|
lmaylo
Стаж: 9 лет 3 месяца Сообщений: 1062
|
lmaylo ·
18-Сен-17 01:43
(7 лет 1 месяц назад)
Здравствуйте! Коллеги, в чём оригинальность Алисы? Координальные различия, новые дополнения, стиль изложения? Конечно отлучённая Анни Безант и упоминание Алисы, не могут быть не замеченными. По моему мнению, Блаватской вполне хватает. Работы Рерихов интересны, более легки что-ли. Неужели Алиса, дополнила знание чем-то сакральным, очень интересно ваше мнение.
|
|
gnoscibilis
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 518
|
gnoscibilis ·
05-Окт-17 02:52
(спустя 17 дней, ред. 05-Окт-17 02:52)
lmaylo писал(а):
73857132Коллеги, в чём оригинальность Алисы? Координальные различия, новые дополнения, стиль изложения? Конечно отлучённая Анни Безант и упоминание Алисы, не могут быть не замеченными. По моему мнению, Блаватской вполне хватает. Работы Рерихов интересны, более легки что-ли. Неужели Алиса, дополнила знание чем-то сакральным, очень интересно ваше мнение.
Блаватской и Писем Махатм вполне хватает для изучения эотерических-оккультных вопросов по линии Теософии. Да, Бейли кое-что добавила. Немного. Кое-что добавили и другие - например те же Ледбитер и Штайнер - но все они отошли от Света. Так что бывает черевато копаться в поисках "добавлений" т.к. не знаешь на чем тебя зацепят и куда тебя незаметно уведут.
Агни Йога - это гм, другое. Теософия - это путь джнаны-йоги - т.е. через знания, развитие духа через осмысление и интеллектуальное познание. В Теософии много информации. Тогда как Агни Йога - это путь бхакти-йоги - т.е. через служение, постижение высшего через единение с Богом в любви и преданности. (Поэтому она и называется именно Учением Живой Этики). Новой информации в АЙ очень мало, у книг совсем другая задача.
Т.н. Тибетец (через Бейли) пытался расширить обе - сделать Учение такое же информативное как Теософия, дающее кое-какие знания и настраивающее на постижение через логику и знания (путь джнана) - потому как это больше подходит западному человеку, но и сплавить это с настройкой сознания положениями (но не методами!) бхакти -- отсюда накачка страниц вроде как и этическим содержанием. Но вышло очень сухо, руассудочно и выморочено... В целом - что плохого спросите вы? А в том что среди 80% неплохой информации рассеяно еще 15% процентов сомнительной мути и 5% откровенно вредной лжи что как пресловутого дегтя вполне хвататет чтобы испортить все тома Бейли напрочь, сделав их вредными.
ОТлавливать эту ложь скучно и никому не нужно, а неокрепшим неофитам еще и опасно. Что касается самой настройки книгами Бейли - они очень холодны. Книги жуют тему любви, Света, Добра, участия и сострадания. служения и проч. -- но всё остается холодным и сухим, в книгах нет энергетики вышеуказанных высоких принципов. Это всё обманка. Так что даже и среди мёда (отравленного дегтем лжезнания) окахывается большая часть и не мёд вовсе а карамельная патока...
|
|
lmaylo
|
lmaylo ·
05-Окт-17 05:30
(спустя 2 часа 37 мин., ред. 05-Окт-17 05:30)
gnoscibilis писал(а):
73957981Агни Йога - это путь бхакти-йоги
"Путь сердца.." Мне больше всего подходит. Но без "Джнаны"? Хотя что можно назвать в моём понимании "Джнаной"? Каркас из существ желающих мне помочь? и "знания" о Космогонии в изложении Блаватской? Здесь спорный вопрос, скорее всего "Джнана" для меня недоступна. Размышления убивает во мне путь сердца. С другой стороны, познания в размышлении приходящие, только его укрепляют. Что же это за познания в моём случае? Думаю медитативные переживания Бхакти, которые путаю с Джаной. Всё таки Джнана, более высокий путь. Путь Джнаны путь магии, практических знаний; управление феноменами, обретение сверъестественных сил. Не хаотичное проявление, а управляемое волей.
|
|
gnoscibilis
|
gnoscibilis ·
08-Окт-17 02:48
(спустя 2 дня 21 час)
lmaylo писал(а):
73958114Что же это за познания в моём случае? Думаю медитативные переживания Бхакти, которые путаю с Джаной.
Ну это вам разбираться - какой Путь более удобен.
Бывает что по мере продвижения меняют тропинку, или просто добирают по пути того чего не хватает (знаний и проч).
lmaylo писал(а):
73958114Всё таки Джнана, более высокий путь. Путь Джнаны путь магии, практических знаний; управление феноменами, обретение сверъестественных сил. Не хаотичное проявление, а управляемое волей.
Это не так. Джнана совсем НЕ более высокий Путь. Они равнозначны. Просто путь Джнаны (через познание) более понятен и контролируем - для людей именно с сильным упором в интеллект и логику, но со слабым развитием сердечной чакры (Анахаты), с маньшим числом удачно пройденных воплощений (и более молодым духам, и тем паче изначально людям 3-4 подрассы), и тем более большинству людей "западного менталитета" ... словом Джнана подходит больше.
Но путь Джнана по-любому занимает десятки лет, ибо глубокие знания не приобретаются и не осваиваются быстро, тогда как заметный "подъем" на пути Бхакти может быть в разы быстрее - буквально за месяцы, а то и разом... ( Ну это вам следует изучить самому. Тема большая!)
Касательно появления сверхвозможностей только с Джнаной - тоже неверно. Появление таких вот сверхвозможностей (сиддхи) рано или поздно появляются в обоих случаях (да и вообще в любой йоге [кроме Карма-Йоги]) равно как и при должном прогрессе в других Восточных Духовных практиках. Но везде сиддхи - это просто побочный продукт именно духовного развития, а вовсе не цель практики ! (Даосизм рассматривать не будем, там это немножно по-другому и совсем неоднозначно).
С применением всяких сиддхи - много ограничений и необратимых последствий. А более серьезная магия вообще запрещена всем простым смертным. По крайней мере тем кто идет Путем Света.
Словом изучайте вопрос, чтобы не увлечься внешними трюками и возможностями и не скатиться к Тёмным... ( Ибо, увы это происходит с 4-мя из 5-ти начавших изучать эзотерику и оккультные вопросы, да всё больше движимх из любопытства и желания обладать знаниями ради преимуществ и разн.возможностями - для удовлетворения своих личных корстных интересов).
Всё, пожалуй хватит постить сюда off-topic тему.
|
|
lmaylo
|
lmaylo ·
08-Окт-17 03:36
(спустя 48 мин., ред. 14-Окт-17 08:48)
gnoscibilis писал(а):
73975816для удовлетворения своих личных корстных интересов
Джнана в этом плане мне пока недоступна. Понятие "Интерес" в контексте личный/общий для меня когнитивно задача не решаема. Бхакти не может стать "тёмным", преступить черту. Соблазн/баг/возможность появляется и становится доступной только на пути Джнаны. Сомнения присущи рассуждающему началу/неокрепшему, шатающемуся рассудку. Сердце крепче. Вера в Добро непобедима. Знание добра, мне не доступно. Знания/механизмов, дают скилы магические, феноменальные возможности.
Бхакти верующий, Джнана практикующий маг. Адепты владеют сакральным/цельным знанием. Можно потерять веру, но знания потерять невозможно.
Вот ещё, редкая книга Архивы. Исследования - Вахтмейстер К. - Воспоминания о Е.П.Блаватской и 'Тайной Доктрине' [2011, PDF, RUS]
скрытый текст
Цитата:
Констанс Вахтмейстер не оставила после себя много печатных трудов,
однако книга «Воспоминания о Е. П. Блаватской и Тайной Доктрине» до
сих пор остается важным документальным свидетельством жизни Е. П. Бла
ватской и ее работы над «Тайной Доктриной». Первое издание книги состо
ялось в 1893 г. в Лондоне в Теософском Издательском Обществе. Второе
издание было осуществлено в 1976 г. С Ш А Теософским Издательским До
мом в г. Уитон (штат Иллинойс). Известны также издания этой книги на
шведском языке (1894, издано в Гетеборге), на французском языке (1930,
издано в Париже).
На русский язык книга переводится впервые. Для перевода было ис
пользовано первое издание 1893 г., которое хранится в библиотеке Универси
тета г. Лейдена (Нидерланды).
К . Гилевич, Е . Ляхова
Собственно, то о чём Вы говорите.
скрытый текст
Цитата:
Когда я спрашивала ее: почему она продолжает страдать, когда в ее
распоряжении все средства, чтобы облегчить свои страдания? Почему, рабо
тая над таким важным трудом (она писала тогда «Тайную Доктрину»), кото
рый требует спокойствия и здоровья, она пальцем не пошевелит, чтобы улуч
шить условия своей жизни и прогнать слабость и физическую боль, которая
каждого, кроме нее, давно бы довели до полного изнеможения?
Ответ ее на такие вопросы был всегда один и тот же: «Каждый уче
ник оккультизма дает торжественное обещание никогда не употреблять полу
ченные знания и силы для своего личного блага. Сделать это все равно, что
ступить по крутому спуску, который ведет в пропасть... Я дала этот обет
и никогда не нарушу его, потому что знаю его святой смысл... И гораздо легче
для меня перенести всевозможные мучения, чем нарушить его. И не только
телесные мучения, но и гораздо более тяжелую нравственную пытку: быть
посмешищем и предметом поругания».
gnoscibilis писал(а):
73975816Словом изучайте вопрос, чтобы не увлечься внешними трюками и возможностями и не скатиться к Тёмным...
Из чего следует, Джана сущность посвящение или передача Знаний. Доступно лишь тем, кого взяли в ученики. Человек зависящее "полено". Не рождается с приобретёнными цивилизацией навыками. Подбрось его коровам и он бует мычать. Риск при войнах и катаклизмах, потерять приобретённые знания, сущность парадигмы.
Соответственно единственно доступное человеу знание - это религия/вера. И выбирать кому раскрывать, сакральные знания, решают не люди, а инопланетяне. Пример с Вангой. Наглядно, в нашей эре, показала как рождаются святые. Построена церковь, в церкви её образ. Кто ей через "Wi-Fi" передавал информацию, она разъяснила: [существа с планеты Вамфим]. Соответственно все святые, были такими-же, избранными и ровно так-же пришли [через священный роутер] (отсылка к Кайласу) [самая большая и древняя пирамида/иже еси средство коммуникации] людского осознания с инопланетной цивилизацией.
Далее. У нас нет связи с богом, мы животные, способные к обучению. Об этом доступно излагает Гурджиев [недостающий пазл]. Дойти эволюционным путём, до формации, когда человек будет рождаться с базой знаний приобретённых цивилизацией, ждать мы будем очень и очень долго. А пока, мы лишь животное, не способное передавать накопленные - цивилизацией - знания своему потомству генетически.
Далее, на примере собаки - это очень доступный мне пример. От трёх месяцев её сажают на цепь, и может быть её жалко. Но. Сущность поступка ни как не отражает того, в собачьей голове, чего у него быть по определению не может. Она счастлива на цепи трёх метров, ровно настолько, как если-бы бегала сама, вольно и поедала людей [отсылка к Х/Ф "Трудно быть богом"/эпизод освобождения раба]. Человек в этом плане, идентичное существо. Нас пасут как овец. Мы кому-то нужны, для личных целей, как куры в курятнике [отсылка к Кастанеде].
Другой вопрос в мирном сосуществовании, чему учит "Живая Этика". Но это настолько первые ростки, грустно становится. Ванга была нищей из семьи нищих. Эти-же - "Товарищи", все, наглухо капиталисты из крупных, элитных семей, власть придержащих живущих за счёт более низкого сословия [видимо Карма] (ржу). Собственно они очень хорошо отражают общую парадигму существования, вертикаль. Остаётся задаться вопросом, для каких целей "Парабрахман" вообще существует? [по Гурджиеву время круче бога, убивает нас пытками, что-бы бог, мог жить вечно, для чего тот создал пространства/удалённость/поместив себя в центр, а лохов на переферию, после чего Люцифер поняв всю алчность своего Отца, решил открыть рот и был изгнан на Землю - замкадье - оконечную станцию Вселенной/где связь с Отцом попросту отсутствует из за максимальной удалённости от центра]. Ответ может дать только тот, кто уполномочен посвящать. По крайней мере книги говорят только о такой возможности, исключений нет. При всём, жить нужно праведно, по "Живой Этике".
В этом плане, для воинственного животного, механизм достаточно гуманный. И я почти убеждён, через эоны - эта линия разовьёт у человека способность к мутации, передаче знаний генетически [как это произошло с Блаватской, переселившейся после физической смерти в тело мужчины]. И о чём она пишет, разъясняя: < ... и в седьмом круге, седьмой расы, дети будут рождаться Светлыми Буддами ... > Остальные же - "шлак/мусор" [первых крругов/выхлопные газы] перерабатывается на кладбище, и около кладбища, в телесах астральной формы [медленно разлагаясь] < ... если не холоден ты и не горяч, извергну тебя из уст своих ... > [по Блаватской, вечно живут только Адепты и Дугпа (достигшие "Открытого глаза Дангма" белые и чёрные маги)]. Можно в терминологии поспорить, но в сущности изменить ничего нельзя. Есть конкретика по отношению к вечной жизни Тёмных, обитающих в покрове "Мулапрактити" во-время "Махапралайи" (скрипящие от боли и злости зубами).
Самое страшное, по Катахизису, невозможно наделить "Парабрахмана" атрибутами. То есть найти и уничтожить, заведомо невозможно (ржу). Но можно уничтожить дуальность, вечно преследующую человеческий рассудок - "добро и зло" - встав либо на тёмную, либо на светлую сторону. В NIRVANA личными достиженими/служением человечеству. "Ивенты" раздаются только только светлым.
Из чего следует, что искать справедливость бесполезное и неблагодарное дело. Вся ответсвенность за происходящее, Катахизисом возлагается сугубо на индивидуальность. Бога, как такового (наделённого человеческими атрибутами, нет). Есть сонм богов и полубогов. Дхиан-Коганов/Чоханов, Липиков и т.д. каковым станет каждый котэ, по истечению эволюционного срока [дословно котэ/по Блаватской эволюция ждёт всех, из камня до уровня Бог].
Наиболее правдоподобная ситуация сложившаяся - это эволюция обезьяны операбельным путём. Некая раса потерпев крушение, приземлилась и создала из животных - рабов, методом инженерии генной. Улетела, оставив после себя средства связи - пирамиды [отсылка к Андрею Склярову/Эриху Фондейникену/Мулдашеву]. И соответственно мартышек с порезанной головой. Записи Блаватской зашифрованы. Видимо открытым текстом изъяснять такие вещи, было запрещено, во время конных упряжек.
Бред о перевоплощениях, мне кажется дикой профанацией. Если только с отсылкой о развлечении нашей же расы из будущего. Отсылающих себя в прошлое, постебаться [покушать говнеца]. Естественно без осознания ибо случился бы коллапс. Так, просто, для воспоминаний, как дерьмово бывает.
Собственно, только Бхакти и ничего более [верить]. С надеждой, если имеются такие амбиции, на посвящение [когда покажут] "Джнану". Ну а пока просветлений не случилось, еды в тарелке - убиенных животных невинных, не прибавилось - будем учиться, работать, медитировать и колдовать: Папюс - Черная и белая магия. В двух книгах [1991, PDF, RUS] Обновлено 11.02.2011г.. Пока что-то из перечисленного "не выстрелит".
Ленин и Советская власть была права, как никто другой, в своих измышлениях: < ... бога выдумали богатые ... > Я бы добавил, к Справедливости способен только человек.
Как итог, подвиг E.П.Блаватской и всех несущих Свет, переоценить невозможно. Но факт остаётся фактом, они лишь "медиумы" через которых инопланетяне, как через Вангу и остальных: "Будд, Святых, Мучеников и т.д...", передают всему человечеству/виду говорящих обезьян, знание. Знание о том, что они существуют. Больше чем это, передать они нам не могут. Всю "дорогу" просят за это прощения, объясняя нашей "мутной природой", "детьми со спичками у пороховой бочки" и прочим бредом. Обычно когда оправдываются, что-то скрыть хотят, не хорошее. Соответственно стоит предполагать, что раса инопланетян с нами контактирующая, в таком же положении - оторванные от реальности/одно из звеньев цепи, которым в принудительном порядке поручили за нами присматривать.
В общем и целом, жизнь это скриншот из фильма 2012/эпизод пары с детьми, готовящиеся к смерти, на борту самолёта. Вылез из чрева и начал падать, а мама с папой тебя успокаивают. Это не учитывая, что падать нелепо долго, больно, холодно и еды мало. Соответственно найти виноватого в этой Карме, придётся по любому. Не знаю, есть ли у инопланетян "укольчик" затирающий память или меняющий сознание, что-бы шкуру с них не сняли, когда возможность появится?
Заплатить придётся, учитывая, что долго не помогали/отысылка к "ФР" Энтони Пирса - " Не кто иной, как я..." Не говоря уже о "друге", который всё это "выдумал" (ржу). Его Карма предрешена, Ад ВЕЧНЫЙ. ждёт создателя миров, за то что обрёк человечество на мучения. Ад адов. Вечный, мучительный и долгий. Может он этого и хочет? [отсылка к "ХФ" ужасов - Восставший из Ада.] Существо кайфующее от страданий. Как говорил "Дельфин" < ... вместо бога, какая-то гадина ... >
Именно этой целью задавался "автор"/без него, всего этого, я бы не понял. Там есть в Космогенезисе - "нежелающие "падать" в низшие состояния сознания, после чего началась война" (между ангелами). Вот и для меня место нашлось (ржу) для тех кто прочитал и определился.
В любом случе, огромная благодарность "ТО" и Е.П.Блаватской [включая Парабрахмана] (ржу).
Разум не может мыслить вне категории - "вертикали". По любому должен быть главный: самый крутой, сильный, красивый и абсолютный. В таком случае, какое тут спасибо? (опять ржу). Я здесь в парадигме восставшего, благодаря Блаватской, а мне про "Абсолют" опять мысль в голову лезет. Но Елена Петровна же объясняет: "нет никакого "Абсолюта с бородой", нет его. Есть, сонм разумов, а высшее, оно непостижимо".
Дескать, слушайся "мамку" и будет тебя счастье.
Ну ладно: "полетели" [кадром из ХФ 2012].
Прошёл я уже этот этап осла, мне теперь нужны "скилы" или более мощное знание. Всё упирается в служение, в любом случае [если скилов нет, значит плохо служишь]. Пораскинуть мозгами интересно конечно, но дальше, лично я ничего не вижу. Для себя очень хорошее чтиво. Жить легче реально. Просто понимаешь, что всё это дерьмо закончится. Не просто всё понимаешь, а через призму в "ТД" навороченого. Избавиться от желания жить. И к стати, это не пустой звук, а практически выдержка из труда - "Голос Безмолвия", Е.П.Блаватской: < ... убей в себе желание жить ... >
В общем, эссе сего труда: < Вы все умрёте > За-что огромная благодарность от меня.
|
|
gnoscibilis
|
gnoscibilis ·
17-Окт-17 02:54
(спустя 8 дней)
lmaylo, это ваш текст такой ?
Однако! Ну и колбасит же вас, жуть. Несёт по волнам конкретно.
Всё смешалось в кошмарную кучу. Мешанина информационных обрывков из разных источников и бесполезной массовой культуры. И много цинизма и агрессии, но при этом же признание своего бессилия в общих масштабах.
Нет, на этом далёко не уедешь....
Ладно, ядро своё определите, а там и правильный Путь откроется. Или неправильный.
|
|
lmaylo
|
lmaylo ·
17-Окт-17 07:17
(спустя 4 часа, ред. 17-Окт-17 19:54)
gnoscibilis писал(а):
74032322Нет, на этом далёко не уедешь....
Уедешь, ещё как.
И в заключении. - Бхакти, единственно доступное человеку знание, и благодаря только Учителю (коллективному) [расе вышестоящих существ] оно появилось в принципе, на Земле. В доступной человеку форме.
Следующее звено - "Раджа Йога", она же "Посвящение"/она же Джнана [когда ученик готов и Учитель пришёл]. Скилы and высшие технологии.
Соответственно выбрать путь, ухода от страданий [а именно это и может человек - ничего более (включая случаи когнитивного диссонанса, когда зло добром кажется и наоборот)] или не выбрать его, выбор каждого [но и здесь я сомневаюсь - был-бы выбор, он бы был]. В любом случае, Зло каким я его себе представляю, мне противно, и я, выбираю Е.П.Блаватскую/Белое братство (путь правой руки). Или русскими словами Коммунизм [путь Кармы и Бхакти/добротная почва Джнаны].
Принципы "Агни Йоги" достаточно разумны и соответствуют моим потребностям, хотя от благополучия я не откажусь. Другое дело осознание своего благополучия, сопряжённого с "не" благополучием других (или, за счёт них).
Любое учение, пронизано догмой борьбы Зла с Добром и наоборот. Чем мне нравится "ТД", это удачной попыткой нивелировать дуализм усилием-признания.
- "МЫ" (боги) как и вы (черви) так-же страдаем в неведении - так давайте бороться вместе.
Так-что товарищ. Бхати и только Бхакти (Вера в Учителя (коллективного)), который придёт и поставит Зло на колени (кто-бы что там не говорил_).
В этом месседж книги. И я готов к борьбе, что уж тут таить.
Так, что же мы в итоге выберем, войну или Мир? Здесь понятие "Войны" в контексте учения, понятно, но понятно ли оно другим? Может поэтому Учителя в горах сидят? Собака любит убивать, ей "не убивай" - это как серпом по яйцам. Распространять Светлое Учение, долг каждого Бхакти или не долг? Не знаю, долг наверное следовать принципам, заложенным "Белыми братьями".
К итогам:
- Знания стоящие;
- Знания выходят за рамки [как Коммунизм];
- Знания реально знания, ибо меняют саму сущность человеческого сознания;
gnoscibilis писал(а):
74032322Всё смешалось в кошмарную кучу.
"Тайна Доктрина" Е.П.Блаватской переданная через неё Учителем Джуал Куулом, человечеству, Ситнез науки и Религии. О какой Вы сейчас куче говорите? Рекомендую ознакомиться с трудами Склярова и Эриха Фон Дейникена, тот же Синтез религии - плясок папуасов вокруг соломенного самолёта - но более приземлённый.
Сущность "ТО" Вы улавливаете? С и н т е з. Стирание граней религии (в сущности мракобесия Догм) в единое Знание. Блаватская удавила религию, Скляров и Эрихфондейникен похоронили.
Оба, показали обывателю [быдлу] - реал.
Управители об этом знали и без подсказок [тёмные, как вы их называете]. Их цель, держать "скот" в скотском состоянии (капельку Конспирологии_всё равно слово должно всплыть, без него никуда_ржу).
gnoscibilis писал(а):
74032322ядро своё определите
В Москву съезжу, разрешения попрошу на Лубянке и сразу определюсь.
gnoscibilis писал(а):
74032322признание своего бессилия в общих масштабах
Ну попрошу и силы ещё, что-бы завернули (ржу). На двоих. Каждому по ксиве министра образования. Введём Блаватскую в школьную программу. Ну как?
Ваддивази. Прочтите. Архивы. Исследования - Вахтмейстер К. - Воспоминания о Е.П.Блаватской и 'Тайной Доктрине' [2011, PDF, RUS]
Учителя - это инопланетяне, а Блаватская не образованная женщина-медиум, выбранная, как Ванга (включая других прорицателей, святых, мучеников и так далее, пророков), для убеждения расы, что "ОНИ" (ИНОПЛАНЕТЯНЕ) есть. И не только конечно. - Подталкивать людей к дифференциации, методом построения вертикали, что есть более высокие существа, здесь по моему самое главное.
Зачем они (Учителя) говорят, что есть заслуги прошлых жизней, я не знаю. - Я в это не верю. Мы им нужны для каких-то целей и всё.
Выбирают они рандомно, не заморачиваясь. Кому, передать посредством "ипланта", устновку - книгу перепечатать/скомпилировать например, для вирусного распространения - решают исходя из объективных данных.
И далее, если их методы ведения "Войны" со злом, меня устраивают, почему-бы и нет? Мне лично, Блаватская зашла Коммунизмом, не без усилий конечно. Методом угнетения богатыми/зверями, нищих и униженных, отсутствием равных возможностей. Но собственно, это-же один из главных вопросов. - Было бы Добро? - если бы не было Зла. В дебри вдавать не будем, Посвятят будем знать, а пока Вера.
И не забываем, "что русскому хорошо, то немцу смерть". Тут, как-бы плохишам, что хорошо, то другим Зло. Крадут когда у тебя или не дают добывать еду, плохо конечно, но каждый мечтает поменяться местами. Искать в этой клоаке "правду" бесполезно.
Есть объективная истина - равенство, он же Коммунизм. Есть "Белое братство", и есть "тёмные". Третьего не дано. И в это, верить не надо, это реал. Знание объективное. Не смог устоять, значит тёмный. Выдержал, борешься, значит светлый. Не воруешь, что-бы кормить детей, светлый. Воруешь, тёмный. Нет зла ради добра [цитата Е.П.Б].
"ТД" and "ТО" - книга и Общество объединения Инопланетной расы с людьми, для борьбы с врагом.
|
|
interfax
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 934
|
interfax ·
19-Окт-17 19:21
(спустя 2 дня 12 часов, ред. 20-Окт-17 08:40)
lmaylo писал(а):
Коллеги, в чём оригинальность Алисы?
Планетарная Иерархия с 1925 г ПЕРЕМЕСТИЛАСЬ НА ПЛАН БУДДХИ, и вся эзотерика включая Ледбитера и Блаватскую устарела.
Через ААБ ДК дал совершенно обновленную информацию. Изучайте гилозоику, и все поймете.
|
|
lmaylo
|
lmaylo ·
19-Окт-17 21:37
(спустя 2 часа 15 мин., ред. 20-Окт-17 04:38)
interfax писал(а):
74049235Планетарная Иерархия дала с 1925 г
"Дала", что это?
interfax писал(а):
74049235вся эзотерика включая Ледбитера и Блаватскую
interfax писал(а):
74049235ПЕРЕМЕСТИЛАСЬ НА ПЛАН БУДДХИ
Короче, теперь что-бы понять, надо туда, да? (ржу).
interfax писал(а):
74049235ААБ ДК дал совершенно обновленную информацию
Кто это?
interfax писал(а):
74049235Изучайте гилозоику
"ТО" не гилозоика?
Я уже слышал от сектантов "Четвёртого Пути", что Гурджиев с Успенским устарели [усопли] и десятину платить теперь нужно Роберту Бёртону.
"ТО", Живая этика, ещё не расцвели, а вы говорите "Знания устарели". Устареют разумеется, когда раса на план Бодхи эволюционирует.
Я сейчас "Голос безмолвия" изучаю на практике. Эволюционировал. Но без "ТД" довольно трудно на веру всё принять, это достаточно долгий путь. Не в случае когда развита интуиция конечно. О вере хорошо говорила Ванга перед смертью, на вопрос, что делать если друзья/близкие все тебя бросили [дословно: "Могут ли люди рассчитывать друг на друга, на дружбу?] Вера, - говорит, кроме неё, больше ничего нет. То есть тупо внушение, самовнушение. О этом феномене Гурджиев говорил так. - "У трёх мозговых существ с планеты земля, случилась странная болезнь - принимать правду за ложь, а ложь за правду, - после удаления хвоста и имплантации кундабуфера". Целью которого БЫЛО, внушить кормить Луну СОБОЙ [благодаря ошибке Ангелов, привевшей к взрыву земли от удара астероида и отделения её части, в последующем сформировавшуюся в спутник]. Я думаю "Кундабуфер", это о вере [ЧЕМ он и занимался, продавая воробьёв лохам, подрезая крылья и окрашивая в цвет канареек].
Выдержки о "Кундабуфере" http://ru.gurdjieff.wikia.com
Раз мы рассматриваем такие серьёзные труды, как ТРУДЫ "ТО", не следует забывать о принципах основополагающего знания. "ТД" вобравшей в себя, все религии, для их синтеза. Что соответственно даёт мне право, оперировать трудами Гурджиева, Ванги и так далее, следуя их логике. И что не противоречит правилам членов "ТО" < ИЗУЧАТЬ РЕЛИГИИ >
Так вот, что-бы вера реально начала функционировать, разум нужно загнать в угол из которого путь будет только один. Собственно под этим я подразумеваю "тяжёлый путь". Путь умственных усилий в поисках "Истины". Конечно через призму изученного, частично, что-бы понять с кем и чем вести "Войну". И понять главное: Ангелы, пришельцы, боги и т.д, такие-же тупорезы, как люди и нужно объединяться в общей борьбе за место Бога. Стать Богом, цель любого Оккультиста. Ибо мир творит разум, но бога нет. Нет Бога, который что-то там решает. Есть функции, которыми мы обладаем и их нужно менять силой. То есть брать власть в свои руки, - как генная инженерия.
В Космогенезисе это всё описано.
"Высшие из разумов, перворожденные, по Блаватской - частично отказались становиться лохами - опускаться в чхая, для пахтания дикой материи, что по Гурджиеву отражено отказом кормить Луну". А по Ванге, открытым текстом: "Ничего нет" [Вы в жопе], Добро близко. Её подход сугубо феноменальный [не интеллектуальный]: предсказывать, быть Святой в иконостасе, спасать и помогать [что Блаватской наоборот мешало, её все пытались уличить].
Ванга жила при СССР и думаю в это время, считай в наше, показать как раньше в средневековье рождались Святые в народе, типа пророков: Иисуса, Будды - очень и очень наглядно: Чернь, которым пришельцы в голову передают информацию. В век науки, страшный прорыв для толстолобиков, обосновать феномен религии с научной точки зрения. Цель всех посланных [Святых, пророков, святых мучеников, чудотворцев] - создать из говорящих обезьян, "боевую единицу".
Инопланетяне далеко продвинулись в изучениях законов вселенной, и правят нас, в нужную им сторону, что-бы побыстрее стать высшими существами, в итоге Богом (слиться с Абсолютом). Никто из них не знает его, но все из них подчинены законам. Скорее всего это их работа, делать из обезьяны человека (ржу).
И Бога скорее всего знают, даже Ванга говорила, что это ослепительный шар Света, на который невозможно смотреть. Хотя в её интеллектуальных способностя кого она видит, я очень сомневаюсь.
Так что здесь, для кого Бог, а для кого и Wi-Fi усовершенстованный. Всё от уровня развития зависит. Для аборигена и телевизор чудо.
< НЕТ РЕЛИГИИ ВЫШЕ ИСТИНЫ > [официальный слоган ТО]
Если-бы Е.П.Б в своём веке, начала говорить о пришельцах, ничего хорошего бы не получилось. О них даже Будда и Иисус умалчивали и только Ванга в нашем тысячелетии открыто об этом объявила. После того, как мартышки сами допетрили, логически о существовании более высоких форм разума. Полёт в космос, на Луну и так далее, включая программу SETI@home всё это относительно не давно.
Кто-бы поверил Блаватской, что человек высадится на Луне? И да, рекомендую бездуховную абсолютно картину: Рыцарь дракона / Звездный рыцарь / El caballero del dragon / Star knight (Фернандо Коломо / Fernando Colomo) [1985, Испания, Фантастика, Фэнтези, DVD5 (Custom)] AVO (Вартан Дохалов) + Original Eng
|
|
interfax
|
interfax ·
20-Окт-17 09:05
(спустя 11 часов, ред. 20-Окт-17 09:05)
lmaylo писал(а):
"Дала", что это?
Поделилась бесплатно.
lmaylo писал(а):
Короче, теперь что-бы понять, надо туда, да? (ржу).
ОБычно над тобой ржут, хоть какое-то разнообразие.)))
lmaylo писал(а):
Кто это?
ЧТО ВЫ ЗАБЫЛИ в этой теме, если КНИГ НЕ ЧИТАИ? АА Бэйли - медиум, передающий информацию от ДК,
lmaylo писал(а):
"ТО" не гилозоика?
ТО НЕ поддерживается иерархией ещё с позапрошлого века!
lmaylo писал(а):
Я уже слышал от сектантов "Четвёртого Пути", что Гурджиев с Успенским устарели
Это не сектанты, а прогрессоры. ГДЕ ЛОГИКА в вашем потоке сознания?
lmaylo писал(а):
"ТО", Живая этика, ещё не расцвели
ГНИЛЫЕ цветы уже не расцветут.
lmaylo писал(а):
а вы говорите "Знания устарели". Устареют разумеется
Вас СТАВЯТ ПЕРЕД ФАКТОМ, а не предлагают спекулировать.
lmaylo писал(а):
Я сейчас "Голос безмолвия" изучаю на практике. Эволюционировал.
Научился абзацам? Прогресс!
lmaylo писал(а):
Но без "ТД" довольно трудно на веру всё принять
НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ принимать на веру, это не путь теософии, это путь в никуда!
lmaylo писал(а):
ТРУДЫ "ТО",
ААБ к ТО не имеет отношение. Как и труды ЕПБ после её ухода.
lmaylo писал(а):
"ТД" вобравшей в себя, все религии, для их синтеза. Что соответственно даёт мне право, оперировать трудами Гурджиева, Ванги и так далее, следуя их логике
А не логике ТД?
lmaylo писал(а):
вести "Войну".
тупорезы, как люди
борьбе за место Бога.
бога нет.
менять силой.
генная инженерия.
становиться лохами
Вы в жопе
Чернь, которым пришельцы
В этом все мировоззрение ШИЗОТЕРИЧЕСКОГО БЫДЛА: связь фашизма с уринотерпией и технических прогрессом.
lmaylo писал(а):
Если-бы Е.П.Б в своём веке, начала говорить о пришельцах, ничего хорошего бы не получилось
Эта ЕРЕСЬ не по теме. Согласно Блаватской и Бэйли КОСМИЧЕСКИЕ ПЕРЕЛЕТЫ НЕВОЗМОЖНЫ из-за кольца-не-преступи!
lmaylo писал(а):
Кто-бы поверил Блаватской, что человек высадится на Луне?
А Стэнли Кубрик снимет всадку в Голливуде.)))))))
lmaylo писал(а):
И да, рекомендую бездуховную абсолютно картину
Эзотерики фильмы не смотрят.
|
|
pingviv-off
Стаж: 12 лет 6 месяцев Сообщений: 130
|
pingviv-off ·
20-Окт-17 09:14
(спустя 8 мин.)
Цитата:
Существует мнение, что Е. И. Рерих по-разному относилась к Алисе Бейли в разные периоды своей жизни или что её отношение к Алисе Бейли было «неопределённым».
Вполне определенным и совершенно понятным. Конкуренция двух шарлатанок.
|
|
lmaylo
|
lmaylo ·
20-Окт-17 10:42
(спустя 1 час 28 мин., ред. 20-Окт-17 14:47)
interfax писал(а):
74052682Эзотерики фильмы не смотрят.
Конформизм какой-то.
interfax писал(а):
74052682ААБ к ТО не имеет отношение. Как и труды ЕПБ после её ухода.
Труды Е.П.Б ещё не расцвели. И да, как может "арифметика" устареть в нашем "веке" ? Устареть знание в этом изложении, может только в следующей стадии развития человечества. В случае шестой расы. В остальном, каждый имеет право на своё мнение, тут мне сказать нечего.
interfax писал(а):
74052682НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ принимать на веру, это не путь теософии, это путь в никуда!
Вера, особенность психики, соответсвенно развития, включая генетический аспект. Здесь Вы заблуждаетесь.
interfax писал(а):
74052682В этом все мировоззрение ШИЗОТЕРИЧЕСКОГО БЫДЛА: связь фашизма с уринотерпией и технических прогрессом.
Это ужасно..
interfax, спасибо. Ваша точка зрения относительно трудов ААБ, касаемо обвинения её в связях с "тёмными" аргументирована.
interfax писал(а):
74052682от ДК
Что такое "ДК" или кто?
pingviv-off писал(а):
74052713Конкуренция двух шарлатанок.
Сущность данного предприятия раскол для шатающихся, не способных осознать основы. В смысле, Ваше поведение отличительно всё объясняет, без перевода. Достаточно прочесть с должным вниманием труды Е.П.Б.
interfax писал(а):
74052682Согласно Блаватской и Бэйли КОСМИЧЕСКИЕ ПЕРЕЛЕТЫ НЕВОЗМОЖНЫ из-за кольца-не-преступи!
Связь духовности и высоких технологий, удел нашего 21 века. Во время передачи инопланетной расой, знаний человечеству, данный вопрос был в другом контексте. Мы читаем книги пришельцев. Их высокая степень контроля над нами, неоспорима. Да, кстати, я снова начал видеть эти замечательные огоньки, описанные в "Агни йоге". Связь с Учителями [высшими существами] реальность.
В моём случае она на грани осознания веры и знания. То есть ощущения, абсолютно не изменились: прибавился лишь опыт попадания в ловушку сомнений, нашёптываемых тёмными. Если в прошлом, это была чистая интуиция и вера, то благодаря интеллектуальным изысканием и "загнанного в угол разума" в результате - вера насытилась в кавычках или с маленькой буквы - знанием [тупиком разума в его тщетных попытках найти обман]. Хотя тёмные старались изо всех сил. Даже использовали спецсредства химические через спецслужбы.
Очень интересно. В действительности "изыскания ума" мною названные, довольно просты и возвращают тебя на путь довольно быстро, практически без потерь [думаю о руководстве]. Ты либо тёмный, либо Светлый. По крайней мере, в моём случае "почернеть" невозможно. Нас не победить, мы везде. Светлый век безкорыстия впереди. Коммунизм победит [основанный Белым Братством]. Коммунизм, где нет "цели оправдывающей средства". Светлый и чистый, наполненный любвоью и состраданием, справедливостью, верой в Учителя, Иерархией.
Только так происходит взаимосвязь и открывается канал [ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ ИХ ВОЛЕ] (знания передали нам они) и только благодаря им, мы о них думаем. Опять появились знаки/вехи на пути. Кстати в остросюжетном сериале "Twin Peaks" [Линч занимается медитацией и поисками], агент Купер в ипостати Дагса, замечательно, до слёз пробрал этими светящимися точками. Как же приятно осознавать себя не одним. К зеркалу, так-же, отношение Линча оккультные (двойные пики и так далее, чтение наоборот) всё из астрального плана.
"Свет на Пути" Е.П.Б, замечательное руководство, для учеников. Переданное Учителем [инопланетной расой] для укрепления веры и приумножения коммунистических начал в человеке. Принципов равноправия, гуманности, светлого пути. Любая тень меркнет в свете знания, переданного Учителем, через Е.П.Б, человечеству.
Ванга предсказала [Учитель через неё передал точные даты], когда человечество в общей массе, будет удостоено открытого с ними контакта: 2179. Ближе по времени, распространение "Белого Знания" - Агни Йоги по всему миру из России, когда Сирия падёт к ногам победителя, но победитель будет другой. Первыми сигнал примут в Венгрии инопланетян. И все религии падут.
Добро близко, говорила Ванга. Сатья Юга близко, говорит Е.П.Б.
Ну и от себя. Не делая зла, рождаешь Добро. Только твоя личная совесть, дарованная Учителем посредством Живой Этики ограничивает твои поступки. Без них, мы звери. Тупые, мерзкие, гадкие, жестокие, звери. Осознавать Добро или объективную Истину, как говорил Гурджиев мы не можем. Так же говорит и Блаватская. Только в седьмой расе, седьмого круга. Это значит, что мы не можем рождаться просвещёнными, так-же как лягушка не может эволюционировать до уровня человека в нашем времени. Мы рождаемся животными, обезьянами и только дарованное Учителем знание, делает из нас людей. Можно и по другому назвать - "цивилизация", но этого будет не достаточно. Только гуманные принципы, любовь, сострадание, благодарность, высшего качества переданные или дарованные нам "Богами" (пришельцами), Учителем, делают из нас тех, кем нам суждено стать - существами высшего порядка, рождающимися не животными с лысым черепом, а Буддами, знающими всё.
Живая Этика создаст правильную мутацию в человеке и приведёт нас к Богосостоянию. Знание благодаря которому, человечество спасётся [Учитель, инопланетянин высокой Души, Бог, через Вангу]. Добро близко [но вы в жопе], ничего нет, только Вера. И это факт, ничего нет.. Мы лишь сосуд, должный признать..
скрытый текст
Предсказание американца Эдгара Кейси, которого назвали "спящим пророком" из-за того, что многие события он предрек, увидев их до этого во сне, всколыхнуло Сети. Кейси заявил, что во второй половине 20 века запустятся страшные процессы, которые будут следствием сдвига магнитных полюсов и наклона оси Земли. В результате некоторые крупные страны могут быть уничтожены. Так, пророк увидел в своем сне полностью разрушенный Нью-Йорк. По его словам, город отстроят заново, однако затем он все равно исчезнет, также в страшных катастрофах пострадает вся территория Америки. Лос-Анджелес и Сан-Франциско будут уничтожены еще раньше, чем Нью-Йорк. Эдгар Кейси часто упоминал, что изменятся очертания материков, в основном, будут затоплены прибрежные районы, а где-то возникнут новые части суши. По его словам, после всех разрушений произойдет "глобальный передел планеты". Карта мира существенно изменится. Кроме США, по мнению Кейси, опасность угрожает таким странам, как Великобритания, Франция и Япония. По его словам, крупные города могут уйти под воду. Пророк оставил предсказания и в отношении России, которую называл "непредсказуемым медведем". По словам прорицателя, от этой страны в будущем будет зависеть весь мир. Почти перед самой смертью в 1945 году, великий пророк сделал следующий прогноз для России: именно из этой страны будет исходить надежда всего мира, и ее суть вовсе не в коммунизме, а в истинной свободе, когда каждый желает блага своему ближнему.
.. истинный Коммунизм Белого Братства, Иерархию.
|
|
interfax
|
interfax ·
20-Окт-17 14:59
(спустя 4 часа)
lmaylo писал(а):
Конформизм какой-то.
Найдите словарь и выбирайте выражения.
lmaylo писал(а):
Труды Е.П.Б ещё не расцвели.
Библия ещё не расцвела, а ЕПБ уже устарела.
lmaylo писал(а):
И да, как может "арифметика" устареть в нашем "веке" ?
ЕПБ - это всшая математика, она всегда в развитии.
lmaylo писал(а):
Устареть знание в этом изложении, может только в следующей стадии развития человечества
В 1950 г. эта стадия - эпоха Водолея началась.
lmaylo писал(а):
В остальном, каждый имеет право на своё мнение, тут мне сказать нечего.
НИКТО не имеет право на мнение, когда свыше даны факты!
lmaylo писал(а):
Вера, особенность психики, соответсвенно развития
У вас деградация - это тоже развитие?))) Ведь развивать можно агрессивность и тупость, как в нынешнем человечестве?
lmaylo писал(а):
Это ужасно..
В ужасны? Хорошо что вы это понимаете.
lmaylo писал(а):
относительно трудов ААБ, касаемо обвинения её в связях с "тёмными"
Я об этом не говорил.
lmaylo писал(а):
Что такое "ДК" или кто?
Скачайте ""труды" ААБ" из этой раздачи, и узнаете.
lmaylo писал(а):
Мы читаем книги пришельцев.
Да, но они не на физике летают. И сами мы никуда летать не можем.
lmaylo писал(а):
знанием [тупиком разума
спецсредства химические через спецслужбы.
"почернеть" невозможно. Нас не победить,
наполненный любвоью
агент Купер в ипостати Дагса, замечательно, до слёз пробрал этими светящимися точками
отношение Линча оккультные (двойные пики и так далее, чтение наоборот) всё из астрального плана.
Переданное Учителем [инопланетной расой] для укрепления веры и приумножения коммунистических начал в человеке.
И все религии падут.
мы звери. Тупые, мерзкие, гадкие, жестокие, звери.
Маразм крепчает.
lmaylo писал(а):
лягушка не может эволюционировать до уровня человека в нашем времени
Большинство людей в Кали-югу - лягушки. И чтобы стать ЧЕЛОВЕКАМИ им нужно СТОЛЬКО ЖЕ времени, сколько и ей - людем. Не обманывайтесь, "берите выше, жизнь снесёт"(Н.Рерих) .
|
|
lmaylo
|
lmaylo ·
20-Окт-17 15:47
(спустя 48 мин., ред. 20-Окт-17 15:47)
interfax писал(а):
74054328ЕПБ уже устарела
Вы заблуждаетесь. Человечество вышло на уровень SETI@home; вложения Маска и Цукерберга в этот проект. Но "Живую этику" и высокую мораль, поддерживает только Цукерберг, со своей убеждённостью изменить Мир/изжить бедность с помощью "БОД". Так-же много людей вообще низшего развития, которые и в сеть войти не в состоянии (таких пол России). О какой с ними можно говорить морали и этике, когда у них "Ворую, что-бы детей кормить" - это высшая форма Добродетели? Не будем забывать о капиталюгах, живущих за счёт бедности остальных, их необразованности - это настоящие тёмные.
interfax писал(а):
74048861Просто я достиг просветления, и узрел мою библиотеку эзотерической мудрости как кучу мукулатуры!
Агни Йога, включая Тайную Доктрину и Свет на Пути Е.П.Б, вкупе с исследованиями Эриха Фондейникена и Андрея Склярова, после сигнала от внеземной расы и есть "Расцвет плодов" Учителя. Это знание ещё не расцвело. Без Иерархии человечество обречено. Или будете отрицать?
Сигнал будет принят в 2179 году. До этого падёт Сирия и Агни Йога, учение Белого братства [инопланетной расы] распространится из России по всему миру, благодаря которому человечество спасётся [Учитель через Вангу]. Или до сих пор не раздуплили, что так и будет? Будет именно так, и ни как не иначе (ржу).
О чём Вы говорите, мне трудно понять. Бред какой-то пихаете тролятный.
interfax писал(а):
74054328Маразм крепчает.
interfax писал(а):
74054328выбирайте выражения
interfax писал(а):
74054328говорил
interfax писал(а):
74054328понимаете
interfax писал(а):
74054328развитие?
interfax писал(а):
74054328факты!
Ну и да, весь мусор будет уничтожен. Многие невинные погибнут [Учитель через Вангу]. Катаклизмы будут, факт. Не такие инопланетяне крутые, что-бы не прибегнуть тупо к зачистке. Не надо надеяться. Все религии [послания инопланетян] об этом говорят. Будет зачистка мусора и жатва. Девид Линч выразил эту идею при помощи пожирающих "плохую кукурузу" демонов.
|
|
pingviv-off
|
pingviv-off ·
20-Окт-17 16:47
(спустя 59 мин.)
О том, как Блаватская и Рерихи выдумывали своих "Махатм" и прочую квази-религиозную хрень, хорошо написал А.И. Андреев в книге "Гималайское братство. Теософский миф и его творцы". Автор - профессиональный тибетолог, доктор исторических наук (тема докторской диссертации - "Тибет в политике царской, советской и постсоветской России"). О самой "мадам" и источниках её "теософии" - см. Рене Генон "Теософизм - история одной псевдо-религии". Ещё рекомендую к прочтению всем верующим в шизотерическую чушь книгу Питера Вашингтона "Бабуин мадам Блаватской". Там есть об очень многих персонах, почитаемых простаками за "духовных учителей". Например, о гомосексуалисте-педофиле Ледбитере, которого много раз ловили на растлении мальчиков, Гурджиеве, ловко эксплуатирующем легковерие своих учеников, Идрис Шахе, в молодости судимом за мошенничество (подделку векселей), и т.д. В общем, как говорил ещё один шарлатан (Рон Хаббард) - "самый прибыльный бизнес - это изобрести новую религию" (или что-то в этом роде, за точность цитаты не ручаюсь).
|
|
lmaylo
|
lmaylo ·
20-Окт-17 21:25
(спустя 4 часа, ред. 20-Окт-17 21:25)
pingviv-off, каким образом это относится к принципам "не навреди" изложенных в знаниях "ТО" ? Есть ещё одна не раскрытая загадка, затронутая всеми, но покрытая мраком. Загадка времени в контексте бытия и не бытия, вечного и преходящего. Интерстеллар / Interstellar (Кристофер Нолан / Christopher Nolan) [2014, США, Великобритания, Канада, фантастика, драма, приключения, Blu-ray disc 1080p] [CEE] Dub + Sub Rus, Eng + Original Eng
Нам помогают, Мы сами..
|
|
pingviv-off
|
pingviv-off ·
21-Окт-17 10:19
(спустя 12 часов)
Цитата:
каким образом это относится к принципам "не навреди"
"Не навреди" кому?
Цитата:
Загадка времени в контексте бытия и не бытия, вечного и преходящего.
Эту загадку будут разгадывать физики-теоретики, а не самозванные "ученики" несуществующих "Махатм".
|
|
lmaylo
|
lmaylo ·
21-Окт-17 12:57
(спустя 2 часа 37 мин., ред. 21-Окт-17 12:57)
pingviv-off писал(а):
74059475разгадывать
Что разгадывать, если это объективное знание, на нашей человеческой стадии развития?
pingviv-off писал(а):
74059475самозванные
Какие же самозванные, если это факт. Нет учения, нет учеников.
pingviv-off писал(а):
74059475физики-теоретики
Андрей Скляров при их поддержке (учёных имеется ввиду) мог бы сделать больше. Но нет. Тёмные будут скрывать знания, столько, сколько "хозяин" торговой марки американской газировки. Ибо темнота быдла, залог успеха власти тёмных.
Без духовного развития, Живой Этики, любое животное с ядерной боеголовкой (считай учёными имеющими возможности помочь ей появиться) остаётся лишь животным. Живая Этика, это высшее знание, благодаря которому на планете существует Совесть. И соответственно являясь суррогатом, в будущем станет врождённым качеством.
Остаётся доказать, работают ли законы на практике. Самозабвенно отвергать удел глупцов. А грязно троллить, вообще зашквар какой-то.
pingviv-off писал(а):
74059475кому?
В том-то и дело, что Знание обезличено, здесь не к кому обращаться (ржу). Для потуг нужна мишень. 2014 Полная версия выпуска 1976 Киевнаучфильм Николай Рерих pingviv-off, разгадывайте.. Только не говорите, что Вы не физик-теоретик (ржу). Смертельное оружие светлых, Добро [не делание зла]. Живая Этика, мораль дарованная нам Учителем.
|
|
Pheodr
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 866
|
Pheodr ·
21-Окт-17 22:58
(спустя 10 часов, ред. 21-Окт-17 22:58)
lmaylo
Ну уж извините, Склярова в эту кучу докидывать - это уже позор. И инопланетян, да-да. Вы пытаетесь с Игорем Прокопенко конкурировать по уровню эклектики и псевдонаучности ?
Бейли не давала такого посыла (но полагаю вы её не особо и читали, некогда же).
|
|
lmaylo
|
lmaylo ·
22-Окт-17 12:14
(спустя 13 часов, ред. 22-Окт-17 12:14)
Pheodr писал(а):
74064565Бейли не давала такого посыла
Это не посыл - это логическое мышление в контексте "ТО", в частности "ТД" - основополагающего труда, переданного человечеству Учителем, посредством Е.П.Б.
Вы как и предыдущий оратор, пытаетесь найти некий изъян для спекуляции, переводя тему на личности. Знание есть знание. Оно совершенно вне контекста (вашего монолога). Оперируйте и аппелируйте к информации. В чём изъян Учителя? вопрос в этом. Цитируйте и выражайте свою позицию пожалуйста. Что конкретно в "ТО" Вас смущает (дословно).
< не я, но пославший меня > ... < >
"ТО" основал Учитель [представитель высшей, инопланетной расы].
"ТД" передал человечеству, он-же.
Товарищ утверждает, что знания устарели, что по моему, бред сивой кобылы. В чём они могут устареть? В том, что два плюс два четыре? Смешно, право, коллеги, успокойтесь возьмите себя в руки.
Вы пытаетесь рассмотреть "учительницу дошкольных классов, Марью Ивановну, ведущую предмет арифметики, в качестве не приемлемом для прикладной математики". Путаете солёное с шершавым. Троллите. Зачем, для чего? Пытаетесь бравировать умными словами, так потрудитесь вести "троллинг" если он вам так нравится, на должном уровне. Ваше поверхностное мышление, касательно Учения, оставляет желать лучшего.
Затроллить кому в какую сторону поклоны бить? Догму в "ТД" решили внести? (ржу). "ТД" и "ТО" её разрушили, цель "ТО" уничтожить догму. Если честно, то до такой глупости могли додуматься, только отчаянные люди. Как утопающий за соломинку.
Синтез религии. Учитель вернул людям знания, всем, о назначении религий. Скляров сделал то-же, но взял за основу материал: пирамиды (внешнюю форму). Так-же раздавил невежество, как это сделал Учитель, посредством Е.П.Б и Т.О. Что Вас не устраивает?
Надеюсь места для вбросов я Вам поуменьшил. Остаётся только низшие стадии, типа "ты дурак, Блаватская была шпионкой, не чистила зубы". И так далее. Это ожидаемо.
Рекомендую углубляться.
|
|
Pheodr
|
Pheodr ·
22-Окт-17 14:00
(спустя 1 час 46 мин., ред. 22-Окт-17 14:00)
lmaylo писал(а):
Вы как и предыдущий оратор, пытаетесь найти некий изъян для спекуляции, переводя тему на личности. Знание есть знание. Оно совершенно вне контекста (вашего монолога). Оперируйте и аппелируйте к информации. В чём изъян Учителя? вопрос в этом. Цитируйте и выражайте свою позицию пожалуйста. Что конкретно в "ТО" Вас смущает (дословно).
Конечно на личности, знание безлично, как Вы заметили, и переписку мы ведём не с ним .
Ваши посты создают чёткое ощущение, что вы не потрудились не то чтобы переварить ААБ, да и вообще информацию, но даже прожевать, сразу выплёвывая её сюда, в свои посты. Знание есть знание. Это не недожёванная информация, а навык работы с ней.
Поиск изъяна учителя не изнутри его учения, как положено, а приплетая других псевдоучёных типа Склярова ещё раз подтверждает что в ААБ вы не углублялись. (Предполагаю что и в Склярова тоже, на уровне видеоинтервью, иначе бы у Вас другое мнение сложилось, прочти Вы хоть 2-3 его книги.) Поэтому как раз ощущения глубины от Вас никакого нет, сплошая поверхностность.
Но при этом Вы пишите
lmaylo писал(а):
Ваше поверхностное мышление, касательно Учения, оставляет желать лучшего.
lmaylo писал(а):
Рекомендую углубляться
|
|
lmaylo
|
lmaylo ·
22-Окт-17 14:37
(спустя 36 мин., ред. 22-Окт-17 15:00)
Pheodr
Смешно и печально. Что конкретно Вас не устраивает в Инопланетянах и их знании? В частности (если можно так выразиться_) Знание переданное Учителем через Е.П.Б, землянам. Так-же, основавшим "ТО", целью которого является уничтожение Догмы. Вы основы "ТО" чем считаете? ААБ теперь главный и всё изложенное ранее Ересь? В таком случае, отсылаю вас обратно к моим ответам: Цель Учителя, развеять прах Догмы посредством "ТД". Любой знакомый с "ТО" и "ТД" определит ваши усилия без труда. Вы пытаетесь ухватиться за соломинку (клеветнического бреда) с целью отвратить людей от знаний?
Уважаемый, пирамиды наша цивилизация построить не в состоянии. И это настоящее время, не в прошедшем. И здесь мы либо расчитываем на быдло, не в состоянии загуглить вес блоков и возможности современной техники, либо на тех, кто лишь услышав клевету, сразу отворачивается от предмета.
Поэтому я и говорю - "хватаемся за соломинку".
Pheodr писал(а):
74067936Конечно на личности
Переписку как Вы выразились, мы ведём именно с ним. Здесь вы всё правильно поняли. Глупостью занимаетесь. В чём смысл? Опять будем искать какое у Е.П.Б было образование и подкладывать Ванге под кровать диктофон? Увольте Сударь.
Pheodr писал(а):
74067936переписку мы ведём не с ним
Со мной переписку у Вас вряд-ли получится вести (ржу).
Pheodr писал(а):
74067936типа Склярова
Безусловно "типа". Скляров лишь снял фильм, всё им добытое, абсолютно открытая информация в отличие от Знаний "ТО" Живой Этики. Это совсем другой уровень восприятия, практические наставления. "Свет на Пути" например. Скляров лишь публично показал, после Эрика Фон Дейникена, чем является Догма и указал на происхождение религий. Что собственно первоначально, было сделано "ТО" посредством "ТД".
Pheodr писал(а):
74067936ощущения глубины
В Ваших устах, глубина нечто совершенно иное.
Pheodr писал(а):
74067936иначе бы у Вас другое мнение сложилось
У Вас, оно отсутствует, вы тупо пытаетесь меня троллить.
|
|
Pheodr
|
Pheodr ·
22-Окт-17 14:39
(спустя 1 мин., ред. 22-Окт-17 14:42)
lmaylo
Скажем так, Вы не ту площадку избрали для влива инопланетян и пирамид, и это странно т.к. есть куча форумов и конференций для этого. А здесь, не забывайте о топике - некто, ничего ещё не зная, решит скачать труды ААБ для ознакомления, и, пролистав ветку, наткнётся на Ваши посты с пирамидами, пришельцами и прочим псевдонаучным бредом а-ля РенТВ. И тут вы ААБ нехорошую службу уже исполнили, заассоциировав её работу с нынешним информационным мусором.
|
|
lmaylo
|
lmaylo ·
22-Окт-17 14:54
(спустя 15 мин., ред. 22-Окт-17 14:54)
Pheodr писал(а):
74068275Скажем
Сказали?
Повторяю, любой знакомый с трудами "ТО" и в частности, основополагающим - "ТД", в состоянии определить усилия тёмных. Тем более сложить и осознать сущность послания древних. Послание Инопланетян (Учителей) человечеству. Напоминаю, "ТД" сущностно идентична наблюдениям Склярова и Эриха Фон Дейникена, цель которых разрушение Догмы.
Что Вас смущает, уважаемый? Прежде чем лезть в ветку, ознакомьтесь с литературой, что-бы диалог вести, а не монолог (даже с учётом глупого троллинга с Вашей стороны). Всяко полезней будет, чем поливать грязью, неоспоримые факты.
Ну как, популярно или не очень?
|
|
Pheodr
|
Pheodr ·
22-Окт-17 17:41
(спустя 2 часа 46 мин., ред. 22-Окт-17 17:41)
lmaylo
Прежде чем лезть в ветку, я ознакомился с литературой. Да, у меня возникал тот же вопрос, с которого начали Вы. В принципе в этой ветке я обнаружил конструктивный диалог по теме знающих людей. Ваш первый вопрос тоже конструктивен.
lmaylo писал(а):
73857132Здравствуйте!
Коллеги, в чём оригинальность Алисы? Координальные различия, новые дополнения, стиль изложения? Конечно отлучённая Анни Безант и упоминание Алисы, не могут быть не замеченными. По моему мнению, Блаватской вполне хватает. Работы Рерихов интересны, более легки что-ли. Неужели Алиса, дополнила знание чем-то сакральным, очень интересно ваше мнение.
Но вот дальше вся вторая страница ветки с Вашей подачи состоит из инфо-шлака, инспирированного лично Вами, на грани шизафазии. Опровергнуть шизафазию невозможно, её можно только диагностировать.
lmaylo писал(а):
Сказали?
В принципе gnoscibilis всё уже сказал, дальше я уже "влез".
gnoscibilis писал(а):
74032322lmaylo, это ваш текст такой ?
Однако! Ну и колбасит же вас, жуть. Несёт по волнам конкретно.
Всё смешалось в кошмарную кучу. Мешанина информационных обрывков из разных источников и бесполезной массовой культуры. И много цинизма и агрессии, но при этом же признание своего бессилия в общих масштабах.
Нет, на этом далёко не уедешь....
Ладно, ядро своё определите, а там и правильный Путь откроется. Или неправильный.
Вот тут абсолютно применим афоризм Витгенштейна из "ЛФТ": О чём невозможно говорить, о том следует молчать
|
|
lmaylo
|
lmaylo ·
22-Окт-17 18:58
(спустя 1 час 17 мин., ред. 22-Окт-17 18:58)
Pheodr
То есть по теме, Вы отказываетесь говорить? Я не против. Ещё раз, в чём сущность "ТО" ? Сущность Синтеза в том, что все религии суть одно. Соответственно все учения. Праллель очевидную провести от Склярова (просто пирамид) не сложно. Ваша цель в чём? В троллинге? Здесь есть флудильня, если вы не знали (на трекере). Не мусорьте пожалуйста оскорблениями здесь - это вам не помойка.
Pheodr писал(а):
74069149о том следует молчать
Прекращайте флудить.
|
|
pingviv-off
|
pingviv-off ·
22-Окт-17 19:25
(спустя 26 мин.)
Вот интересно, почему все эти "великие учителя" предпочитают использовать для передачи своих сверхважных посланий человечеству - исключительно персон С ПСИХИЧЕСКИМИ ПАТОЛОГИЯМИ? Блаватская с детства страдала лунатизмом, Елена Рерих с отроческих лет - эпилептическими припадками, Алиса Бейли в отроческом возрасте (до 15 лет) несколько раз пыталась покончить жизнь самоубийством (что, с точки зрения психиатрии, указывает на патологию), а в более зрелом возрасте - демонстрировала явный религиозный фанатизм, отказываясь даже садиться за стол вместе с лицами, придерживающимися иных убеждений. И т.д., и т.п.
|
|
Pheodr
|
Pheodr ·
22-Окт-17 19:38
(спустя 13 мин.)
pingviv-off
Это очень спорная тема. ПАТОЛОГИЮ придумало Просвещение (эпоха). До этого такие люди жили в обществе и считались блаженными, юродивыми, и т.п. Эпилепсия считалась "божьей болезнью". Ещё раньше, до осевых религий, шаманы и жрецы брали в ученики детей именно с такими отклонениями. Подход, вобщем-то довольно прагматичный.
|
|
lmaylo
|
lmaylo ·
22-Окт-17 19:47
(спустя 8 мин., ред. 22-Окт-17 20:14)
pingviv-off
Для меня, это такая-же загадка, как "перевоплощения". Ума не приложу к чему это. Единственное, что доступно рассудку, их послание: "Мы как Вы, ограничены - давайте дружить, мы вам поможем". Всё Знание оконечное, с ограничениями: от непознаваемого Абсолюта, до круга "не преступи". По мере роста человечества, знания будут открываться типа. Очевидная сегодня парадигма с дневними монументами, ранее была недоступна. Об этом даже Мулдашев умалчивает, объясняя всё духовностью древних, хотя очевидно, они не земная раса. Тем не менее - эти существа ограничены ровно настолько, насколько и мы в познавании. По крайней мере из "ТД" это следует. Хотя предлагается рост и даже цельная картина: "Вы каждый станете богом и будете творцами новых манвантар". Разумеется мы будем лучше их. Гурджиев упомянул это аллегорично отросченными рогами изгнанного Вельзевула, отбывавшего срок на Земле (что-как бы намекает). Кто не знаком суть вот в чём: "Изгнанный на Землю ( где с Богом невозможно разговаривать_) за непослушание и упрёк Отца в том, как тот управляет мирозданием непотребно - сын Бога, отбыв свой срок возвращается домой. Будучи лишён рогов, присущих всем чадам, ему их возвращают. Так как рога отражали сущность духовного развития, у Вельзевула те выросли до невероятных размеров. Все упали на колени и начали молиться. Познать Ад, сущность возможного роста типа. В целом логично. В других текстах есть: "И будете судить Ангелов". В любом случае логике, именно - это поддаётся (только абсолютный утырок мог создать эту реальность). Судить есть за что. Жду с нетерпением. С другой стороны: "Не суди и судим не будешь". А с третьей (из Блаватской): "Искренне простив врага и обидчика, подобно раскалённым углям ему на голову". Двойная парадигма. С одной стороны, логика говорит только одно: Не будет Зла, не поздаешь Добро. С другой - Суд над Творцами, за кривые руки. Оккультизм такая штука странная. Здесь определённое работают какие-то законы, которые знают только избранные. Такие-же простые, как формула "Pepsi". Морочат нам голову. В любом случае приятно верить, что будешь Богом и создашь свою, нормальную реальность. Первым делом конечно Ад, для тех кто эту создал. Всепрощением (ржу). В любом случае, Зло порождает Зло, насилие порождает насилие. Хотя и с этим можно поспорить, но не стоит. Я лично дорос до первого тезиса, мне он понятен.
|
|
pingviv-off
|
pingviv-off ·
22-Окт-17 19:51
(спустя 3 мин.)
Ну, тогда, может быть, прав Кэмерон Дэй? См. его книгу "Почему я больше не работник света".
|
|
|