BeriaGadn писал(а):
18105759Так,начнём с того что я скачал этот фильм относительно недавно,но посмотрел гораздо позже - дня три назад.Под впечатлением от просмотра я решил написать своё мение о нём.
Необходимо сразу сказать - фильм дерьмо!!!,я его удалил прямо после просмотра не простояв на раздаче как положено,принципиально,так как не хочу чтобы его качали и смотрели нормальные люди(это не субъективное мнение,и мне абсолютно пофиг кто как воспримет это из раздающих)и от избытка чувств.К слову сказать,я бы его вобще запретил в Российском прокате,потому что фильм сделан для американцев,им подобным по интеллекту,мировосприятию и "миронепониманию"(абсолютно полному).А также рекомендуется всяким эмо,шальным экстравертам,промоутерам раздающим листовки,людям подверженным влиянию финансовых пирамид,молодым и активным,коих много требуется по объявлениям для работы менеджерами(т.е. продовцами "слонов"),стремящимся тупо к какой то "успешности",мысли о которой навеяны им общественным мнением,ну и разной другой нечести,какой сейчас в избытке....
Теперь пару слов о самом "шедевре",он "сделан" неимоверно тупо,неправдоподобно, нелепо,даже абсурдно и вызывает безусловно отрицательные впечатления - аж ум за разум заходит и появляютса мысли о полном глобальном деградировании и конце света.... Лучше тупо два часа в потолок белый смотреть!!!Огромное Уважение Demons_Own'у за его пост.Приятно видеть что остались ещё нормальные люди в этом мире!
Чтобы не быть голословным опишу одну сцену из фильма,но прежде хочу сказать что конечно всего одна сцена(она мне просто очень "понравилась")может и не скажет ничего,только там такого много,и писать по каждой - это практически сценарий к фильму пародии,да причём одному из лучших в своём жанре.Так вот:
....идут значит лейтенант,т.е. гг,со своей бабой по острову(это когда пираты сокровища вторые искали - как будто одних мало,никакой романтики,одна глупость),и разговаривая друг с другом этот придурок лейтенант начинает саблей,полусогнувшись косить траву,что бы пройти "непроходимые джунгли",ну а то как же,газон то никто не стрижёт,того и гляди у наших путешественников запутаютса ноги,и они лбы себе порасшибают....
И всё бы ничего - ну подумаеш,сделали некоторые нелепые ошибки,а с кем не бывает и в каком кино этого нет?! - "Придирается просто!!".Но ведь дело далеко не только в этом.Дело в общем фоне картины: пираты ведут себя как подростки 13-15 лет и всё время пытаются показать мол "мы пираты,видите какие мы есть?".А солдат напротив изображают честными,правидными людьми высоких идеалов,и терпеливыми защитниками и служителями своего справедливого государства,с его чистейшей воды правителем(что кстати тоже не способствует их дальнейшему умственному развитию с периода пятнадцати лет).И это не говоря ещё о так называемых достоверных соббытиях,как кто то написал на одном форуме,в теме посвящённой этому фильму.А написал потому что фильм,даже можно сказать сериал создан для британского телеканала BBC,что по его мнению и доказывает его правдивость,ну может несколько преукрашенную.Хотя как на это можно полагатся если соббытия изложенные в этом сериале противоречат сдравому смыслу - например что пираты,находясь вне закона,вполне спокойно высаживаютса в пристани одной из колоний и незадумываясь начинают топуй дебош,не имеющий цели обогащение(разве что мелкое воровство да отдых от тяжёлых пиратских будней),когда за их головы назначена награда,и каждый город защищён фортами или хотябы кораблями правящих там государств.Чего,кстати,там не представлено.Да и недавнии соббытия в грузии дают нам ясные представления о правдивости телеканала BBC,что я считаю весомым аргументом.
И ещё хочу добавить,что являясь малобюджетной картиной,эта поделка ещё более усугубляет своё и так чрезвычайно низкое положение.Возможно это следствие неумения продюссера фильма распоряжаться деньгами,и(или)слишком малых инвестиций.Из чего следует что если не можеш управлять вкладами или не обладаеш большим бюджетом,не следует снимать что либо этой тематики.Потому что это не просто боевики где место действия происходит где то в заурядном городке нашего времени,с доступными декорациями и реквезитом,не требующие детального изучения темы.Это я бы сказал,и уверен многие со мной согласятся,целый отдельный жанр в кино,литературе и компъютерных играх(которых кстати существует очень мало,равно как и фильмов).
P.S. Есть много похожих дибилизмом фильмов - например "Универсальные солдаты","Звёздный десант 3" и т.д.
P.P.S.Я вобще очень редко,да практически никогда не оставляю свои комментарии по каким либо темам.Но этот фильм задел что то сильно.И ещё потому что таких вот поделок становитса всё больше,что и является первопричиной.И если Кинематограф - это исскуство,то то что сейчас делают - тоже искусство - только искусство скармливать дерьмо!!!
Вот ты дастал своей димагогией и принципами!!! Запарился я читать твою лабуду!! Гуляй мимо, и не заглядывай больше в эту тему!!!