинам которой, увы, пока никто так и не приблизился.
[Профиль]  [ЛС] 

RottingHound

Стаж: 10 лет 5 месяцев

RottingHound · 12-Май-18 20:40 (спустя 3 года 4 месяца)

Огромное спасибо за английские субтитры! Плохо понимаю английский на слух, так хоть подучусь.
[Профиль]  [ЛС] 

Данте_Алигьери

Стаж: 15 лет 2 месяца

Данте_Алигьери · 09-Дек-18 23:48 (спустя 6 месяцев)

Костюмы и декорации по кайфу,впрочем как всегда у дедушки Терри,увиденное по-настоящему заставляет улыбнуться.
[Профиль]  [ЛС] 

muteaudio2

Стаж: 15 лет 7 месяцев

muteaudio2 · 06-Апр-20 18:33 (спустя 1 год 3 месяца)

Hands down, одна из лучших комедий в истории.
[Профиль]  [ЛС] 

Dabubagda

Стаж: 15 лет 3 месяца

Dabubagda · 19-Апр-20 00:12 (спустя 12 дней, ред. 19-Апр-20 00:12)

Житие св Брайана, ИМХО, посмешнее будет. Тут уж больно много "вымученного юмора" ))) Хотя, мож, я не тот перевод выбрал ))))
п.с. всё пытался вспомнить, откуда мост смерти и три вопроса ))) В комментах подсказали )))
[Профиль]  [ЛС] 

Victoriano_

Стаж: 14 лет

Victoriano_ · 10-Июл-20 15:20 (спустя 2 месяца 21 день, ред. 10-Июл-20 15:20)

С самого начала улыбнул абсурд момента с кокосами и лошадью (хотя предсказуемый), и немного полу-улыбка с девочками монашками (возможно на 1975 год был разрывом)...
Больше в фильме ничего смешного нету((
Неужели настолько юмор 1975 года устарел и сейчас планка уж очень поднята? Вспоминая, к примеру, What We Do in the Shadows (Реальные упыри) 2014 года, там абсурд просто шикарный.
Хотя если посмотреть с точки абсурда тех же "Маски Шоу" - там куда более смешно (не жанры сравниваю, а насколько юмор абсурда может устареть).
Фильму 3 / 10 от силы, за 2 шутки выше и историческую реконструкцию .
Все кому понравился фильм - 95% в детстве на вас произвел неизгладимое впечатление, и вы его вспоминаете с теплотой, но не особо объективно
[Профиль]  [ЛС] 

Tamengont

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Tamengont · 10-Июл-20 19:03 (спустя 3 часа)

1234dub, вапще низачот
Чарли Чаплин и Бастер Китон - те вапще нервно курятЪ по сравнению с камедией "Риальныя Упыри".
Чо за нафик?
[Профиль]  [ЛС] 

-King_Crimson-

Стаж: 5 лет 8 месяцев

-King_Crimson- · 18-Ноя-20 19:20 (спустя 4 месяца 8 дней)

Бессмысленный и беспощадный английский юмор.
По сути, юмора в фильме нет. Современные школьники сняли бы за эти деньги фильм намного лучше и смешнее.
Весь фильм смотрел на перемотке, но даже так было скучно.
3 из 10.
[Профиль]  [ЛС] 

antiplayer

Стаж: 18 лет 5 месяцев

antiplayer · 18-Ноя-20 22:39 (спустя 3 часа, ред. 18-Ноя-20 22:39)

-King_Crimson-
спасибо за мнение, современные школьники *)
подобные фильмы следует смотреть подготовленным людям. это значит эрудированным и культурным
дай угадаю, ты в раздаче контры какой-нибудь или доты тоже писал "игра что попало, я ведь все время на последнем месте!!"?
1234dub
смотрел фильм после двадцатки. лучшего не будут снимать НИКОГДА. кроме того, если даже такие взрослые дядьки как вы все, уважаемые диванные критики, "не выкупаете" с чего же там смеяться... то предположить, что МП кто-то смотрел в детстве - просто дичайший абсурд... это таки взрослый, местами крайне тонкий и очень не простой юмор. в чем собссно и ваша проблема, хейтеры
кстати, весь этот шлак, который вы смотрите и который упоминаете, - ВСЁ держится на пайтонах и подобных "не смешных" мастодонтах. и когда в миллиардный раз, кто-то из современного мейнстрима перекраивает бессмертные скетчи МП - вы все ржете над этим как спускаемая покрышка
[Профиль]  [ЛС] 

mileshin

Стаж: 16 лет 11 месяцев

mileshin · 23-Дек-20 19:24 (спустя 1 месяц 4 дня)

не могу скачать, состояние Остановлено [Ошибка: Не удается найти указанный файл]
[Профиль]  [ЛС] 

Victoriano_

Victoriano_ · 23-Дек-20 21:25 (спустя 2 часа)

antiplayer писал(а):
80423583"не выкупаете" с чего же там смеяться...
Так наоборот же, проблема МП, как и многих комедий 20 века, что слишком предсказуемо.
Это не конкретно проблема данного фильма, это нормально.
Как и всё остальное, любой жанр фильмов, в том числе и юмор тоже эволюционировал.
antiplayer писал(а):
80423583лучшего не будут снимать НИКОГДА
После такого о чем с тобой говорить, это уже крайности, что характерно для недалекого человека, что в фильмах не шарит
[Профиль]  [ЛС] 

antiplayer

antiplayer · 23-Дек-20 21:54 (спустя 29 мин.)

1234dub
обвинять в предсказуемости всемирно признанных гениев... асбурда... мда
если результат эволюции юмора это ютуб, тикток и камеди клаб, то... я лучше молча отойду в сторонку и удавлюсь. не желаю иметь с таким прогрессом ничего общего
какая в жопу эволюция, когда интеллектуально человечество только регрессирует. а юмор, на секундочку, - первый и главный индикатор интеллекта... так что давно уже всё уперлось в потолок. смешнее "самой смешной шутки" уже не придумают, как не придумают 5колесный велосипед или геометрическую фигуру круглее круга
МП - эталон. всемирно признанный. это факт. это историческая данность
а то, что весь мир забыл спросить мнения дворового гения из {вписать свой город}, ну так... а чем человечество в общем отличается от конкретного дворового гения??.. именно что ничем. оно так же эгоцентрично и ему плевать на то, что кто-то думает иначе
еще раз повторяю, 1234dub, сначала посмотри МОНТИ ПАЙТОН, а потом умничай
данный фильм в современной терминологии можно рассматривать лишь как спин-оф к пайтонам. тут весьма мало того, чем они действительно выделяются
а то я так тоже могу... "этот фильм говно, потому что я видел последних 3 минуты титров и мне музыка не понравилась!"
[Профиль]  [ЛС] 

Ключ ник

Стаж: 4 года 4 месяца

Ключ ник · 02-Янв-23 06:51 (спустя 2 года)

Вскоре после начала просмотра начал всурьез испытывать внутреннее опасение, шо вместо МП раздача каким-то образом подменена старым ч/б фильмом, хотя в то же время понимал, шо наверное это своего рода вступление к МП в виде некоей стилизации под старое кино, к счастью так и оказалось.
[Профиль]  [ЛС] 

Victoriano_

Victoriano_ · 02-Янв-23 10:54 (спустя 4 часа)

Ключ ник писал(а):
84111614Вскоре после начала просмотра начал всурьез испытывать внутреннее опасение, шо вместо МП раздача каким-то образом подменена старым ч/б фильмом, хотя в то же время понимал, шо наверное это своего рода вступление к МП в виде некоей стилизации под старое кино, к счастью так и оказалось.
Разница была бы не сильно огромной )
[Профиль]  [ЛС] 

Ключ ник

Стаж: 4 года 4 месяца

Ключ ник · 04-Янв-23 08:06 (спустя 1 день 21 час, ред. 04-Янв-23 08:06)

Victoriano_
Я решил скачать пересмотреть только из-за эпизода с кроликом (который оказался не тем, чем кажется), потому шо 2023 год Кролика по китайскому календарю. Так-то я много лет назад один раз уже смотрел эту часть МП, и как раз достаточно хорошо запомнился только один этот эпизод с кроликом.
UPD
Позже вдруг дошло, шо в самом начале мог показываться тупо настоящий ч/б фильм, а не специально для МП снятое.
Действительно, это тупо оказался настоящий х/ф 1961 года "Dentist on the Job".
[Профиль]  [ЛС] 

BigDogyDog

Старожил

BigDogyDog · 11-Авг-23 19:23 (спустя 7 месяцев)

Все указывает на то, что просмотренное - бред сивой кобылы (той самой, верхом на которой главный герой, король Артур, совершает свои былинные подвиги). Единственный плюс: теперь понятно происхождение кролика-убийцы в Minecraft.
[Профиль]  [ЛС] 

Zergboy

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Zergboy · 11-Сен-24 22:07 (спустя 1 год 1 месяц)

спасибо, давно искал перевод с видео-касеты
мне кажется, он лучший
[Профиль]  [ЛС] 

slun60

Стаж: 14 лет 7 месяцев

slun60 · 12-Янв-25 17:19 (спустя 4 месяца)

iant2006 писал(а):
55821567
последний раз писал(а):
55662535совсем не смешно. примитивно - да. с аэропланом и голым пистолетом не сравнить - там стёб как стёб
о темпора, о морес...
Темпора тут не причем. Тупость она и есть тупость. Во все морес.
[Профиль]  [ЛС] 

antiplayer

antiplayer · 12-Янв-25 19:35 (спустя 2 часа 16 мин., ред. 12-Янв-25 19:35)

BigDogyDog
чувак, у тебя стаж на форуме 16 лет... я .... я пистец просто не знаю, не могу подобрать слов... лексическое удушье¯\_(ツ)_/¯
ведь НЕ ФАЛАУТ 2 ДАЖЕ, а майнкрафт. ...ный майнкрафт!!! у явно не молодого человека... неужели так можно было? - прожить жизнь, не поднимаясь выше Руки Верх и Бригады в культурном плане??? это же рецепт счастья!;((((((
[Профиль]  [ЛС] 

BigDogyDog

Старожил

BigDogyDog · 13-Янв-25 02:04 (спустя 6 часов)

antiplayer писал(а):
87248173BigDogyDog
чувак, у тебя стаж на форуме 16 лет... я .... я пистец просто не знаю, не могу подобрать слов... лексическое удушье¯\_(ツ)_/¯
ведь НЕ ФАЛАУТ 2 ДАЖЕ, а майнкрафт. ...ный майнкрафт!!! у явно не молодого человека... неужели так можно было? - прожить жизнь, не поднимаясь выше Руки Верх и Бригады в культурном плане??? это же рецепт счастья!;((((((
К сожалению, в культурном плане выше перечисленного подняться не получилось
[Профиль]  [ЛС] 

antiplayer

antiplayer · 13-Янв-25 13:13 (спустя 11 часов)

BigDogyDog
эх, ладно, прости... вежливо отвечающий взрывающимся пуканам тип, не может быть некультурным быдлом)))))
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error