|
jlиС
  Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 3257
|
jlиС ·
15-Фев-10 19:03
(15 лет 4 месяца назад)
tazmanas писал(а):
а от hq-video релиз будет? или я могу сделать релиз если надо
Кодек: XviD, build 50 codec
Качество: BDRip
Параметры Видео: 720 x 400; 23.976 fps; 1831 kbps; 0.27 bit/pixel
Параметры Звука: 48 kHz; 2.0 ch; 192.00 kbps; + 192.00 kbps; AC3 Dolby Digital
Чем этот не угодил?
|
|
tazmanas
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 533
|
tazmanas ·
22-Фев-10 00:16
(спустя 6 дней)
да угодил, просто иногда делаются рерипы. нет так нет
|
|
obayashka2
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 18
|
obayashka2 ·
26-Фев-10 15:51
(спустя 4 дня)
reihart мне вас искренне жаль. Вы живете в мире, в котором все перевернуто с ног на голову!
Современные производители еды, медицины, косметики и прочего - держат все за стадо, и стригут денежки. Вам навязывают рекламой что модно пить, курить, что нужно есть и как нужно одеваться, вам навязывают ложные ценности - и все лишь для того - что бы опять состричь деньги.
Задумайтесь - еду делают более дешевой по себестоимости что бы вы больше съели, и не важно что вы от этого заработаете рак, или диабет, или паралич. Вас будут лечить медики - которым плевать на вас, они будут выпускать вам лекарства от этих болезней - но им выгодно что бы лекарства не помогали - и вы выкладывали последние копейки что бы вылечиться или прожить на пару лет дольше - но это безнадежно, вам впаривают каждый сезон новую модную одежду, телефоны, телевизоры, машины и прочую хрень - что вы бы покупали, выбрасывали, покупали, и выбрасывали... Весь наш мир завязан на том, что бы вы работали, платили, брали кредиты и снова платили. Вас стригут как овец, загоняют в кредитную пропасть, вливают алкоголь красивыми рекламами, что бы вы не дожили до пенсии - потому что вы в таком возрасте никому не нужны - никто не собирается вам давать жить до пенсии. Вас кормят едой - которую человеческий организм не приспособлен переваривать. Вас кормят продуктами, изготовленными из генномодифицированных продуктов, обколотых антибиотиками и стимуляторами роста - и лабируют законы - разрешающие не указывать это на этикетках. Опыты ученых новаторов - доказавших, что поколение питающееся этим умирает либо сильно болеет, и оно бесплодно, а если и рожает- то дети рождаются мертвыми, или больными. Третье поколение - бесплодно на 100%!!! Задумайтесь над этой фразой!
Закулисные рулилы открыли ящик пандоры, ведущий к уничтожению всего населения планеты и растений, не генно-модиф. растений. А вы живете во всей этой химере - потому что вам лень подумать о том что реально сейчас происходит и делаете вид что все впорядке. Вам вкусно жрать зараженное мясо, из животных, родившихся в чудовищных муках, проживших в чудовищном страхе и боли, больных и перепуганных всю свою коротенькую жизнь. И затем так же безжалостно и чудовищьно убитых.
Вам вкусно пить водку, потому что вам навязали - не пьешь - значит лох.
Вам вкусно курить и потом подыхать от рака легких, давая табачным баронам и медицинской сфере новые и новые доходы.
Вам вкусно жить в кайф и ни о чем не задумываться.
Мне вас жаль.. Искренне жаль!
|
|
reihart
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 9
|
reihart ·
26-Фев-10 20:13
(спустя 4 часа, ред. 26-Фев-10 22:49)
Из моего, достаточно небольшого, сообщения, касающегося исключительно фильма, вы решили что я:
1) постоянно покупаю новую одежду/телефоны/телевизоры/машины и прочую хрень
2) пью водку
3) курю
4) ем мясо А теперь перечитайте еще разок мое сообщение, может вы не того жалеете?
Кстати замечал что у многих вегетарианцев дефектная, ущербная логика, как вы думаете почему так? Вегетарианство ли приводит к необратимым нарушениям логических цепочек, или же наоборот, из-за отсутствия логики люди становятся вегетарианцами, м?) p.s.
кстати вы опечатались в слове "лабают"
|
|
ill24
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 22
|
ill24 ·
26-Фев-10 20:23
(спустя 10 мин.)
ok? писал(а):
MeRСoN писал(а):
Чушь — это Ваше безапелляционное «чушь» 
Сперва соображайте, потом уже ляпайте в эфир
Человек всеяден с точки времени временной меры в экстренных случаях выживания. Ни о какой нормальности всеядности как основного способа питания и речи быть не может. Учите матасть
Аргументируйте.
Животноводству тысячи лет, охоте десятки тысяч лет и теперь вдруг оказывается что это вредно. Мясо всегда было силой, траву с корой кушали когда ничего другого небыло.
Матчасть улыбнула. Советую с врачами пообщаться, врачами практиками, а не теоретиками революционерами (гомеопаты и прочая шелуха).
Между прочим, еще в 1980-х годах учеными было доказано, что предки человека были исключительно фруктоедами.
И еще, про матчасть...Сравните пищеварительную систему человека и хищника...По всем параметрам пищеварительная система организма человека "настроена" на употребление фруктов и овощей, а не животных...
А не задумывались, что для восстановления сил человека после операций, отравлений и т.д. человеку вводят в организм глюкозу, которой как раз таки и богаты только фрукты...
|
|
Basil_Obuhov
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 98
|
Basil_Obuhov ·
26-Фев-10 21:26
(спустя 1 час 2 мин., ред. 26-Фев-10 21:26)
Человек существо всеядное, и всегда им было. То, что мы всеядные, доказывает факт строения нашей пищеварительной системы. Наличие у нас клыков, которые нужны для переваривания мяса. Если бы она была такая же, как у крупного рогатого скота, несомненно, вопрос о вегетарианстве бы бы легитимным. Однако она не такая. Мы всеядны. Мы получаем белки и витамины в достаточном количестве только из мяса. Более того, количество соляной кислоты, которое выделяется в желудке, рассчитано на сырое мясо. Растительная пища не переваривается в желудка вообще, а расщепляется и всасывается в кишечнике -путем брожения. Проблема только в том, что белки усваиваются в желудке. Следовательно можно говорить сколько угодно, что мы получаем белки из растений, может они и расщепляются до белков. Однако с проблемы с всасыванием очевидны. Может поэтому у травоядных животных существует такое явление, многокамерный желудок, отрыжка?
Вы надеятесь в себе тоже такое развить?
sdrt4 писал(а):
Самое интересное что навязывание вегетарианства в интернетах такое же, как и вера свидетелей иеговы  1=1
Так вы посмотрите, кто навязывает - не просто люди, человечище. Они открыли свой разум для изменений, и зомбоящик его изменил.
|
|
MeRСoN
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 1440
|
MeRСoN ·
27-Фев-10 03:10
(спустя 5 часов, ред. 27-Фев-10 03:10)
Клыки не учачтвуют при переваривании мяса. Какая-то нескладушка у вас вышла прям. К тому же клыки у человека совсем небольшие, в аккурат чтобы удерживать положение фрукта или овоща при откусывания резцами. А теперь ещё сравните резцы и жевательные зубы хищников с аналогичными у людей и поймёте может быть очевидность разительной разницы.
Вопрос легитимности даже не вегетарианства сто ит, а веганства. Вегитарианство - фтопку. Крупный рогатый скот — травоядный, но не плодоядный. Не надобно так утрировать лишь до травоядных, хищных, всеядных и падальщиков. Затешите себе на носу: ПЛОДОЯДНЫЕ ещё имеются и не надо в угоду своим аргументам абстрактным игнорировать факт наличия такой группы существ. Человек пло дояден.
Люди не всеядны, это крайний случай, а не основной рацион заложенный в генетику. Отсюда и проблемы здоровья при достаточно длительном нарушении базовой пищевой системы человека - плодоедения.
Вы лжоте, что люди получают всё необхолимое лишь только с мясом. Это Вам так внушили, а вы как лох веруете и по сей день.
Про желудок - он нужен для переваривания белков овощей, фруктов, растений. Да, представьте себе, они там так же пристствуют. К тому же бобовые, зерновые, семечки и орехи также наличиствуют в своём составе белк ами и им как раз достаточно несильно кислой желудочной среды. Ну, а трупоедам - да, повышенная нужна кислотность, потребление соли вследствии этого возникает.
И ещё раз, не утрируйте... не сравнивайте травоядных живодных с пло доядными. Вот у плодоядный камеры желудка рискните попересчитывать.
И на последок Ваше ёрничанье - просто высер мимо кассы, пук в небо, вовсе не в адрес веганов... это всё от ващего трупоедского узкого зашоренного разума, дремлющего перманентно от непотребного овноедства.
А вот статья вполне по теме рекомендуется к прочтению каждому: Если, купив в супермаркете замороженную курицу, вы мните себя первобытным охотником, вы заблуждаетесь. Ну какой же вы охотник? Вы падальщик и трупоед!
|
|
Basil_Obuhov
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 98
|
Basil_Obuhov ·
27-Фев-10 07:15
(спустя 4 часа, ред. 27-Фев-10 09:52)
MeRСoN писал(а):
Клыки не учачтвуют при переваривании мяса. Какая-то нескладушка у вас вышла прям.
Пережевывание пиши, измельчение ее, это один из основных процессов пишеварения
Цитата:
Люди не всеядны, это крайний случай, а не основной рацион заложенный в генетику. Отсюда и проблемы здоровья при достаточно длительном нарушении базовой пищевой системы человека - плодоедения.
Вы лжоте, что люди получают всё необхолимое лишь только с мясом. Это Вам так внушили, а вы как лох веруете и по сей день.
Демагогия. Это вы сами себе внушили, что люди вегетарианцы
Цитата:
Про желудок - он нужен для переваривания белков овощей, фруктов, растений. Да, представьте себе, они там так же пристствуют. К тому же бобовые, зерновые, семечки и орехи также наличиствуют в своём составе белками и им как раз достаточно несильно кислой желудочной среды. Ну, а трупоедам - да, повышенная нужна кислотность, потребление соли вследствии этого возникает.
В желудке переваривается в основном белковая пища, в кишечнике растительная, это связано с тем, что для переваривания клетчатки требуется процесс брожения, и присутствия симбиотических бактерий.
Цитата:
И ещё раз, не утрируйте... не сравнивайте травоядных живодных с плодоядными. Вот у плодоядный камеры желудка рискните попересчитывать.
Почитайте учебник биологии, найдите в интернете - строение желудка травоядных животных. Вы не правы. Плод, трава, в любом случае там содержится клетчатка. Для расщепления клетчатки требуется процесс брожения. Человек должен есть как клетчатку, так и мясо. Я даже соглашусь, что клетчатки нужно больше, ибо переваривается и усваивается она значительно хуже. Однако мясо необходимо. Т.к. часть незаменимых аминокислот содержится в достаточном количестве только в мясной пище (не колбасе) а мясе. Вы не получите в достаточном количестве белок, следовательно функции печени, почек, будут страдать. Больше мне всего понравился как отвечают вегетарианцы, когда их прижимают к стене- ну можно пить биодобавки, и есть витамины.
Замечательный, здоровый образ жизни. Отказаться от мяса, и перейти на биодобавки.
И они правы, а как иначе, Вегетарианство лишает человека железа, витамина B12, кальция, цинка, многих важных белков. Дефицит железа может привести к слабоумию, для детей – серьезной задержке в развитии.
Далее, если существо так много тратит на еду и там много потребляет пищи, то сколько оно должно ее переваривать? Вегетарианцы упорно распространяют миф о том, что кишечник человека имеет длину в 6-8 раз превышающий длину тела, а значит – это кишечник травоядного. То есть, такой кишечник предназначен для обработки вегетарианской пищи. Кишечник хищника, по их мнению очень короткий, чтобы очень быстро обработать пишу и извергнуть ее. На самом деле, кишечник человека находится в постоянном тонусе, и в таком состоянии он имеет длину около 4 м – только в 2 раза меньше его роста. Если мыслить категориями сторонников этого мифа – человек – самый типичный хищник.
Вегетарианское питание гораздо менее калорийно. Но вегетарианец вынужден затрачивать на свою жизнедеятельность столько же сил, что и мясоед. Откуда он будет в таком случае черпать лишнюю энергию? Она может появиться только за счет молочной кислоты, выделяемой мышцами (это та самая кислота, из-за которой у Вас болят мышцы на следующий день после сильных физических напряжений). Вегетарианец вынужден вести более подвижный образ жизни, чем мясоед, чтобы стимулировать выработку молочной кислоты. А что, если вегетарианец не может каждый день пробегать по 20-30 километров? Например, если он пенсионер. Молочная кислота в таком случае может вырабатываться только во время вспышек ярости, таких, когда человек рефлекторно напрягает все свои мышцы. Таким образом, вегетарианец становится более раздражительным, несдержанным (так как испытывает соматическую потребность в гневе), психически неустойчивым.
1) Я понимаю, что в вас живет дух противоречия, и хочется некой революции, и перевернуть мир с ног на голову (что вполне объяснимо если вы вегетарианец). Но не всегда это можно сделать вот так нахрапом, особенно после просмотра передач для домохозяек.
Касательно, есть или не есть мясо - личный выбор каждого. Не хотите есть не ешьте, тем более принципы у вас благородные. Однако утверждать то, что вегетарианство абсолютно полезно, а мясоедство - вредно - неправильно. Питание должно быть сбалансированным - другими словами содержать как растительную, так и животную пищу. Переживаете за животных - кушайте молоко, масло, сыр, рыбу. Это хотя бы частично компенсирует вам потери.
2) Я не ерничаю, меня бесит то, что люди не знают элементарных вещей, и спорят и делают далеко идущие выводы. Вы озвучиваете не знания, а чужие мнения - так есть мнение о пользе вегетарианства. Статьями о пользе вегетарианства забит весь интернет и не одной серьезной работы - а почему так. Это просто модно. Современно. Не есть мясо. Хотите соответствовать не ешьте. Однако польза абсолютного вегетарианства не доказана. Более того, перестаньте кушать мясо и спустя некоторое время увидите, что будет с вашей кожей, волосами, ногтями.
|
|
ill24
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 22
|
ill24 ·
27-Фев-10 15:58
(спустя 8 часов)
Basil_Obuhov писал(а):
Basil_Obuhov
НЕ СОГЛАСЕН С ВАМИ...
Человек - "плодоядный" (от "плоды"), а не "плотоядный" (от "плоть") живой организм. Посмотрите, как физиологически человек отличается от плотоядных (хищников)!
* З у б ы у плотоядных животных длинные и заостренные, а у нас коренные зубы приспособлены для дробления и размалывания плодов, но не плоти.
* С л ю н а плотоядных животных имеет кислую реакцию и приспособлена для переваривания животного белка: в ней нет веществ для переваривания углеводов. А наша слюна имеет щелочную реакцию и содержит вещество для переваривания крахмалов.
* Ж е л у д о к плотоядных животных выделяет в 10 раз больше идеохлорной кислоты, чем желудок плодоядного животного и человека.
* К и ш е ч н и к плотоядного животного в 3 раза длиннее его туловища и приспособлен для быстрого изгнания загнивающей пищи.
Протяженность же кишечника человека в 12 раз больше туловища, и предназначен он для того, чтобы удерживать в себе пищу все то время, которое необходимо для всасывания питательных веществ.
* П е ч е н ь плотоядного животного способна удалять в 10-15 раз больше мочевой кислоты, чем печень человека, любого плодоядного или травоядного животного. Наша печень может удалить лишь небольшое количество мочевой кислоты.
Животные белки, попав в кровь, быстро расщепляются на две части: азотсодержащую и безазотистую. Азотсодержащая часть белка вообще непригодна для снабжения организма энергией. Она распадается при непосредственном образовании тепла на мочеобразующие вещества и выводится из тела, а вторая часть - безазотистая - как раз и доставляет организму всю сумму производительной энергии белка, но эта сумма - лишь половина полезного эффекта (52-56%). Мало того, этот безазотистый остаток есть не что иное, как содержащийся в белке углевод! Таким образом, для создания жизненной энергии нашего организма больше всего необходимо не белка, не жира, а углеводов, пусть даже синтезированных из белка.
К сожалению, ни ортодоксальная медицина, ни диетологи, ни тем более пищевая промышленность не желают знать обо всех этих открытиях науки и уверяют всех, что настоящие белки человек может получить лишь из мяса, творога, яиц, рыбы, молока, сосисок, ветчины, бифштекса, сыра. Тем не менее исследования показали, что при огромной затрате сил, наш организм получает от мяса лишь 52-56%, да притом углеводов, в то время как в меде, сладких фруктах, овощах и орехах этот углевод присутствует в легкоусвояемой для нас форме и в лучших сочетаниях! Исследования говорят о том, что животные, кулинарные, а также искусственные белки наименее приспособлены для того, чтобы поставлять организму энергию. Мочевая кислота является особенно опасным токсичным веществом, которое может разрушить организм. А в результате переваривания мяса в организме высвобождается большое количество этой мочевой кислоты. Мы должны всегда помнить, что в отличие от хищников и всеядных животных у людей нет ферментного мочеприемника для расщепления мочевой кислоты.
Моча плотоядных животных имеет кислую реакцию, а у человека - щелочную.
Рука человека самой Природой создана для того, чтобы срывать фрукты с деревьев. Анатомия человека доказывает, что человеческий организм не приспособлен к мясоедению:
Человек по классификации млекопитающих относится к отряду приматов, т. е. обезьяноподобных. Как известно, человекоподобные обезьяны — одни из самых сильных животных на планете, хоть они и не едят мяса. Приматы — убежденные вегетарианцы, их зубы не приспособлены для того, чтобы разрывать куски сырого мяса на части, а желудок не вырабатывает кислоту такой концентрации, как у хищников. У хищников уже в ротовой полости имеется кислая среда. Они питаются сырым мясом, переваривающимся частично за счет аутолиза, собственных ферментов, входящих в состав животных клеток.
|
|
ignacius2010
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 30
|
ignacius2010 ·
27-Фев-10 19:43
(спустя 3 часа)
Про русскую еду я уже смотрел фильм,ща про америкосов. Надеюсь не пожалею что иммигрировал)))
|
|
Basil_Obuhov
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 98
|
Basil_Obuhov ·
28-Фев-10 01:23
(спустя 5 часов, ред. 28-Фев-10 01:23)
- Обезьяны не брезгуют падалью, ловят мелких зверушек и детёнышей более крупных животных. Шимпанзе коллективно охотятся на мелких обезьян других видов. В целом мясо составляет 1-2% рациона обезьян.
Некоторые виды потребляют животный белок, поедая червей и насекомых.
Некоторые едят птичьи яйца. - По поводу руки - улыбнуло. - По поводу желудка - есть доказывающие это исследования. - Наш организм постоянно находится в пластических процессах, он регенерируется, воссоздает и сохраняет свою структуру, наши волосы, ногти, кожа отмирают и заменяются новыми, за 8-9 лет человек обновляется практически на 100%. Для нормальной жизни нам нужны аминокислоты, белки и часть их находится преимущественно в мясной пище. Кроме того например железо, из яблок и большей части растительной пищи не усваивается - не та валентность. Однако замечательно поступает из белковой пищи.Так же отказ от белковой пищи, приводит к дефициту микроэлементов. Я вам могу накатать целый трактат про пользу мяса. Однако я уже устал бороться с человеческой дремучестью. Мне скучно доказывать очевидные для меня вещи. PS: Кстати есть идиоты, которые питаются энергией от деревьев. Они вообще не едят.
|
|
MeRСoN
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 1440
|
MeRСoN ·
28-Фев-10 02:16
(спустя 53 мин., ред. 28-Фев-10 02:16)
Речь идёт об степенни эффективности регенерации при трупожорстве и при нормальном питании сырой пищей растительной и только, бестолку тут пиарить своё трупоедение тут, хоть и на 1-2% Также речь идёт о побочных (шлаковых) последствиях питания непотребной пищей. Ну не убедите, что сыроедение и «говноедение» - равнозначны по степени изнашивания организма. Как раз «говно-трупоедение» и изнашивает его интенсивно и преждевременно: гораздо раньше, нежели если питаться сырой растительной пищей.
|
|
Basil_Obuhov
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 98
|
Basil_Obuhov ·
28-Фев-10 07:00
(спустя 4 часа, ред. 28-Фев-10 09:49)
Почему вы решили, что я вас в чем-то пытаюсь убедить? Я вам говорил, что белковая пища так же необходима, как растительная. Причем чем севернее живет человек, чем холоднее климат, тем более ему необходима белковая пища. Не обязательно это должно быть мясо. Это может быть рыба, яйца, и тд. Однако большее число микроэлементов, и витаминов содержит мясо. более того, я утверждаю, что растительная пища, крайне полезна, и даже есть ее надо в большом количестве и в объемах больше чем белковую. Но при это питание должно быть сбалансированным.
Дабы вы знали про аминокислоты. Все они делятся на заменимые - которые производит организм и незаменимые которые мы можем получить только из пищи. Все белки расщепляются на необходимые нам аминокислоты.
Вы абсолютно правы в том, эти аминокислоты содержаться в растительной пище так же как и в животной - НО! Давайте посмотрим внимательно :
Несложно заметить, что разница содержания незаменимых аминокислот между живой и растительной пищей составляет 3-4-5 а в некоторых случаях 6 раз. Следовательно на каждые 100 грамм мяса, дабы получить все необходимые организму аминокислоты, Вам придется съедать 600 гр. пищи растительной, иначе вы будите страдать от нехватки этих аминокислот. В этом случае речи о энергетических плюсах переваривания растительной пищи, говорить сложно.
скрытый текст
Принято считать, что все витамины сосредоточены в растительных продуктах, однако это далеко не так. Конечно, вегетарианцы получают с пищей большое количество витамина С, так как именно растительная пища основной источник этого витамина. Но обеспеченность вегетарианцев другими витаминами часто бывает довольно низкой. Например, витамин В2 (рибофлафин) в больших количествах содержится только в печени, почках, языке, молоке и яйцах. Некоторое его количество способна вырабатывать собственная микрофлора кишечника человека. Но, отказавшись от животных продуктов, придется исключить из рациона и дрожжевой хлеб, поскольку термофильные дрожжи в хлебе подавляют эту микрофлору. Дефицит рибофлавина негативно отражается на состоянии тканей, богатых капиллярами и мелкими сосудами. В первую очередь повреждается ткань мозга и формируется церебральная недостаточность разной степени выраженности, которая проявляется общей слабостью, головокружениями, снижением тактильной и болевой чувствительности, повышением сухожильных рефлексов и тп. Повреждаются слизистые оболочки ротовой полости (воспаление языка, заеды) и желудочно-кишечного тракта (язвы, эрозии), нарушается усвоение железа (анемия). Витамин В12 встречается только в пище животного происхождения и в организме человека не синтезируется. Больше всего витамина В12 содержится в печени, почках, сердце и двухстворчатых моллюсках (устрицах). В значительных количествах он содержится в нежирном сухом молоке, морепродуктах (крабах, лососевых, сардинах), яичном желтке. Присутствует в мясе (говядина, курица, свинина), морепродуктах (тунец, пикша, рыба-меч, омары, гребешки, камбала), а также в сырах – лимбургском и камамбере. Витамин В12 участвует в процессах клеточного деления. От его присутствия зависит состояние тех тканей в которых деление идет наиболее интенсивно: клетки крови, кожи, кишечного эпителия, иммунные. К тому же, хроническая недостаточность витамина В12 приводит к необратимому разрушению нервных волокон (В-12 дефицитная анемия). Во время беременности и кормления грудью потребность в витамине В12 увеличивается в 2-4 раза. В растительной пище отсутствует и витамин D, который обеспечивает прочность костей и зубов. Витамина D много в печени рыбы, рыбьем жире, свежих яйцах, цельном молоке, сливочном масле. Из овощей также нелегко получить необходимое количество жирорастворимого витамина А, который отвечает за регенерацию тканей слизистых оболочек и борьбу со свободными радикалами. Его основными поставщиками являются продукты животного происхождения – печень, яйца, молочные продукты, рыба (особенно печень морских рыб). Строгие вегетарианцы (веганцы) испытывают дефицит не только витаминов, но также макро- и микроэлементов – железа, кальция, йода, цинка. Растительная пища не в состоянии обеспечить необходимое человеческому организму количество железа в рационе, к тому же, железо плохо усваивается из растительных продуктов. Основными поставщиками железа являются в основном продукты животного происхождения, которые, ко всему прочему, содержат и компонент повышающий его всасывание, так называемый «фактор животного белка», в состав которого входят миоглобин и гемоглобин. Всасывание железа ускоряют также содержащиеся в молочных продуктах лактоза и аминокислоты. Дефицит железа приводит к развитию анемии. Нарушается кровоснабжение тканей кислородом, кожа становится сухой, шелушится, волосы тускнеют и выпадают, слоятся и деформируются ногтевые пластины, развиваются сосудистые заболевания. Как и железо, из растительной пищи плохо усваивается кальций. Содержание йода в овощах, фруктах и злаках также невелико. Наиболее высокая концентрация йода обнаружена в морепродуктах. Относительно богаты им мясо и молоко. Дефицит йода на фоне белковой недостаточности может обернуться йододефицитом в результате нарушения синтеза йодосодержащих гормонов. Особенно следует избегать дефицита йода в первые недели внутриутробного развития (в период закладки у эмбриона систем органов) и в детстве. Кстати, по данным Всемирной организации здравоохранения, уровень умственного развития напрямую зависит от поступления йода. Люди, не употребляющие в пищу мясо, испытывают так же недостаток в цинке. Этот элемент необходим для роста, работы иммунной системы и нормального полового созревания. Долгое время диетологи утверждали, что отказ от мяса не только оздоравливает организм, но и повышает сексуальную потенцию. Однако, американские медики установили, что вегетарианцы становятся вялыми любовниками, и, добравшись до постели, норовят побыстрее уснуть. Причина сексуального спада – недостаток в организме цинка, необходимого для синтеза половых гормонов. Если цинка недостаточно, мужчина не испытывает сексуального желания, эрекция у него краткосрочна. Недостаток цинка может привести к полной импотенции.
Большое беспокойство вызывает обеспеченность вегетарианцев белком. Содержание белка в растительных продуктах невелико. В большинстве овощей и фруктов всего от 0,6 до 2 г белка на 100 г. Много белка в орехах, зернобобовых, особенно много в сое (34,9 г на 100г) . Часто говорят о высоком содержании белка в грибах. Однако в свежих грибах на 100 г продукта содержится не больше белка чем в овощах – от 1,7 в сыроежках до 4,3 в шампиньонах. В сухих грибах за счет выпаривания жидкости этот показатель повышается и составлят от 20,1 в белых грибах до 35,4 в подосиновиках. Однако ни один продукт растительного происхождения не содержит полный набор незаменимых аминокислот, а при недостатке хотя бы одной из них нарушается белковый обмен. Строгие вегетарианцы испытывают дефицит аминокислот , необходимых для формирования практически всех клеток организма (кожи, эпителия, крови и т.д.), синтеза белков (эластина, коллагена, кератина), гормонов и ферментов.
Веганство, полностью исключающее употребление продуктов животного происхождения, с точки зрения медицины нельзя рекомендовать для постоянного использования даже полностью здоровым людям, и тем более тем, у кого есть проблемы со здоровьем.
Разработать сбалансированное по количеству белка меню с помощью одних лишь растительных продуктов очень сложно. Чтобы полностью удовлетворить потребность организма в витаминах и минералах, нужно съедать очень большое количество растительной пищи, что может привести к заболеваниям желудочно-кишечного тракта. Без вреда для здоровья вегетарианцами могут быть только обеспеченные люди, которые в состоянии позволить себе белковые продукты, полноценно заменяющие мясо и рыбу, поливитамины, разнообразные свежие фрукты и овощи в любое время года.
Так суточная норма белка для женщин – 100г., для мужчин – 150. И если вы захотите получать этот объем, например, из яиц, то вам придется употреблять их по крайней мере десятками – в одном яйце содержится 7г. белка.
Вот вы говорите, белок в сое -
скрытый текст
Соя оказывает угнетающее воздействие на эндокринную систему. У детей, с раннего возраста вскормленных соей, значительно чаще возникают проблемы со щитовидной железой, чем у их сверстников, выросших на традиционных молочных продуктах. Соя способна вызывать аллергию, которой особенно подвержены дети младше трех лет.
Соевая пища может ускорить старение организма, привести к проблемам с мозговым кровообращением и увеличить риск болезни Альцгеймера. Некоторые медики рекомендуют исключить сою из рациона при стойких мигренях, полагая, что она может быть их причиной.
Изофлавоны по своему составу похожи на женские половые гормоны эстрогены. Они могут благотворно влиять на женский организм: уменьшать риск заболевания раком груди, облегчать дискомфорт в период климакса. Единственным противопоказанием к употреблению сои считается беременность. Это связано с негативным влиянием изофлавонов на развитие головного мозга эмбриона и повышением риска невынашивания у тех будущих матерей, которые употребляли значительное количество продуктов из натуральной сои или сои неглубокой переработки.
Считается, что при тепловой обработке изофлавоны теряют свою гормональную активность. Во многих продуктах соя присутствует под индексом Е 479. Добавка соевого белка в небольших (до 20 процентов) количествах не влияет на технологию или вкус конечного продукта, но улучшает его консистенцию, внешний вид и значительно снижает затраты на производство. Поэтому соя добавляется в в макароны, котлеты, печенье, мясные консервы, майонезы, соусы и во все продуктах быстрого приготовления, которые готовятся по принципу “просто добавь кипятка”. О присутствии сои в продукте сообщается на этикетке.
Соя способствует образованию оксалатов (солей щавелевой кислоты, которые участвуют в образовании камней в почках). А в случае предрасположенности к мочекаменной болезни она может привести к образованию этих самых камней.
А вы забываете такие элементы, селен, железо, цинк, йод, фосфор в необходимых пропорциях получают из белковой пищи. Не нравиться вам мясо, не употребляйте его в пищу, но тогда отдавайте себе отчет в том, сколько вам надо есть пищи растительной, или есть например рыбу, яйца, масло и тд и тп. А микроэлементы придется получать из пищевых добавок, или есть насыщенные ими искусственно продукты.
Практически невозможно организовать настолько разнообразную растительно-белковую диету, чтобы получать в достаточном количестве все незаменимые аминокислоты. Однако любой животный белок подходит для подбора диеты. К этой же категории относится нехватка некоторых минералов. Хотя содержание металлов (железа, меди, цинка, кальция и т.д.) в растительной пище количественно может быть достаточным для организма, но успеваемость этих минеральных веществ из растительной пищи весьма низкая. Например, железо лучше всего усваивается из мяса и мясных продуктов, несколько хуже - из рыбы, а из растений - почти не усваивается. Поэтому у вегетарианцев нередки железодефицитные состояния, в том числе - анемии (малокровие). А об этом вегетарианцы либо предпочитают не упоминать, либо просто не верят в это.
Вообще вегетарианство смахивает на религию - у вегетарианцев нет систематической методологии, если проводятся какие-то исследования, то результаты показываются однобокие, только те которые устраивают адептов. Все аргументы подтверждаются эмоционально, при попытке их оспорить, сразу натыкаешься на стену непонимания - это может быть так и не иначе, большинство аргументов, псевдонаучны, не подтверждены серьезными исследованиями и носят характер жонглирования фактами.
касательно антропогенеза...
скрытый текст
Введение мясной пищи, сократив процесс пищеварения, а также и продолжительность других процессов,
соответствовавших преимущественному употреблению растительной пищи, способствовало дальнейшему развитию мозга. Конечным результатом употребления мясной пищи явилось приручение животных и применение огня. Сознательное получение огня и «всеядность» человека сделали его независимым от местности и климата, обеспечив тем самым расселение людей на большей
земной поверхности. Однако приручение животных и добывание огня потребовало колоссального количества труда. Он и является настоящим творцом человека! Только и только благодаря труду человек выдвинулся из животных и, поднявшись над ними, сделался настоящим хозяином Земли.
|
|
ignacius2010
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 30
|
ignacius2010 ·
28-Фев-10 07:41
(спустя 40 мин., ред. 28-Фев-10 09:46)
Патент на еду-мощно Живот заболел после фильма
|
|
ill24
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 22
|
ill24 ·
28-Фев-10 12:16
(спустя 4 часа)
Basil_Obuhov писал(а):
Вегетарианское питание гораздо менее калорийно. Но вегетарианец вынужден затрачивать на свою жизнедеятельность столько же сил, что и мясоед. Откуда он будет в таком случае черпать лишнюю энергию? Она может появиться только за счет молочной кислоты, выделяемой мышцами (это та самая кислота, из-за которой у Вас болят мышцы на следующий день после сильных физических напряжений). Вегетарианец вынужден вести более подвижный образ жизни, чем мясоед, чтобы стимулировать выработку молочной кислоты. А что, если вегетарианец не может каждый день пробегать по 20-30 километров? Например, если он пенсионер. Молочная кислота в таком случае может вырабатываться только во время вспышек ярости, таких, когда человек рефлекторно напрягает все свои мышцы. Таким образом, вегетарианец становится более раздражительным, несдержанным (так как испытывает соматическую потребность в гневе), психически неустойчивым.
Честно сказать не понял как срчетаются молочная кислота и мясо :)))
Тем более, что основным источником для образования молочной кислоты являются углеводы....И образовывется она при распаде ГЛЮКОЗЫ... 
Да и молочная кислота выделяется и необходима ТОЛЬКО ПРИ ФИЗИЧЕСКИХ НАГРУЗКАХ! Так что не понял, при чем тут пенсионеры  и 20-30 км. в день...
Пребывает человек в состоянии покоя, молочная кислота не выделяется....Есть физ нагрузки, молочная кислота начинает вырабатыватся при помощи глюкозы и углеводов...
А то, что вегетарианцы агресивны...такой хохмы еще не слышал....Может огласите клинические исследования???
|
|
Basil_Obuhov
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 98
|
Basil_Obuhov ·
28-Фев-10 15:32
(спустя 3 часа, ред. 28-Фев-10 15:32)
По поводу агрессии посмотрите на Гитлера - типичный вегетарианец. Я все ссылки дал. Все что считал нужным сказал и у меня абсолютно нет времени разжевывать, пояснять и доказывать.Тем более, что я не вижу в этом пользы. Вы вольны вредить себе лично, как хотите. Счастливо оставаться.
|
|
MeRСoN
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 1440
|
MeRСoN ·
28-Фев-10 17:41
(спустя 2 часа 9 мин., ред. 01-Мар-10 01:51)
Да Вы ничего не докажите, потому что пустые доводы у вас и копипаст. Вы не практик, а простой рассусоливатель и бормотун теорий. Вот так вот дела на самом деле с Вашими верованиями в этот околонаучный бред обстоят. Не проверяли Вы на практике обратные утверждения, не можете вы рассуждать потому объективно и судить-рядить. Чего только стоит одно только «растительная пища хороша, но и белок нужен». К сведению: растительная пища содержит и белки и аминокислоты. Это если вы до сих пор не знали таких очевидных вещей
|
|
Президент Ирака
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 12
|
Президент Ирака ·
28-Фев-10 21:00
(спустя 3 часа)
MeRСoN писал(а):
Цитата:
Когда дело доходит до того, чтобы давать советы вегетарианцам относительно питания, большинство мясоедов считают себя экспертами в этой области. Но обычно это не так. На самом деле очень немногие являются экспертами в этом вопросе.
Когда дело доходит до того, чтобы давать советы нормальным людям относительно питания, каждый веган считает себя экспертом в этой области. Но это всегда не так. На самом деле ни один веган не является экспертом в этом вопросе.
ill24 писал(а):
Рука человека самой Природой создана для того, чтобы срывать фрукты с деревьев.
Всё, завтра ухожу в джунгли, срывать фрукты с деревьев.
Basil_Obuhov писал(а):
Вообще вегетарианство смахивает на религию - у вегетарианцев нет систематической методологии, если проводятся какие-то исследования, то результаты показываются однобокие, только те которые устраивают адептов. Все аргументы подтверждаются эмоционально, при попытке их оспорить, сразу натыкаешься на стену непонимания - это может быть так и не иначе, большинство аргументов, псевдонаучны, не подтверждены серьезными исследованиями и носят характер жонглирования фактами.
Похоже, но не совсем: у них нет централизованной верхушки, которая с них собирает деньги, и это является единственной причиной, из-за которой веганство не является полноценной сектой. А в остальном — да, все сходится: и фанатичное отстаивание принципов своей религии, и навязывание этих принципов каждому встречному, и отказ воспринимать любые факты, противоречащие их убеждениям, и автоматическая постановка себя на высшую ступень духовного, морального, интеллектуального и т.п. развития только из-за того, что веган придерживается своих веганских убеждений, и отсутствие каких-либо научно доказанных фактов о правдоподобности их веры.
Причем заметьте, срачи про мясо как правило начинают именно веганы. В частности, эта уютненькая тема, про порабощение мира мегакорпорацииями, превратилась в плацдарм для кидания какашками как всегда с подачки вегана (antilopa_gnu): «Вегетарианство это норма Разумных и здоровых людей. Присоединяйтесь, с нами лучше».
Да, и прочитайте небольшой пост о том, какое у всех веганов хороше здоровье.
И совсем немного в оправдание веганства: в среднем, веганы действительно немного более здоровы, чем остальные. Но отказ от мяса отнюдь не является первопричиной. Дело все в том, что среди веганов намного меньше людей потребляет алкоголь, фастфуд, сладкое и прочие вещи, которые действительно оказывают негативный эффект на организм. Также, отказавшись от мяса, яиц, молока веганы ограничивают себя в основном низкокалорийной пищей, поэтому при всем желании ему трудно переедать, а потребление недостаточного количества калорий действительно продляет жизнь и уменьшает тягу к продолжению рода, это научный факт.
|
|
Basil_Obuhov
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 98
|
Basil_Obuhov ·
28-Фев-10 21:38
(спустя 37 мин., ред. 28-Фев-10 21:38)
MeRСoN писал(а):
Да Вы ничего не докажите, потому что пустые доводы у вас и копипаст. Вы не практик, а простой рассусоливатель и поторятель теорий. Вот так вот дела на самом деле с Вашими верованиями в этот околонаучный бред обстоят. Не проверяли Вы на практике обратные утверждения, не можете вы рассуждать потому объективно и судить-рядить. Чего только стоит одно только «растительная пища хороша, но и белок нужен». К сведению: растительная пища содержит и белки и аминокислоты. Это если вы до сих пор не знали таких очевидных вещей
В пищеварительном тракте белки расщепляются до аминокислот, которые всасываются в кровь и попадают в клетки. В клетках из готовых аминокислот строятся собственные белки, характерные для данного организма. Думаю вы об этом никогда не задумывались
О том, что растительная пища содержит белки, которые в процессе пищеварения расщепляются до аминокислот я написал 10 раз и даже привел таблицу и цифры, из которых видно в каких объемах они там содержаться.
Думаю вы либо тупой, либо не смотрели на нее. А потом Вы не ответили на простой вопрос. В чем лично Вы практик? И пытаетесь скрыться за нападками на меня от этого ответа. Возможно вы не увидели вопроса, я выделю его для вашего удобства в чем конкретно вы практик? Тогда в следующей теме, которую вы создадите, по вопросу в котором вы практик, а под практиком я понимаю профессионала, я выслушаю в Вас с уважением и возможно соглашусь.
|
|
MeRСoN
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 1440
|
MeRСoN ·
01-Мар-10 02:03
(спустя 4 часа, ред. 01-Мар-10 02:03)
Basil_Obuhov, тогда я не пнял. что это за странные сочинизмы у вас?
Цитата:
Я вам говорил, что белковая пища так же необходима, как растительная
Или это не ваш опус? Президент Ирака, с Вами буду предельно краток
Можете дальше выпендриваться и по поводу
Цитата:
Всё, завтра ухожу в джунгли, срывать фрукты с деревьев.
Тролля видно по помёту
|
|
Basil_Obuhov
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 98
|
Basil_Obuhov ·
01-Мар-10 09:35
(спустя 7 часов, ред. 01-Мар-10 09:35)
MeRСoN писал(а):
Basil_Obuhov, тогда я не пнял. что это за странные сочинизмы у вас?
Цитата:
Я вам говорил, что белковая пища так же необходима, как растительная
Или это не ваш опус? Президент Ирака, с Вами буду предельно краток
Можете дальше выпендриваться и по поводу
Цитата:
Всё, завтра ухожу в джунгли, срывать фрукты с деревьев.
Тролля видно по помёту 
Долго было писать яйца, рыба, мясо, я имел ввиду - с высоким содержанием белка, т.к. если бы я написал - мясная, это было бы неверно. Т.к. высокое содержание белка есть в рыбе, молоке, масле. Думаю вы все равно поняли о чем идет речь. Если не поняли- я поправлюсь - "пища с высоким содержанием белка"
Basil_Obuhov писал(а):
И совсем немного в оправдание веганства: в среднем, веганы действительно немного более здоровы, чем остальные. Но отказ от мяса отнюдь не является первопричиной. Дело все в том, что среди веганов намного меньше людей потребляет алкоголь, фастфуд, сладкое и прочие вещи, которые действительно оказывают негативный эффект на организм. Также, отказавшись от мяса, яиц, молока веганы ограничивают себя в основном низкокалорийной пищей, поэтому при всем желании ему трудно переедать, а потребление недостаточного количества калорий действительно продляет жизнь и уменьшает тягу к продолжению рода, это научный факт.
Если это чистое вегетарианство - в долгосрочной перспективе ни к чему хорошему это не приведет. Однако общее снижение, потребления фастфуда, сладкого, алкоголя - не может не сыграть своей роли в оздоровлении организма. Только вот отказ от мясной пищи, тут не причем. Мясо содержится не только в фастфуде. К ожирению от фастфуда приводит не мясо, а масло и жиры на котором все это готовят. А так же низкокачественные продукты из которых он делается. Это доказали на собственном опыте французы. Они потребляют очень много мяса, но при это страдают СС заболеваниями реже, чем остальные. А когда стали выяснять почему, оказалось, что французы все делают на оливковом масле. Тоже самое могу сказать и про алкоголь. Если пить пиво - которое кстати приводит к выработке эстрогена, снижает потенцию, приводит к ожирению, преждевременному старению, и изменению флоры кишечника. То да. Это вредно. Особенно для мужчин. И приводит к ожирению "по женскому типу". Однако если в роли алкоголя выступает натуральное вино (подчеркиваю натуральное, а не то которое продается у нас в тетрапаках, полученное из концентратов в соседнем дворе), и потребляется оно не литрами, а по 50 грамм перед сытным обедом, эффект может быть несколько иным. Так по статистике среди людей которые эпизодически употребляют сухое вино в качестве аперитива, процент заболевших инсультами и инфарктами ниже в несколько раз чем по популяции.
Причиной этого называют антисклеротическое и антидепрессивное действие алкоголя в малых дозах.
В жизни вообще необходим баланс. Любые метания в крайности приводят к печальным последствиям.
|
|
ill24
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 22
|
ill24 ·
01-Мар-10 11:57
(спустя 2 часа 22 мин.)
Basil_Obuhov писал(а):
По поводу агрессии посмотрите на Гитлера - типичный вегетарианец. Я все ссылки дал. Все что считал нужным сказал и у меня абсолютно нет времени разжевывать, пояснять и доказывать.Тем более, что я не вижу в этом пользы. Вы вольны вредить себе лично, как хотите. Счастливо оставаться.
А Сталин и Чикатило ели мясо...  И что это доказывает??? Явно не то, что вегетарианцы агрессивны... 
По постам хотите казаться профи, а выводы делаете....гм...
Вот вроде уже и попрощались  , а все пишите и пишите... 
А насчет пользы мяса и его ценности в 100 гр. продукта....
Так это вы во-первых говорите о свежем мясе. Не указывая, что при термической обработке (варке и жарении) оно теряет "львиную" долю полезых веществ и микроэлементов. При жарке, плюс к тому что теряются полезные свойства еще добавляются карцерогены.
Так же Вы говоря, что в мясе содержиться больше всего железа, чем в других продуктах, почему то не указываете, что из всего железа, находящегося в мясе усвоится только 20 % железа. А если мясцо жирное то еще и меньше, поскольку жиры препятствуют усваиванию железа.
Цитата:
"Наиболее высоким содержанием железа отличаются мясо кролика и индейки, фасоль, пшено, овсяная и гречневая крупы.
Несколько меньше железа в мясе курицы, в говядине и баранине, в куриных яйцах, в манной крупе, в хлебе пшеничном из муки П сорта, в грушах, яблоках, сливах, абрикосах.
Умеренное количество его содержится в свинине, сосисках, рисе, макаронах, томатах, свекле, капусте, моркови, черной смородине, клубнике. Избыток жира в пище ухудшает всасывание железа в тонком кишечнике. Поэтому при высокой потребности в нем организма в рационе надо увеличить содержание продуктов, богатых железом, и уменьшить количество жира." http://lechebnik.info/505/12.htm
|
|
Marllon
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 1483
|
Marllon ·
01-Мар-10 18:42
(спустя 6 часов)
Basil_Obuhov писал(а):
По поводу агрессии посмотрите на Гитлера - типичный вегетарианец.
Ну, прям, типичный. Что не вегетарианец, то - диктатор.
Basil_Obuhov писал(а):
Так суточная норма белка для женщин – 100г., для мужчин – 150.
Это что, для культуристов? Для нормальных и 50 хватает.
Basil_Obuhov писал(а):
Вы не получите в достаточном количестве белок, следовательно функции печени, почек, будут страдать. Больше мне всего понравился как отвечают вегетарианцы, когда их прижимают к стене- ну можно пить биодобавки, и есть витамины.
Не нужно всего этого.
М.Олейник и С.Панчишина в книге «Дисбактериоз кишечника» называют ряд бактерий, живущих в кишечнике человека, которые способны фиксировать азот воздуха растворённый в пищеварительных соках и вырабатывают из него белок. То есть нормальная микрофлора кишечника играет роль «подсобного хозяйства». Точно то же и с витаминами. Затык в том, что эти бактерии жиыут в здоровом, незагаженном кишечнике. Людей с дисбактериозом приходится подсаживаться на аптечную иглу.
Basil_Obuhov писал(а):
Если это чистое вегетарианство - в долгосрочной перспективе ни к чему хорошему это не приведет.
И тем не менее, вегетарианцы живут намного дольше мясоедов.
Basil_Obuhov писал(а):
К ожирению от фастфуда приводит не мясо, а масло и жиры на котором все это готовят.
Как раз мясо. Мясо с гормонами. А масло, на котором готовят фастфуд употребляется всеми, в том числе и вегетарианцами.
Basil_Obuhov писал(а):
Это доказали на собственном опыте французы. Они потребляют очень много мяса, но при это страдают СС заболеваниями реже, чем остальные
Это передергивание. Они страдают намного меньше от СС из-за того, что мало пьют и много двигаются
Basil_Obuhov писал(а):
Однако если в роли алкоголя выступает натуральное вино
В роли алкоголя всегда выступает ... Алкого́ль (от араб. الكحول «спирт»), все остальное - добавки. Одна из добавок в пиве, хмель содержит те же самые флавоноиды, что и соя, от того и ожирение по женскому типу.
Basil_Obuhov писал(а):
потребляется оно не литрами, а по 50 грамм перед сытным обедом, эффект может быть несколько иным. Так по статистике среди людей которые эпизодически употребляют сухое вино в качестве аперитива, процент заболевших инсультами и инфарктами ниже в несколько раз чем по популяции.
процент инфарктов заметно ниже, чем у тех, кто пьет по 100 грамм, а у тех - ниже, чем у пьющих по 200 грамм. Вывод: самый низкий процент СС у тех, кто вину предпочитает виноград без спирта.
Цитата:
Причиной этого называют антисклеротическое и антидепрессивное действие алкоголя в малых дозах.
Не ведитесь на этот бред. Алкоголь - протоплазматический яд в любых количествах. Просто он вырабатывается в результате цикла Кребса, как отход производства и у организма выработался механизм утилизации этого отхода - специальный фермент печени алкогольдегидрогеназа. Печень борется с любым количеством этого яда и дополнительная доза отравы только ухудшает ее работу.
Basil_Obuhov писал(а):
В жизни вообще необходим баланс. Любые метания в крайности приводят к печальным последствиям.
Та да, вы наверное и фекалии кушаете и цианидик пьете, и героинчиком колетесь. Ну, только в меру. Ведь, если совсем без героина и фекалий, то это ж - крайность. Может тогда пойдете и ударитесь головой об стенку, не сильно, но и не слабо - нам крайности ни к чему, нам нужен сбалансированный удар.
|
|
Президент Ирака
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 12
|
Президент Ирака ·
01-Мар-10 19:01
(спустя 18 мин.)
Кто-нибудь еще, кроме MeRСoN, видит связь моего поста с демотиваторами про афролауреата? Basil_Obuhov, полностью с Вами согласен, я говорил только про то, что веганы считают, что польза веганста в отказе от мяса, а на самом деле из-за того, что они начинают питаться правильнее во всем остальном. Не от мяса вред, а от жира, сахара, соли, сдобы и пр. Да в принципе и несложно понять, почему у веганов такие убеждения, человек всегда ищет простых решений, и здесь все предельно просто: «отказался от мяса — стал здоровым». На простоту все и клюют. А вот если начать рассказывать человеку что чтобы стать здоровым надо считать калории, считать пропорции микроэлементов, много от чего отказаться, практически всю еду готовить самостоятельно, то большинство махнет рукой и скажет: «Эх, сложновато, не для меня это!». Вот поэтому веганство и процветает, каждый хочет простоты и не хочет ни в чем разбираться. И абсолютно аналогичная ситуация, когда человек рассказывает другому о своем образе жизни, представим два случая:
1. «Я стал лучше себя чувствовать, потому что я не ем мясо!»
2. «Ну я начал правильней питаться, отказался от всяких фастфудов, газировок, перешел на пятиразовое питание, считаю калории, составил сбалансированную диету...»
Какое из высказываний звучит эффектнее?
И еще одна причина, по которой веганство считается круче просто правильного питания это само слово «веган». Человек также склонен к объединению в толпу, и общее название позволяет это сделать. Не будут же собираться встречи «любителей здорового питания», скучно звучит, да и мнения о правильном питании могут различаться. А так: «Мы веганы/сыроеды это нас и объединяет!»
|
|
Basil_Obuhov
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 98
|
Basil_Obuhov ·
01-Мар-10 19:41
(спустя 40 мин., ред. 01-Мар-10 20:12)
Marllon писал(а):
Basil_Obuhov писал(а):
По поводу агрессии посмотрите на Гитлера - типичный вегетарианец.
Ну, прям, типичный. Что не вегетарианец, то - диктатор
Не доказывает и но и не опровергает.
Basil_Obuhov писал(а):
Если это чистое вегетарианство - в долгосрочной перспективе ни к чему хорошему это не приведет.
И тем не менее, вегетарианцы живут намного дольше мясоедов. Не мясоедов а любителей фастфуда. Это разные вещи.
Basil_Obuhov писал(а):
К ожирению от фастфуда приводит не мясо, а масло и жиры на котором все это готовят.
Цитата:
Как раз мясо. Мясо с гормонами - . А масло, на котором готовят фастфуд употребляется всеми, в том числе и вегетарианцами.
Basil_Obuhov писал(а):
Это доказали на собственном опыте французы. Они потребляют очень много мяса, но при это страдают СС заболеваниями реже, чем остальные
Во-первых не все мясо с гормонами, во-вторых давайте вас посадим на диету из булочек, исключающих мясную пищу. Что произойдет? В третьих влияние именно масел и жиров на которых готовится фастфуд признано вредным. Более того, о правильного выбора даже растительного масла, зависит можно его добавлять в салат, или например жарить на нем, что -либо. Сомневаюсь, что в фастфуде кто-то про это задумывается.
Цитата:
Не ведитесь на этот бред. Алкоголь - протоплазматический яд в любых количествах. Просто он вырабатывается в результате цикла Кребса, как отход производства и у организма выработался механизм утилизации этого отхода - специальный фермент печени алкогольдегидрогеназа. Печень борется с любым количеством этого яда и дополнительная доза отравы только ухудшает ее работу.
Большинство лекарственных средств, в больших дозах яд. Это еще не значит, в адекватной дозе, они смертельно опасны. Алкогольдегидрогиназа, фермент который содержится далеко не у всех. Он выработался преимущественно у пьющих народов и является определенным маркером. Вы невнимательно меня читали. Была поднята статистика, как по пьющим много, так и по вообще не пьющим. Чтобы подтвердить Ваш тезис.
Ожидалось, что все будет наоборот.
reihart писал(а):
Вы тут что-то начали диспут о вегетарианстве, а ведь фильм не об этом.
Честно говоря, я вообще не понял в чем состоят претензии к современной индустрии питания
А просто фильм не о чем. Представьте как снимается современная передача. Главное для телеканала рейтинг. Дабы мы с вами сидели не отрываясь у экранов и смотрели на их рекламу. Нужен сказал. И его начинают раздувать. Может быть помните, была передача американская про спасателей. С тупыми диалогами - "когда я вышел на улицу, я увидел кошку миссис Хатсон на дереве, что же делать подумал я?" и тд и тп. Т.е напряжение скандал возникают из пустоты. Раньше для этого использовали гладиаторские бои, публичные казни, сжигание ведьм на кострах, время поменялось, но острые ощущение и скандал народ получать должен. Вот он и получает. А потом зомбировано повторяет то, что услышал по ящику. Цель у всех этих передач одна, - не допустить, чтобы народ задумывался о своей жизни. Пусть обсуждает дом 2, еду и тд и тп.
но не лезет куда не просят.
ill24 писал(а):
Не указывая, что при термической обработке (варке и жарении) оно теряет "львиную" долю полезых веществ и микроэлементов. При жарке, плюс к тому что теряются полезные свойства еще добавляются карцерогены.
Канцерогены возникают не при термической обработке, а при жарке, на сливочном масле. При термической обработки пищи - любой вы потеряете витамины. Ни в каше, ни в варенье, ни в вообще ни в одном продукте прошедшим термическую обработку, так же как и в супе их не будет. Другими словами, чтобы получить витамины из какой-либо растительной пищи, вы должны есть их только сырыми, и обязательно в присутствии масла. Иначе либо их не будет, либо они не усвоятся.
А вот B12 который содержится в основном в мясе, молоке, яйцах к температурному воздействию более устойчив, хотя при пастеризации тоже разрушается. Потребность в витамине B12 очень большая. Настолько что измеряется он в МКГ для обычных людей доза в сутки 1-3 мкг для беременных 2.6-4 мкг.
Он участвует в образовании клеток крови, иммунных клеток, клеток кожи и клеток, выстилающих кишечник. витамин В12 играет решающую роль в образовании покрытия нервов (называемого миелиновой оболочкой, поскольку сам белковый материал называется миелином) и хроническая недостаточность его приводит к необратимому разрушению нервов.
Полные вегетарианцы могут получить его только из витамином принимаемых per os или в инъекциях. В рыбе содержится в большем количестве в морской, причем не подвергнутой термической обработке т.е. сырой засолки, как и все остальные витамины.
Железо которое содержится в растительной пищи, но усваивается оттуда в разы хуже, что связанно с особенностями пищеварения, а так же валентностью этого железа.
Цитата:
Избыток жира в пище ухудшает всасывание железа в тонком кишечнике. Поэтому при высокой потребности в нем организма в рационе надо увеличить содержание продуктов, богатых железом, и уменьшить количество жира."
Без жира половина витаминов просто не усваиваются. Пусть даже это будет растительное масло - так и называют ЖИРОРАСТВОРИМЫЕ.
|
|
MeRСoN
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 1440
|
MeRСoN ·
01-Мар-10 20:08
(спустя 26 мин., ред. 01-Мар-10 20:08)
Цитата:
Изменения взглядов на наличие/отсутствие необходимости употребления мяса
В середине XX столетия в СССР была распространена парадигма о необходимости обязательного употребления мяса, обоснованная мнением об отсутствии незаменимых аминокислот в растительных продуктах. В настоящее время диетологией признано, что все незаменимые аминокислоты, а также витамины и минеральные вещества, могут быть получены из растительных продуктов. [ 5][ 6]
Однако, бывшие заблуждения науки об отсутствии незаменимых аминокислот в растениях успели сформироваться в распространённый стереотип, и нередко цитируются в СМИ и в настоящее время, со ссылками на советские источники XX столетия. Наряду с этим, имеет место распространённость мифа о том, что только с помощью мяса можно полностью обеспечить количественную потребность организма в белках [ 7] (наряду с тем, что из одной только растительной пищи возможно получение количества аминокислот, сопоставимого с количеством аминокислот в смешанном рационе) [ 8]
Basil_Obuhov писал(а):
А просто фильм не о чем
Фильм-то как раз есть о чём, а вот Вам уже вроде как пора закругляться трындеть ни о чём
|
|
Basil_Obuhov
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 98
|
Basil_Obuhov ·
01-Мар-10 20:14
(спустя 6 мин., ред. 01-Мар-10 20:14)
MeRСoN писал(а):
И хватит уже трындеть тут умничать ни о чём
Ни о чем - умничаете Вы. Т.к. вы не понимаете о чем говорите, находите статью в интернете которая вас устраивает и постите ее сюда.
Другими словами спор - ради спора.
Я вообще очень терпеливый человек, но когда говорят простите ересь я не могу удержаться. Вы видели вегетарианцев, с обезображенными ногтями, ломкими волосами, нервными тиками? Я видел. Я не могу вам сказать, что это полностью здоровые люди. Начинают пить витамины дополнительно все проходит. Это не смертельно, но это и не здоровый образ жизни.
Для большинства это просто мода. Так модно, так приемлемо и люди гордятся, что сосуществуют.
Касательно современных исследователей, я их уже многих повидал. Люди заканчивают медицинский институт, потом сразу даже не имея опыта лечения больных -( зачем, это неблагодарно, это черная работа по их мнению), крапают диссертацию, делая фактически копипастинг, из чужих работ или подтасовывая результаты исследовании - для них главное результат. В свое время и мне такое предлагали - "ты же умный, зачем тебе горбатить спину, на неблагодарных людей? Лучше давай тыс. евро и тебе будет диссертация, будешь доцентом, науку двигать."
Многие соглашаются и становятся доцентами и профессорами, и учат других. Чему может научить профессор медицины, который видел пациентов только студентом мед. института, а потом вел 10 человек, (в основном за него вели другие, а он занимался "наукой"). А потом снимают идиотские фильмы, и пишут идиотские статьи. Т.к. в нормальной науке таких не признают, и единственный способ как-то выделиться - скандал. Доцента получить сейчас, нет ничего проще. Такие и доценты. Потом снимают бред. А вы его повторяете - ну как же доцент сказал. Так науке советской и знаниям которые я получил еще тогда, и тысячи раз перепроверил на практике, я доверяю в разы больше, чем современным недоучкам.
Не надо на меня за это обижаться. Если человек приходит ко мне с полосками на ногтях, ломкими волосами, жалобами на те или иные нарушения нервной системы, и при этом удивляется - как же так... я же за здоровый образ жизни, не ем мясо, не пью пиво, да что же со мной. Вот вы мне можете, хоть указ президента давать, хоть тысячу доцентов и профессоров. Но я видел и знаю почему, отчего и как это лечить.
В любой специальности есть своя кухня. Свои взгляды течения, и прежде чем слепо всему верить надо все перепроверять.
|
|
MeRСoN
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 1440
|
MeRСoN ·
01-Мар-10 20:38
(спустя 24 мин., ред. 01-Мар-10 20:38)
Basil_Obuhov писал(а):
Ни о чем - умничаете Вы. Т.к. вы не понимаете о чем говорите, находите статью в интернете которая вас устраивает и постите ее сюда. Другими словами спор - ради спора.
А Вы не берёте статьи и не потрясаете ими тут, нет разве?
Это у Вас никакой нет практики в том, о чём судите-рядите! я это уже раз 5 сказал, а Вам всё неймётся. Говорю Вам: не суйтесь в те вопросы судить, в чём практики не имели. Я про веганское сыроедение говорю, ежели Вы ещё до сих пор не уразумели. Нету практики и опыта, не лезьте! Не лезте со своим трёпом околонаучным пустопорожним времён СССР.
Словесей-то каких набрались, прям как ортодоксы христианства: «ересь». Тьфу... зашоренное сознание/
Я вам «рупь», Вы мне «рупь-двацать»  Ну чего Вас заклинило на вегетарианстве? ПОВТОРЯЮ КРУПНЫМИ БУКВАМИ: ВЕГАНСТВО СЫРОЕДНОЕ (и желательно моносыроедение). Всё, вопрос про ломающиеся ногти и прочюю перхоть более не приплетайте в качестве подтверждения необходимости животных белков. Ну не будет достаток витаминов ни у кого ежели будете потреблять варёное убитое, модифицированное, уморенное!!! Вот и пляшите от сей печки, а не наводите напраслину на веганов, которые употребляют пищу в сыром виде 
Терпению Вашему и впрямь могу позавидовать в хорошем смысле.
|
|
Marllon
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 1483
|
Marllon ·
01-Мар-10 21:10
(спустя 31 мин.)
Basil_Obuhov писал(а):
Во-первых не все мясо с гормонами, во-вторых давайте вас посадим на диету из булочек, исключающих мясную пищу
А давайте вас посадим на мясную диету. Что будет? Будет смерть через 30 дней. Китайская казнь называется.
Basil_Obuhov писал(а):
Алкогольдегидрогиназа, фермент который содержится далеко не у всех.
У всех, у кого идет обмен веществ, то есть у всех живых.
Basil_Obuhov писал(а):
Он выработался преимущественно у пьющих народов
Таких народов нет, они вымерли.
Basil_Obuhov писал(а):
А просто фильм не о чем. Представьте как снимается современная передача.
Вы зациклены на телевидении, этот фильм не для телевидения. Его главный смысл - показать, как производится еда В СГА, а выводы должен делать зритель, есть это синтетическое химдерьмо или нет.
Basil_Obuhov писал(а):
Канцерогены возникают не при термической обработке, а при жарке, на сливочном масле.
Канцерогены возникают при КОПЧЕНИИ, а не жарке, и находятся в коптильном дыме, а не в масле.
http://www.argo-shop.com.ua/article-6524.html
Basil_Obuhov писал(а):
Вы видели вегетарианцев, с обезображенными ногтями, ломкими волосами, нервными тиками?
Нет, это явно следы отравления, но чем? Фруктами, овощами, орехами или грибами? А, вспомнил...это симптомы отравления солями тяжелых металлов.
Basil_Obuhov писал(а):
Для большинства это просто мода.
Нет, мой юный друк, это образ жизни.
Basil_Obuhov писал(а):
Люди заканчивают медицинский институт, потом сразу даже не имея опыта лечения больных -( зачем, это неблагодарно, это черная работа по их мнению), крапают диссертацию, делая фактически копипастинг, из чужих работ или подтасовывая результаты исследовании - для них главное результат.
Это вы о себе? Очень точно описали.
Basil_Obuhov писал(а):
В свое время и мне такое предлагали - "ты же умный, зачем тебе горбатить спину, на неблагодарных людей? Лучше давай тыс. евро и тебе будет диссертация, будешь доцентом, науку двигать."
В каком романе вы такое прочитали, или сами придумали после сытного ужина с винцом?
Basil_Obuhov писал(а):
А потом снимают идиотские фильмы, и пишут идиотские статьи. Т.к. в нормальной науке таких не признают, и единственный способ как-то выделиться - скандал. Доцента получить сейчас, нет ничего проще. Такие и доценты. Потом снимают бред. А вы его повторяете - ну как же доцент сказал. Так науке советской и знаниям которые я получил еще тогда, и тысячи раз перепроверил на практике, я доверяю в разы больше, чем современным недоучкам.
Наконец дошло, да ты, школяр, фильм не смотрел.
Цитата:
Не надо на меня за это обижаться.
А что, ты видишь, что на тебя, на троллоло, кто-то обиделся?
Цитата:
я же за здоровый образ жизни, не ем мясо, не пью пиво, да что же со мной.
А ты ему такой: "ЕШЬ МЯСО-ПЕЙ ПИВО" и все пройдет. Так вот чему учат 6 лет в институте, потом 2 в интернатуре и еще 2 в ординатуре. Теперь понятно, почему у нас во врачебных кабинетах сплошь засело тупое хамье.
|
|
Президент Ирака
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 12
|
Президент Ирака ·
01-Мар-10 21:44
(спустя 34 мин.)
Скорей бы фонд Рэнди объявил премию за доказательство пользы вегетарианства, можно было бы веганов туда носом тыкать.
MeRСoN писал(а):
Цитата:
В настоящее время диетологией признано, что все незаменимые аминокислоты, а также витамины и минеральные вещества, могут быть получены из растительных продуктов. [ 5][ 6]
Хорошая кстати у Вас тактика ведения споров:
1. Говорим, что событие А это плохо
2. Дожидаемся, пока оппонент скажет нет, не_А — это плохо!
3. Profit! Ваша цель изменена с доказательства того, что A плохо, на доказательство того, что не_А не так уж и плохо, и никто этого не заметил.
Ну ладно, раз уж вы нас перехитрили, давайте играть по вашим правилам.
Просмотрел я кстати Вашу статью, называется она "A new food guide for north american vegetarians" и рассказывается в ней только о том, как нужно питаться, если уж так вышло, что вы вегетарианец. И я просто уверен, что на том же сайте есть аналогичное руководство, как питаться тем, кто ест мясо. Кстати спасибо, что тыкнули, надо убрать из википедии ссылки на vrg.org и vita.org.ru, и вместо них оставить ссылку на сам документ канадской ассоциации диетологов. Ибо на этих сайтах куча пропогандистской отсебятины о полезности веганства.
Если Вы внимательно прочитаете сам документ, на который Вы ссылаетесь, а не отдельные тезисы из него и вольные перессказы, то на стр.2 в таблице 1 в пункте 7 Вы сможете найти упоминание того, что надо есть в день стакан витаминизированного соевого молока, стакан коровьего молока, одно большое яйцо, йогурт, и витаминизированный аналог мяса(честно говоря не понял, что имеется ввиду под аналогом мяса). В противном случае необходимо употреблять витамины В12. То есть в руководстве, на которое Вы ссылаетесь, говориться о том, что строгое веганство ведет к необходимости принимать витамины! И где же всё «натуральное питание»? Тем более, даже не строгим веганам рекомендуется употреблять искусственно витаминизированные продукты.
Да и в остальном руководстве говорится, о том, как бы так исхитриться получить все нужные витамины не поедая мясо. Также там говорится, о том, за потреблением каких витаминов вегетарианцам надо следить более внимательно, т.е. подразумевается, что эти витамины в основном человек получает из еды животного происхождения. Заметьте, что это не я придумал, это взято из руководства, на которое Вы ссылаетесь!
|
|
|