Смерть в Венеции / Morte a Venezia / Death in Venice (Лукино Висконти / Luchino Visconti) [1971, Италия, Франция, драма, DVDRip] MVO + Original + Sub

Ответить

kustux

Стаж: 16 лет 6 месяцев

kustux · 22-Авг-19 09:26 (6 лет назад, ред. 22-Авг-19 09:26)

По поводу последних коментов.
Судьи наконец-таки вынесли приговор Висконти!
Можно писать новую рецензию :
длинный,вызывающий раздражение могочисленными пейзажами и безмолвными сценами фильм с малым количеством событий про старого педика с влажными фантазиями с участием сказочно красивого мальчика ,с которым старый (опять-таки) педик-режиссер как-то "обошелся"...
Ох,уж эта классика! Радует,что хоть фильм "хороший и красивый".
Наверное, Висконти заслужил это. То ли дело сейчас,спустя 48 лет... Есть с чем сравнить и похвастаться
[Профиль]  [ЛС] 

Rainmood

Старожил

Стаж: 17 лет 3 месяца

Rainmood · 22-Авг-19 10:36 (спустя 1 час 9 мин.)

kustux
Вы настолько глупы, чтобы комментировать комментарий? А свой слабо написать?
[Профиль]  [ЛС] 

kustux

kustux · 22-Авг-19 11:50 (спустя 1 час 13 мин., ред. 22-Авг-19 11:50)

Rainmood
Согласитесь,я не назвал вас "глупцом" и не дал лично вам никакую оценку,потому что речь здесь не о вас .А вы сразу перешли на личности и попытались задеть меня. Я не буду писать свой комментарий к этому фильму,потому что о нем уже написано много коментариев людьми,намного умнее меня.Каждый имеет право на свое мнение,но иногда "свое" мнение полезно увидеть и оценить со стороны.
Есть знаменитый анекдот про Мону Лизу, ключевую фразу в котором приписывают Фаине Георгиевне Раневской.
Пришла как-то Фаина Раневская в Пушкинский музей, где выставили "Джоконду" Рафаэля.А перед картиной стоит человек, смотрит на неё и говорит:
- Ну что в ней такого, в этой Джоконде? Не нравится она мне...
А Фаина Георгиевна ему:
- Молодой человек! Вы знаете, Джоконда уже столько веков всем нравится, что она может сама выбирать - кому ей нравиться, а кому - нет".
Не обижайтесь и не называйте сгоряча людей глупцами ... "На зеркало нече пенять..."
[Профиль]  [ЛС] 

Rainmood

Старожил

Rainmood · 22-Авг-19 13:05 (спустя 1 час 15 мин.)

kustux
С "глупцом" я погорячилась, конечно. Но всё-таки фильмы - для зрителей, а не критиков. Поэтому у каждого может быть свое мнение. Насчет Моны Лизы не интересно, потому что старо и банально. Опять-таки она может кому-то и не нравиться!
[Профиль]  [ЛС] 

yanina.tet

Стаж: 12 лет 6 месяцев

yanina.tet · 25-Авг-19 01:56 (спустя 2 дня 12 часов)

Джоконда (Мона Лиза) - картина Леонардо да Винчи (а не Рафаэля)...
[Профиль]  [ЛС] 

kustux

kustux · 25-Авг-19 07:29 (спустя 5 часов, ред. 25-Авг-19 07:29)

yanina.tet
Вот оплошность ! Вырезал анекдот из инета ,чтобы не набирать текст самому и тут же конфуз.
(Пишет Березин (berezin)
2007-08-23 18:20:00
История про бедную Лизу.
Есть знаменитый анекдот про Мону Лизу, ключевую фразу в котором приписывают Фаине Георгиевне Раневской. Я нашёл массу вариантов этого анекдота (один из персонажей меняет пол, слова иные, но фраза "Раневской" остаётся. Вот есть даже загадочные "Байки от Александра Домогарова", где говорится: " Пришла как-то Фаина Раневская в Пушкинский музей, где выставили "Джоконду" Рафаэля. (Домогаров жжот!)
Спасибо за исправление.
[Профиль]  [ЛС] 

linda1967

Стаж: 15 лет

linda1967 · 12-Май-20 23:37 (спустя 8 месяцев)

Страдания старого педофила.
[Профиль]  [ЛС] 

gggggennadij

Стаж: 7 лет 10 месяцев

gggggennadij · 13-Май-20 21:52 (спустя 22 часа)

Спасибо. Видео и звук хорошие. Впечатление о 44 - х минутах фильма. Ровно четыре минуты дымит пароход. Уже скоро фильму заканчиваться, а он все дымит. Сидит мужчина в кресле прямо на проходе. Первое впечатление-инвалид. Поэтому и на проходе. Ошибся. Просто хам. Приплыли, но к нему привязался интересный мумифицированный субъект в белом одеянии, похожий на смерть. Пришлось напрячься. Стало понятно, что это гениальный режиссерский ход. Для чего этот балаган? Добрался до берега на лодке. И опять все не так просто. Перевозчик - лодочник оказался жуликом без лицензии и с дальнозоркостью. Увидел полицию и был таков. Где погоня полиции за жуликом? Недобросовестное исполнение своих обязанностей? Добрался и чуть сердце не остановилось. Лежит, нужен длительный покой. И через пять минут вскакивает как ни в чем не бывало, засовывает сигарету в рот и пыхтит, меняя одну за другой до 44 минуты. Притворялся с сердцем. Заказывает суп, рыбу и все(больное сердце). Через минуту сердце здоровое , можно пить вино. И без возражений, мол мне вино нельзя. В голове абсолютно бессмысленные мысли. Сам с собой ведет диалог. В голове каша и мешанина. Художник творит из духовного? А если у художника пустой желудок, то он тоже творит из духовного? Начал посматривать на паренька и не мимоходом. И что интересно, паренек тоже стал посматривать на него. Сидит такой не очень молодой дядя с лохматой головой, но паренек чует талант за версту и не сводит с дяди взгляд. До меня только стало доходит профессором каких наук о является, а парень уже все понял сходу. Дальше бессмысленный разговор с другом- вы не можете ожидать, чтобы жизнь осветила вам вашу цель. Так и представил, сидит человечество и ждет, когда жизнь осветит цель. О, мне кажется осветило, я пошел. Дальше пять минут идет рассуждение о сирокко. За это время зрители могли бы прослушать нашу песню - сколько дней дует знойный сирокко. И наша эстрада взорвала бы западный музыкальный мир. Дальше ходит паренек по пляжу. Просто так. Ищет мужичка в шляпе и в очках. Подбегает другой парнишка, обнимает,бегут купаться. Выбегает из воды на берег с сухими волосами. Дитя с сухими волосами. Около песочницы попадает под другие объятия. Ну и что можно сказать об этом фильме?
[Профиль]  [ЛС] 

wp2

wp2 · 14-Май-20 09:24 (спустя 11 часов)

gggggennadij писал(а):
79436987Спасибо. Видео и звук хорошие. Впечатление о 44 - х минутах фильма. Ровно четыре минуты дымит пароход. Уже скоро фильму заканчиваться, а он все дымит. Сидит мужчина в кресле прямо на проходе. Первое впечатление-инвалид. Поэтому и на проходе. Ошибся. Просто хам. Приплыли, но к нему привязался интересный мумифицированный субъект в белом одеянии, похожий на смерть. Пришлось напрячься. Стало понятно, что это гениальный режиссерский ход. Для чего этот балаган? Добрался до берега на лодке. И опять все не так просто. Перевозчик - лодочник оказался жуликом без лицензии и с дальнозоркостью. Увидел полицию и был таков. Где погоня полиции за жуликом? Недобросовестное исполнение своих обязанностей? Добрался и чуть сердце не остановилось. Лежит, нужен длительный покой. И через пять минут вскакивает как ни в чем не бывало, засовывает сигарету в рот и пыхтит, меняя одну за другой до 44 минуты. Притворялся с сердцем. Заказывает суп, рыбу и все(больное сердце). Через минуту сердце здоровое , можно пить вино. И без возражений, мол мне вино нельзя. В голове абсолютно бессмысленные мысли. Сам с собой ведет диалог. В голове каша и мешанина. Художник творит из духовного? А если у художника пустой желудок, то он тоже творит из духовного? Начал посматривать на паренька и не мимоходом. И что интересно, паренек тоже стал посматривать на него. Сидит такой не очень молодой дядя с лохматой головой, но паренек чует талант за версту и не сводит с дяди взгляд. До меня только стало доходит профессором каких наук о является, а парень уже все понял сходу. Дальше бессмысленный разговор с другом- вы не можете ожидать, чтобы жизнь осветила вам вашу цель. Так и представил, сидит человечество и ждет, когда жизнь осветит цель. О, мне кажется осветило, я пошел. Дальше пять минут идет рассуждение о сирокко. За это время зрители могли бы прослушать нашу песню - сколько дней дует знойный сирокко. И наша эстрада взорвала бы западный музыкальный мир. Дальше ходит паренек по пляжу. Просто так. Ищет мужичка в шляпе и в очках. Подбегает другой парнишка, обнимает,бегут купаться. Выбегает из воды на берег с сухими волосами. Дитя с сухими волосами. Около песочницы попадает под другие объятия. Ну и что можно сказать об этом фильме?
[Профиль]  [ЛС] 

Arens

Старожил

Стаж: 18 лет

Arens · 14-Май-20 16:35 (спустя 7 часов, ред. 14-Май-20 16:35)

В свете сегодняшней пандемии это кино помимо прочего оказалось суперактуальным, что подтверждает его гениальность. Фильм настолько завораживает, что 2 часа пролетают незаметно.
В комментариях, как и следовало ожидать, какая-то непробиваемая пошлость некоторых авторов. При том, что Висконти здесь оказался просто образцом невинности и целомудрия. В этом фильме нет ни малейшего намека на гомосексуальность и педофилию. Это вообще не про секс. Для многих этот совсем не сложный смысл оказался непостижимым. Но ведь уже сто раз было сказано, что Арт-хаус это не для всех!
Фраза "Я тебя люблю" - чисто платонического свойства, в ней не больше эротики чем в словах "я люблю компот", и это хорошо видно по контексту, надо только иметь глаза.
ГГ красит волосы и делает макияж не с целью кому-то понравиться, а это его последняя воля умирающего. И т.д, просто вы ничего не поняли.
[Профиль]  [ЛС] 

gggggennadij

Стаж: 7 лет 10 месяцев

gggggennadij · 14-Май-20 23:15 (спустя 6 часов, ред. 14-Май-20 23:15)

Как увидел - Арт-хаус это не для всех! и сразу что-то во мне зашевелилось. Видимо остатки мозга выдают какие-то затухающие импульсы. Каким ветром меня занесло на арт-хаус? Т.к. кино помимо прочего оказалось суперактуальным, что подтверждает его гениальность, то у меня закрались смутные подозрения, что сегодняшняя пандемия нанесла мне вред. Долго пытался связать в единое целое пандемию и актуальность фильма. Не получилось. Видимо режиссер предвидел пандемию и постарался, чтобы фильм через сто лет не утратил актуальность. Перешел к гениальности. Электричество создали гениальные люди. И вот сидят они и смотрят на народ. Эй ты, куда руки тянешь? Это не для всех. Главный компьютерщик мира водит указательным пальцем около носа пацана. Куда это ты свои ручонки тянешь. Не для всех. Я думал, что гениальность должна всех сразу сразить наповал. Но не так все просто- не для всех. Для кого?. Для тех, кто умеет думать.Хорошо думать. Даже мыслить. Кто умеет видеть. Не просто видеть, а видеть внутренним зрением. И эту ахинею можно продолжать без конца. Ну и наконец-сексуальное мировоззрение. В этом вопросе я полностью поддерживаю Arens. Пусть хоть кто-то намекнет где он увидел что- то нехорошее.
[Профиль]  [ЛС] 

Rastinjak

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Rastinjak · 22-Май-20 02:11 (спустя 7 дней, ред. 22-Май-20 02:11)

Фильм про упущенные возможности)
Стареющий, нерешительный педераст так и не нашел в себе смелости подойти наконец и засосать неопытного юнца, открыть ему мир настоящей мужской любви. Подкрасился, распетушился под конец фильма, я уж думал загнёт его в кабинке на пляже, ан нет, оказалась КИШКА ТОНКА у гомосека)
[Профиль]  [ЛС] 

Arens

Старожил

Arens · 25-Май-20 16:41 (спустя 3 дня, ред. 25-Май-20 16:41)

Rastinjak писал(а):
79487028Фильм про упущенные возможности)
Стареющий, нерешительный педераст так и не нашел в себе смелости подойти наконец и засосать неопытного юнца, открыть ему мир настоящей мужской любви. Подкрасился, распетушился под конец фильма, я уж думал загнёт его в кабинке на пляже, ан нет, оказалась КИШКА ТОНКА у гомосека)
Теперь давайте поищем логику вместе. В первом предложении вы подтвердили, что события (факта, состава преступления) не произошло. Во втором предложении вы уверенно квалифицировали ГГ по действиям, которые по вашим же словам не имели места в природе. Где логика??? Аналогично вы могли бы объявить человека вором/убийцей только на том основании, что в какой-то момент он испытывал желание украсть/убить.
С чего вы вообще взяли, что ГГ хотел или хотел бы совершить с мальчиком некие действия? Вы угадали с точностью до наоборот! ГГ хотел предупредить его мать об эпидемии с тем, что бы она увезла сына подальше. Это сказано прямым текстом в сцене на 101-й минуте.
Если я вас правильно понял, вы принципиально считаете, что взрослый дядя может полюбить чужого ребенка только как сексуальный объект? Я вас правильно понял?
И последнее. Ключ к пониманию мотивации ГГ содержится в трех диалогах, которые ГГ провел со своим коллегой. Очевидно, что для "обличителей безнравственности" эта слишком интеллектуальная сюжетная линия оказалась просто не по зубам.
[Профиль]  [ЛС] 

Arens

Старожил

Arens · 26-Май-20 17:54 (спустя 1 день 1 час)

wp2
Это не "лулзы", дорогой, это косность мышления называется.
Фильм получился гораздо лучше книги, что редко бывает.
[Профиль]  [ЛС] 

wp2

wp2 · 27-Май-20 22:46 (спустя 1 день 4 часа, ред. 27-Май-20 22:46)

Не согласен. Читая книгу я не чувствовал никакого сексуального подтекста. А вот в фильме, как говорится, всё на лицо!
ps. если что, фильм всё равно считаю шедевральным.
[Профиль]  [ЛС] 

Arens

Старожил

Arens · 27-Май-20 23:48 (спустя 1 час 2 мин., ред. 27-Май-20 23:48)

wp2 писал(а):
79522721А вот в фильме, как говорится, всё на лицо
Не понял, это ваши "лулзы" или обычная безграмотность? Вроде бы в данном случае пишется слитно.
Я не знаю, что вы на самом деле чувствовали, но именно в книге хорошо угадывается сексуальный подтекст, когда как в кино Висконти постарался сгладить все эти моменты. Как пример, у Т.Манна герой рассказа это здоровый скучающий мужчина. У Висконти это страдающий от болезни сердца, почти инвалид. У Манна герой испытывает "вожделение" и "страсть", у Висконти человек вообще еле передвигается и испытывает скорее глубокую грусть и сожаление.
К тому же Висконти сочинил вторую сюжетную линию (в книге этого нет), которую, собственно, и следует называть настоящим подтекстом. Вот из этой второй линии и выходит, что голова ГГ занята не столько любовными переживаниями, сколько сомнениями в правильности своего подхода к творчеству. Так что...
[Профиль]  [ЛС] 

wp2

wp2 · 29-Май-20 09:49 (спустя 1 день 10 часов)

Arens писал(а):
79523002У Манна герой испытывает "вожделение" и "страсть"
Даже не знаю, вам еще раз прочитать Манна, или мне...
Врядле бы Манн опустился до такого, да и скандал был бы не шуточный.
[Профиль]  [ЛС] 

Arens

Старожил

Arens · 29-Май-20 17:56 (спустя 8 часов, ред. 29-Май-20 17:56)

wp2
???? Где вы серьезны и где вы троллите? Я перестал вас понимать. В 95% случаев я не согласен с вашими комментами по любым темам. Но в данном случае это вообще дно.
Я не случайно закавычил столь поразившие вас слова. Это вообще-то взято из текста. Это цитата. Но это ерунда по сравнению с теми в прямом смысле сексуальными образами, которые Т.Манн изобразил в своем рассказе. И все это прошло мимо вас. Н-да... Воздержусь от дальнейших замечаний. Всего доброго!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error