|
interweb34
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 154
|
interweb34 ·
10-Авг-11 01:50
(14 лет 1 месяц назад, ред. 27-Сен-11 03:17)
Перевод названия именно как "Щит", ИМХО, наиболее правильный. В оригинале Shield используется в двойном значении, как полицейский значок и как собственно щит. Любой другой перевод потеряет это, а уж разобраться, что щитом обзывают значок, несложно.
Добавим к сказанному, что символом серии является разбитый щит. Насчёт The Shield vs The Wire: Очень разные сериалы. Если The Wire больше тяготеет к 24-подобной затяжной драме почти без экшена, то The Shield быстрее, эпизодичнее и мрачнее.
|
|
wrenny
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 524
|
wrenny ·
10-Авг-11 09:43
(спустя 7 часов)
Я посмотрел несколько серий The Shield после The Wire и поразился, насколько же все-таки The Shield более консервативный, традиционный, и, я бы сказал, ретроградный сериал по сравнению с The Wire. Хотя снимались они одновременно! Так что "Щит" - это предыдущая эпоха ИМХО. После "Прослушки" смотреть не смог.
|
|
interweb34
|
interweb34 ·
10-Авг-11 13:06
(спустя 3 часа)
wrenny
Возможно и так. "Щит" снят в стиле поздних девяностых. The Wire уже явный стиль 2000 годов. Но я бы не сказал, что это обязательно лучше. 90е годы были очень сильным временем для ТВ. Начало 21 века же... уже не совсем то. Хотя свои достижения есть. Лично мне на самом деле просто больше нравится стиль 90х. Не стоит опускать ни один из них, оба несколько похожие, но разные по стилю сериалы. The Shield быстрее, аггрессивнее, более сосредоточен на сюжетке, более яркие типажи, лучше подходит для эпизодического просмотра. The Wire шире и сложнее по линиям.
|
|
Andreyyan
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 1
|
Andreyyan ·
15-Авг-11 18:21
(спустя 5 дней)
Скажите, если я скачаю - будут английские субтитры или нет?
Спасибо!
|
|
kudusha
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 361
|
kudusha ·
29-Сен-11 09:11
(спустя 1 месяц 13 дней)
скажите пож.
какой из сериалов лучший: Щит или Братство ?
спасибо
|
|
Surftech
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 70
|
Surftech ·
19-Ноя-11 15:13
(спустя 1 месяц 20 дней)
6 сезонов раздают в двух вариантах, кроме нескольких пикселей разницы в размерах картинки ещё есть отличия.
|
|
Ndr3w
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 43
|
Ndr3w ·
11-Дек-11 00:13
(спустя 21 день)
что за песня играет в конце каждой серии?
|
|
PrоDIGY
 Стаж: 19 лет 9 месяцев Сообщений: 1923
|
PrоDIGY ·
02-Янв-12 00:17
(спустя 22 дня)
почему DVD нету?
|
|
Smuft
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 96
|
Smuft ·
27-Янв-12 15:08
(спустя 25 дней)
Имхо прослушка гораздо качественнее и ближе к реальности. Здесь же (посмотрел только первый сезон) всё развивается слишком быстро и предсказуемо, откуда они берут информацию практически вообще не показывается, тупо едут и берут преступников с поличным, которые настолько тупы, что всегда палятся с поличным прямо у себя дома.
|
|
Silvernight 100
 Стаж: 15 лет Сообщений: 179
|
Silvernight 100 ·
05-Мар-12 15:25
(спустя 1 месяц 9 дней)
Smuft писал(а):
Имхо прослушка гораздо качественнее и ближе к реальности. Ой, а можно аргументы то, кроме имха?:) Здесь же (посмотрел только первый сезон) всё развивается слишком быстро и предсказуемо, откуда они берут информацию практически вообще не показывается, А, теперь понятно, ещё один смотрящий задницей. То есть сначала предсказуемо, а затем непонятно откуда информация?  Откуда такие деревья берутся, как ты, скажи? Внимательно смотреть нужно просто, вот и всё. Действия развиваются быстро, а что ты хотел, чтобы тебе всё в рот положили? Думать надо, хоть иногда. Хотя, с теми кому нравится Прослушка, мне всё ясно. Они просто не видели хороших полицейских сериалов.
|
|
terrorizm
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 6
|
terrorizm ·
09-Мар-12 01:18
(спустя 3 дня)
Silvernight 100 писал(а):
Хотя, с теми кому нравится Прослушка, мне всё ясно. Они просто не видели хороших полицейских сериалов.
Те, кому не нравится Прослушка, ничерта не понимают ни в полицейских сериалах, ни в качественных. Ну и ясное дело, что средненький сериал Щит лучшему сериалу Прослушка не конкурент.
|
|
jokerfokusnik
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 123
|
jokerfokusnik ·
13-Мар-12 21:44
(спустя 4 дня, ред. 13-Мар-12 21:44)
terrorizm писал(а):
Silvernight 100 писал(а):
Хотя, с теми кому нравится Прослушка, мне всё ясно. Они просто не видели хороших полицейских сериалов.
Ты поосторожнее, с такими заявлениями. Щит неплох, но Прослушка его одной левой уделывает. И да, согласен с terrorizm, те кому не нравится Прослушка ни хрена не смылсят в хороших сериалах, вообще.
|
|
wrenny
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 524
|
wrenny ·
14-Мар-12 11:15
(спустя 13 часов)
Поддерживаю. С "Прослушкой" только Breaking Bad может сравниться, хоть это и разные жанры.
|
|
interweb34
|
interweb34 ·
25-Мар-12 04:38
(спустя 10 дней)
terrorizm писал(а):
Ну и ясное дело, что средненький сериал Щит лучшему сериалу Прослушка не конкурент.
Расскажи это тем, кто отсыпАл ему награды и прочее...
Просто разные жанры, The Wire = police procedural, The Shield = cop show, при этом с акцентом на основных персонажей, который и вытягивает его. В "прослушке" полицейских персонажей считай что вообще нет, замени их на ребят из %randomseries% и ничего особо не изменится.
|
|
Spiritualized
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 170
|
Spiritualized ·
26-Мар-12 09:42
(спустя 1 день 5 часов)
interweb34
Цитата:
В "прослушке" полицейских персонажей считай что вообще нет, замени их на ребят из %randomseries% и ничего особо не изменится.
По-моему, ерунду пишете.
|
|
pos_tal
Стаж: 15 лет Сообщений: 4
|
pos_tal ·
07-Апр-12 17:27
(спустя 12 дней)
wrenny писал(а):
Поддерживаю. С "Прослушкой" только Breaking Bad может сравниться, хоть это и разные жанры.
сериалы вобще раньше не смотрел, но все координально изменилось после "Клан Сопрано"(озвучка Гоблин), вот уж воистину то, мимо чего нельзя пройти...
|
|
jokerfokusnik
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 123
|
jokerfokusnik ·
26-Апр-12 22:29
(спустя 19 дней)
interweb34
Цитата:
The Wire = police procedural, The Shield = cop show, при этом с акцентом на основных персонажей, который и вытягивает его. В "прослушке" полицейских персонажей считай что вообще нет, замени их на ребят из %randomseries% и ничего особо не изменится.
Ерундто-то не пиши, от Щита в первых сезонах так и несет процедуральщиной, в отличии от.
|
|
I'ma_Devil
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 197
|
I'ma_Devil ·
20-Июн-12 19:58
(спустя 1 месяц 23 дня, ред. 20-Июн-12 19:58)
Что за песня играет в 1 сезоне 10 серии??? (когда Дач садиться в машину и плачет)...
|
|
guest14guest
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 82
|
guest14guest ·
27-Июн-12 11:04
(спустя 6 дней)
Все желание качать, уроды, испортили со своей прослушкой. Если не ошибаюсь которая в этом гггАлимом ггглАмурно-правельном - глянцевом стиле "мы все стильно одеваемся и матом не ругаемся" закон блЕяять и порядок.
скрытый текст
Могу и ошибаться
|
|
2oo9
  Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 931
|
2oo9 ·
27-Июн-12 15:59
(спустя 4 часа)
он на саутлэнд похож,не?
просто саутлэнд очень понравился
|
|
guest14guest
|
guest14guest ·
28-Июн-12 13:52
(спустя 21 час, ред. 28-Июн-12 13:52)
По картинке и подачи сюжета по моему он похож на "клан Сопрано" (ток про копав), похож на "Во все тяжкие"(у каждого героя своя особая харизма), на "3 смену", на "братство"(тоже жестко), на ER (первые сезоны), на "Ходячие мертвецы" (там тоже мир показан реалистично несмотря на то что хм эт фантастика), на 1 сезон НК (начиная со 2 идет сплошь параша аля гламур) вообщем с максимальным приближением к реалистичности. Во всяком случае первых 2 сезона которых я посмотрел.
скрытый текст
Хотя нужно быть честным, среди аля гламур (все писец как условно) тоже есть несколько выдающихся киношак: "Доктор Хаус", "Побег", "Звездный крейсер галактика", "Игры престолов"( агламуренное Фентези как не крути).
|
|
Cat Smiley
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 619
|
Cat Smiley ·
05-Июл-12 19:41
(спустя 7 дней, ред. 05-Июл-12 22:03)
К счастью, с упомянутой здесь "Прослушкой", пошловато-быдловатой и нудной до изнеможения ("Негр, ты чё? - Кто? Я? Йоу-йоу! - Я ничё. - Йоу-йоу!..."  ), ничего общего не имеет.
"Щит" - отличный полицейский экшн с великолепным драматическим сюжетом. Первые два сезона, как водится, на раскачку. С 3-го начался такой накал эмоций, что приходилось делать паузы, перебивать просмотр чем-то полегче. Хотя такую циничную скотину, как я, зацепить довольно сложно. В итоге, "Щит" занял почётное место в домашней коллекции - будет пересматриваться ещё не раз.
|
|
357159852654
 Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 13
|
357159852654 ·
06-Июл-12 01:35
(спустя 5 часов)
Один из бесчисленных полицейских сериалов,чисто на любителя.На мой взгляд,чем-то похожая "Южная Территория"намного сильнее(но это,естественно,дело вкуса).
|
|
Vikky.K
Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 177
|
Vikky.K ·
06-Июл-12 14:45
(спустя 13 часов)
Цитата:
Все желание качать, уроды, испортили со своей прослушкой. Если не ошибаюсь которая в этом гггАлимом ггглАмурно-правельном - глянцевом стиле "мы все стильно одеваемся и матом не ругаемся" закон блЕяять и порядок.
Ошибаетесь  Прослушку HBO снимали, а там всего предостаточно, хоть отчерпывай - мата(например, в четвертой серии первого сезона слово fuck раз 36 произнесли), жестокости, грязи, траханья, сисек и прочих радостей жизни. Но зато реалистичные персонажи, юмор присутствует, сценарии умные и сюжет затягивает. В действительности, Прослушка отличный сериал, просто к нему надо привыкнуть.
Щит - детище FX. Чуть помягче в плане грязи, но траханья предостаточно, донельзя сюрреалистичен, жестокий, мрачный, причем, с каждым новым сезоном краски сгущаются все сильнее. На самом деле, Щит в первую очередь хорош тем, что к его созданию приложил ручки мистерКурт Саттер, так что вот те серии, что позаковыристее, помрачнее и мозг выносят, наверняка написаны им хотя бы частично. У сериалов FX есть еще одна забавная особенность - слова fuck там нет, оно запрещено. Зато всякие pussy, shithead'ы и прочие милые словечки свободно пропускаются.
В любом случае, сравнивать их так же уместно, как и яблоки с апельсинами. Было бы логичней сопоставить Щит и Саутленд, но и там отличий гораздо больше, чем сходства.
|
|
guest14guest
|
guest14guest ·
09-Июл-12 01:26
(спустя 2 дня 10 часов, ред. 09-Июл-12 07:14)
Ну наверное это даже хорошо что ошибаюсь.  Я не против.
|
|
Georgvon
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 2
|
Georgvon ·
14-Июл-12 16:34
(спустя 5 дней)
Akuma666 писал(а):
Spiritualized писал(а):
Переводчики как всегда мощно лоханулись. Дураку понятно, что "shield" - это не щит, а полицейский значок.
Значек в виде щита если что..
"Shield" - in Advanced Learner’s Dictionary, 8th edition
7. ( NAmE ) a police officer's badge
Так что учи матчасть перед тем, как комменты писать!
|
|
terrorizm
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 6
|
terrorizm ·
16-Июл-12 23:58
(спустя 2 дня 7 часов, ред. 16-Июл-12 23:58)
interweb34 писал(а):
Просто разные жанры, The Wire = police procedural, The Shield = cop show, при этом с акцентом на основных персонажей, который и вытягивает его. В "прослушке" полицейских персонажей считай что вообще нет, замени их на ребят из %randomseries% и ничего особо не изменится.
Равно герои поделены между копами и бандитами в Варе, что за ересь? МакНалти на какого рандом заменить можно? В Прослушке и персонажи лучше, чем в Щите, и реализма больше, и ситуации тоньше/сложнее для понимания, и охват тематик шире, и диалоги оригинальнее/смешнее
Cat Smiley писал(а):
К счастью, с упомянутой здесь "Прослушкой", пошловато-быдловатой и нудной до изнеможения ("Негр, ты чё? - Кто? Я? Йоу-йоу! - Я ничё. - Йоу-йоу!..."  ), ничего общего не имеет.
"Щит" - отличный полицейский экшн с великолепным драматическим сюжетом. Первые два сезона, как водится, на раскачку. С 3-го начался такой накал эмоций, что приходилось делать паузы, перебивать просмотр чем-то полегче. Хотя такую циничную скотину, как я, зацепить довольно сложно. В итоге, "Щит" занял почётное место в домашней коллекции - будет пересматриваться ещё не раз.
гг, вам, вероятно, и 24 часа такой накал эмоций доставили, что держите семеро; Щит на порядок примитивней и приземленней Прослушки. Не та весовая категория, более.. подростковая что ли, поверхностная.
|
|
Cat Smiley
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 619
|
Cat Smiley ·
17-Июл-12 00:55
(спустя 56 мин., ред. 17-Июл-12 00:55)
terrorizm писал(а):
В Прослушке и персонажи лучше, чем в Щите, и реализма больше, и ситуации тоньше/сложнее для понимания, и охват тематик шире, и диалоги оригинальнее/смешнее.
Кому что ближе. Если хочется смотреть про быдло - не важно, белые это или негры, копы или наркодилеры - ради Бога! "Прослушка" - самое оно. Но то, что это туповатая пошлость "тоньше и сложнее для понимания" лично для меня - большая новость.  Там от одних диалогов на стенку лезешь - такого кретинизма (в огромном количестве!!!) мне ещё встречать не приходлось. Но, опять же - каждому своё.
Ещё раз повторюсь, какое счастье, что "Щит" от подобного маразма далёк.
P.S. Вы правы - "24 часа" я тоже очень люблю. Великолепный интеллектуальный экшн. С эмоциями там тоже всё в порядке. В отличие от "Прослушки", которая способна вызвать лишь одно устойчивое чувство - омерзение (по отношению абсолютно ко всем персонажам).
|
|
interweb34
|
interweb34 ·
27-Июл-12 23:44
(спустя 10 дней)
terrorizm писал(а):
Равно герои поделены между копами и бандитами в Варе, что за ересь? МакНалти на какого рандом заменить можно?
А что в нём такого, в МакНалти? Немного более мрачный вариант традиционного персонажа коп-шоу - честный, активный, не прогибающийся под начальством коп. Разве что с выпивкой и некоторой долей общего цинизма.
Шеф, который тёмный, тоже ничем особым не выделяется, просто "хороший коп". Создатель "хамстердама" интересен действиями, но не как персонаж.
Все реально интересные персонажи в The Wire именно среди криминала. Начиная от нарко-команды, доносчика, гейниггера с дробовиком... да и не только.
В Щите наоборот, большинство бандитов однополярные сволочи, а вот копы и по совместительству бандиты из Strike Team - фокус сериала. Хотя не только они, и другие преимущественно коррумпированные или постепенно портящиеся служащие порядка тоже интересны.
|
|
depo872
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 700
|
depo872 ·
01-Авг-12 15:50
(спустя 4 дня)
Посмотрел первые 3 серии. Дальше желания нет. Не понял, чем хорош сериал. По мне так весь этот уличный черномазый криминал скучен и примитивен. Гораздо интереснее психологические и запутанные истории в духе Мыслить как преступник.
|
|
|