Кровь Возрождения / Yomigaeri no chi / The Blood Of Rebirth (Тошиаки Тойода / Toshiaki Toyoda) [2009, Япония, Драма, фэнтези, DVDRip] Sub (rus)

Ответить

bebabo

Стаж: 17 лет 5 месяцев

bebabo · 06-Фев-11 16:42 (14 лет 8 месяцев назад)

фильм просто невероятно шикарен. большое спасибо за раздачу!
[Профиль]  [ЛС] 

qwerty5

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 4 месяца

qwerty5 · 07-Фев-11 00:54 (спустя 8 часов)

Жаль что так и не появилась озвучка .
[Профиль]  [ЛС] 

Shugo Tenshi

Top Bonus 01* 300GB

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Shugo Tenshi · 30-Янв-12 19:12 (спустя 11 месяцев)

Автору большее спасибо. И людям за созданием сабов)
Своеобразный фильм, что-то в нём есть, но что я пока понять не смог, однозначно смотреть ещё раз.
[Профиль]  [ЛС] 

Сведок

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Сведок · 14-Окт-12 20:40 (спустя 8 месяцев, ред. 14-Окт-12 20:40)

Мдя, среди ценителей даже как-то робеешь с простецким вопросом А всё-таки, господа, хоть бы кто написал внятно, ради чего, собственно, этот фильм снимали, о чём он, кто как его понял. А то ведь, если честно, за вычетом нескольких действительно сильных эпизодов, всё остальное - тягомотина жуткая
PS Что, конечно, не отменяет "спасибо" за труды вообще и за субтитры - отдельное.
[Профиль]  [ЛС] 

doris_day

Стаж: 16 лет 4 месяца

doris_day · 14-Окт-12 21:26 (спустя 46 мин.)

Сведок, у автора релиза в информации указано. Фильм пересказывает одну из легенду об Огури Хангане. Можете кое-что хоть здесь почитать http://umbloo.livejournal.com/99037.html Правда, снято это очень по японски и в очень авторском стиле
[Профиль]  [ЛС] 

Сведок

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Сведок · 14-Окт-12 22:16 (спустя 49 мин.)

doris_day, но ведь кинофильм должен быть самостоятельным художественным произведением, разве нет? Так что в данном случае меня интересует не легенда, а что конкретно люди выносят для себя из этого фильма - безотносительно к исходному литературному материалу?
Кстати, если уж на то пошло, аннотация не вполне соответствует истине. После просмотра уже прошло некоторое время, так что поправьте, если ошибаюсь, но, помнится, девушка приходилась глав.гаду совсем даже не дочерью, а наоборот, рабыней; "верные люди" были случайными прохожими, и не лечили они глав.героя, а сам он куда надо дополз... Даже тележки никакой не было, а были бесчеловечные салазки...
Ливджорнал у меня категорически не открывается, но, конечно, если будет желание, про Хангана я смогу найти информацию. Но, повторяю, сейчас меня занимает вопрос, ради чего люди могут терпеть этакое редкостное занудство, особенно в режиме слоу-моушн?
Нет, я, конечно, понимаю, не всё можно передать словами, и в особенности вкусовые пристрастия, но всё-таки хотелось бы услышать ясный ответ - если он возможен
[Профиль]  [ЛС] 

doris_day

Стаж: 16 лет 4 месяца

doris_day · 15-Окт-12 02:17 (спустя 4 часа, ред. 15-Окт-12 10:56)

Сведок, так он и является самостоятельным художественным произведением, разве нет?
Что касается информации релизера (где вы увидели слово "аннотация"?), то там излагается ЛЕГЕНДА, а не сюжет фильма ( вот, кстати, интересно, это один из вариантов легенды или все-таки творчество режиссера; я склоняюсь к второй версии, ибо современные режиссеры любят перепахать старые сюжеты, как это случилось, например, с "Годзё", где Ишии поставил с ног на голову историю о Ёсицуне)
О чем фильм? Да о мести в первую очередь. Ведь именно чувство неутоленной мести и заставило дух Огури вернуться с того света. И если учесть, что большую часть экранного времени он - нежить, то изрядно заморочнная атмосфера фильма очень соответсnвует Ну и традиционная японская неспешность, линейность повествования, без ярких всплесков и кульминаций, тоже имеют место быть.
Но, по большому счету, это фильм на любителя Лично я не считаю его лучшей работы Тойоды, хотя знаю людей, которые со мной не согласятся
P.S. А я совсем недавно узнала,что Тойода тоже из TWIN TAIL
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3062844
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error