|
c15
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 24
|
c15 ·
13-Апр-10 19:26
(15 лет 5 месяцев назад, ред. 13-Апр-10 19:26)
Pittro писал(а):
Нету там этого трека. Подозреваю, что нужен не ОСТ, а просто саундтрек, в котором обычно бывают песни разных групп и исполнителей, а в ОСТ - треки одного композитора, пишушего музыку к фильму. Лично я подозреваю, что этот исполнитель - Масахару Фукуяма, который, ксати, играет физика в самом фильме.
Yessss, это он и есть  Fukuyama Masaharu (Юкава-sensei) . Вещь называется 99 . Можно поискать эту вещичку в его последнем альбоме Zankyo.
Фильм очень ммм... милый  , насколько может быть милым интеллектуальный детектив  . Во всяком случае, есть от чего получить удвольствие. Спасибо.
|
|
Lilichan
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 33
|
Lilichan ·
18-Апр-10 16:53
(спустя 4 дня)
Такой грустный фильм.. особенно один эпизод душу порвал.. Tsutsumi Shinichi хорошо играет, очень хорошо, мимика мне его очень нравится!
|
|
Alexey3011
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 110
|
Alexey3011 ·
23-Сен-10 22:54
(спустя 5 месяцев 5 дней)
Исигами можно перевести с японского как "каменный бог".
|
|
Пеликан
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 380
|
Пеликан ·
24-Сен-10 20:41
(спустя 21 час)
Alexey3011
В общем, да.
Фамилия киногероя Синъити Цуцуми пишется 石神, что словарями переводится как «камень, которому поклоняются» или «воплощение бога в камне».
|
|
Olichka84
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 92
|
Olichka84 ·
02-Янв-11 13:41
(спустя 3 месяца 7 дней)
Огромное Спасибо за раздачу!!!!!!
Потрясающий сериал и фильм!!! Японцы рулят!!!
Советую ВСЕМ!!!
|
|
Arslanbike
Стаж: 17 лет Сообщений: 488
|
Arslanbike ·
17-Мар-11 05:29
(спустя 2 месяца 14 дней)
Насчет, почему Жертва... Двусмысленно, да. Однако не абсурдно. Именно жертва там и была.
Я только к концу книги это и осознала отчетливо, когда подозреваемый Х разрыдался... Книгу прочитала с удовольствием, а вот фильм смотреть не решаюсь. Не люблю отход от оригинала, особенно когда оригинал очень даже не плох.
|
|
Пеликан
|
Пеликан ·
17-Мар-11 15:22
(спустя 9 часов)
Verona-Roma
Вы читали книгу на японском? Если нет, то это был не оригинал, а русский перевод.  В оригинале названия книги написано 献身 (kenshin). Перевод этого слова вы можете посмотреть в словарях.
А фильм - не бойтесь, смотрите. Я не пожалел, хотя и книгу читал, и фильм смотрел.
|
|
Arslanbike
Стаж: 17 лет Сообщений: 488
|
Arslanbike ·
17-Мар-11 16:07
(спустя 45 мин., ред. 17-Мар-11 16:07)
Пеликан
Читала в русском переводе оригинальную историю. Благодаря вам я уже ознакомилась с переводом этого слова. Только я не про перевод говорю.
И это всего лишь мое мнение. Меня убедили посмотреть фильм ради игры Цуцуми...
|
|
Ms.Naughty_Cat
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 71
|
Ms.Naughty_Cat ·
30-Май-11 06:03
(спустя 2 месяца 12 дней)
Честно говоря, скачала этот фильм очень давно, но всё откладывала просмотр. Начитавшись отзывов про то, что это настоящая драма и тут всё сосвем не так весело, как в дораме "Галилео", про "очень печальный конец", я думала, что Юкава или Уцуми тут могут погибнуть и не очень-то хотела это видеть... но, как оказалось, ничего такого тут нет. 
Фильм вышел отличный. В нем действительно совсем иная атмосфера, нежели в дораме - серьезная и даже местами напряженная. Тут не будет привычных шуток и перепалок между сэнсеем и Уцуми или между Уцуми и ассистентом Юкавы. Но это отнюдь не означает, что фильм хуже сериала. Он просто другой, но с полюбившимися героями. История подозреваемого Х, окончательно проясняющаяся к концу, очень трогает за душу. И детективная загадка тоже весьма интригующая - такой развязки я не ожидала, думала, всё гораздо банальней. В общем, посмотреть однозначно стоит.
И отдельное спасибо раздающему за перевод - он и впрямь очень гармоничный и складный. О точности судить тоже не берусь, т.к. японского не знаю, но ни разу во время просмотра у меня не возникло ощущения дискомфорта от коряво построенной фразы или ощущения, что на экране говорят совсем не то, что написано в сабах. Замечательная работа!
|
|
anhil marin
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 9
|
anhil marin ·
01-Апр-12 00:24
(спустя 10 месяцев)
кто нибудь посоветуйте пожалуйста подобные фильмы
|
|
altauistas
 Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 153
|
altauistas ·
01-Апр-12 10:25
(спустя 10 часов)
anhil marin, как ни странно, подобные фильмы сняты по произведениям этого же автора. Только не тематика в них близкая, а скорее атмосфера.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3325199
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1503116
|
|
foksfox1
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 302
|
foksfox1 ·
03-Апр-12 19:30
(спустя 2 дня 9 часов)
Фильм очень хороший, с первых кадров захватывает, и интрига держится до самого конца.
Большое спасибо за перевод и за раздачу!
|
|
Chuu^_^Nyuu
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 79
|
Chuu^_^Nyuu ·
22-Апр-12 22:19
(спустя 19 дней)
После достаточно легкого комедийного сериала, фильм кажется несколько мрачным и более реалистичным. Да и актеры, хоть и те же, но играют намного качественней, чем в дораме.
Хорошо закрученная история. Единственный "минус" - о развязке догадываешься из-за самого названия фильма. Хотя это и не портит общего впечатления.
После Галилео нужно предварительно настроиться на более серьезную волну. Фильм понравился - такой по-японски вдумчивый и неторопливый, с сильной эмоциональной и философской частью, но при просмотре скучно не будет. И порадовал очень грамотный литературный перевод.
|
|
simurqq
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 87
|
simurqq ·
22-Июл-12 22:41
(спустя 3 месяца)
Большое спасибо!!! Буквально на днях закончил книгу, очень понравилось. Это было моё знакомство с творчеством Кэйго Хигасино. Сразу подумал, что не может быть, чтобы роман(ы) такого гениального автора не были экранизированы. Оказался прав... Ещё нашел "The Secret" - американский римейк с участием Духовны. Буду вечером смотреть. Ещё раз большо спасибо за труды!!!
|
|
Пеликан
|
Пеликан ·
08-Ноя-12 11:18
(спустя 3 месяца 16 дней)
Новости из "реального мира" о гипотезе Римана, опровержение которой Исигами разбирает за одну ночь и находит в нем ошибку.
Математик Юрий Матиясевич, решивший в 1970 году 10-ю проблему Гильберта, недавно опубликовал работу, посвященную гипотезе Римана. http://lenta.ru/news/2012/11/07/hilbert/
Судя по всему, речь идет о проекте доказательства с применением вычислительной техники, как и в случае с проблемой четырех красок.
|
|
kolin25
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 18
|
kolin25 ·
15-Фев-13 22:00
(спустя 3 месяца 7 дней)
Может поздновато влезаю, уже прилично время прошло с этого обсуждения, но все-таки.
скрытый текст
Пеликан писал(а):
Понятно, что стенки в японских "кондо" чуть ли не из картона сделаны, слышимость великолепная, но его показания вряд ли бы приняли во внимание
Фильм еще только собираюсь посмотреть, не знаю оговаривается ли там это или нет, но хорошо помню, что в книге как раз шла речь о том, что именно в их доме очень хорошая звукоизоляция, поэтому сосед о преступлении не услышал, а догадался.
Книгу в свое прочитала с огромным интересом и друзей еще на нее подсадила, а про фильм сейчас узнала совершенно случайно. Большое спасибо, будем посмотреть. *)
|
|
Пеликан
|
Пеликан ·
15-Фев-13 23:20
(спустя 1 час 20 мин.)
kolin25
скрытый текст
В фильме отчетливо показана сцена, в которой он слышит то, что происходит у соседей.
|
|
kolin25
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 18
|
kolin25 ·
17-Фев-13 23:00
(спустя 1 день 23 часа)
Пеликан, угу, теперь уже сама увидела. *)
|
|
alghotee3
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 130
|
alghotee3 ·
02-Мар-13 17:22
(спустя 12 дней)
Хороший фильм, атмосферный, и детективная составляющая приличная.
|
|
irezumi
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 1544
|
irezumi ·
12-Апр-13 21:47
(спустя 1 месяц 10 дней)
Ребят что то не тянет совсем. Подбавьте скорости, хочется посмотреть.
|
|
LockDown2012
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 323
|
LockDown2012 ·
07-Май-13 14:19
(спустя 24 дня)
|
|
Алексей Бох
 Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 455
|
Алексей Бох ·
10-Ноя-13 21:55
(спустя 6 месяцев)
О фильме:
Фильм — обманка. Эдакий микс из детектива и триллера, который на проверку оказывается очень серьёзной и многогранной драмой.
По началу смотреть было как-то странно, много раз восклицал - мол ну что это, ну к чему это? Мол, всё - я уже обо всём догадался, хорошо завернули, досмотрю из принципа. А потом — бамс! И многое из происходящего предстаёт в другом свете - мои предположения и самохвальба разбиваются вдребезги! И что самое удивительное — поражает совсем не детективные завороты, не отличное знание математики, физики и криминалистики, не внезапные развороты на 360 градусов, нет. Поражает именно сама драма, которая столбом возвышается надо всем этим. Из-за неожиданных и абстрактных переменных она неразрешима и не имеет конкретной плохой или хорошей стороны. Не имеет конкретного решения. Она как уравнение, повисшее в воздухе. А в качестве значений — люди.
скрытый текст
Однако, однако, под конец мне таки показалось что физик лукавил - он отлично использовал одну абстрактную переменную хотел того или нет. Всё таки понятно что в битве теоретика и практика побеждает практик.
Неожиданно хорошее кино, чью ценность понимаешь далеко не сразу... О рипе:
Хорошее качество и вновь отличный перевод. Большое спасибо!
Уже бегу качать и другие фильмы по романам этого писателя)
|
|
Амеба22
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
Амеба22 ·
02-Дек-13 23:06
(спустя 22 дня)
|
|
little pain
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 1532
|
little pain ·
06-Апр-15 19:03
(спустя 1 год 4 месяца)
Перевод субтитров, как обычно, отмечу высшим баллом. Пеликан - гарантия качества =) Большое спасибо!
Различия с книгой совсем небольшие. В сериале напрягало наличие женского персонажа, которого не было в книгах, здесь так же. Но об этом быстро забываешь, фильм неплох. Гораздо лучше корейской, довольно унылой, экранизации, в которой персонаж Галилео убрали напрочь, а расхождений с оригиналом много.
Независимо от актёрского состава, фильм почти не имеет отношения к сериалу "Галилео", слава богу. Я опасалась той же структуры постановки, которая уместна в лёгком сериале и не нужна в серьёзном кино.
Тем, кто не читал книгу, фильм будет особенно интересен.
|
|
red-alert
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 484
|
red-alert ·
26-Май-15 19:11
(спустя 1 месяц 20 дней, ред. 26-Май-15 19:11)
|
|
red-alert
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 484
|
red-alert ·
30-Май-15 09:40
(спустя 3 дня)
Akira desu писал(а):
24105351
Цитата:
Я так до конца и не понял, чем руководствовались переводчик Д. Рагозин и его редакторы из изд-ва "Иностранка", назвав русский перевод книги "Жертва подозреваемого Х".
Думаю, исключительно благозвучием. "Жертву" легче произнести, чем "самопожертвование". Хотя да, получилось двусмысленно.
"жертва" не только двусмысленно, но и лучше отражает содержание фильма. потому что оба смысла задействованы (вроде не спойлернул  )
|
|
dzi014
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 46
|
dzi014 ·
29-Авг-15 21:23
(спустя 2 месяца 30 дней)
А как называется корейский вариант фильма? никто не знает?
|
|
3mmm
Стаж: 18 лет Сообщений: 29
|
3mmm ·
01-Сен-15 18:09
(спустя 2 дня 20 часов)
dzi014 писал(а):
68631646А как называется корейский вариант фильма? никто не знает?
Perfect Number
|
|
ColyanSUN
  Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 1906
|
ColyanSUN ·
01-Июн-16 09:17
(спустя 8 месяцев, ред. 01-Июн-16 09:17)
Волнующая драма! Цуцуми прекрасно сыграл. И да, корейский вариант послабее
|
|
NataKris05
 Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 172
|
NataKris05 ·
15-Апр-18 22:20
(спустя 1 год 10 месяцев)
Этот фильм, в отличие от второго сезона дорамы, хочется вынести отдельно. Он, действительно, на фоне прочего «Галилео» стоит особняком. Потому что намного серьёзней, намного трагичней и намного тоньше. Психологизм буквально зашкаливает.
Неоднократно писала, что обожаю японцев за их нестандартный подход к зачастую замыленным уже сюжетам. Их «детективы наоборот» - это особая прелесть. Когда с самого начала знаешь преступника, и обстоятельства происшествия…и тем не менее сохраняется интрига, и тем не менее сюжет закручен таким образом, что не знаешь, в каком неожиданном месте он вынырнет в следующий раз. Да, и очень много времени уделяется психологии, морализму, душе… Это так по-японски.
«Раскрытие этого дела никого не сделает счастливым». Противостояние великих умов – физика и математика, двух гениев. Надежда, спасение, подарок в виде смысла жизни, и на что ты способен, что защитить людей, подаривших тебе этот подарок, сумевших вновь пробудить в тебе любовь… Раскаяние, покаяние…
Очень сумбурно, понимаю, но такие тонкости, которые подняты в этом фильме, сложно описать словами, их нужно прочувствовать, всем сердцем, всей душой. Чтобы потом прорыдать навзрыд последние минуты фильма вместе с его героями.
Шикарно. Не ожидала, честно говорю, такой глубины от «Галилео», и без того очень хорошего, но гораздо более лёгкого сериала.
|
|
|