|
Оnikk
 Стаж: 15 лет Сообщений: 1742
|
Оnikk ·
28-Май-11 14:16
(14 лет назад, ред. 28-Май-11 14:16)
Seldon100 писал(а):
мне "нравится" когда люди не бывшие на воне рассуждают о ИСТИНЕ... прочитав серию Эксмо о сталине... особенно
А мне еще больше нравится когда люди делают за меня какие-то там выводы, про то что я читал какое-то там Эксмо. Это у Вас стиль такой? Доказывать, что оппонет не прав, таким вот глупым способом?
Seldon100 писал(а):
Вот одно не понятно как же это мы наполеона выгнали
мы разве куда-то его выгоняли?
Seldon100 писал(а):
А Севатополь надо понимать сдали потому что заградотрядов не хватило?.
не надо передергивать чужие слова и домысливать за других, а то я буду вынужден сделать вывод что Вы тролль, а мне бы этого не хотелось.
Я говорил о том, что автор Никулин говорит А, но не говорит Б. Типичный субъективный взгляд на вещи.
Seldon100 писал(а):
критиковать человека прошедшего через это - права, увы, не имеете...
Я его и не критикую, я констатирую факт, что автор чрезвычайно субъективен и местами неадекватен, но его конечно можно понять. Сложно понять людей делающих выводы о таким вот "книжкам".
|
|
dirop
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 149
|
dirop ·
07-Июн-11 21:28
(спустя 10 дней, ред. 07-Июн-11 21:28)
о,опять эти товарищи - rotar777,Фома,Ермолай,Оnikk,и сюда слетелись!одни и теже рожи во всех социально и исторически значимых раздачах.защитнички сталина.молодчаги,хорошо денюжку свою отрабатывают!
Seldon100,респект!ты тут один с этой стайкой из 4-5 человек борешься.всерьез их не воспринимай,они тут много где "экспертничают".
|
|
Оnikk
|
Оnikk ·
08-Июн-11 16:30
(спустя 19 часов, ред. 08-Июн-11 16:30)
dirop
Вы лучше своё мнение выскажите по раздаче. Иначе Вы просто тролль.
dirop писал(а):
молодчаги,хорошо денюжку свою отрабатывают!
И на кого же мы работаем расскажите всем. Очень интересно.
|
|
Vladimir_NVK
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 3
|
Vladimir_NVK ·
22-Июн-11 08:09
(спустя 13 дней)
Незаслуженно Солдата обижаете. «За Отвагу» просто так не давали , дорогая награда , кровью заслуженная. А у Николая Никулина их две.
И еще. Цитата Николая Никулина «…эта селекция pyccкoro народа - бомба замедленноro действия: она взорвется через несколько поколений, в XXI или XXII веке, кoгда отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных.».
Поздравим себя –предсказание сбылось .
XXI век наступил , и взлелеянная большевиками масса подонков породила типов , отметившихся выше при обсуждении. В этот день ,семьдесят лет тому назад началась война. Мой товарищ, в предсмертной агонии.
Не зови понапрасну людей.
Дай-ка лучше согрею ладони я
Над дымящейся кровью твоей.
И не плачь, не стони, ты не маленький,
Ты не ранен, ты только убит.
Дай на память сниму с тебя валенки.
Мне еще наступать предстоит». Вечная Память солдатам.
|
|
Оnikk
|
Оnikk ·
22-Июн-11 14:08
(спустя 5 часов)
Vladimir_NVK писал(а):
Незаслуженно Солдата обижаете.
Где это его обижают? Просто говорят, что его взгляд на вещи субъективный. На это войне вроде бы ни только один Никулин надрывался. Ага?
И хватит уже прикрываться за спиной Никулина-солдата господа антисоветчики.
Vladimir_NVK писал(а):
XXI век наступил , и взлелеянная большевиками масса подонков породила типов/
Минуточку, Вы что-то попутали. Нынешнее поколение взрощено уже младореформаторами.
Так что Вы как и Никулин предъяву мимо кассы пустили.
|
|
Vladimir_NVK
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 3
|
Vladimir_NVK ·
22-Июн-11 15:24
(спустя 1 час 16 мин.)
Цитата:
Нынешнее поколение взрощено уже младореформаторами.
Так что Вы как и Никулин предъяву мимо кассы пустили.
Нынешнее поколение не могло быть рождено и тем более - взр Ащено младореформаторами в силу их полной импотенции.
Вся эта шваль по генам -коммунистическое отребье выпестованное кремлевскими карликами.
|
|
Оnikk
|
Оnikk ·
22-Июн-11 15:55
(спустя 31 мин.)
Vladimir_NVK писал(а):
Нынешнее поколение не могло быть рождено и тем более - взрАщено младореформаторами в силу их полной импотенции.
И тем не менее это факт. Тек кому сейчас от 20-30 лет всю свою сознательную жинь прожили в стране младореформаторов-демократов.
Большевики тут не причём.
Vladimir_NVK писал(а):
Вся эта шваль по генам.
Ну не надо так про целое поколение. Что за свинство?
Vladimir_NVK писал(а):
коммунистическое выпестованное.
Для тех кто в танке отмечу, что многие коммунисты (большевики) были из дворян. И что же после этого следует? Что нынешнее поколение это на самом деле плоды Романовых или Рюрика? Самим не смешно такой бред нести?
|
|
dna1984
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 99
|
dna1984 ·
25-Июн-11 22:01
(спустя 3 дня)
Прав-прав Никулин. Генетическая бомба взошла, вон сколько выблядков понабежало. Прекрасная книга прекрасного человека. Жалко, что теперь таких мало.
|
|
Оnikk
|
Оnikk ·
26-Июн-11 02:21
(спустя 4 часа)
dna1984 писал(а):
Прав-прав Никулин. Генетическая бомба взошла, вон сколько выблядков понабежало.
Я так понимаю любое мнение противное Никулину = мнению вы...ков? Я Вас правильно понимаю?
|
|
Strelok4288
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 29
|
Strelok4288 ·
18-Июл-11 11:54
(спустя 22 дня, ред. 18-Июл-11 11:54)
Оnikk писал(а):
Может там мат был? Тогда логично и правильно что грязь всякую подчищают.
Послушай Будённый это у тебя там грязь. У меня не было ни одного мата.
2w2w2w писал(а):
В интернете было полно исторических разборов этой книги. Поищите если не лень прежде чем читать. Вердикт: брехня и пересказ чужих баек. В общем второй Астафьев.
Ну и где там байки? Что мы воевали числом, а не уменьем - это байки? Видно что ты не читал эту книгу раз такое пишешь, начитался чужих отзывов всяких глупцов.
|
|
2w2w2w
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 35
|
2w2w2w ·
18-Июл-11 14:03
(спустя 2 часа 9 мин., ред. 18-Июл-11 14:03)
Честно говоря не читал всю книгу. Только отрывки, которые приводились в рецензиях как примеры Никулинских ляпов. Там честно говоря такие косячищи и в технических деталях и в исторических, что не понятно что автор вообще делал на фронте и был ли он там вообще. Вот хотя бы пример чтобы не быть голословным, первое что сейчас попалось: "А кровь лилась и лилась. Так сгорело ленинградское ополчение. Двести тысяч лучших, цвет города. " Для справки: общая численность ленинградского ополчения не привышала 135 тысяч человек, а у Никулина 200 тысяч только убитых. В общем если хотите просто почитать "про мясо", то пожалуйста, но не надо из этой книги делать глобальных выводов о той войне типа "воевали числом, а не умением ".
|
|
Оnikk
|
Оnikk ·
18-Июл-11 19:27
(спустя 5 часов)
2w2w2w писал(а):
Вердикт: брехня и пересказ чужих баек. В общем второй Астафьев.
Я в принципе тоже теперь больше к этому склоняюсь ) .
2w2w2w писал(а):
Так сгорело ленинградское ополчение. Двести тысяч лучших, цвет города.
Для справки: общая численность ленинградского ополчения не привышала 135 тысяч человек, а у Никулина 200 тысяч только убитых.
В общем если хотите просто почитать "про мясо", то пожалуйста, но не надо из этой книги делать глобальных выводов о той войне типа "воевали числом, а не умением ".
Точно подмечено ) .
-----------------
Strelok4288 писал(а):
Послушай Будённый это у тебя там грязь. У меня не было ни одного мата
1. Послушайте стрелок, грязи у меня нет, поэтому и сообщения мои не удаляют, а Ваши грязные сообщения с матом видимо, жестко почистили и правильно сделали.
Strelok4288 писал(а):
Ну и где там байки? Что мы воевали числом, а не уменьем - это байки?
Да это байки.
|
|
Strelok4288
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 29
|
Strelok4288 ·
19-Июл-11 18:57
(спустя 23 часа)
.
Цитата:
1. Послушайте стрелок, грязи у меня нет, поэтому и сообщения мои не удаляют, а Ваши грязные сообщения с матом видимо, жестко почистили и правильно сделали.
Да ты что? Перед мои комментарием был твой, который тоже был удален вместе с моим.
Попахивает красным патриотизмом! А 30 мнл погибших- это как понимать? Тоже байки?
|
|
Оnikk
|
Оnikk ·
19-Июл-11 20:09
(спустя 1 час 11 мин.)
Strelok4288
1. Вы меня с кем-то перепутали, мои сообщения в теме не удаляли.
2.Попахивает моей объективностью. 27 миллионов легко понимать. По военным потерям примерное равенство 1,3:1. Это приемлимо. По потерям мирного населения у нас больше, но это потому что мы не уничтожали всех подряд на территории Германии чего не скажешь о нацистских выродках, которые уничтожили околл 16-18 миллионов мирного населения только в СССР.
|
|
Гауфман
  Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 1147
|
Гауфман ·
20-Июл-11 13:36
(спустя 17 часов)
Уважаемые Strelok4288 и Оnikk есть место для подобных бесед https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3635013
Цитата:
Любой флуд в топиках книг будет удаляться без предупреждения.
|
|
Yudzi3003
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 41
|
Yudzi3003 ·
09-Сен-11 02:07
(спустя 1 месяц 19 дней, ред. 09-Сен-11 23:29)
Уважаемая администрация, я конечно понимаю, что модерация тем не совсем ваше амплуа, но судя по сообщениям вы тут бываете. Если люди спорят это их дело, автор книги может быть субъективным, может передергивать, но СОВЕРШЕННО НЕДОПУСТИМО сохранять ОГУЛЬНЫЕ высказывания БЕЗ ЯСНЫХ АРГУМЕНТОВ со словами БРЕХНЯ, БРЕД и т.д. в сообщениях людей, которые не имеют никакого реального представления о той войне в адрес воспоминаний фронтового ветерана. Как бы он ни был субъективен, не прав, не точен, обсуждению аргументированно могут подвергаться факты или домыслы, которые он приводит в книге, на то она и свобода слова, НО ОСКОРБЛЕНИЯ прямые и косвенные по-хорошему должны были быть уже удалены. Не буду писать вам отдельно, оставлю сообщение тут публично. P.S. Благодарю.
|
|
Оnikk
|
Оnikk ·
05-Окт-11 23:21
(спустя 26 дней)
Yudzi3003 писал(а):
но СОВЕРШЕННО НЕДОПУСТИМО сохранять ОГУЛЬНЫЕ высказывания БЕЗ ЯСНЫХ АРГУМЕНТОВ со словами БРЕХНЯ, БРЕД .
Там где были такие слова было указано почему брехня и бред.
|
|
Login751
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 4
|
Login751 ·
25-Окт-11 21:48
(спустя 19 дней)
вы Ремарка почитайте, Солдат везде один и тот же - пушечное мясо. Война ужасна
|
|
funkylord
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 116
|
funkylord ·
27-Окт-11 23:47
(спустя 2 дня 1 час)
я вот не понимаю как немцы могли в ссср уничтожить 16-18 миллионов мирного населения за неполные 3 года?! у них бы времени воевать не осталось кроме как уничтожать))
|
|
Оnikk
|
Оnikk ·
29-Окт-11 22:39
(спустя 1 день 22 часа, ред. 29-Окт-11 22:39)
Login751 писал(а):
Солдат везде один и тот же - пушечное мясо.
Очередной миф.
funkylord писал(а):
я вот не понимаю как немцы могли в ссср уничтожить 16-18 миллионов мирного населения за неполные 3 года?!
)
В год по 6 миллионов. То есть каждый день 16 тысяч. Можно не понимать, но факты то на лицо.
|
|
naidovskaya
Стаж: 15 лет Сообщений: 15
|
naidovskaya ·
01-Ноя-11 01:33
(спустя 2 дня 2 часа)
2w2w2w писал(а):
Честно говоря не читал всю книгу. Только отрывки, которые приводились в рецензиях как примеры Никулинских ляпов. Там честно говоря такие косячищи и в технических деталях и в исторических, что не понятно что автор вообще делал на фронте и был ли он там вообще. Вот хотя бы пример чтобы не быть голословным, первое что сейчас попалось: "А кровь лилась и лилась. Так сгорело ленинградское ополчение. Двести тысяч лучших, цвет города. " Для справки: общая численность ленинградского ополчения не привышала 135 тысяч человек, а у Никулина 200 тысяч только убитых. В общем если хотите просто почитать "про мясо", то пожалуйста, но не надо из этой книги делать глобальных выводов о той войне типа "воевали числом, а не умением ".
Да и ополчение не могло содержать цвет города и всех лучших. Ополчение собиралось из непригодных к военной службе. Т.е. инвалиды, старики, женщины (я не говорю, что мол они были бесполезны и их не жалко, я всего-лишь указываю на откровенное вранье и развод читателя на сопли, сентименты и прочую неуместную в истории фигню).
Боевые потери с немцами были сравнимы. Если еще вычесть пленных и учесть три года наступательной войны, то результат крайне достойный. Тем более, что есть многие домыслы про откровенное вранье статистики немцев, они педантичны, но от фактов излишнего перерасхода людей не деться никуда. Например, на начало войны численность вермахта+резерв была равна потерям немцев в войну, спрашивается зачем были нужны дополнительные мобилизации, а так же последняя тотальная самая жесткая, которая дала последние два миллиона человек? Кроме того, в стастике учета населения есть много разносторонних методов учета: прямой подсчет, женский перевес, балансовый метод, анализ по структуре пленных, ротация соединений, и все это с оглядкой на Дневник Гальдера. В общем любой из этих методов, путем простого подсчета заставляет задуматься, а не наврали ли немцы, и не занизили ли свои потери в несколько раз?
Подробно, можно почитать про все это здесь
http://www.poteryww2.narod.ru
Только сразу скажу, там стена текста в десяток глав, и кто реально заинтересован, то лучше вникать в цифры и следить за мыслью автора. Он не то что бы срывает покровы и претендует на истину, но указывает на явные несостыковки в реальном расходе людских ресурсов с официальным.
|
|
Tolstiy Kaban
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 48
|
Tolstiy Kaban ·
06-Ноя-11 20:41
(спустя 5 дней)
Цитата:
Это очередная капля грязи выгодная только врагам.Тем более ,что текст и подозрительно идеальное качество , заставляют задуматься а существовал ли такой автор? Уж больно манера изложения похожа на геббельсовскую пропаганду.
Цель - бить по чувствительным местам слушателя!Особенно слушателя молодого.Разве у войны глазами немца,француза,и прочих другое лицо? Так причем здесь Сталин? Все о чем здесь написано есть на любой войне.Разве что сегодня Американцы ,,побеждают'' , предварительно все уничтожив ракетами и бомбами с недосягаемой высоты.А тогда разве были другие варианты?Или может быть при царе войны были менее кровавыми? На любой войне ,перед лицом смерти есть все то о чем здесь написано. Голимая фальшивка!Одна только фраза о презервативах,которые якобы находили у убитых немцах чего стоит.Кто мне объяснит,зачем немцу был нужен презерватив? Он и так когда была возможность насиловал и убивал,не неся за это ответственности. А подцепить триппер он был даже рад.Появилась бы реальная возможность,хоть на какое-то время слинять с фронта.Это явный прокол.)))
Это даже не гальюнное чтиво,а кое что похуже.Фу!!!
|
|
MichailN
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 3
|
MichailN ·
07-Ноя-11 11:19
(спустя 14 часов)
Очень ценная и полезная книга! Автор - Герой! Честь ему и Слава. Читать-всем.
Коммунякам и сочувствующим – прочтение противопоказано. У них данная книга вызывает симптомы агрессии, потерю ориентации, покраснение и зуд по телу.
|
|
Оnikk
|
Оnikk ·
13-Ноя-11 23:54
(спустя 6 дней)
MichailN писал(а):
Коммунякам и сочувствующим – прочтение противопоказано. У них данная книга вызывает симптомы агрессии, потерю ориентации, покраснение и зуд по телу.
То есть все кому книга не понравилась коммуняки? Поголовно? И это и есть главный аргумент тех кто защищает весьма лживую книгу (а вовсе не автора)?
Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик Архив: Никулин Н.Н. - Воспоминания о войне [2008, Djvu, RUS] [3078284] Гауфман
|
|
statss
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 316
|
statss ·
30-Янв-12 04:45
(спустя 2 месяца 16 дней)
книга очень точная а камунякам хоть кол на голове чежи они как фанатики сектанты будут свое гнуть
|
|
Demyan83
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 24
|
Demyan83 ·
05-Апр-12 17:16
(спустя 2 месяца 6 дней, ред. 05-Апр-12 17:16)
Читаю и хренею!!!Народ вы чё?Человек-фронтовик(реальный фронтовик,а не те псевдо-ветераны,которых к сожалению пруд-пруди)написал свои воспоминания.Да,фанатам усатого упыря,возможно,не приятно это читать,но есть и другие свидетельства того,что войну мы выиграли пушечным мясом и волей к победе.Никулин лишь это потдверждает.Книге 5 из 5.Нужно включить в изучение в школах.
|
|
2w2w2w
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 35
|
2w2w2w ·
12-Апр-12 06:01
(спустя 6 дней)
Demyan83 писал(а):
Читаю и хренею!!!Народ вы чё?Человек-фронтовик(реальный фронтовик,а не те псевдо-ветераны,которых к сожалению пруд-пруди)написал свои воспоминания.Да,фанатам усатого упыря,возможно,не приятно это читать,но есть и другие свидетельства того,что войну мы выиграли пушечным мясом и волей к победе.Никулин лишь это потдверждает.Книге 5 из 5.Нужно включить в изучение в школах.
Псевдо-ветераны - это я так понимаю те, кто не не писали про пушечное мясо, упыря и прочий либеральный бред? Значит 99% ветеранов - поддельные.
|
|
NektoAA
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 252
|
NektoAA ·
12-Апр-12 21:01
(спустя 15 часов)
В принципе книга интересная (читал правда FB2 Версию)
Однако должна быть четко разделена на 3 части:
1. Мемуары
2. Байки и пересказ слухов
3. Размышления
Мемуары интересны, особенно про 41-42 годы и особенно про армейский быт. Однако и тут надо учитывать, что записки были написаны большей частью в 75 году, через 30 лет после описываемых (а также многих других) событий.
Как и писал автор
В целом же эти записки — дитя оттепели шестидесятых годов, когда броня, стискивавшая наши души, стала давать первые трещины
И еще через 30 лет
Прочитав рукопись через много лет после ее появления я был поражен мягкостью изображения военных событий.
Плюс тут мы имеем дело со всеми сопутствующими мемуарам эффектам, например гиперболизации "я видел на одной высотке несколько сотен сгоревших танков".
А так, особенно начало, оченно интересно было читать.
|
|
ppff
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 23
|
ppff ·
13-Апр-12 14:30
(спустя 17 часов)
Не знаю кто автор данного произведения, но приведенный выше отрывок с обгоном кавалькады Жукова... Автор похоже не то, что не фронтовик, но и в армии не служил.
Едет грузовик, везет снаряды, впереди "кавалькада грузовиков с охраной, вооруженных мотоциклистов и джип", вокруг "шоссе расчистилось, машины застыли на обочинах", а водила прет. Да вези он хоть снаряды, хоть патроны, хоть ядерную бомбу, не станет солдат прослуживший хотя бы неделю идти на обгон.
"Батарея без снарядов, ребята гибнут" - красиво! Но вряд ли шоссе с подобным оживленным движением близко к передовой где "ребята гибнут" и когда он довезет туда свои снаряды...
Прочтение противопоказано не только "Коммунякам и сочувствующим", но и людям со здравым смыслом. Очередня ахинея из рода " Эту роту положил из пулемета свой же заградительный отряд"
|
|
NektoAA
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 252
|
NektoAA ·
13-Апр-12 19:28
(спустя 4 часа)
ppff писал(а):
Не знаю кто автор данного произведения, но приведенный выше отрывок с обгоном кавалькады Жукова... Автор похоже не то, что не фронтовик, но и в армии не служил.
Едет грузовик, везет снаряды, впереди "кавалькада грузовиков с охраной, вооруженных мотоциклистов и джип", вокруг "шоссе расчистилось, машины застыли на обочинах", а водила прет. Да вези он хоть снаряды, хоть патроны, хоть ядерную бомбу, не станет солдат прослуживший хотя бы неделю идти на обгон.
"Батарея без снарядов, ребята гибнут" - красиво! Но вряд ли шоссе с подобным оживленным движением близко к передовой где "ребята гибнут" и когда он довезет туда свои снаряды...
Прочтение противопоказано не только "Коммунякам и сочувствующим", но и людям со здравым смыслом. Очередня ахинея из рода " Эту роту положил из пулемета свой же заградительный отряд"
Так там баек полно. Автор, по его словам, в тот момент при госпитале был. Поэтому скорее всего тут рассказ из серии "точно слышал".
А вот про 41-42, про вшей, про "перелом" - ИМХО весьма интересно.
|
|
|