|
galmaz
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 297
|
galmaz ·
14-Дек-09 00:59
(15 лет 5 месяцев назад)
Кстати, сейчас совершенно случайно посмотрел ролик
Mantis boxing vs Wing Chun
http://www.youtube.com/watch?v=UuUD1Az4E08 ,
выложенный Юрием Бабиным.
Там очень четко видны стилевые особенности ВЧ, ребята выглядят вполне достойно, несмотря на жесткую работу соперников.
Уж Ю.Бабина то, полагаю никто не станет подозревать в том, что они занимаются бойцовским фитнесом.
|
|
Александр Журавлев
Стаж: 17 лет Сообщений: 85
|
Александр Журавлев ·
14-Дек-09 01:37
(спустя 37 мин., ред. 14-Дек-09 01:37)
galmaz писал(а):
Кстати, сейчас совершенно случайно посмотрел ролик
Mantis boxing vs Wing Chun
http://www.youtube.com/watch?v=UuUD1Az4E08 ,
выложенный Юрием Бабиным.
Там очень четко видны стилевые особенности ВЧ, ребята выглядят вполне достойно, несмотря на жесткую работу соперников.
Уж Ю.Бабина то, полагаю никто не станет подозревать в том, что они занимаются бойцовским фитнесом. 
Эти бои, на мой взгляд, были самыми неудачными по ряду причин. И правила там были с кучей ограничений, и ребята Ю. Бабина имели в несколько раз отличавшиеся сроки обучения. Они многое показали нам. И это было начало систематизации методик. Сейчас мы имеет очень значительный рост за сравнительно короткий промежуток времени.
Именно с этой школой штурмового боя до нас встерчались ребята Ю. Бабина. Можно посмотреть как это было и что они из себя представляют. У них на сайте есть видео http://radogora.ru/pages/top/infoteka/smotri_video/ Правила там были очень усеченные по сравнению с нашими.
|
|
wudao
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 11
|
wudao ·
14-Дек-09 10:38
(спустя 9 часов)
Сам семинар в Костроме понравился, Спасибо Александр за открытость!
|
|
zaban011
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 91
|
zaban011 ·
22-Дек-09 14:00
(спустя 8 дней)
Федерация штурм и тот штурмовой бой с которым вы дрались совершенно разные школы технически и организационно не сравнивайте а хотите драться с ШТУРМОМ приходите на следующий чемпионат Москвы и попытайтесь отбиться все 3 раунда
|
|
Александр Журавлев
|
Александр Журавлев ·
22-Дек-09 19:07
(спустя 5 часов)
zaban011 писал(а):
Федерация штурм и тот штурмовой бой с которым вы дрались совершенно разные школы технически и организационно не сравнивайте а хотите драться с ШТУРМОМ приходите на следующий чемпионат Москвы и попытайтесь отбиться все 3 раунда
Да это в общем не важно. Мы ничего не имеем против штурмового боя и никогда не заявляли что кто-то лучше или хуже. Я привожу пример нашей встречи последней именно как пример что ВЧ работает. Но и нас могут побить и мы можем. Это нормально. На чемпионат по штурму не хотим, потому что не занимаемся штурмом. А правила очень специфические, как, например, по кекусинкай.
|
|
Гость
|
Гость ·
23-Дек-09 00:32
(спустя 5 часов)
зачем учить техники вин чун ,если в реальности он не такой .в каратэ годзю или сетокан как отрабатывается на тренировках так и применяется на соревнованиях .любой мастер вин чун говорит о доведении до автоматизма и скорости приближенной к реальности выполнение приемов и упражнений .бой хотя бы должен напоминать по принципам вин чунь.
|
|
zaban011
|
zaban011 ·
23-Дек-09 01:42
(спустя 1 час 9 мин.)
Александр Журавлев а зачем тогда репортаж с нашего чп москвы привели это к величко отношения не имеет
|
|
Александр Журавлев
|
Александр Журавлев ·
23-Дек-09 01:57
(спустя 15 мин., ред. 23-Дек-09 01:57)
zaban011 писал(а):
Александр Журавлев а зачем тогда репортаж с нашего чп москвы привели это к величко отношения не имеет
А в каком контексте и где? Может я еще написал что мы там первое место заняли или гадость какую? Чего-то не припомню. У Сергея Величко на сайте написано "Штурмовой бой". Я везде пишу что мы встречались с группой штурмового боя. По Федерацию Штурм нигде ничего. Вы там между собой разберитесь, пожалуйста. Мне в общем все равно как называется то, чем занимаются у Сергея Величко.
Была встреча 2-х школ и все.
Я ваш фанатизм понимаю, но всему есть предел. Надо быть спокойнее и лояльнее. Ваши бойцы выигрывают, ваши бойцы проигрывают. Тоже самое с нашими. Но если вашего бойца даже где-нибудь отправят в нокаут на первых секундах это не надо воспринимать как проигрышь всего Штурма. Как и обратную ситуацию если ваши ребята где-то побеждают. И уж тем более так болезненно воспринимать то, что у Сергея Величко люди тоже занимаются штурмовым боем, хотя и не входят в Федерацию Штурм. Это радстное событие. Оно говорит о том, что вы популярны. Я могу привести видео где бьют бойцов из Федерации Штурм и где они очень уверенно побеждают. ЭТО НОРМАЛЬНО. ИНАЧЕ НЕ БЫВАЕТ.
Этот топик вообще посвящен другой теме.
Думаю нашу беседу тут можно закончить, так как всем все понятно. Согласны?
|
|
zaban011
|
zaban011 ·
23-Дек-09 17:42
(спустя 15 часов)
Я могу привести видео где бьют бойцов из Федерации Штурм приведите мне действительно интересно без всяких подебов
|
|
Александр Журавлев
|
Александр Журавлев ·
23-Дек-09 23:51
(спустя 6 часов)
zaban011 писал(а):
Я могу привести видео где бьют бойцов из Федерации Штурм приведите мне действительно интересно без всяких подебов
Я написал в личку с примером. Думаю на этом можно уже совсем закончить. Есть масса тем на других ресурсах где уже 1000 раз обсудили эту встречу. Тут тема не о том. Не надо ее засорять пожалуйста.
|
|
Александр Журавлев
|
Александр Журавлев ·
25-Дек-09 03:18
(спустя 1 день 3 часа)
hosemin писал(а):
выложите видео с Дональдом Маком пожалуйста
У нас на сайте можно скачать формы в его исполнении. Учебных фильмов он не снимал.
|
|
tka
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 91
|
tka ·
25-Дек-09 21:25
(спустя 18 часов)
Александр Журавлев писал(а):
Российская Академия Вин Чун существует с 11 марта 2008 года.
Хорошее дело делаете. Видел ваши фильмы - хорошо объясняете, стремитесь сохранить и передать технику Вашей школы. И, что самое главное, стремитесь, чтобы техника "работала".
Удачи Вам и Вашей школе.
ЗЫ и стиль ведения дискуссии у Вас спокойный и уважительный. Удачи Вам!
|
|
Александр Журавлев
|
Александр Журавлев ·
26-Дек-09 01:43
(спустя 4 часа)
tka писал(а):
Российская Академия Вин Чун существует с 11 марта 2008 года.
Хорошее дело делаете. Видел ваши фильмы - хорошо объясняете, стремитесь сохранить и передать технику Вашей школы. И, что самое главное, стремитесь, чтобы техника "работала".
Удачи Вам и Вашей школе.
ЗЫ и стиль ведения дискуссии у Вас спокойный и уважительный. Удачи Вам!
Спасибо! И Вам удачи!
|
|
Гость
|
Гость ·
28-Дек-09 11:07
(спустя 2 дня 9 часов)
Чуваки! а фильм "Вин Чун: тактика и техника ведения поединка" когда будет на трекере????? Ждемс этот фильмик!
|
|
lungu55
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 116
|
lungu55 ·
29-Дек-09 13:07
(спустя 1 день 1 час)
Авторские права у Александра Журавлева,так что лично его спрашивайте.
|
|
Александр Журавлев
|
Александр Журавлев ·
30-Дек-09 00:39
(спустя 11 часов, ред. 30-Дек-09 05:31)
lungu55 писал(а):
Авторские права у Александра Журавлева,так что лично его спрашивайте.
Права на распространение и все доходы от него принадлежат Компании "Видеогурман". Мы сняли фильм бесплатно и не имеем доходов от его продаж.
|
|
galmaz
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 297
|
galmaz ·
30-Дек-09 00:46
(спустя 7 мин.)
bbkoki
На трекере есть люди, у которых этот фильм есть:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1112277&start=30
попробуйте попросить их лично.
|
|
a434
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 1
|
a434 ·
06-Янв-10 15:17
(спустя 7 дней)
galmaz писал(а):
Уважаемый Александр,
каков, по времени, стаж занятий ребят на момент съемок?
Разный. 2-2,5 года 3 раза в неделю с большими пропусками. Порой по пол года. Если смотреть все бои целиком, то первые 2 поединка (в представленном ролике нарезка идет как и шли бои) это первая половина Чам Киу. Третий бой - наиболее техничный боец. Стаж 3 года - конец Чам Киу. И посление 2 боя тоже конец Чам Киу. Но экзаменов еще не было и мы не закончили еще с Чам Киу. Но думаю, 3-й бой это как раз самое то, не смотря на то что он был наименее динамичный. Но те кто разбирается увидят.
Самое важное, что вы увидите применение многих техник, что показаны на представленном семинаре. И входы, и концепцию быстрого сближения, и вязание рук, работу в клинче и быстрые переходы с коленей на локти и обратно.
Вот другое видео, здесь более понятно кто есть кто - получается неплохо. Вот- http://www.youtube.com/watch?v=xlRPDhuX1DY&feature=related
|
|
Александр Журавлев
|
Александр Журавлев ·
06-Янв-10 19:56
(спустя 4 часа)
А видео боя в полный контакт есть? Это называтся дружеский игровой спарринг с ограниченными (очень) правилами.
|
|
looser18
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 52
|
looser18 ·
06-Янв-10 22:06
(спустя 2 часа 9 мин., ред. 06-Янв-10 22:06)
Кикбоксер смешной))) Такое ощущение ( а может быть и нет), что он боится и делает жалкие попытки укусить противника))
А если брать спарринг в вин чун, то так везде, в т.ч и в Китае, т.ч правильно сказал Александр, одно дело - кино, другое - реальность. Тут дело в ожиданиях, а ожидают все киношную красоту.
http://www.youtube.com/watch?v=6y0lWH7W1Z0&feature=related может все ждут такой спарринг ))
|
|
Александр Журавлев
|
Александр Журавлев ·
28-Янв-10 01:44
(спустя 21 день)
Обычно у людей, которые живут в мире киношных иллюзий и хотят видет к примеру ВЧ в полноконтактном поединке, как в фильме Ип Ман в реальности получается вот такой спарринг http://www.youtube.com/watch?v=rXy2SceUgb0
Чудес не бывает. Надо работать в зале, пробовать как работают техники в полный контакт с настоящими противниками, а не пребывать в мечтах.
Да конечно зал не улица, много раз слышал это утверждение и согласен с ним. Но чтобы не утонуть в шторм в океане надо сначало в бассейне по дорожке хорошо плавать научиться. А те кто в бассейне хорошие результаты показывают, они и в море неплохо плавают. А если сразу в шторм - утоните позорно. Как бы вы там не медитировали что вы в бущующем океане и не делали на кврике движения точь в точь как баттерфляй или кроль.
|
|
Sitirodzi
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 11
|
Sitirodzi ·
10-Фев-10 00:51
(спустя 12 дней)
KAPAKoff
Фильм то хорошый , но в плане боёвки порадовало только то , что Ип Ман пользуется классической техникой , с минимумом акробатики . Кино оно конечно и в африке кино "Зрелищность прежде всего ! ". Отсюда выводы .....ни парим себе мозги и идем в зал , практиковаться..
|
|
nikku
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 22
|
nikku ·
29-Июл-10 18:02
(спустя 5 месяцев 19 дней)
wudao писал(а):
приезжайте к Ван Чжи Пэну, ученику Вонг Шун Леонга!
Я бы и впрямь съездил. Видел пару видео, хороший мастер. Да и школа как раз моя, я правда через Байера, но изменения незначительные.
Если есть с ним какие-нибудь видео - выложите пожалуйста!
|
|
van12
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 220
|
van12 ·
15-Авг-10 06:33
(спустя 16 дней)
А где вы покупали маски в которых проводят спаринги подскажите адресок .
|
|
fffaaafff2008
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 34
|
fffaaafff2008 ·
11-Сен-10 02:07
(спустя 26 дней)
не увидел на видео блокирующих приемов и захватов, а раз разговор о вин чунь то неувидел ничего, вот такто извините Александр.
|
|
sem77sem77sem77
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 32
|
sem77sem77sem77 ·
25-Сен-10 18:15
(спустя 14 дней, ред. 25-Сен-10 20:29)
Хорошая дискуссия развернулась
Возникло желание тоже вставить свой субъективизм
С одной стороны соглашусь с мнением вот этих ребят
wudao писал(а):
никто не сомневаеться в линии передачи! Отношусь с уважением ко всем кто занимается вин чун... но все же в поединках с вашего сайта, Александр, видно что центр постоянно теряется, нет входов.. которыми славиться вин чун, нет контроля противника в ближнем бою, скорее рукопашка с элементами вин чун, или я ошибаюсь?
fffaaafff2008 писал(а):
не увидел на видео блокирующих приемов и захватов, а раз разговор о вин чунь то неувидел ничего, вот такто извините Александр.
От себя скажу, что вин чуня в перчатка нет!!! Нет в принципе. Лучшая техника работы в перчатка это бокс! В мире лучшего не придумали.
Вин чун изначально это боевая, а не спортивная системе. Поэтому и не будет винчуня в перчатках.
1. Принцип вин чун - "глаза, горло, пах" - т.е. первоочередные удары в эти зоны. Затем горло, соллнышко и прямые удары на излом коленного сустава.
В спортивных поединках этого нет - потому что правила.
2. принцип вин чун - "отсутствие противостояния прямой силе противника". На видео идет обмен ударами. Почему? Протекторы меняют тактику боя, прямое попадании в глову не останавливает бойца, этот удар можно стерпеть и идти в атаку. А в реальности удар закаленной частью руки в голову (в нос, в висок) - это окончание поединка.
3. принцип вин чун - "защита центральной линии". На поединках размашистые колхозные удары. Почему? Потому что когда руки в перчатках это затрдняет вход через центральну линию (площадь кулака с перчаткой больше). Ну и плюс протекторы - центральные удары делают мало эффективными - не сильными. Бойцы интуитивно переходят на размашистые боковые удары - т.к. подсознательно понимают, что они более сильные (стиль уходит в сторону, включаются рефлексы).
4. Принцип вин чун "липкие руки". В перчатках техника "липких рук" не пременима, перчатки мешают контакту.
5. Кроме того, протекторы напрочь выбивают защитные рефлексы. По опыту многие знают даже легкий удар стопой в голень (без протектора) ну очень сильно заставляет задуматься противника.
С другой стороны поддержу Александра!
Это ваш путь! И он имеет место быть. В спортивных поединках нарабатывается такие качества которых не приобретешь в чисао. В этом будет несомненное преимущество вашей школы перед остальными. Вин чун по правилам и в перчатках именно такой! И здесь вы абсолютно правы! Экспериментируйте и делитесь результатами.
Как вы смотрите на то, что бы добавить к технике работы в перчатках по стилю вин чун элементы из бокса. А именно - уклоны, челнок, чувство дистанции. А также входы в противника от защиты (от блока или от уклона)?
Наш эксперимент привел примерно к следующему http://www.youtube.com/watch?v=4wpLby0fkG0
Многие говорят, что это не вин чун. Наверняка они правы. Но мне как и вам больше важна эффективность, чем каноны стиля.
ps
Все сказанное имеет отношение лишь к сылкам на спаринги. Учебное видео еще не смотрел.
Уверен оно стоящее
|
|
StekTo
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 55
|
StekTo ·
25-Сен-10 23:07
(спустя 4 часа)
sem77sem77sem77 писал(а):
На этом видео не видно ни винчун, ни бокс. И эффективностью там не пахнет. Обыкновенный дружеский междусобойчик - так сказать
разговор ни о чём. Прежде чем, что-то к чему-то добавлять, нужно изучить одно и другое. Поставте вместо партнёра в черном, боксёра,
чтобы он бил двойки и тройки, и посмотрите, как ваша техника изменится. Вы половину элементов не сможете сделать.
А по поводу пяти пунктов:
1. Это принцип всех боевых искусств. Вы не знаете Вин чун. Где там в Сиу Лим Тао и Чам Кио отработка ударов в "глаза, горло, пах". Процентов на 70-80
отрабатывается удар кулаком. Что как раз можно использовать на соревнованиях.
2. Они ещё молодые и зелёные, бить толком не умеют. Рановато ребят на бои выпустили.
А вы хоть раз в драке попадали в висок или в нос?
3. Защитное положение рук и прямые удары не наработаны до уровня рефлексов.
"протекторы - центральные удары делают мало эффективными - не сильными" - вы не знаете, что такое бокс
4. Отрабатывайте "липкие руки" в перчатках и ваша чувствительность увеличится во много раз
Оденьте куртку и чувствительность уже сильно снизится.
5. Для этого в ВЧ есть упражнения липкие ноги, которые позволяют укрепить голень, плюс накатка, набивка, даже лёгкая
|
|
sem77sem77sem77
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 32
|
sem77sem77sem77 ·
26-Сен-10 17:25
(спустя 18 часов)
StekTo писал(а):
На этом видео не видно ни винчун, ни бокс.
вам виднее. Я уже сказал, что все это субъективизм.
Бокса тут и нет. Из бокса там уклоны и входы в противника от уклона. Хотя эта техника есть и во вьетнамской ветке и в китайской (если порыться). Чаще всего в вин чуне работы корпусом не встретишь.
StekTo писал(а):
Обыкновенный дружеский междусобойчик - так сказать
разговор ни о чём. Прежде чем, что-то к чему-то добавлять, нужно изучить одно и другое. Поставте вместо партнёра в черном, боксёра,
чтобы он бил двойки и тройки, и посмотрите, как ваша техника изменится. Вы половину элементов не сможете сделать.
Это техника как раз и вытекает из того при атаке всегда идет двойка или тройка. Поэтому чтобы не попасть на встречный удар, выполняется ряд технических приемов, которые затрудняют второй удар основной рукой - уклон, жесткий блок под первый удар, блок-удар на одном движении, заход за ударную руку, блок-захват с подтягиванием противника и т.д. На ролике и выполняются эти контратакующие техники, которые затрудняют второй удар. Ну и конечно это была обычная наработка. Как было бы в реальном бою, это другой вопрос
StekTo писал(а):
1. Это принцип всех боевых искусств. Вы не знаете Вин чун. Где там в Сиу Лим Тао и Чам Кио отработка ударов в "глаза, горло, пах". Процентов на 70-80
отрабатывается удар кулаком. Что как раз можно использовать на соревнованиях.
Ну уважаемый, если вы не знаете где в форме эти удары, то уж извиниет. Во вьетнамской ветке "маленькая идея" включает все эти удары. К тому же форма это всего лишь принцип. Ее неообходимо расшифровывать.
Есть техника, а есть тактика. Что вы тактически предпочтете пытаться нанести акцентированный удар кулаком в голову хорошо защищенному противнику (обоюдные пропущенные удары гарантированы) или все таки нанести легкий хлесткий удар в пах или в глаза и уже далее наносить акцентированный удар кулаком? Первый вариант тактики это спортивный, второй боевой.
StekTo писал(а):
2. Они ещё молодые и зелёные, бить толком не умеют. Рановато ребят на бои выпустили.
А вы хоть раз в драке попадали в висок или в нос?
а что это для вас проблема?
StekTo писал(а):
3. Защитное положение рук и прямые удары не наработаны до уровня рефлексов.
"протекторы - центральные удары делают мало эффективными - не сильными" - вы не знаете, что такое бокс
Причем тут бокс? Кто-то говорил об эффективности прямого в боксе? Читайте внимательней!!!
Техника прямого удара в боксе и в винчун совершенно различна. Говорилось о прямом ударе в винчун. Он изначально слабее прямого в боксе, но вполне достаточный для поражения противника. Его фишка в быстроте и частоте. А когда есть протекторы ,шлем с забралом + перчатки его эффективность падает в разы.
StekTo писал(а):
4. Отрабатывайте "липкие руки" в перчатках и ваша чувствительность увеличится во много раз
Спаксибо за совет, но это вы без меня делайте. Липкие руки это не только чувствительность, это еще и прилипание и работа в точке контакта с рукой противника. Например техники блок-удар, блок-захват вытекают из липких рук, но в перчатках они становятся проблематичными.
StekTo писал(а):
5. Для этого в ВЧ есть упражнения липкие ноги, которые позволяют укрепить голень, плюс накатка, набивка, даже лёгкая
Вы вообще читали мое сообщение? Кто-то говорил что в вин чуне нет техник закалки голени?
Говорилось совсем о другом, что протекторы нивелируют преимущества винчуня и изменяют стиль. В этом главный месидж
Удар в голень обычно останавливает противника даже если есть закалка голени. В протекторах этого не происходит.
|
|
StekTo
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 55
|
StekTo ·
27-Сен-10 10:20
(спустя 16 часов)
К тому же форма это всего лишь принцип.
1. Я не формы имел ввиду, а как раз расшифровку этих форм. Тук технику которая подразумевается под этими формами.
Есть техника, а есть тактика. Что вы тактически предпочтете пытаться нанести акцентированный удар кулаком в голову хорошо защищенному противнику (обоюдные пропущенные удары гарантированы) или все таки нанести легкий хлесткий удар в пах или в глаза и уже далее наносить акцентированный удар кулаком? Первый вариант тактики это спортивный, второй боевой.
Я предпочитаю серии ударов кулаками, в разные уровни. Мне ломали лучезапястные кости, ударами кулака. С тех пор кисти держу в форме кулака.
Спортивный, боевой - откуда вы всё знаете? Вы, что на боях без правил бъётесь?
а что это для вас проблема?
2. Просто вижу, что удары у вас не поставлены
А когда есть протекторы ,шлем с забралом + перчатки его эффективность падает в разы.
3. Оденьте такой шлем и пусть вам побьют по голове, увидите, как эфективност падает.
Шлем не для того, чтобы не больно было, чтобы рассечений и синяков не было. Даже от лёгкого удара ВЧ голова гудит. А уж поставленный удар ....
Спаксибо за совет, но это вы без меня делайте
4. А я уже 14 лет делаю. Как заметил, что в одежде чувствительность хуже, так в чём только не тренируюсь. И в одежде и в перчатках (велосипедных, атлетических и т.д. и т.п.)
Основная проблема при ведении боя в перчатках - это работа запястья, оно не работает. Рука чувствует себя не комфортно и зажато запястье. Поэтому я у себя на перчатках на всех убираю манжету, которая на липучках и ставлю кнопку. Вполне сносно работает.
Удар в голень обычно останавливает противника даже если есть закалка голени. В протекторах этого не происходит.
5. Правильно, потому, что удар в голень - это лёгкий шокирующий удар, если противник не стоит на месте.
Но преимущество ВЧ не в ногах, а в руках. Ноги для того, чтобы двигаться изначально. Что вы одним ударом в голень будете биться? И "липкие ноги", для блокировки таких ударов, если хотите.
|
|
Nyuton
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 230
|
Nyuton ·
29-Сен-10 18:50
(спустя 2 дня 8 часов)
ereas писал(а):
Что-то я вообще не разглядел там намеков на вин-чун. 2-3 года занятий в боксе, каратэ, таеквондо, тае и т.п. достаточно, что бы работать в технике стиля, а здесь - побегали-попрыгали-руками-помахали - рукопашка да и только. Особенно замахи впечатлили. Если мы говорим о "по морде постучать", то нормально, если о вин-чун - то где он там?
Это действительно так?
|
|
|