|
camomile_25
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 27
|
camomile_25 ·
12-Ноя-12 20:58
(12 лет 10 месяцев назад)
Rainmood писал(а):
48163948Кому понравилась тема фильма, можно еще почитать книгу Андре Бринка "Мгновение на ветру". Тоже отличная вещь.
Дайте пожалуйста ссылку, где скачать книгу. Лучше в личку. Спасибо.
|
|
Rainmood
  Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 7473
|
Rainmood ·
13-Ноя-12 12:26
(спустя 15 часов, ред. 13-Ноя-12 12:26)
camomile_25 Книги для скачивания нигде нет. Я ее покупала еще в советское время в сборнике "Африка". Вещь поразительная. Тем более, что там автор - черный писатель. Сейчас тоже можно купить, или заказать из России. Думаю, экранизация была бы не хуже этого фильма... Вообще, всегда интересно читать и смотреть о любви людей разных рас, стран и традиций... А "Белую масаи" буду пересматривать. Что-то щемящее есть в этом фильме...
|
|
brokkoli20
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 3
|
brokkoli20 ·
14-Ноя-12 19:40
(спустя 1 день 7 часов)
есть ли у когонибудь возможность выложить саундтрек?
заранее спасибо
|
|
ranova
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 15
|
ranova ·
16-Дек-12 17:47
(спустя 1 месяц 1 день)
Мне горячо советовали посмотреть, как объяснение, почему европейские девушки "не без образования" очертя голову бросаются в романы с пляжными босотапками, кормят их, правдами-неправдами ищут работу, рожают детей и изо всех сил цепляются за мужчин, с которыми бы в своем мире не стали бы даже знакомиться.
Экзотика.
Живу и работаю как раз в подобном регионе, и перестала уже давать бесполезные советы вроде: выучить английский, пожить и поработать, а главное, познакомиться с семьей, прежде чем кидаться в омут.
Все равно народ бегает по граблям, на радость местным жиголо. Как поняла из комментов, загадка так и не раскрыта?.. )
Если зацепит кино, отпишусь )))
|
|
Rainmood
|
Rainmood ·
16-Дек-12 19:57
(спустя 2 часа 9 мин.)
ranova
В основном цепляются за экзотику, потому что свои мужчины разочаровали... И это просто попытка найти свое счастье в чужом саду. Увы почти всегда провальная...
|
|
woelfin
Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 22
|
woelfin ·
25-Фев-13 17:26
(спустя 2 месяца 8 дней)
про эту тётю в швейцарских газетах после выхода фильма писали, что счастья своего она так и не нашла, сейчас рубит бабло на книжках, а муж в Кении фотографируется за деньги и живёт в жуткой нищете.
за фильм спасибо, посмотрю с удовольствием!
|
|
tea737
 Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 143
|
tea737 ·
30-Мар-13 15:13
(спустя 1 месяц 4 дня)
sm0k писал(а):
36901689Не знаю, насколько история правдоподобна, но зато отлично продаётся. Автор уже и продолжение наваял. Не знаю, как там с любовью, но зарабатывать она точно умеет.
Именно. Даже по этому фильму видно - магазин это главное, а остальное декорации.
|
|
Татьяна431
Стаж: 12 лет 5 месяцев Сообщений: 1
|
Татьяна431 ·
14-Апр-13 20:02
(спустя 15 дней)
Ребята, плиз помогите, прочла первую часть.....остальные две части не могу найти на русском языке!!!!кто знает где найти, киньте плиз ссылку или на почту!!!!
Спасииибо)
|
|
sirokko
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 60
|
sirokko ·
08-Сен-13 17:06
(спустя 4 месяца 23 дня, ред. 08-Сен-13 23:36)
Увы, экзотический прикид качка "масаи" и "красивая блондинка" фильм не вытянули. Я тоже
Vladko писал(а):
"Не верю!".
Может книга и лучше, а пока что, похоже
tea737 писал(а):
58615216... по этому фильму видно - магазин это главное, а остальное декорации. 
За ключевую фразу: "Выходит, что теперь я пасу коз своей жены?" ставлю 3 из 10, как и всему фильму. Белой бизнес-вумен так и не понять, что было "не так"... Повторюсь: возможно надо было сначала книжку прочитать. Обычно после этого фильм смотреть не хочется. Поленился.
П.С. Смотрел на укр. телевидении сериал журналиста Дм. Комарова 'Мир наизнанку'. Африка. 7-11 вып., откуда, собственно и вышел на "Белую масаи" http://www.youtube.com/watch?v=_uDiDPL5_b0 Там много разговоров о том как живется вышедшим замуж за местных. В 7 серии показательно: "В молодости оно ничего, а к старости всё по-другому", и "Женитесь, там, где родились",- сказала одна из таких... Много сказано и про то, что Африка материк "тяжёлый"...
|
|
m.risorius
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 100
|
m.risorius ·
08-Сен-13 23:47
(спустя 6 часов)
Посмотрите фильм в тему: "Рай: Любовь" Ульриха Зайдля. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4528235
|
|
Leningradets75
Стаж: 12 лет 5 месяцев Сообщений: 300
|
Leningradets75 ·
15-Сен-13 16:06
(спустя 6 дней)
да какая там любовь? зачесалось в одном месте у мадам, захотелось экзотики. Надо было ей луче для остроты ощущений с пигмеем попердолиться что ли. В общем когда запал и патроны кончились - изюминка ссохлась.
|
|
Rainmood
|
Rainmood ·
15-Сен-13 18:10
(спустя 2 часа 4 мин.)
Leningradets75
Цитата:
зачесалось в одном месте у мадам,
Влюбленность вообще имеет мало отношения к разуму... Чаще срабатывает визуальный ряд и богатая фантазия (наделяющая объект вожделения несуществующими качествами)
|
|
yukafeng
Стаж: 13 лет Сообщений: 4
|
yukafeng ·
02-Янв-14 13:45
(спустя 3 месяца 16 дней)
Здравствуйте,подскажите пожалуйста, у кого-нибудь есть первая часть книги The white Masai на английском языке? Буду очень признательна за помощь, нигде не могу найти. Может у кого-то осталась ссылка, где можно скачать.
|
|
Camranesi
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 10
|
Camranesi ·
01-Мар-14 23:23
(спустя 1 месяц 30 дней)
хорошее ккино... бесит эта тупая баба... приехала опозорила его там перед всеми яйца выкрутила мужику и радостно свалила... жаль дядьку... актер и правда очень красивый и очень все это печально
|
|
Rainmood
|
Rainmood ·
05-Мар-14 15:06
(спустя 3 дня)
Camranesi
Да мужик и сам не шибко умный. Ее ошибка в попытке жить по-европейски в африканском племени. Зато экзотика какая!!!
|
|
Виктория Слепченова
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
Виктория Слепченова ·
12-Апр-14 09:10
(спустя 1 месяц 6 дней)
Прочитала книгу, решила посмотреть фильм. Книга по крайней мере читается легко, сюжет не примитивный. Я в восторге. надеюсь фильм не разочарует.
|
|
TViST-8484
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 2826
|
TViST-8484 ·
26-Сен-14 13:46
(спустя 5 месяцев 14 дней)
semiramida1970 писал(а):
40354894Хороший жизненный фильм, с этнографией и великолепной драматургией. Особое спасибо автору за отсутствие "спецэффектов", которые "ну так задолбали".
|
|
pahar999
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 100
|
pahar999 ·
16-Янв-15 21:56
(спустя 3 месяца 20 дней)
как говорится с чужим уставом в монастырь не ходят, выбрала такую жизнь иди до конца, если же нет то и начинать не надо
|
|
uzer-exist
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 19
|
uzer-exist ·
05-Фев-15 13:50
(спустя 19 дней)
Kotick писал(а):
39149383ArthurBreezy
Ну что вы, какие белые, негры, японцы и вся флора и фауна земли.. Дело не в этом.
Меня просто не захватило, не вовлекло в сценарий, ну совсем никак. Для меня это оказался монотонный книжный поверхностный фильм, не хватило азарта что ли, какой-то глубинки, чего-то,- о чем потом задумаешься. И пересиливать себя и смотреть до конца в данном случае глупость.
Глубинка - это населенный пункт, наиболее удаленный от столицы. На фоне этого Ваши рассуждения о поверхностности выглядят, как минимум, не убедительно.
|
|
shpleent
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 2
|
shpleent ·
09-Фев-15 12:26
(спустя 3 дня)
Ребята ,это фильм который хочется пересматривать.
|
|
ksenija22
 Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 21
|
ksenija22 ·
02-Апр-15 01:26
(спустя 1 месяц 20 дней)
Фильм впечатлил очень, интересно смогла бы , русская женщина или из бывших соц. республик жить в таком племени, думаю что нет.
|
|
Kotick
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 67
|
Kotick ·
18-Апр-15 00:05
(спустя 15 дней, ред. 18-Апр-15 00:05)
uzer-exist писал(а):
66773601
Kotick писал(а):
39149383ArthurBreezy
Ну что вы, какие белые, негры, японцы и вся флора и фауна земли.. Дело не в этом.
Меня просто не захватило, не вовлекло в сценарий, ну совсем никак. Для меня это оказался монотонный книжный поверхностный фильм, не хватило азарта что ли, какой-то глубинки, чего-то,- о чем потом задумаешься. И пересиливать себя и смотреть до конца в данном случае глупость.
Глубинка - это населенный пункт, наиболее удаленный от столицы. На фоне этого Ваши рассуждения о поверхностности выглядят, как минимум, не убедительно.
Может и поздно, но я все же отвечу. Написанное мной слово "глубина" в уменьшительно-ласкательной форме не делает мое мнение неубедительным. Мое мнение осталось прежним-фильм скучный.
|
|
2007tiamat2007
  Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 67
|
2007tiamat2007 ·
11-Авг-15 17:14
(спустя 3 месяца 23 дня)
Не идет видео на медиаплеере AURA HD (аналог MAG250/260).
|
|
Andrew93
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 33
|
Andrew93 ·
15-Дек-15 23:54
(спустя 4 месяца 4 дня, ред. 28-Дек-15 19:10)
ksenija22 писал(а):
67372093Фильм впечатлил очень, интересно смогла бы , русская женщина или из бывших соц. республик жить в таком племени, думаю что нет.
Жаль, что в главной роли была не Нонна Мордюкова. Она бы смогла. Она бы заставила их и руки мыть, и советскую родину любить.
Если серьезно, то вот что в этом фильме не вяжется.
Нина Хосс - серьезная и привлекательная актриса, такие же и ее героини - умные, расчетливые, привлекательные, манипулирующие мужчинами. "Она" уж точно не могла бы сделать такую глупость. Ее долговязый негр не похож ни на вождя, ни на воина, ни на пастуха. У него на лбу написано "выпускник Оксфордского университета", и выглядит он как ряженый чернокожий европеец. В возможность начала такой истории в таком месте и в таком исполнении не верится. Может быть надо было попробовать пару Нина Хосс - Эдди Мерфи? Если так уж хочется режиссеру, то пусть черные руки ласкают белое тело. Только пусть это будет не в грязной Африке, а в фешенебельном Нью-Йорке, а?
|
|
skurin60
  Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 1912
|
skurin60 ·
23-Мар-16 15:32
(спустя 3 месяца 7 дней)
Н-дя, релизер может гордиться таким многообразием постов - "верный знак" - тема стоит того, чтобы жить.
|
|
tasken
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 62
|
tasken ·
27-Май-16 01:25
(спустя 2 месяца 3 дня)
Спасибо тебе, добрый человек.
|
|
Утекай
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 73
|
Утекай ·
10-Сен-16 00:14
(спустя 3 месяца 13 дней)
захотела тётка отведать масайского шланга гофрированного)
|
|
alleol54
 Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 399
|
alleol54 ·
01-Ноя-16 00:39
(спустя 1 месяц 21 день)
хорошие актёрские работы Нины Хосс и Джеки Идо... и фильм довольно неплохой получился... смотреть было не скучно
|
|
муряша
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 12
|
муряша ·
07-Ноя-16 19:42
(спустя 6 дней)
Фильм снят неплохо, но главная героиня не вызывает ничего, кроме недоумения и раздражения. история грустная, но вина на 90% здесь именно её.
|
|
tudaneznaiakuda
Стаж: 9 лет 1 месяц Сообщений: 578
|
tudaneznaiakuda ·
22-Ноя-16 23:37
(спустя 15 дней)
Фильм мерзкий, то и дело, будто бы "пропаганда мультикультурализма" и расового смешения (говорят, что расы нет в Европе). Менталитет другой, психическая конституция также отличная.
Не понятны восторженные отзывы. Что здесь такого трогательного? Ничего. Без знаний антропологии и последствий от таких связей, люди приносят будущему потомству боль. К слову, напомнило то, что многие женщины ездят в Египты всякие и Турции... найти свою любовь (ага; а они посмеиваются над "искательницами", которых поиспользовали). Была ещё поговорка с оттенком пристыжения о тех, кто "не может найти пару в своём кругу или деревне", что-то в этом роде.
Итог: женщине захотелось экзотического фрукта, то бишь у неё заиграло внизу; похоть, также нормальная белая женщина не ляжет с чёрным. Скорее всего заказ свыше для политики мультикультурализма — медленной агонии белого этноса.
|
|
|