Неотразимая Марта / Mostly Martha / Bella Martha (Сандра Неттельбек / Sandra Nettelbeck) [2001, Германия, Италия, Австрия, Швейцария, Мелодрама, Комедия, DVDRip] MVO

Ответить

Ania_Pervaja

Стаж: 15 лет 2 месяца

Ania_Pervaja · 14-Сен-10 20:41 (15 лет назад)

Пожалуйста, выложите немецкую дорожку!
А.)
[Профиль]  [ЛС] 

oltrew

Стаж: 15 лет 3 месяца

oltrew · 16-Сен-10 02:53 (спустя 1 день 6 часов)

Ania_Pervaja
Выше dima2654 дал ссылку.
Только что скачал с openfile.ru, файл пока лежит.
[Профиль]  [ЛС] 

Hartmut

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Hartmut · 14-Окт-10 21:58 (спустя 28 дней)

predsedatel1 писал(а):
Добрый день. Кто нибудь подскажет, где найти саундтрек к этому фильму?
можешь легко в инете найти "paolo conte - via con me"
[Профиль]  [ЛС] 

zabadak

Стаж: 16 лет 8 месяцев

zabadak · 17-Окт-10 16:38 (спустя 2 дня 18 часов, ред. 17-Окт-10 16:38)

Неотразимая раздача! Огромная благодарность всем раздающим! Как и многим вначале удалось посмотреть "Вкус жизни". Фильм очень понравился, а затем захотелось увидеть оригинальную версию. Огромное спасибо хорошим людям!
[Профиль]  [ЛС] 

judge3113

Стаж: 14 лет 10 месяцев

judge3113 · 21-Ноя-10 05:42 (спустя 1 месяц 3 дня, ред. 21-Ноя-10 05:42)

Огромное СПАСИБО за прекрасный релиз!
Весьма МНОГООБЕЩАЮЩИЕ отзывы предвкушаю море удовольствия от просмотра!
Р.S. И отдельное СПАСИБО - всем раздающим! Действительно отличная раздача!
[Профиль]  [ЛС] 

Zuza_ru

Стаж: 17 лет

Zuza_ru · 23-Ноя-10 00:25 (спустя 1 день 18 часов)

Gilera Nexus писал(а):
гы-гы-гы... когда это римейк голливудский был лучше фильма европейского?
Лично мне "Город ангелов" нравится гораздо БОЛЬШЕ, чем его "исходник": "Небо над Берлином"
[Профиль]  [ЛС] 

maximus.18bk

Стаж: 15 лет 11 месяцев

maximus.18bk · 11-Дек-10 22:34 (спустя 18 дней)

а в римейке "вкус жизни" та же самая музыка используется?
[Профиль]  [ЛС] 

Night@Day

Стаж: 15 лет 2 месяца

Night@Day · 15-Янв-11 22:18 (спустя 1 месяц 3 дня, ред. 15-Янв-11 22:18)

Чем полоскать римейк и цокать языком, нахваливая оригинал, лучше бы выложили нормальный рип, а не кастрата убого качества... Надеюсь, как истинные ценители поварского искусства, не на мясорубках и блендерах смотрите? На Витязе или Рубине?
На скринах картинка откровенно желтая и мутная, по бокам черные полосы НЕРАВНОМЕРНОЙ ширины (недокроп конкретный), в мусорку данный рип!
Есть еще и побольше размером (!) https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2762700, но там хоть честный рип для айфона!
Gilera Nexus писал(а):
гы-гы-гы... когда это римейк голливудский был лучше фильма европейского?
оригинал великолепен, римейк - всего лишь мил.
Гы-гы-гы! Никогда не говори никогда! Общепризнанный пример - "Никита".
[Профиль]  [ЛС] 

1898763

Стаж: 16 лет 9 месяцев

1898763 · 28-Янв-11 20:26 (спустя 12 дней, ред. 31-Янв-11 19:34)

Браво Европа, Голливуд отсасывает.
[Профиль]  [ЛС] 

pchu18rus

Стаж: 15 лет 11 месяцев

pchu18rus · 18-Апр-11 21:42 (спустя 2 месяца 21 день)

нет ли саундтрэка к фильму?
[Профиль]  [ЛС] 

Redlane

Стаж: 16 лет 4 месяца

Redlane · 16-Июн-11 15:45 (спустя 1 месяц 27 дней)

Интересно, а в оригинале фильм всё-таки на каком языке? На итальянском или на немецком?
Не могу скачать итальянскую дорожку: "файл всё ещё заливается". Автор, если не сложно, перезалейте, пожалуйста. Буду очень благодарна. И, конечно, спасибо за фильм.
[Профиль]  [ЛС] 

dima2654

Стаж: 16 лет 7 месяцев

dima2654 · 29-Сен-11 17:05 (спустя 3 месяца 13 дней)

Redlane писал(а):
Интересно, а в оригинале фильм всё-таки на каком языке? На итальянском или на немецком?
Не могу скачать итальянскую дорожку: "файл всё ещё заливается". Автор, если не сложно, перезалейте, пожалуйста. Буду очень благодарна. И, конечно, спасибо за фильм.
Увы, у меня полетел хард, дорожка не сохранилась
[Профиль]  [ЛС] 

laurelindo

Стаж: 14 лет 1 месяц

laurelindo · 08-Ноя-11 14:46 (спустя 1 месяц 8 дней)

Замечательный фильм!! Большое спасибо! Обязательно покажу друзьям.
....но, мне кажется, самую малость затянут...хотя, возможно , это я слишком скоростная)))
Главный герой очень выразительный.
[Профиль]  [ЛС] 

dima2654

Стаж: 16 лет 7 месяцев

dima2654 · 08-Ноя-12 06:30 (спустя 11 месяцев)

Ровно год последнему отклику. А фильм-то реально хороший
[Профиль]  [ЛС] 

bhg

Стаж: 18 лет 4 месяца

bhg · 16-Ноя-12 15:12 (спустя 8 дней)

Пожалуйста, можете еще раз немецкую дорожку перезалить?
[Профиль]  [ЛС] 

kadbanova237

Стаж: 12 лет 10 месяцев

kadbanova237 · 23-Фев-13 14:27 (спустя 3 месяца 6 дней)

ruskiev писал(а):
32607185Наблюдаем парадокс: желание досмотреть оригинал вызвано только интересом после просмотра "Вкуса жизни", но, вместе с тем, и "Вкуса жизни" не было бы без этого фильма.:hmm:
Вспоминается аналогия с "12" Михалкова: примитивно и убого поставленный оригинал ("12 разгневанных мужчин") с одной стороны, и великолепно сделанный римейк, - с другой.
Так и здесь: мрачный и нудный "исходник" против легкого, интересного, хорошо поставленного и сыгранного римейка, передающего все основные моменты сюжета.
Сравнивать эти 2 фильма дает возможность разве что одинаковый сюжет. Во всем остальном оригинал даже рядом не стоит со своим преемником. Это как небо и земля.
"Вкус жизни" куда на порядок выше: начиная с деталей и заканчивая способом передачи истинного поварского искусства.
P.S. В любом случае, автору спасибо за раздачу - было интересно посмотреть и сравнить.
согласна!
[Профиль]  [ЛС] 

Музыкальная Фея

Стаж: 16 лет 1 месяц

Музыкальная Фея · 04-Авг-13 12:16 (спустя 5 месяцев 8 дней, ред. 04-Авг-13 12:16)

Большое СПАСИБО Вам, dima2654, за ОТЛИЧНОЕ Качество Фильма!!!
П О Т Р Я С А Ю Щ И Й ИСКРЕННИЙ ГЛУБОКИЙ ФИЛЬМ!!!Т А Л А Н Т Л И В А Я ПОСТАНОВКА!!!
В Е Л И К О Л Е П Н Ы Й ДУЭТ:Мартина Гедек(Марта) Серджио Кастеллитто(Марио)!!!
П Р Е В О С Х О Д Н О Е МУЗЫКАЛЬНОЕ Оформление Фильма!!!
скрытый текст
музыка из фильма "Неотразимая Марта"
http://muzofon.com/search/ost%20%D0%BD%D0%B5%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B8%...1%80%D1%82%D0%B0
скрытый текст
Высказывания о фильме с сайта kino-teatr.ru
№ 1 Rubin 24.05.2010
Великолепный фильм о жизни и любви к жизни, всем советую посмотреть.
№ 2 Белл Лариса, (Торонто) 11.10.2010
Прекрасный фильм! Интересный сюжет, отличная постановка и великолепное исполнение! Получила огромное удовольствие от просмотра. Браво!
№ 3 Демир Север 5.12.2010
Фильм называется комедией, но ничего смешного в нём нет.
Наоборот, это - реалистичная драма с очень напряженным сюжетом.
Увидеть этот фильм - большая удача.
Интересный факт: режиссёр фильма Сандра Неттельбек появляется на несколько секунд в роли "Кристин" - сестры Марты.
№ 4 HelenaKino 14.01.2011
Смотрела этот фильм давно, но очень хорошо его запомнила.Помню там играла замечательная музыка, помню что фильм действительно увлекал, потому что в нём не было одной сплошной романтики, от которой было уже приторно - потому что играли актёры на все 100.Особенно главная героиня - её одиночество, драма и закрытость чувствовались.Потом я смотрела американскую версию "Вкус жизни" - но это совсем другой жанр - кино получилось отдыхающим, но я больше люблю французские картины - они для меня всегда на уровень выше.Более того, оригинал всегда остаётся оригиналом, и попытки скопировать ну или попытаться снять лучше не всегда удачны.Жалко что этот фильм менее известен, и под ним меньше комментариев, по сравнению с массово рекламируемыми голливудскими экшенами или романтическими комедиями.
Итак - достойное кино. Достойное большего внимания.
Высказывания о фильме с сайта kinopoisk.ru
Petite Marie
16 января 2010
Высокая кухня в кино

Фильм заслуживает внимания, не зря Голливуд заметил в «Неотразимой Марте» золотую жилку и переснял почти кадр в кадр ремейк «Вкус жизни» с Кэтрин Зетой-Джонс.И если копия «блокбастернее», то оригинал однозначно тоньше и изящней.
Вся прелесть фильма в мельчайших нюансах, тонкости и хрупкости показанных в фильме отношений Марты с дочерью погибшей сестры и соперником по кухне, поваром-итальянцем. Герои живут будто не за экраном, а в реальной жизни, раздражаются, устают, нервничают, и мы их любим за то, что таким образом и нам даётся это чисто человеческое право — нервничать, раздражаться, уставать.
В сущности, фильм о том, как это — быть людьми.Не глянцевыми персонажами «Вкуса жизни», а реальными, и не менее обаятельными в своей реальности.
Всё дополнено изысканной высокой кухней, в руках Марты и повара-итальянца превращающейся в музыку — у неё — в классическую симфонию со строгими канонами и ритмами, у него — в импровизационный, импульсивный джаз.
Всё вместе — прекрасная история, приправленная бесконечным обаянием Серджо Кастеллито и возбуждающими аппетит гастрономическими изысками..
Венцеслава
16 марта 2013
Лосось и базилик

В этом блюде ничто не отвлекает от самого главного. Нет ни украшений, ни каких-либо экзотических приправ. Есть только рыба… рыба и соус…
…и разве что рыба с соусом (а также чудеса из глазированного шалота, запечённых в мадере голубей или спелой клубники) некоторое время отвлекают зрителя от личности Марты, bella Марты.Ведь её маниакальная увлечённость кулинарией вплоть до забвения всего остального сразу определяет героиню в категорию чудачек, дев со странностями, комедийных персонажей, к которым не присматриваешься, покуда они исправно откалывают номера.Она скандалит с клиентами, которые пришли в ресторан не столько поесть, сколько выпендриться, а после убегает охолонуть… в холодильник.Забавно жестикулирует, проигрывая в уме грядущие,так и не состоявшиеся разговоры.Откармливает психоаналитика, который в перерыве между первым и вторым тщётно пытается если не вылечить её от обсессивного синдрома, так хоть заронить в забитую трюфелями головушку мысль, что некая проблема реально имеет место.Мила.Смешна.Невыносима.Но ведь комедийным персонажам никогда не звонят из полиции, верно?По крайней мере, не со словами: «Знаете, фрейлейн Кляйн, ваша сестра погибла в автокатастрофе».
Вот так обращаются в руины чьи-то миры.Мир Марты разве что трескается по краям, словно передержанное в духовке печенье.Не потому, что единственный близкий человек значил недостаточно.Наоборот — потому что слишком много.Здесь, среди кастрюлек и маний, нет слов, не самих понятий, чтобы выразить эту утрату, оплакать её, пережить.Мысли о смерти неизбежно приводят к омарам: жестоко брошенным в кипяток, милосердно умерщвленным ударом ножа. Желание опустить руки разбивается о привычку избыточно планировать, дробить день на минуты, заполняя каждую тысячей дел, готовя разом 43 обеда. Забота об осиротевшей племяннице выливается в ряд попыток накормить ту, которой нужна не еда, не внимание, не любовь, не новая счастливая семья, а только мама, мама, мама.И они отгораживаются друг от друга, от своей неудачи: одна — ожиданием отца- незнакомца, вторая — белоснежной броней передника.Отворачиваются друг от друга, то и дело нервно косясь через плечо. Комедийный фасад осыпается, и мы, наконец, видим Марту настоящей, а она впервые видит себя и пустоту вокруг.
Зияющую брешь не заполнить девочкой, ведь она в силу возраста и обстоятельств неспособна проявить снисходительность.Однако другой человек может проникнуть сквозь эту трещину и найти дорожку к сердцу.Любовь приходит, поманив ароматами тушёных баклажанов и спагетти из солнечной Авзонии, но сам мужчина не имеет решающего значения.Могло бы сложиться с соседом снизу, с любым, кто проявил бы толику сочувствия, позволил привязанности вырасти из повседневных прикосновений и улыбок.Не всегда нужно, чтобы тебя любили до безумия, иногда достаточно, чтобы вовремя взяли за руку. Сандра Неттельбек сняла драму, печальную и светлую, созвучную обрамляющим фортепьяно-саксофонным композициям Кита Джаррета.Здесь нет места нарочитому драматизму, громким уходам, торжественным возвращениям, судьбоносным решениям, внезапным озарениям, вспышкам страсти, простым ответам… готовым рецептам. Разве что — смущенным словам и неловкому поцелую с привкусом звездчатого аниса.
…chips, chips, chips, du-du-du-du-du…
[Профиль]  [ЛС] 

libertman

Стаж: 15 лет 3 месяца

libertman · 17-Сен-13 20:27 (спустя 1 месяц 13 дней)

Немецкая дорожка не скачивается. Можете выложить?
[Профиль]  [ЛС] 

1self

Стаж: 14 лет

1self · 10-Сен-14 16:04 (спустя 11 месяцев, ред. 10-Сен-14 16:04)

мне кажется, никакого сравнения с американским конвейерным ремейком: после просмотра "Неотразимой Марты" (как и на протяжении всего фильма) у меня присутствовал некий винный привкус во рту. американскую же подделку я после просмотра сразу же удалила. мне почему-то кажется, что "Марту" можно сравнить с хорошим вином, хотя в винах я не разбираюсь, однако что-то всё-таки в этом фильме есть.. "Вкус жизни", несмотря на то, что он стремится показать работу в шикарном ресторане, можно сравнить с фастфудом, с картошкой фри к примеру. советовать никому ничего не буду, но если вам по душе качественное настоящее кино, выбирайте европейское качество, а не американский аналог.
з.ы.: ещё раз спасибо автору раздачи и всем раздающим.
[Профиль]  [ЛС] 

lar@rambler

Стаж: 13 лет 1 месяц

lar@rambler · 06-Июл-15 12:03 (спустя 9 месяцев)

Музыкальная Фея, спасибо за ссылку на отзывы, особенно Венцеслава. Фильм в моей коллекции.
[Профиль]  [ЛС] 

alleol54

Стаж: 13 лет 5 месяцев

alleol54 · 04-Янв-16 01:27 (спустя 5 месяцев)

cherrychiara писал(а):
33877012Качаю оба фильма! Они оба супер,хоть и совершенно разные ,не смотря на один и тот же вроде сюжет.Американское и европейское кино...Так редко бывает,что оба варианта на высоте.
посмотрел "Марту", видел и "Вкус" и написал бы примерно тоже самое, разве что слово"супер" заменил бы на более спокойное "хороши"
[Профиль]  [ЛС] 

govorov56

Стаж: 16 лет 1 месяц

govorov56 · 07-Фев-18 18:27 (спустя 2 года 1 месяц)

А можно оригинальную дорожку? Там где вроде бы была выложена - недоступна скачка
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error