|
Zenit084
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 5
|
Zenit084 ·
30-Ноя-10 16:20
(14 лет 9 месяцев назад)
Видимо надо ещё на полгодика забить на этот фильм, пока сабы не сделают.
|
|
revelate
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 8
|
revelate ·
30-Ноя-10 20:01
(спустя 3 часа, ред. 30-Ноя-10 20:12)
Перевод полное говно! Ни одна фраза не переведена правильно.
например. одна реплика переведена как "это нормально, что этот парень носит такие ботинки? ты не можешь носить такие ботинки, т.к. ты тряпка!" В оригинале звучит как "слышишь, сука, гандоны ХХХ не носят" "залупа" переведена как "парень"
получать по жопе = получать по морде примеров сотни
|
|
Yuri Chi
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 15
|
Yuri Chi ·
03-Дек-10 17:05
(спустя 2 дня 21 час)
Фильм - супер!!!!Советую посмотреть=)
P.S. концовка довольно таки неожиданная)
|
|
Maximushkeen
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 28
|
Maximushkeen ·
05-Дек-10 19:59
(спустя 2 дня 2 часа)
Хороший фильм. Режиссер попытался показать чувства всех этих людей и у него почти получилось.
Очень советую посмотреть Эксперимент 2 (die welle)
|
|
SILENT_Pavel
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 2251
|
SILENT_Pavel ·
14-Дек-10 22:02
(спустя 9 дней, ред. 14-Дек-10 22:02)
temik70
Тут 359 сидов, тебе мало? О_О
|
|
Laska-ya
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 3
|
Laska-ya ·
16-Дек-10 21:32
(спустя 1 день 23 часа)
revelate, дело не в том, что перевод - говно. Дело в этичности. Отчасти в этом переводчики правы - и уж я не сомневаюсь, что сами по себе они прекрасно поняли суть оригинальных реплик.
|
|
igor-manutd
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 393
|
igor-manutd ·
19-Дек-10 16:02
(спустя 2 дня 18 часов)
Кино зачётное ! Я не дума , что в Эстии ещё осталось кино . Ствлю себе вкопилку . Спасибо , релизёру .
|
|
Kan1991
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 2
|
Kan1991 ·
21-Дек-10 21:42
(спустя 2 дня 5 часов)
Мне без разницы, что вы думаете о фильме.
Меня вообще убивает, что вы думаете о фильме как о фильме.
А о своём отражении в зеркале вы тоже судите как об отражении в зеркале?
Или же всё-таки как об отражении вас самих?
Нет фильма.
Если кусочек зеркала.
Кусочек реальности.
Которую вы.
Создаёте.
И можете хоть неделями.
Щебетать о фильме.
Но лучше изо дня в день.
Совершать поступки.
А вы способны на поступки?
|
|
Анигилятор
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 261
|
Анигилятор ·
22-Дек-10 07:40
(спустя 9 часов)
На такие как в фильме? - Нет, не способен
|
|
Kan1991
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 2
|
Kan1991 ·
22-Дек-10 11:07
(спустя 3 часа)
Это вопрос Чести.
Чести с большой буквы.
Йозеп — человек, неспособный защитить свою Честь, человек, подверженный бесчестью со стороны бесчестного Андерса и его шестёрок.
Каспар — человек, способный защитить Честь как свою, так и ближнего. Он единственный из парней всего класса, кто имеет незапятнанную Честь.
«Настоящая честь — это решение делать при всех обстоятельствах то, что полезно большинству людей» © Франклин Б.
Честь — это верность, справедливость, благородство, достоинство.
Защитить свою Честь — вот дело.
Защитить Честь ближнего — вот поступок.
|
|
Анигилятор
|
Анигилятор ·
22-Дек-10 20:38
(спустя 9 часов)
За лоха глупо заступаться.
|
|
kopperfil
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 2
|
kopperfil ·
23-Дек-10 07:35
(спустя 10 часов)
Анигилятор писал(а):
За лоха глупо заступаться.
Наверняка точно также думали и те шестерки помогавшие избалованному отморозку. Ведь это же проще всего встать на сторону "басоты" и быть как большинство в классе - ты в "шоколаде" и тебя ни кто не трогает. Такие люди и после школы остаются такими же "шестерками" и "пляшут под чужую дудку". А вот встать на защиту угнетенного (пускай даже он лох) и пойти против толпы, на это действительно способны не многие. Не хочу "геройствовать", но я в классе заступался за слабых, хотя и не был в числе лидеров, и ни разу за это мне ни кто не врезал, наверное потому что уважали и прислушивались к моим словам (по телосложению я далеко не Шварц).
Фильм хорош. Я думаю такой фильм надо показывать в школах старшеклассникам, тогда может быть они и возьмутся если не за головы, то из-за страха за задницы точно.
|
|
Marillion78
  Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 1267
|
Marillion78 ·
23-Дек-10 14:32
(спустя 6 часов, ред. 23-Дек-10 14:32)
На фениксе начали раздавать сериал-продолжение "Класс: жизнь после" DVDRip с русскими субтитрами. Т.е. DVD уже есть.
Хотелось бы всё-таки весь сериал на DVD.
Вот здесь DVD продают в эстонском интернет-магазине:
http://pood.err.ee/Product/Id/127
Субтитры: эстонские, английские, русские, финские.
|
|
oleynik_kv
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 61
|
oleynik_kv ·
24-Дек-10 00:13
(спустя 9 часов)
Сейчас пока просмотрел половину фильма и уже затянуло.
Каспер реал похож на моего одноклассника, даже внешне. Правда одноклассник в итоге скололся, но жив, но по поведению такой же. Всегда среди отморозков защищал чуваков, которые попадали под раздачу просто так. Ну это было почти 8 лет назад, а сейчас жесть в школах творится. Если раньше были драки, то это были драки, а сейчас тупое забивание, причем с выкладыванием в инет. Раньше, если кому-то что-то ломали, то драк прекращались, сразу отправляли в больничку, причем честно скажу, что я жил на окраине, где отморозков хватало, но в них человечности было больше.
В общем смотрю далее.
|
|
Анигилятор
|
Анигилятор ·
27-Дек-10 04:04
(спустя 3 дня)
Какие то гипертрофированные в нерезиновой школы.
|
|
Сantona
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 199
|
Сantona ·
29-Дек-10 22:19
(спустя 2 дня 18 часов)
Kan1991 писал(а):
Мне без разницы, что вы думаете о фильме.
Меня вообще убивает, что вы думаете о фильме как о фильме.
А о своём отражении в зеркале вы тоже судите как об отражении в зеркале?
Или же всё-таки как об отражении вас самих?
Нет фильма.
Если кусочек зеркала.
Кусочек реальности.
Которую вы.
Создаёте.
И можете хоть неделями.
Щебетать о фильме.
Но лучше изо дня в день.
Совершать поступки.
А вы способны на поступки?
Наверное тебя паря щимят в классе как и главного героя ? Уж больно живо и трепетно ты буквы выводил.
Фильм хороший, но имхо СЛОН лучше.
|
|
wentelman
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 101
|
wentelman ·
06-Янв-11 20:36
(спустя 7 дней)
коменты впечетляют , надеюсь фильм не хуже !спс
|
|
MainStream67
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 2
|
MainStream67 ·
11-Янв-11 08:57
(спустя 4 дня)
Закончил школу 5 лет назад, издевались, но не так. Все было более-менее отлично. Сейчас зашел в школу и ужаснулся. Фильм очень хороший.
|
|
zhikchik
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 164
|
zhikchik ·
13-Янв-11 20:57
(спустя 2 дня 12 часов, ред. 13-Янв-11 20:57)
я бы стрелял более умело....с бедра и чтоб кучно валились..собаки. или вообще- всю школу взорвал!! А представляете!...пуля медленно входит в лоб вражины....его глаза удивленно сходятся к переносице...потом туманный веер кровавых брызг сзади ...склизкие потеки на казенной краске стены и оседающее на пол сволочное тело-!! зеро! последний....до конца....хорошо усвоенный урок в жизни!!! XPEH_RUSSIA, не гони туфты или "заткни фонтан, вафля"... мне фильм не очень- кажется захотели своего эстонского Слона снять и все
|
|
starcom2
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 470
|
starcom2 ·
16-Янв-11 16:36
(спустя 2 дня 19 часов, ред. 16-Янв-11 19:24)
XPEH_RUSSIA писал(а):
во первых почти все девочки в классах изнасилованы еще где-то с 8ого класса, во вторых теперь уже давно взялись за учителей, ученики забивают до потери сознания учителей и насилуют молодых учительниц эдак в 9-11 классах, уже с 5ого класса начинаются жесточайшие избиения и поножовщина
 чет ты переврал...слегка...
вы, народ, в провинции не жили - в чем то жестче, в чем то мягче чем здесь. а в целом оч напомнило мои школьные годы, не так давно закончил!
я не берусь утверждать, што фильм плох, но восхищатся им может лишь тупая школота и великовозрастные гопники!
зачем, блин, показывать то, што всем и так известно?! ведь кино - это искуство! люди смотрят кино, штоб отвлечся от реальности! а все это можно наблюдать и в жизни!
|
|
starcom2
|
starcom2 ·
16-Янв-11 21:16
(спустя 4 часа, ред. 16-Янв-11 21:16)
XPEH_RUSSIA
ты откуда родом, што такие страсти рассказываеш?...
|
|
zzzooo
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 14
|
zzzooo ·
18-Янв-11 17:51
(спустя 1 день 20 часов, ред. 18-Янв-11 17:51)
В шоке от фильма. Удивляет, что в отзывах поступок Йозефа и Каспара восхваляется. Я, конечно, понимаю, что их честь и достоинство были так унижены, что ниже некуда, но браться за оружие, это уже не знаю как наз-ся... (тем более ведь речь идет о детях!) Фильм - крик души, явно не равнодушного к проблеме человека - режиссера фильма. Крик души к нам, взрослым людям - родителям, учителям и пр. Взгляните, до чего дошло воспитание-образование, что ученики стрелять начали в школе, и в принципе неважно почему стреляют, главное стреляют - это ведь мощный сигнал болезни системы образования... Не знаю как вы, но я не вижу выхода из ситуации... не знаю, как сделать детей менее жестокими, как вернуть им нормальные ценности.. Многое здесь от учителей зависит. Нужны молодые, энергичные учителя, мужчины и женщины, с нормальными моральными ценностями, чтобы они могли быть авторитетом. Но тут вопрос оплачиваемости и престижа работы. Западно-америкосовская система потерпела полнейших крах, а в России хотят делают именно такую систему...
Я не хочу отдавать своего ребенка в такую школу... Да тут еще отзыв был, что кино оно обязательно развлекательным должно бы, хочу возразить.
Кинематограф - это искусство, но искусство не только преподносит человеку нечто прекрасное, оно еще и поднимает насущные проблемы.
|
|
starcom2
|
starcom2 ·
21-Янв-11 06:43
(спустя 2 дня 12 часов, ред. 21-Янв-11 10:25)
zzzooo писал(а):
искусство не только преподносит человеку нечто прекрасное, оно еще и поднимает насущные проблемы.
для этого есть документальные фильмы и говносериал Школа XPEH_RUSSIA
а я думал в провинции хуже...
|
|
zzzooo
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 14
|
zzzooo ·
21-Янв-11 11:36
(спустя 4 часа)
starcom2 писал(а):
zzzooo писал(а):
искусство не только преподносит человеку нечто прекрасное, оно еще и поднимает насущные проблемы.
для этого есть документальные фильмы и говносериал Школа
обратите внимание на живопись. Картины Петрова "Тройка" или Сурикова "Боярыня Морозова" (примеров, вообще много).
|
|
potokow2
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 6
|
potokow2 ·
13-Фев-11 09:22
(спустя 22 дня)
Отличный тест на трусость и равнодушие. Еще одна возможность определиться, на чьей ты стороне, как нужно поступать, а как не следует. Это - не Эстония, это - всюду.
|
|
julikax
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 33
|
julikax ·
15-Фев-11 10:41
(спустя 2 дня 1 час)
фильм очень понравился..
жестокий очень,но правда жизни
спасибо за хорошее качество..и вообще за раздачу.
|
|
Руслан_70
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 211
|
Руслан_70 ·
20-Фев-11 00:21
(спустя 4 дня, ред. 20-Фев-11 14:16)
По моему не шедевр. Социальная драма - да, жесткач - да. Снято очень неплохо - респект и режисеру и актерам, но это не откровение. Не знаю правда как сейчас в школах, но мне видится ряд сомнительных моментов и натяжек. Такое ощущение, что в одну кучу свалили разные школьные страшилки. Издевательства в школах всегда были, но как правило они находятся на определенном уровне. Хулиганство и серьезное преступление - это разные вещи, а здесь их смешали. Те, кто пишут скабрезные записочки обычно ножи в ход потом не пускают. А те, кто способны на преступления не занимаются такой фигней, как эти переростки. Голым к девчонкам - это вообще пионерлагерская шутка максимум 11-летнего возраста. Да и коллектив обычно не бывает таким черно-белым. Короче каждый эпизод по отдельности абсолютно реален, но вместе - концентрированный ужастик, чтобы напугать и привлечь внимание к реальной проблеме детской жестокости (которая всегда была).
|
|
FEDcom
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 178
|
FEDcom ·
25-Фев-11 16:41
(спустя 5 дней, ред. 27-Фев-11 03:23)
Наконец-то я его посмотрел.
Пипец! (((
Хорошо, что дома диазепам есть, а то разволновался чё-то... =/ Руслан_70
кстати, да )))
|
|
pro100Kalcher
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 12
|
pro100Kalcher ·
05-Мар-11 23:59
(спустя 8 дней)
Судя по кометам фильм стоит посмотреть. Спасибо автору, и всем раздающим.
|
|
Сибиряк777
  Стаж: 17 лет Сообщений: 5871
|
Сибиряк777 ·
09-Мар-11 23:47
(спустя 3 дня)
Эстонцы удивили очень :nod:
Тяжелый,сильный, жэстокий фильм :nod:
Йозепа конечно очень жаль это могло случится с каждым из нас  одноклассники его просто звери какие то,а от девчёнок вобше в шоке был как мона было стоят и просто смотреть на всё это :facepalm: хорошая игра актеров.
Один человек сказал ( «Класс» — это фильм, который должен посмотреть каждый человек, и задуматься, может быть, мы слишком жестоки… порой. ) и я с ним соглашусь
Моя Оценка 8/10
|
|
|