Нирвана / Nirvana (Габриэле Сальваторес / Gabriele Salvatores) [1997, Франция, Великобритания, Италия, Фантастика, Боевик, Киберпанк, DVDRip-AVC] MVO + Гаврилов

Ответить

ilya20069

Стаж: 15 лет 7 месяцев

ilya20069 · 23-Окт-12 22:29 (12 лет 11 месяцев назад)

Примерно первые две минуты, потом звук становится нормальным.
[Профиль]  [ЛС] 

ProZz1p

Стаж: 17 лет 10 месяцев

ProZz1p · 27-Дек-13 21:13 (спустя 1 год 2 месяца)

шедевр киберпанка; пересматриваю стабильно - раз в год
[Профиль]  [ЛС] 

Jazzmad

Стаж: 15 лет

Jazzmad · 28-Дек-13 23:44 (спустя 1 день 2 часа)

Молодцы макаронники, за гроши сняли интересное незаурядное неклишированное кино
[Профиль]  [ЛС] 

Kvadrovels

Стаж: 17 лет

Kvadrovels · 21-Фев-14 16:43 (спустя 1 месяц 23 дня)

возможно , статус "сомнительно" из-за отсутствия семпла к фильму?
[Профиль]  [ЛС] 

datafck

Стаж: 17 лет 4 месяца

datafck · 24-Авг-14 00:20 (спустя 6 месяцев)

Единственный настоящий киберпанк-фильм. Без мультяшек, без фентези, без попсы и попкорна. Атмосфера поражает своей глубиной.
[Профиль]  [ЛС] 

Ne$ter

Стаж: 16 лет 3 месяца

Ne$ter · 30-Янв-15 22:14 (спустя 5 месяцев 6 дней)

А Джонни Мнемоник был снят 2мя годами ранее.
[Профиль]  [ЛС] 

fozzy412

Top Seed 01* 40r

Стаж: 16 лет 5 месяцев

fozzy412 · 14-Июн-15 09:08 (спустя 4 месяца 14 дней)

Оригинал действительно испанский? Гаврилов просто на английский, но на нем присутствует рассинхрон. Ламберт подкачивает, чето он разочаровал, как актёр, меня. Умиляет комедийная составляющая, отсутствующая в жанре. Если фильм действительно такой заумный, то я его не понял. Чтобы не тратить время, можно посмотреть первые и последние 7 минут фильма, а если сомневаетесь, то лучше вообще не смотрите.
[Профиль]  [ЛС] 

jono1234

Стаж: 17 лет 9 месяцев

jono1234 · 23-Окт-15 09:44 (спустя 4 месяца 9 дней)

оригинал итальянский
классика, пересматриваю. спасибо за релиз
[Профиль]  [ЛС] 

Ja2012

Стаж: 16 лет 2 месяца

Ja2012 · 17-Апр-16 19:40 (спустя 5 месяцев 25 дней)

Посмотрел. Удивлен был, что раньше его не видел. Объемная картина. Мне вот интересно, конечно тема древняя и фильм ещё древнее, но тем не менее. Как вы поняли концовку? Меня не оставляло ощущение, что я что-то проглядел и начал копать.
Дальше спойлеры (пожалуйста посмотрите фильм, если ещё не видели)
скрытый текст
Посмотрел много рецензий, но нигде не увидел подобного. В статье http://www.gendersexualityitaly.com/wp-content/uploads/2015/07/3.-Tabanelli.pdf профессор утверждает и пытается доказать, что финальная перемотка кадров, мелькающее лицо Naim'ы и экран "Naima on line" означает, что все события данной "реальности" (фильма) абосолютно виртуальные, так же как и мир Solo и Mari'и и создателем или игроком является Naima. В статье много феминизма, но на мой взгляд эта американка уловила суть. А вы как думаете?
[Профиль]  [ЛС] 

Laency2988

Стаж: 10 лет 8 месяцев

Laency2988 · 01-Май-16 02:06 (спустя 13 дней)

Не зацепил фильм. Странно. Был уверен, что понравится: все-таки почти классика киберпанка.
[Профиль]  [ЛС] 

yxl

Стаж: 16 лет 10 месяцев

yxl · 10-Окт-16 16:31 (спустя 5 месяцев 9 дней)

Ja2012 писал(а):
70509165Посмотрел. Удивлен был, что раньше его не видел. Объемная картина. Мне вот интересно, конечно тема древняя и фильм ещё древнее, но тем не менее. Как вы поняли концовку? Меня не оставляло ощущение, что я что-то проглядел и начал копать.
скрытый текст
Посмотрел много рецензий, но нигде не увидел подобного. В статье http://www.gendersexualityitaly.com/wp-content/uploads/2015/07/3.-Tabanelli.pdf профессор утверждает и пытается доказать, что финальная перемотка кадров, мелькающее лицо Naim'ы и экран "Naima on line" означает, что все события данной "реальности" (фильма) абосолютно виртуальные, так же как и мир Solo и Mari'и и создателем или игроком является Naima. В статье много феминизма, но на мой взгляд эта американка уловила суть. А вы как думаете?
Как по мне, так он перестал играть(освободился), как ему говорил чувак из игры, он же сидел со стволом ждал тех кто за дверью и они все с автоматами, а Наоми так и продолжила бороздить просторы, поэтому и онлайн
[Профиль]  [ЛС] 

Евгения2008

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Евгения2008 · 24-Дек-16 14:45 (спустя 2 месяца 13 дней)

Ja2012 писал(а):
70509165Посмотрел. Удивлен был, что раньше его не видел. Объемная картина. Мне вот интересно, конечно тема древняя и фильм ещё древнее, но тем не менее. Как вы поняли концовку? Меня не оставляло ощущение, что я что-то проглядел и начал копать.
скрытый текст
По мне так, герой фильма стреляет в зрителя, то есть в нас с вами. Мол, выходите из игры, не надоело ещё жить в виртуальном мире.
[Профиль]  [ЛС] 

StallmanWasRight

Стаж: 11 лет 4 месяца

StallmanWasRight · 25-Дек-16 21:53 (спустя 1 день 7 часов)

3araza85 писал(а):
27309125Аудио3: Italian (Original), HE-AAC, 5.1, ~202 kbps
ну зачем пережимать звук-то? тем более HE-AAC и при этом 5.1, это просто глупо, какой смысл в 5.1, если звук всё равно фарш.
лучше было бы тогда уж сделать даунмикс в стерео с таким же битрейтом.
придётся теперь жирный двд качать.
[Профиль]  [ЛС] 

Rainmood

Старожил

Стаж: 17 лет 3 месяца

Rainmood · 01-Июн-17 22:14 (спустя 5 месяцев 7 дней, ред. 01-Июн-17 22:14)

Хороший фильм. "Матрица", "Тринадцатый этаж" выйдут только через пару лет.
Концовку не поняла. ГГ погибает? Девушка выходит на связь. Что бы это значило? В фильме уже звучала мысль, что ГГ может быть тоже в чьей-то игре.
[Профиль]  [ЛС] 

Данте_Алигьери

Стаж: 15 лет 2 месяца

Данте_Алигьери · 05-Июн-17 10:08 (спустя 3 дня)

Неплохо, "Экзистенцию" напомнило.
[Профиль]  [ЛС] 

Nordic2

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Nordic2 · 03-Янв-18 16:28 (спустя 6 месяцев, ред. 03-Янв-18 16:28)

Это, мать вашу, шедеврище. Особенно в переводе Гаврика. Настоящий отвал башки, атмосфера, персонажи, фильм как гвоздь в задницу среди всех киберпанков. Даже постная харя Кристофера Ламберта не способна всё испортить.
А те, кто не согласен - пошли вы все к такой то матери!
[Профиль]  [ЛС] 

pavel_2005

Стаж: 17 лет 7 месяцев

pavel_2005 · 20-Май-18 16:30 (спустя 4 месяца 17 дней)

Спасибо за раздачу! Посмотрел в первый раз, ранее даже не слышал о нём. Мрачновато, но в целом мне фильм понравился.
[Профиль]  [ЛС] 

Дмитрий Лима

Старожил

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Дмитрий Лима · 09-Фев-19 17:16 (спустя 8 месяцев, ред. 09-Фев-19 17:16)

Этот фильм явно недооценен. Авторы попытались доступным способом и без лишнего пафоса наглядно изобразить буддийское мироустройство. По-моему, вышло на отлично. Такой насыщенный мир будущего, где все компьютернизировано, а герои на автомобиле непонятным способом перемещаются в короткие сроки между Европой, Марокко и Индией. Или это лишь арабский и индийский районы возле европейского мегаполиса, типа чайнатаунов? А Ламберт играет роль эдакого бодхисаттвы, который достиг просветления, но не растворяется в нирване, а остается, чтобы помочь другим. Очень интересно. Жаль, что в хорошем качестве не сделали пока.
А через два года вышли "Тринадцатый этаж" и "Матрица". Еще и "Экзистенция", но это был провал. Кто-то кого-то вдохновил.
[Профиль]  [ЛС] 

tudaneznaiakuda

Стаж: 9 лет 1 месяц

tudaneznaiakuda · 25-Сен-19 23:42 (спустя 7 месяцев)

Дмитрий Гамаюн
Очень хорошо сказано, уважаемый. Подпишусь подъ этими словами.
Отъ себя добавлю, что очень ужъ колоритный фильмъ, со множествомъ различныхъ вещей. Ту же "карма-іогу" упомянули, ашрамъ показали. Атмосфера такая довольно особенная и пріятно взаимопроникающа — отъ технократизма до медитирующихъ (даже одинъ разозлился на то, что его отвлекли отъ медитаціи). А "Матрица", "Тринадцатый этажъ" — это всё объ одномъ, только разными словами. Ну, и, "Матрица" легче удобоваривается, чѣмъ, скажемъ, данный фильмъ. "Экзистенція", тоже, помню, изъ этой же серіи фильмъ, надо бы пересмотрѣть. "Мнемоника" тутъ тоже упоминали, однако тамъ, насколько помню, иной вообще сюжетъ и мысль. Въ общемъ, годно. Благодарю, остался доволенъ.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error