Серьёзный человек / A serious man (Итэн Коэн / Ethan Coen, Джоэл Коэн / Joel Coen) [2009, Франция, Великобритания, США, драма, HDRip]

Ответить

cyberprostir

Стаж: 16 лет 7 месяцев

cyberprostir · 08-Авг-10 09:14 (15 лет 1 месяц назад)

Скачал на эмоциях от "Старикам тут не место"...
Это не то совершенно. Драма? Да нет тут ничего особо драматического. Скорее мелодрама. Глубокая психология? Несмелые попытки...
Акцент на том, что "мы евреи, а они гои" наводит на мысли, что это фильм для внутреннего потребеления жидов.
Жаль потраченного времени.
[Профиль]  [ЛС] 

max_e

Стаж: 17 лет 3 месяца

max_e · 17-Авг-10 18:56 (спустя 9 дней)

Фильм понравился. Суть там не в евреях. На месте Гопника, ищущего хоть какое-то объяснение свалившихся на него проблем мог быть человек любой другой национальности.
Вообще это кино можно назвать и комедией, хотя и юмор специфический.
[Профиль]  [ЛС] 

undr

Стаж: 15 лет 7 месяцев

undr · 20-Авг-10 13:48 (спустя 2 дня 18 часов)

martin141 писал(а):
По содержанию фильм - еще один образец того, как картина может быть одновременно и нудной и хорошей. Мне показалось, что сильно перекликается с фильмом "Синоптик". Кто хочет чисто поржать - не качайте (там смешного вообще почти ничего нет). А для общего развития - рекомендую. И тема евреев и иудаизма здесь совсем ни при чем. Это история о маленьком человеке, который живет как может. А может он не очень хорошо. Помощи в виде совета и поддержки, которая ему так нужна, он ни от кого он получить не в состоянии, потому как все вокруг тоже всего лишь живут как могут. Разве что получается у них получше чем у него, в т.ч. и за его счет.
И, что хорошо, в фильме никакой морали. Просто Ларри Гопник всю жизнь был тихим хорошим человеком, и поэтому его имели каждый кто как мог, а он только терпел и надеялся что их иудейский Господь подскажет ему что делать. А господь в лице раввинов ничего ему не подсказал, а вместо этого в финале "наградил" его смертельной болезнью (правильно кто-то сказал, что у Бога развито чувство юмора). Вот и вся комедия. Правда, где ржать - не ясно.
Что-то я не понял? а где там про смертельную болезнь говорится? Просто намек что есть какие-то проблемы с ренгеном. Может врачу деньги понадобились.
[Профиль]  [ЛС] 

Druid33

Стаж: 18 лет 2 месяца

Druid33 · 29-Авг-10 19:46 (спустя 9 дней)

Да... странно когда кто-то живет по принципы национальности. Друзья по дружбе. Уродов устраивают друзья уроды, хотя иногда вылезает что и не друзья они в случае проблем. И только мы - советские люди тихо и подло подставляем друг друга и ненавидим остальные нации за сплоченность. Крантец.
[Профиль]  [ЛС] 

Odifuck

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Odifuck · 14-Сен-10 18:40 (спустя 15 дней)

Фильм - гуано редкостное!
За что оскар? За жыдофскую пропаганду?
[Профиль]  [ЛС] 

dipsat

Стаж: 17 лет 9 месяцев

dipsat · 16-Сен-10 23:51 (спустя 2 дня 5 часов)

накинулись!
фильм шикарен! атмосфера, постановка, саундтрек и самое главное тонкий черный стеб!
если кто-то ждал стериотипных анегдотов, ето вы мимо кассы. тут вся прелесть в "чизес крейс"!!!
[Профиль]  [ЛС] 

kudriashka16

Стаж: 15 лет 11 месяцев

kudriashka16 · 20-Сен-10 18:31 (спустя 3 дня)

martin141 писал(а):
По содержанию фильм - еще один образец того, как картина может быть одновременно и нудной и хорошей. Мне показалось, что сильно перекликается с фильмом "Синоптик". Кто хочет чисто поржать - не качайте (там смешного вообще почти ничего нет). А для общего развития - рекомендую. И тема евреев и иудаизма здесь совсем ни при чем. Это история о маленьком человеке, который живет как может. А может он не очень хорошо. Помощи в виде совета и поддержки, которая ему так нужна, он ни от кого он получить не в состоянии, потому как все вокруг тоже всего лишь живут как могут. Разве что получается у них получше чем у него, в т.ч. и за его счет.
И, что хорошо, в фильме никакой морали. Просто Ларри Гопник всю жизнь был тихим хорошим человеком, и поэтому его имели каждый кто как мог, а он только терпел и надеялся что их иудейский Господь подскажет ему что делать. А господь в лице раввинов ничего ему не подсказал, а вместо этого в финале "наградил" его смертельной болезнью (правильно кто-то сказал, что у Бога развито чувство юмора). Вот и вся комедия. Правда, где ржать - не ясно.
потрясающий комментарий, как нельзя лучше отражает фильм.
[Профиль]  [ЛС] 

norvasadata

Стаж: 15 лет

norvasadata · 08-Окт-10 22:12 (спустя 18 дней)

ахахахаха да здесь форум ксенофобии прям!
[Профиль]  [ЛС] 

kozobon

Стаж: 15 лет 8 месяцев

kozobon · 12-Окт-10 16:27 (спустя 3 дня)

Не пойму, зачем снимать истории без героя, которому зритель мог бы сопереживать? Ну да, у мужика проблемы, ну да, он не совершает никаких душевных усилий над собой, чтобы их решить, а только твердит "Я ничего не делал!" и да, ни одного симпатичного персонажа, все как на подбор ассиметричнолицие, крупнозубые и безвкусноодетые. Хотя и снято безупречно, но о чём был бы этот фильм, убери всепоглощающую и всезастилающую тему религии? В конце концов, я элементарно хочу испытать саспенс, раз других задач не ставится.
[Профиль]  [ЛС] 

falcore

Стаж: 15 лет 6 месяцев

falcore · 15-Окт-10 18:02 (спустя 3 дня)

Тут не сопереживать надо, а дивиться и ахать! ИМХО Великое МАСТЕРСТВО Коэнов именно в том, как беспощадно и правдиво они показали этого самого человечка. Человека-скорлупку, содержание которой постепенно выветривается (если оно там было). Фильм-ода... ода Хомо Серьёзникусу. Концовка просто идеальна. Потрясающий по силе фильм! Словно смотришь экранизацию Хармса.
martin141
Лучший отзыв о фильме что я видел! Хотя не со всем согласен!
скрытый текст
Не заметил ни одного намека в фильме, на то что герой был "тихим хорошим человеком"!
Это уже мы сами додумываем по доброте характера (причем, совершенно напрасно)!
Напротив, к концу фильма всплывает какое-то удивительное "небытие" персонажа(ни в хорошем ни в дурном виде), его "призрачность"., была ли у него настоящая семья, настоящее прошлое?
Особенно впечатлил эпизод, когда героя спрашивают о причине семейного кризиса, а тот о задумчиво так отвечает: "Кризис? Даже не знаю... жена говорит что у нас все было ОК"
Мне кажется, Коэны мечтали о завершении такого образа еще со времен "Чувака" Лебовски, и теперь им это удалось вполне!
[Профиль]  [ЛС] 

semiramida1970

Top Seed 03* 160r

semiramida1970 · 17-Окт-10 22:27 (спустя 2 дня 4 часа, ред. 17-Окт-10 22:27)

rusifizio писал(а):
Atem13 писал(а):
skychapman писал(а):
А чё США маленькими буквами,не любишь америкозов?
А кто их любит?
конечно! кто же их любит? кто любит этих Коэнов, Джармушей, Николсонов и прочий америкозский сброд? То ли дело наши - Михалков, Ренаточка, Безрукав... Вот кого надо любить!
Браво! За что любить тех, с помощью компьютеров которых мы вообще интернет увидели. А вот что хорошего мы для них сделали, чтобы они нас любили..? Вопрос остается без ответа. Хорошо ругать "америкосов", сидя за компом с их процессором, щелкая текст на китайской клаве, глядя в корейский монитор... Сами то нихрена не можем делать.
А фильм очень понравился. Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

gongofer

Стаж: 18 лет 7 месяцев

gongofer · 19-Окт-10 09:22 (спустя 1 день 10 часов)

Хороший такой фильм, для людей с большим личным опытом.
Мне он помог ещё раз задуматься о том, что 99% времени каждый из нас решает проблемы, возможно таковыми и не являющимися. О том, что общество вокруг нас состоит из таких же людей, с такими же реальными, но надуманными проблемами. О том, что традиции (религиозные, политические - см. "совок") могут стать (и становятся) сильнее человека.
Доверившись окружению, традициям, став "как все", человек добра (желающий искренне помочь другим) начинает накапливать ошибки окружения, приземлять беду других "на себя". И со временем окружение, почувствовав слабое звено, начинает все быстрее и активнее эти проблемы с себя стравливать, не перерабатывая.
Может быть, тот кто сможет вдумчиво посмеяться над фильмом, примерит на себя не только образ гражданина Гопника? Может, кто-то увидит в себе или Сая, или женушку, или Артура?
Может быть, кто жалуется, что фильм не понял - как раз всё на самом деле наипрекрасно себя увидел и все замечательно понял?
[Профиль]  [ЛС] 

Atem13

Top Seed 01* 40r

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Atem13 · 19-Окт-10 16:07 (спустя 6 часов)

semiramida1970 писал(а):
Браво! За что любить тех, с помощью компьютеров которых мы вообще интернет увидели.
Интернет увидели? Засилие амер. софта (да и не только его) в России лишь потому, что свои технологии развивать сначала дороже - проще купить готовое подешевле. Бизнес в стране перестал контролироваться, понятие "на благо государтсва" забыто, сейчас всё делается только во имя прибыли верхушки, так называемой "элиты". Если бы развивали свои технологии, и не было бы здесь ничего американского. Все вопросы по этому поводу тем, кто в Кремле сидит и так неумело управляет страной.
semiramida1970 писал(а):
А вот что хорошего мы для них сделали, чтобы они нас любили..? Вопрос остается без ответа. Хорошо ругать "америкосов"
Занятная логика. И впрямь, как же это можно не любить тех, кто причастен к развалу СССР, дефолту 90-ых, спонсированию войны в Чечне и подстрекательству к сепаратным отделениям республик внутри страны и союзников вне её, про оранжевые революции и скрытоагрессорскую деятельность я вообще молчу.
[Профиль]  [ЛС] 

falcore

falcore · 22-Окт-10 16:38 (спустя 3 дня)

О мой уважаемый знаток политики, где вы подцепили такую бяку? Нет, не надо, не говорите... В любом случае - топик о Коэнах не место для вашей пропаганды.
Про политику ни слова не скажу (себя знатоком не считаю), скажу всем любителям охаивать американцев - попробуйте пожить сколь-нибудь продолжительное время в США.
Можно не в США, а в Европе, Китае или Южной Америке, ГДЕ УГОДНО.
Вы поймете, кого НА САМОМ ДЕЛЕ не любят в мире, и может догадаетесь, за что...
[Профиль]  [ЛС] 

timur181984

timur181984 · 28-Окт-10 21:56 (спустя 6 дней)

Спасибо!Интересно будет посмотреть,хоть и актеры для меня незнакомы абсолютно.)))
[Профиль]  [ЛС] 

Reddevil10

Reddevil10 · 12-Ноя-10 19:57 (спустя 14 дней)

Херня про евреев... вааще не интересно... зря скачал(((
[Профиль]  [ЛС] 

kelebern_hm

Стаж: 16 лет 11 месяцев

kelebern_hm · 19-Ноя-10 23:05 (спустя 7 дней, ред. 20-Ноя-10 01:49)

чудное мувье. и меньше всего про "евреев" :-D. Atem13, thanx!
[Профиль]  [ЛС] 

MrSoprano

Стаж: 16 лет 4 месяца

MrSoprano · 21-Ноя-10 16:39 (спустя 1 день 17 часов)

Советую, но не всем. Смотреть лучше с субтитрами, там голоса и интонации важны. Фильм про то что Бог, может есть а может и нет. Кому такой уровень мышления слишком высок - не надо смотреть этот фильм.
[Профиль]  [ЛС] 

saw1985

Стаж: 16 лет 11 месяцев

saw1985 · 04-Дек-10 17:18 (спустя 13 дней)

я как киноман)))это кино кошмарное!!!смотреть не интересно!!!не хочется вырубать кино только из за того что я уже скачал этот фильм!!!может в этом фильме есть какая та изюминка например в один миг может все разрушиться или наоборот все наладиться)))но кино без действия!!!унылое кино!!!
[Профиль]  [ЛС] 

salutik100

salutik100 · 10-Дек-10 15:08 (спустя 5 дней)

falcore писал(а):
В любом случае - топик о Коэнах не место для вашей пропаганды.
А, для Вашей место?
Цитата:
попробуйте пожить сколь-нибудь продолжительное время в США.
Можно не в США, а в Европе, Китае или Южной Америке, ГДЕ УГОДНО.
Вы поймете, кого НА САМОМ ДЕЛЕ не любят в мире, и может догадаетесь, за что..
Живу продолжительное время. Чего догадываться? Как и в любом другом месте, не любят нарушающих закон, и тех, кто не считается с правами соседа.
[Профиль]  [ЛС] 

semiramida1970

Top Seed 03* 160r

semiramida1970 · 10-Дек-10 15:20 (спустя 12 мин.)

Херня про евреев, херня про америкосов, херня про хохлов, херня про москалей... Про кого смотреть будем?
[Профиль]  [ЛС] 

falcore

falcore · 18-Дек-10 03:29 (спустя 7 дней, ред. 20-Дек-10 14:43)

salutik100 писал(а):
Живу продолжительное время. Чего догадываться? Как и в любом другом месте, не любят нарушающих закон, и тех, кто не считается с правами соседа.
Могу только поздравить Вас с таким приятным окружением
Речь о другом. Тут ведь знаете, как повезет. Где-то заведомо терпимо относятся к русским, где-то нет. И ответственность за это на всех нас лежит. Потому и грустно видеть бредовые посты, изложенные выше. Грустно, потому что не все равно.
Пропаганду (а именно - распространение фактов, слухов, убеждений с целью внедрения в общественное мнение и тд) в моих словах где углядели?! Мой пост был направлен исключительно против безмозглых созданий, разносящих оную пропаганду (в виде информационного шлака) по просторам инета. К месту и не к месту, вместо обсуждения фильма и качества раздачи. А тут добрая половина крикунов "Серьезного человека" вообще не смотрела...
[Профиль]  [ЛС] 

takachka1

Стаж: 15 лет

takachka1 · 23-Дек-10 19:23 (спустя 5 дней)

Фильм производит впечатление, заставляет задуматься о смысле жизни.
[Профиль]  [ЛС] 

}l{opuK

Стаж: 17 лет 8 месяцев

}l{opuK · 27-Дек-10 03:25 (спустя 3 дня)

Tamengont писал(а):
Atem13
А то на кинопоиске какой-то м_удак пропечатал неправильно, и теперь все оттуда копипастят без раздумий.
мудак это ты. людям свойственно ошибатся
[Профиль]  [ЛС] 

Tamengont

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Tamengont · 27-Дек-10 09:52 (спустя 6 часов)

Ну вот мы и выяснили, кто это был.
А ты ошибся даже во фразе людям свойственно ошибатся
[Профиль]  [ЛС] 

Smetanka7

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Smetanka7 · 05-Янв-11 22:58 (спустя 9 дней)

Не впечатлил. Смысл то есть определенно, но в такой медленной и тягомотной подаче, что задумываться над ним особо и не хочется. И концовка фильма до меня не дошла. Кто-нибудь понял? Разъясните пожалуйста, может в ней и вся суть, кто знает
[Профиль]  [ЛС] 

AlexeySecond

Стаж: 16 лет

AlexeySecond · 29-Янв-11 11:22 (спустя 23 дня, ред. 29-Янв-11 11:22)

Люблю Коэнов (их фильмы конечно же). Но этот... Это... Боже, это просто апофеоз. Услада, для глаз, ушей и души. Одно только предисловие чего стоит?.. Пересмотрю в четвёртый раз, чаще я видел только Крёстного отца и Кин-дза-дзу...
Цитата:
И концовка фильма до меня не дошла. Кто-нибудь понял?
Да там же в начале всё ясно становится. Предисловие всю суть раскрывает, а дальше просто идёт история серьёзного человека, математика Ларри Гопника в еврейской общине...
[Профиль]  [ЛС] 

human001

Стаж: 17 лет 4 месяца

human001 · 31-Янв-11 10:45 (спустя 1 день 23 часа)

Человеку кажется, что очередная неприятность, которая с ним случается - это очередная пакость, хуже которой и быть не может. Но в конце фильма присходит такое, пере чем все его прошлые неприятности просто меркнут.
[Профиль]  [ЛС] 

Dodson

Top User 12

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Dodson · 12-Фев-11 22:51 (спустя 12 дней)

Шедевр. Лучший из фильмов Коэнов, которые я видел.
[Профиль]  [ЛС] 

Saretth

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Saretth · 15-Фев-11 09:35 (спустя 2 дня 10 часов, ред. 15-Фев-11 09:35)

Потрясающий фильм.
Будто-бы смотришь некий, в общем-то, реалистический спектакль. Герои на сцене заняты банальными вещами - семейные неурядицы, подросток-лоботряс, проблемы в проф. деятельности.
Но если присмотреться, то за кулисами театра скрывается совсем другой мир, гораздо менее понятный, и от того пугающий. Этот сюрреалистический мир даже не только за кулисами, он вообще везде, везде, стоит покинуть стены театра.
И поэтому, на мой взгляд, фишки Коэнов вроде символического, но совершенно непонятного в рамках рутинной действительности, финала, приобретают глубочайший смысл. Режиссёры как-бы не пытаются решить какой-то вопрос, проблему, задачу, они этот самый вопрос ставят перед самым носом зрителя, выбивая у него из под ног привычную почву обыденности.
Смысл не в ответе, а в его отсутствии. Вечный калейдоскоп, казалось бы разных, но имеющих один подтекст, вопросов - что субъективно, а что объективно, и составляет руководящую функцию подлинного познания.
Спасибо за раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error