Portable OpenOffice.org Pro 3.2.1 Rus with JRE 6u21 [Release: 03.08.2010]

Ответить

donkeypunch

Стаж: 18 лет 9 месяцев

donkeypunch · 14-Янв-11 00:40 (14 лет 8 месяцев назад)

Krokoz писал(а):
staxil
Ставь нормальную версию, не портабл. Лучше от Инфра-Ресурс, т.к. там уже интегрированы словари и модули проверки русского языка и улучшена совместимость с кириллическими документами.
http://www.i-rs.ru/O-kompanii/Novosti/OpenOffice.org-pro-3.2.1
staxil писал(а):
Я хочу установить для дома такую же как и в универе.
Данная версия портативка, т.е. без установки. А интерфейсы у них у всех одинаковы и похожи на 2003-й МС Офис.
спасибо за ссылочку, скачал!
[Профиль]  [ЛС] 

proverku999

Стаж: 15 лет 8 месяцев

proverku999 · 15-Янв-11 01:43 (спустя 1 день 1 час, ред. 15-Янв-11 01:43)

аналогичная проблема
ждём решения вместе)
немного покопался, можно либо изменить структуру того самого файла, подправить ручками путь, либо просто переименовать папку с программой, я назвал OpenOffice и всё стало как надо удачи)
[Профиль]  [ЛС] 

polovinkin11056

Стаж: 15 лет 4 месяца

polovinkin11056 · 18-Янв-11 17:31 (спустя 3 дня)

Dracula87 ваши раздачи всегда гуд!!!! Антивирусники сильно помогли-----спасибо!!!
[Профиль]  [ЛС] 

zhenya721

Стаж: 16 лет 5 месяцев

zhenya721 · 26-Янв-11 19:32 (спустя 8 дней)

Советую переходить на LibreOffice , это таже программа но с лучшими перспективами)))
[Профиль]  [ЛС] 

LokiBastard

Стаж: 15 лет 11 месяцев

LokiBastard · 02-Фев-11 20:28 (спустя 7 дней, ред. 02-Фев-11 20:28)

zhenya721
батенька, вы сами то этот пакет уже юзали? хорошие перспективы завтра отнюдь не гарантия бесперебойной работы сегодня, если память меня не подводит только в октябре были выпущены первые сырющщие демки а пару дней назад тестовая версия либры и если честно мало верится что первая же попытка окажется абсолютно удачной и бесперебойно работоспособной, перспективной до, но смысл ее рекомендовать вместо проверенной рабочей версии тем более в теме портейбла
[Профиль]  [ЛС] 

pipisqa

Стаж: 15 лет 4 месяца

pipisqa · 03-Фев-11 14:12 (спустя 17 часов)

Скачал полную версию (не портабл) и не пожалел!
[Профиль]  [ЛС] 

maxmvn

Стаж: 16 лет 10 месяцев

maxmvn · 01-Мар-11 23:09 (спустя 26 дней)

OpenOffice.org - фигня кривая. Зря потратил время. Удалил...
[Профиль]  [ЛС] 

AnHot

Стаж: 17 лет 2 месяца

AnHot · 30-Мар-11 16:04 (спустя 29 дней)

Скажите, а портейбл обновляться будет? Ибо на сайте уже 3.30 Мне нужна именно портейбл. Дабы с флэшки. Т.к. установлен МС Офис 2003, который не понимает docx и прочие, другой поставить нельзя - лицензии нет. А уже очень много файлов приходиться открывать 2010-го. Вот именно на портейбл и на бесплатный пакет надеюсь.
[Профиль]  [ЛС] 

Krokoz

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 1 месяц

Krokoz · 30-Мар-11 16:10 (спустя 5 мин.)

AnHot писал(а):
Т.к. установлен МС Офис 2003, который не понимает docx и прочие, другой поставить нельзя - лицензии нет.
Проблема выеденного яйца не стоит. Тебе просто надо установить примочку - [MS Office 2007] Открытие и сохранение файлов Word 2007, Excel 2007 и PowerPoint 2007 в более ранних версиях программ Office
[Профиль]  [ЛС] 

AnHot

AnHot · 30-Мар-11 17:04 (спустя 54 мин.)

Я не могу установить ничего. Вообще. Корпоративная сетка. Никто ничего не может. Только угрюмые промбезопасные сисадмины на своё угрюмое усмотрение удалённо рулят всеми компами. Прикол в том, что даже айтишникам запрещено что-то делать. Вот такие у нас суровые правила.
[Профиль]  [ЛС] 

Krokoz

VIP (Заслуженный)

Krokoz · 30-Мар-11 18:10 (спустя 1 час 5 мин.)

AnHot писал(а):
Вот такие у нас суровые правила
Да это как раз хорошо. Раз такие ограничения, выход простой - докладная записка начальству, а в ней типа: "шеф! все пропало! клиенты разбегаются! продажи (или что там?) падают! причина - саботаж сисадминов, блокирующих работу с документами!"
Завтра эти сисы будут бодренькими
(Сценарий уже опробован в одной гос. конторе)
[Профиль]  [ЛС] 

AnHot

AnHot · 30-Мар-11 18:53 (спустя 43 мин.)

Нет, не прокатит. Крупнейшая группа компаний, политика такая. Осознанная. В общем-то себя оправдывающая. Гайки по этому поводу закручиваются плавно, но твёрдо. Ещё три года назад айтишники могли на своих компьютерах хоть немного чего-нибудь сделать. Сейчас уже практически везде кислород перекрыт. Играться с этими правилами опасно - идут крупный сокращения, и не за такие вещи увольняют. У нас даже USB порты все, везде, у всех блокированы. У меня есть программатор, там, понятно, что не заблокируют. Но ставить туда софт я не рискну. А вот 2010-е файлы и по почте получаю и прочими путями. Единственный выход - Запустить с флэшки редактор. Я уже вот этот скачал, закинул на флэшку. Хотелось бы всегда свежим этот софт иметь. Потому и спросил - будет ли обновляться раздача.
[Профиль]  [ЛС] 

Krokoz

VIP (Заслуженный)

Krokoz · 30-Мар-11 20:38 (спустя 1 час 45 мин.)

AnHot писал(а):
Крупнейшая группа компаний, политика такая
AnHot писал(а):
А вот 2010-е файлы и по почте получаю
Так составь правильно докладную. Главное обосновать необходимость в обновлении. Ты же не пиратский софт предлагаешь установить, а официальный, который позволит нормально работать.
AnHot писал(а):
идут крупный сокращения, и не за такие вещи увольняют
Вот именно. После грамотно составленной бумаги встанет вопрос об увольнении, вот только, скорее всего, сиса.
[Профиль]  [ЛС] 

AnHot

AnHot · 30-Мар-11 21:35 (спустя 56 мин.)

Цитата:
Так составь правильно докладную
- мне просто сложно и долго объяснять, я надеялся, что и так понятно. Но докладную можно составить на имя непосредственного начальника. А такую политику изобрела и внедряет даже не наше предприятие, а где-то там, недоступно абсолютно для нас голова всех предприятий (группы компаний), которая находится вообще в другом городе. И этой голове абсолютно равнодушны наши хотелки и пыхтелки. И оттуда даны команды нашем сисам делать именно так. Они сказали: "есть, так точно!" и добросовестно выполняют свою работу. В общем-то нас это не особо напрягает, есть неудобства, но они иногда решаемы. По большому счёту, нам предоставлено многое необходимое для работы - немного Инета, почта (всё модерируемое), Офис... Антивирус запущен сетевой. Конечно, сложновато, например АСУшникам. Надеюсь, не надо объяснять, почему. Или в моём случае - у меня дома лицензионный офис 2010, я как раз сейчас сижу, составляю перечень оборудования, и вот только сообразил, что забыл сохранить в старом формате. Если не сохраню в правильном формате, то отошлю на рабочую почту и скину на флэшку в новом - и буду завтра бегать с унылым лицом. На прошлой неделе именно такое и произошло. В общем, суть в том, что лбом стену не прошибить никак. Абсолютно никак. Никакими докладными или закладными. Никакая докладная до головы просто не дойдёт. Поэтому приходится как-то находить другие решения. Сабж - вполне нормальное решение. В систему я не лезу (ибо портейбл), файлик конвертну в 2003-й и всё станет шоколадно. Либо прямо в сабже отредактирую в 2010-м формате. Так что не с терпением буду ждать обновлений.
[Профиль]  [ЛС] 

Krokoz

VIP (Заслуженный)

Krokoz · 30-Мар-11 22:42 (спустя 1 час 7 мин.)

AnHot писал(а):
И этой голове абсолютно равнодушны наши хотелки и пыхтелки. И оттуда даны команды нашем сисам делать именно так.
Это да, есть такое. Это болезь многих крупных предприятий, особенно если начальник комп. группы дебил, или ему все пофиг
AnHot писал(а):
В общем, суть в том, что лбом стену не прошибить никак
Как сказать. На том гос. предприятии на это ушло 3 месяца. Куча докладных. Правда могло уйти и больше, случай все ускорил. Пришло письмо из прокуратуры в *.docx, на которое нужно было дать ответ срочно. Вот тут то все и взорвалось. Но есть и оборотная сторона. Человека чуть не вышибли с работы, сделав стрелочником. Спасло то, что он выложил все свои докладные, штук 5. Это и спасло. Ну а разгром был уже сисам, которые отписывались, что типа это все лишнее и может повлечь нарушение безопасности.
А условия работы такие же - немного и-нета, почта так же через сервер, флешки заблокированы и пр.
А суть такова, что вода камень точит
Ну а что касается самого сабжа, то будет он принимать обновы или нет - хз, но Дракула все равно сделает новый портабл, как выйдет новая версия.
[Профиль]  [ЛС] 

AnHot

AnHot · 30-Мар-11 23:13 (спустя 30 мин.)

Цитата:
но Дракула все равно сделает новый портабл, как выйдет новая версия.
- и выложит здесь же? За этим топиком следить? Или новый создаст?
[Профиль]  [ЛС] 

Dracula87

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 8 месяцев

Dracula87 · 30-Мар-11 23:24 (спустя 11 мин.)

Portable LibreOffice 3.3.2 Final Rus by Dracula87 [Release: 22.03.2011]
[Профиль]  [ЛС] 

Krokoz

VIP (Заслуженный)

Krokoz · 30-Мар-11 23:29 (спустя 4 мин.)

Dracula87, а там LibreOffice
[Профиль]  [ЛС] 

DirOne

Стаж: 15 лет 8 месяцев

DirOne · 22-Авг-11 16:14 (спустя 4 месяца 22 дня)

на Win 7 x64 встанет?
[Профиль]  [ЛС] 

Hollow Ichigo

Консольщик

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Hollow Ichigo · 13-Сен-11 13:11 (спустя 21 день)

gurin70
У меня и на ХРюше HE SP2 работало и сейчас на Вин7 х64 прекрасно идёт.
[Профиль]  [ЛС] 

InFakes

Стаж: 16 лет 11 месяцев

InFakes · 12-Окт-11 10:30 (спустя 28 дней)

Спасибо за дистрибутив! Либра на убунту отлично идет и во всем меня устраивает)
[Профиль]  [ЛС] 

stilbul11

Стаж: 14 лет 9 месяцев

stilbul11 · 12-Ноя-11 16:01 (спустя 1 месяц)

виктор2205 писал(а):
Для пущего патриотизма ещё бы и назвали по русски. А если серьёзно - кто-нибудь видел подобную, только чисто российскую, разработку? И вообще - работают ли наши программисты? Слабо, наверное (хочу взять на "слабо").
насколько известно, правительство рф недавно утвердило документооборот с использованием средств openoffice как официальный. к концу 2012 года очевидно что то еще доработают и заявление в загс или милицию мы уже сможем напечатать в виде текстового файла, подписать электронной подписью и отправить по мэйлу
[Профиль]  [ЛС] 

vrunnov.nikita

Стаж: 14 лет 6 месяцев

vrunnov.nikita · 17-Янв-12 21:32 (спустя 2 месяца 5 дней)

не работает. такая же фигамотин как и у Pipisga
http://i31.fastpic.ru/big/2012/0117/99/aeb3a2dbe4e91b15bdee83c9ff88f499.jpg
[Профиль]  [ЛС] 

tattooartists

Стаж: 15 лет 3 месяца

tattooartists · 03-Фев-12 11:18 (спустя 16 дней)

Если копировать большой объём инфы из одного документа в другой, виснет!
[Профиль]  [ЛС] 

zhenya721

Стаж: 16 лет 5 месяцев

zhenya721 · 06-Фев-12 01:03 (спустя 2 дня 13 часов)

LokiBastard писал(а):
zhenya721
батенька, вы сами то этот пакет уже юзали? хорошие перспективы завтра отнюдь не гарантия бесперебойной работы сегодня, если память меня не подводит только в октябре были выпущены первые сырющщие демки а пару дней назад тестовая версия либры и если честно мало верится что первая же попытка окажется абсолютно удачной и бесперебойно работоспособной, перспективной до, но смысл ее рекомендовать вместо проверенной рабочей версии тем более в теме портейбла
Ну как бы я незаставляю))) дело вкусов. Просто libre office кпримеру обновляется чаще, а опен офис чето застопорились.
[Профиль]  [ЛС] 

Krokoz

VIP (Заслуженный)

Krokoz · 06-Фев-12 01:47 (спустя 43 мин.)

LokiBastard писал(а):
Что касается портабельных сборок, то и сборки давно проверенных программ не гарантированно работают.
Если уж говорить об OpenOffice и LibreOffice, то смешно утверждение, что LibreOffice новый и сырой, т.к.
Цитата:
28 сентября 2010 года разработчики и промоутеры сообщества OpenOffice.org объявили о создании независимого от Oracle форка офисного пакета. Активные разработчики были недовольны жёсткой политикой централизованного управления разработкой, которую навязывала компания Oracle
Т.е. это именно те люди, кто делал OpenOffice (Вики), и говорить о каких то перспективах OpenOffice после этого как то язык не поворачивается.
zhenya721 писал(а):
Просто libre office кпримеру обновляется чаще, а опен офис чето застопорились
Этого и следовало ожидать (см. выше)
stilbul11 писал(а):
насколько известно, правительство рф недавно утвердило документооборот с использованием средств openoffice как официальный. к концу 2012 года очевидно что то еще доработают и заявление в загс или милицию мы уже сможем напечатать в виде текстового файла, подписать электронной подписью и отправить по мэйлу
И ты в это веришь?
Почитай об еще одном проекте: Пакет свободного программного обеспечения для образовательных учреждений России. Посмотри на даты. И чем все это закончилось? Слишком глубоко засел MS, увы.
[Профиль]  [ЛС] 

PHILARMON

Стаж: 15 лет 9 месяцев

PHILARMON · 18-Фев-12 05:28 (спустя 12 дней)

Да! Чего тут все копья ломают? А пошаговую инструкцию, как все установить и запустить?
Релизер, АУ!!!!!!!!! Ведь пишут люди, что не работает! Просто не получается грамотно установить.
P. S.
У меня получилось, но не с первого раза, все работает, СПАСИБО!
[Профиль]  [ЛС] 

Krokoz

VIP (Заслуженный)

Krokoz · 18-Фев-12 13:31 (спустя 8 часов)

PHILARMON писал(а):
Просто не получается грамотно установить.
А название раздачи тяжело прочитать? Каким образом ты решил портабельную программу устанавливать?
Portable
[Профиль]  [ЛС] 

0pol

Стаж: 15 лет 6 месяцев

0pol · 28-Фев-12 14:27 (спустя 10 дней)

Запускается только на одном из 5и!!! компьютеров.
На всех Win XP Pro SP2 рус.
Никакой закономерности выявить не удается.
[Профиль]  [ЛС] 

agata_18

Стаж: 15 лет 2 месяца

agata_18 · 10-Апр-12 19:03 (спустя 1 месяц 11 дней)

Господа, такой вопрос. К нам в офис скоро отдел К придет проверять лицензию на ХП есть, а опен офис где взять лицензию? знаю,что программа бесплатная, но где хоть эту бесплатную бумажку показать проверящющим. Эти менты любят на все бумажки просто.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error