Простой способ синхронизации графических субтитров (работа в SubtitleCreator)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить

sl_petrovich

Старожил

Стаж: 16 лет 10 месяцев

sl_petrovich · 18-Май-10 23:08 (15 лет 3 месяца назад)

Доброго времени суток.
Может кто-нибудь подскажет, как приподнять субтитры в уже готовом фильме?
Только про вариант поднятия поштучно прошу не писать.
[Профиль]  [ЛС] 

silv

Техпомощь раздела Кино, Видео и TV

Стаж: 18 лет 10 месяцев

silv · 18-Май-10 23:11 (спустя 2 мин.)

sl_petrovich
Ну а вы попробовали?
В DVDSubEdit это делается в два щелчка, да и в SubtitleCreator с виду так же.
[Профиль]  [ЛС] 

sl_petrovich

Старожил

sl_petrovich · 19-Май-10 01:44 (спустя 2 часа 33 мин.)

silv
Попробовал, получилось. DVDSubEdit лучше. Просто иногда в мануале пишут как-то не понятно. Кнопки не так называют.
Кстати, довольно странный способ отвечать вопросом.
[Профиль]  [ЛС] 

krat11

Стаж: 18 лет

krat11 · 27-Май-10 17:17 (спустя 8 дней, ред. 27-Май-10 17:17)

Здравствуйте. Возникает проблема с субтитрами. Поток субтитров в оригинальном ДВД нормальный, т.е. все b, p, e1, e2 во всех сабах потока работают одинаково и правильно ( проверяю DVDSubEdit 1.51). Извлекаю поток из ДВД PGCdemux, загружаю .sup в DVDSubEdit 1.51 - все в порядке. Загружаю в SubtitleCreator для для синхронизации, затем через муксман собираю новый ДВД с этим потоком сабов, загружаю ВОБы в ДВДсубэдит и вижу полный бардак - у части сабов ( 10-20% разбросаны безпорядочно по всему потоку) пиксели фона вместо b стали p и этот измененный фон стал не на весь кадр, а только по размеру текста, причем у этих субтитров цвет р вообще нельзя изменить .

Не подскажите в чем проблема. Виноват SubtitleCreator, но каким образом?
[Профиль]  [ЛС] 

XChesser

Стаж: 18 лет 3 месяца

XChesser · 27-Май-10 18:13 (спустя 55 мин.)

Цитата:
загружаю ВОБы в ДВДсубэдит и вижу полный бардак - у части сабов ( 10-20% разбросаны безпорядочно по всему потоку) пиксели фона вместо b стали p
Нередко сталкиваюсь с тем, что 4 цвета меняются местами после обработки в цепочке программ. Не обращал внимание, какая именно виновата, но мне казалось, что Маестро. Правда у меня все титры всегда одного цвета были. В собранном DVD просто меняю цвета сразу для всех титров одной дорожки в DVDSubEdit.
Цитата:
и этот измененный фон стал не на весь кадр, а только по размеру текста
Так и должно быть.
Цитата:
причем у этих субтитров цвет р вообще нельзя изменить
А что мешает? Хелп к DVDSubEdit читали?
P.S. Не надо копировать вопрос во всех темах.
[Профиль]  [ЛС] 

krat11

krat11 · 27-Май-10 20:45 (спустя 2 часа 31 мин.)

Цитата:
А что мешает? Хелп к DVDSubEdit читали?
Я этот хелп и читаю всё время. На скрине как раз такой субтитр, где фон перекочевал на р , а залить буквы нельзя никаким пикселем. В этот раз я точно определил, что зто SubtitleCreator. Передала все сабы через DVDSubEdit и всё отлично получилось. Я так понимаю, что у вас нет рекомендаций по работе с Креатором чтобы избежать проблем?
[Профиль]  [ЛС] 

BOLiK_Ltd

Top User 06

Стаж: 18 лет 10 месяцев

BOLiK_Ltd · 27-Май-10 21:40 (спустя 54 мин.)

krat11 писал(а):
Не подскажите в чем проблема.
Проблема в том, что вы решили сэкономить время и получили то что получили. Пользуйтесь Маэстро. Да, это более затратно по времени, но зато очень качественно.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1999875
[Профиль]  [ЛС] 

XChesser

XChesser · 27-Май-10 23:17 (спустя 1 час 37 мин.)

krat11
по описанной здесь схеме я не раз синхронизировал субтитры, но описанной проблемы не возникало. Такая проблема у меня возникает при рендеринге текстовых сабов и последующем муксе. При этом поменять цвет в DVDSubEdit всегда можно. У вас субтитры после синхронизации в Creator уже до муксинга кривые (если их открыть в DVDSubEdit)? Если да, выложите такой SUP, погляжу на это.
[Профиль]  [ЛС] 

krat11

krat11 · 28-Май-10 00:16 (спустя 58 мин., ред. 28-Май-10 00:16)

XChesser писал(а):
krat11
по описанной здесь схеме я не раз синхронизировал субтитры, но описанной проблемы не возникало. Такая проблема у меня возникает при рендеринге текстовых сабов и последующем муксе. При этом поменять цвет в DVDSubEdit всегда можно. У вас субтитры после синхронизации в Creator уже до муксинга кривые (если их открыть в DVDSubEdit)? Если да, выложите такой SUP, погляжу на это.
вот ссылка на эти сабы - http://multi-up.com/279749
я второй раз наступаю на эти грабли, просто синхронизацию делал Креатором. В ДВД ( через СубЭдит) сабы нормальные, в извлеченном ПГЦдемуксом - сабы нормальные, а после синхронизации (delay 0,920 сек) Креатором получаем вот это (ссылка выше).
BOLiK_Ltd писал(а):
krat11 писал(а):
Не подскажите в чем проблема.
Проблема в том, что вы решили сэкономить время и получили то что получили. Пользуйтесь Маэстро. Да, это более затратно по времени, но зато очень качественно.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1999875
Зачем заново делать сабы если есть .SUP из лицензионного ДВД. Просто надо надо было загнать в СубЭдит и сделать синхронизацию там, что и сделал.
[Профиль]  [ЛС] 

XChesser

XChesser · 28-Май-10 00:22 (спустя 5 мин.)

Любопытный экземпляр
Видно, что у всех титров (кроме первого) номера цветов одинаковые, а вот привязка номеров к типу цвета (p,b,e1,e2) - разная!
Мне видится такая картина... В исходных титрах привязка цветовых номеров так и плясала от титра к титру, но компенсировалась тем, что сами номера у разных титров также различались. Поэтому визуально было всё нормально. Затем в SC вы выделили один из титров, поставили режим "для всех" и поменяли цвета (именно номера, привязку SC менять не умеет). В итоге получилось то, что получилось. Так?
Насчёт первого титра - это действительно глюк SC, я писал про него. Исправляется переоткрытием субтитров после загрузки палитры либо обходится, если делать всё в том порядке, как написано в инструкции (сначала загружать палитру, потом титры).
Можете выложить исходные титры?
[Профиль]  [ЛС] 

krat11

krat11 · 28-Май-10 00:29 (спустя 7 мин.)

А эти оригинал из ДВД9 - http://multi-up.com/279758
[Профиль]  [ЛС] 

XChesser

XChesser · 28-Май-10 00:38 (спустя 8 мин.)

Открыл исходные титры в SC и DVDSubEdit - и там, и там всё нормально. Сделал в SC delay 0.920 sec. Сохранил. Опять в DVDSubEdit всё нормально - никаких финтов с цветами.
Как вам это удаётся?
Что кроме делэя делали?
[Профиль]  [ЛС] 

krat11

krat11 · 28-Май-10 10:19 (спустя 9 часов, ред. 28-Май-10 10:19)

взял исходный .SUP и просто открыл в SC и SubEdit, проичем показал не первый саб. Палитру не загружал.
P.S. Прошу не воспринемать меня как ярого критика CS. Просто возникла проблема, может я что-то не так делаю и т.д.....
[Профиль]  [ЛС] 

XChesser

XChesser · 28-Май-10 10:32 (спустя 12 мин., ред. 28-Май-10 15:10)

Скриншот
Сделал то же самое - просто открыл выложенный вами файл.
"Чудес не бывает".
[Профиль]  [ЛС] 

krat11

krat11 · 28-Май-10 12:02 (спустя 1 час 30 мин., ред. 28-Май-10 12:02)

Цитата:
"Чудес не бывает".
Видимо бывают . Полностью переустановил (скачал заново) - та же ерунда, открывает коряво. Настройки по дефолту - ни чего не трогал. Програма удобная, как бы решить эту проблему? ОС Вин7х32.
[Профиль]  [ЛС] 

XChesser

XChesser · 28-Май-10 15:07 (спустя 3 часа)

krat11
Честно, не знаю. Мог бы банально обвинить Win7, но мне самому не верится, что это она виновата, т.к. сам программирую на .NET, на котором эта программа написана.
[Профиль]  [ЛС] 

flowerlips

Стаж: 17 лет 10 месяцев

flowerlips · 29-Май-10 20:55 (спустя 1 день 5 часов)

Спасибо,на вид программка классная.Только сохранять редактированый subrip в SRT формате отказывается.Хотел только цвет и размер поменять,а после сохранения выводит с такими же параметрами.Или я чтото не так делаю???
[Профиль]  [ЛС] 

XChesser

XChesser · 29-Май-10 22:44 (спустя 1 час 48 мин.)

В SRT-формате не хранится информация о цвете и размере, только текст титров и таймкоды. Если вы делаете титры для AVI или MKV, оставьте их текстовыми, цвет, шрифт и размер будут определяться настройками проггрывателя. Если для DVD делаете, то сохранять надо в SUP - при этом будут применены настройки шрифта, положения титров и их размер. Также будут сохранены коды цвета, таблицу же цветов можно потом редактировать в MuxMan или DvdRemake.
[Профиль]  [ЛС] 

flowerlips

Стаж: 17 лет 10 месяцев

flowerlips · 30-Май-10 20:33 (спустя 21 час)

Понятно,спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

krat11

krat11 · 31-Май-10 21:06 (спустя 1 день)

XChesser писал(а):
krat11
Честно, не знаю. Мог бы банально обвинить Win7, но мне самому не верится, что это она виновата, т.к. сам программирую на .NET, на котором эта программа написана.
вышел из положения - работаю не с .SUP, а с .SRT. Делаю перевод из NTSC - PAL, delay, сохраняю в .SRT и в Маэстро...
[Профиль]  [ЛС] 

XChesser

XChesser · 31-Май-10 22:34 (спустя 1 час 28 мин.)

krat11 писал(а):
сохраняю в .SRT и в Маэстро...
а вот здесь можно поподробнее? Сохраняете в SRT, который графический, или с распознаванием? И как вы SRT в Маестро открываете?
[Профиль]  [ЛС] 

mosariot

mosariot · 01-Июн-10 19:12 (спустя 20 часов, ред. 01-Июн-10 19:12)

Возникает проблема при открытии сабов idx+sub (vobsub), полученных с помощью программы VobSubRipper. Когда открываю субтитры в окне программы получаю вот такую картину:
скрытый текст
То есть на почти половине сабов возникает черный фон, которого нет на оригинальных субтитрах. И это не видимость. Если сохранить опять в idx+sub и смуксировать с видеопотоком эти сабы действительно становятся с черным фоном.
И так со всеми сабами idx+sub. В чем может быть проблема? Подгружал IFO с оригинального диска - менял палитру - ничего не помогает. Можно лишь сделать фон прозрачным (балуясь с цветами в боковой панели), но при потере черной окантовки у букв, что неприемлемо.
Заранее спасибо за ответы
[Профиль]  [ЛС] 

XChesser

XChesser · 01-Июн-10 21:23 (спустя 2 часа 10 мин.)

mosariot, выложите свои сабы. Тоже Windows 7?
[Профиль]  [ЛС] 

mosariot

mosariot · 01-Июн-10 21:48 (спустя 24 мин.)

Да - Win7 64bit. Из-за нее проблемы?
Исходные и "испорченные" при открытии сабы вот тут http://multi-up.com/282478
[Профиль]  [ЛС] 

XChesser

XChesser · 01-Июн-10 22:41 (спустя 53 мин.)

У меня в XP исходные открываются нормально, а пересохранённые как на скриншоте. Похоже, дело действительно в ОС.
Раз пошла такая пьянка, напишу в первом сообщении об этом...
[Профиль]  [ЛС] 

RoxMarty

RG Мультфильмы

Стаж: 18 лет 5 месяцев

RoxMarty · 02-Июн-10 13:24 (спустя 14 часов, ред. 02-Июн-10 13:24)

Цитата:
Похоже, дело действительно в ОС.
Подтверждаю.
Мы с mosariot бьёмся над этой проблемой.
У меня на обычной 32bit'ной XP открывается и сохраняется нормально
У него на 64-битке - такая незадача.
Как можно исправить порченные субтитры?
Перепробовал уже кучу самых изощрённых способов: от открытия у себя нормальной версии и попытки зарузки "глюченной" для синхронизации (SubtitleCreator нещадно виснет после малейшей попытки и становится недееспособен) до сохранение обычного тайминга у нормального и "глюченного" вариантов и дальнейшей попытки подменить картинки (проблема в том, что более половины картинок не совпадают названиями от одного srt к другому).
[Профиль]  [ЛС] 

XChesser

XChesser · 02-Июн-10 14:37 (спустя 1 час 12 мин.)

RoxMarty
krat11 писал о проблеме в Win7 32 bit, так что дело не в разрядности, а именно в Win7.
RoxMarty писал(а):
Как можно исправить порченные субтитры?
Перепробовал уже кучу самых изощрённых способов: от открытия у себя нормальной версии
Если сохранилась нормальная версия, зачем восстанавливать кривую?
Можете ещё поколдовать с .NET: попробовать, например, поставить старый 2.0 с сайта мелкомягких.
[Профиль]  [ЛС] 

mosariot

mosariot · 02-Июн-10 14:39 (спустя 2 мин.)

XChesser
Дело не в восстановлении. А в том, что я хочу править эти сабы, а делать этого не могу, так как на выходе получаю бяку. Ладно, поищу машину с WinXP - не страшно.
[Профиль]  [ЛС] 

RoxMarty

RG Мультфильмы

Стаж: 18 лет 5 месяцев

RoxMarty · 02-Июн-10 16:11 (спустя 1 час 31 мин.)

Цитата:
Если сохранилась нормальная версия, зачем восстанавливать кривую?
я не упомянул, что mosariot подгоняет субтитры от одного издания DVD к другому (они рассинхронны не совсем линейно). И он не может мне передать итог своей работы, ибо SubtitleCreator кривит субтитры подобным образом и это не исправляется
[Профиль]  [ЛС] 

Mantisby

Стаж: 18 лет 2 месяца

Mantisby · 02-Июн-10 16:59 (спустя 48 мин.)

если уж так нужен SubtitleCreator для подгонки, то может и виртуалку с XP поднять?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error