Экзистенция / eXistenZ (Дэвид Кроненберг / David Cronenberg) [1999, Канада, Великобритания, фантастика, триллер, HDTVRip] MVO + Original Eng + Sub Rus

Ответить

аннет21

Стаж: 15 лет 5 месяцев

аннет21 · 10-Мар-11 23:33 (14 лет 6 месяцев назад)

Помнится, когда я посмотрела этот фильм впервые, он на меня произвел неизгладимое впечатление! Очень хочется пересмотреть, и очень здорово, что можно найти в сети не только новинки и блокбастеры, а в том числе такие фильмы. Огромнейшее спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

JEXcome

Стаж: 15 лет 5 месяцев

JEXcome · 28-Мар-11 20:08 (спустя 18 дней, ред. 03-Июн-13 13:41)

мне фильм понравился, особенно идея, каторая с разных сторон в нем подается.
вон игра актеров мне не очень, все как-то "скованно"... эффекты тоже -не очень (хватило вида "био-пистолета" и джойстиков ос шнурами...), хоть это и 99 год.
но вцелом , повторюсь, мне понравилсь.
[Профиль]  [ЛС] 

Katok111

Стаж: 16 лет 1 месяц

Katok111 · 02-Июн-11 21:21 (спустя 2 месяца 5 дней)

кто там просил еще фильмов: "Виртуальный кошмар" гляньте
[Профиль]  [ЛС] 

CHOOK

Top User 06

Стаж: 19 лет 1 месяц

CHOOK · 08-Июл-11 21:06 (спустя 1 месяц 5 дней)

Качество конечно отменное
[Профиль]  [ЛС] 

Clearwater

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Clearwater · 09-Ноя-11 06:46 (спустя 4 месяца, ред. 09-Ноя-11 06:46)

Извиняюсь, но реально засрали мне весь мозг этим фильмом, в смысле сам фильм такой - пол фильма (возможно 2/3 фильма, но тут уже не уверен) вполне ничего и даже оригинально, но потом по наклонной покатилось, еле досмотрел....
Кто в сомнениях смотреть или нет лучше не смотрите Лучше Тринадцатый этаж / The Thirteenth Floor посмотрите если еще нет.
Кстати забыл, фильм смотрится не как из 1999 года а как из 1985 или даже раньше. Это не плохо в принципе, но одновременно не очень подходит в данном случае.
А вот, нашел на кинопоиске почему мне фильм не понравился в общем, наверное отчасти и из-за этого:
Цитата:
И моё мнение, как зрителя: мне было совершенно всё равно, где игра, а где реальность. Потому что и то, и другое в равной степени нелепо.
[Профиль]  [ЛС] 

WebRider

Стаж: 17 лет 6 месяцев

WebRider · 09-Ноя-11 10:24 (спустя 3 часа)

Clearwater писал(а):
Цитата:
И моё мнение, как зрителя: мне было совершенно всё равно, где игра, а где реальность. Потому что и то, и другое в равной степени нелепо.
Другими словами, если бы ГГ дома ждали собака с детьми с женой с пятым размером и верой в рождество и демократию, всё было бы ok
[Профиль]  [ЛС] 

Clearwater

Clearwater · 10-Ноя-11 09:11 (спустя 22 часа)

Странноватая трактовка цитаты конечно, ну да ладно.
[Профиль]  [ЛС] 

WebRider

WebRider · 10-Ноя-11 12:04 (спустя 2 часа 52 мин.)

Ну так это, американские семейные ценности же
[Профиль]  [ЛС] 

anest

Стаж: 20 лет 7 месяцев

anest · 07-Дек-11 14:29 (спустя 27 дней, ред. 07-Дек-11 14:29)

ШЕДЕВР однозначно!!!
Forshaft писал(а):
Может кто-нибудь подскажет что-нибудь на подобе
Не надо далеко ходить - недавно появился тут фильм "Время" (In Time) - рекомендую.
[Профиль]  [ЛС] 

$piritguide

Стаж: 15 лет 7 месяцев

$piritguide · 11-Дек-11 08:41 (спустя 3 дня)

Forshaft писал(а):
Отличный фильм,спасибо.
Может кто-нибудь подскажет что-нибудь на подобе кроме (Тринадцатый этаж,Матрица,Экзистенция) очень жанр понравился и задумка
Нирвана - Сальватореса советую!
[Профиль]  [ЛС] 

WebRider

WebRider · 13-Дек-11 19:43 (спустя 2 дня 11 часов)

dialer76 писал(а):
Нирвана - Сальватореса советую!
плюсую
очень годно
[Профиль]  [ЛС] 

arietc2009

Стаж: 14 лет 2 месяца

arietc2009 · 09-Фев-12 18:02 (спустя 1 месяц 26 дней)

Ну автору однозначно спасибо за труды.
А вот сам фильм не понравился.
Хотя советовать ничего не стану, посмотрите и сами сделайте выводы.
[Профиль]  [ЛС] 

melky89

Стаж: 15 лет

melky89 · 30-Мар-12 20:56 (спустя 1 месяц 21 день)

вау, как быстро качает, круто! отлично! превосходно, от души, ребята мои земляки во Вселенной!
[Профиль]  [ЛС] 

suslic26

Стаж: 16 лет 9 месяцев

suslic26 · 30-Апр-12 22:25 (спустя 1 месяц)

Когда-то Кроненберг сделал ставку на технологию, за которой, по его мнению, было будущее, и снял "Видеодром".
Время показало, что даже гении вроде него ошибаются.
Но он быстро сориентировался и провел блистательную работу над ошибками.
[Профиль]  [ЛС] 

anest

Стаж: 20 лет 7 месяцев

anest · 01-Май-12 14:11 (спустя 15 часов)

interfan_ua писал(а):
ох и говняный фильм!
вы просто неправильные грибы курите
[Профиль]  [ЛС] 

forumsreg

Стаж: 15 лет 11 месяцев

forumsreg · 10-Июн-12 04:32 (спустя 1 месяц 8 дней)

К сожалению, у Кроненберга не получилось достаточно качественного кино. Складывается ощущение, что на первых титрах деньги у режиссёра закончились, и на зарплату актёрам уже не хватило. Фильм слишком сумбурный, сама мысль о презентации многомиллионной игры на сцене маленькой церквушки (как в начале, так и в конце фильма) не выдерживает критики. Интересна только идея о блуждании по лестнице вложенных виртуальных реальностей (сама идея, кстати уже была обыграна С. Лемом за 34 года до фильма), но реализована она как-то ненатурально. Тому же фильму Inception творение Кроненберга проигрывает вчистую.
[Профиль]  [ЛС] 

GeneralInst

Стаж: 16 лет 2 месяца

GeneralInst · 10-Июн-12 08:18 (спустя 3 часа)

Цитата:
К сожалению, у Кроненберга не получилось достаточно качественного кино. Складывается ощущение, что на первых титрах деньги у режиссёра закончились, и на зарплату актёрам уже не хватило. Фильм слишком сумбурный, сама мысль о презентации многомиллионной игры на сцене маленькой церквушки (как в начале, так и в конце фильма) не выдерживает критики. Интересна только идея о блуждании по лестнице вложенных виртуальных реальностей (сама идея, кстати уже была обыграна С. Лемом за 34 года до фильма), но реализована она как-то ненатурально. Тому же фильму Inception творение Кроненберга проигрывает вчистую.
Это надо сохранить.
Хорошо, что у Нолана хватило и на титры, и на зарплату актерам, и на спецЫффекты, ввернувшие волчок в мяХкий мосК интеллектуального большЕнства..
В трезвых глазах таких истЕнных интеллектуалофф Началу проигрывают также фильм Возможные миры и прочий потрепаный нищебродский арт-хаус (в случае, если они невзначай посмотрят арт-хаус).
[Профиль]  [ЛС] 

Albu

Стаж: 18 лет 7 месяцев

Albu · 08-Авг-12 08:27 (спустя 1 месяц 28 дней)

фильм слабый. Кроненберг умеет и делал лучше.
Не теряйте время.
[Профиль]  [ЛС] 

TiosArt

TiosArt · 13-Авг-12 21:49 (спустя 5 дней)

Жутко не понравился. Сюжет так себе, но игра актеров - полная помойка, раздражение с первых минут просмотра.
13 этаж - да, это стоит посмотреть, впечатлен.
[Профиль]  [ЛС] 

Asteratos

Стаж: 15 лет 3 месяца

Asteratos · 14-Фев-13 19:35 (спустя 6 месяцев)

Забавная всё таки эта ИгРа эКзисТенция.
[Профиль]  [ЛС] 

worst_astronaut

Стаж: 16 лет 2 месяца

worst_astronaut · 22-Фев-13 03:03 (спустя 7 дней)

Жесть...вот это хренота, еле досмотрел.
[Профиль]  [ЛС] 

zhaleju

Стаж: 15 лет 2 месяца

zhaleju · 23-Фев-13 02:48 (спустя 23 часа)

фильм моего детства! всё вспоминала, как же называется, долго искала.. нравилась, помню эта субстанция, "игра".
Спасибо большое раздающему!
[Профиль]  [ЛС] 

vvs_irk

Стаж: 14 лет 11 месяцев

vvs_irk · 31-Мар-13 16:46 (спустя 1 месяц 8 дней)

Однажды Чжуан-цзы приснилось, что он - бабочка, весело порхающий мотылёк. Он наслаждался от души и не осознавал, что он Чжуан-цзы. Но, вдруг проснулся, очень удивился тому, что он - Чжуан-цзы и не мог понять: снилось ли Чжуан-цзы, что он - бабочка, или бабочке снится, что она - Чжуан-цзы?!
[Профиль]  [ЛС] 

Vitola

Vitola · 01-Май-13 21:52 (спустя 1 месяц 1 день)

Какие противоречивые отзывы. Не знаю стоит ли смотреть.
Мне по описанию одно непонятно - ЗАЧЕМ проводить презентацию компьютерной игры в церкви?
Почему бы не взять в аренду какой-нибудь зал для пресс-конференций.
[Профиль]  [ЛС] 

uncle_meat

Стаж: 15 лет 6 месяцев

uncle_meat · 13-Май-13 05:08 (спустя 11 дней)

vvs_irk писал(а):
58633907Однажды Чжуан-цзы приснилось, что он - бабочка, весело порхающий мотылёк. Он наслаждался от души и не осознавал, что он Чжуан-цзы. Но, вдруг проснулся, очень удивился тому, что он - Чжуан-цзы и не мог понять: снилось ли Чжуан-цзы, что он - бабочка, или бабочке снится, что она - Чжуан-цзы?!
Угу, рекурсия, она самая. А еще театральная постановка внутри пьесы Гамлет, книга Сервантеса в библиотеке Дон Кихота. А самое близкое - Три стигмата Палмера Элдрича, та же паранойя: уже отпустило или все еще таращит?
Отсюда мораль: дети, когда используете рекурсию, убедитесь, что есть условие выхода и что оно непременно будет выполнено
[Профиль]  [ЛС] 

2013z

Лауреат конкурса

Стаж: 16 лет 1 месяц

2013z · 29-Май-13 02:59 (спустя 15 дней)

Возможно в 90-х мне бы этот фильм и понравился.
А кости из холодца вообще меня убили. Бээ...
[Профиль]  [ЛС] 

Mylene Maelinhon

Стаж: 15 лет 4 месяца

Mylene Maelinhon · 03-Июн-13 02:54 (спустя 4 дня)

Бредовенькое кино, и достаточно неприятное - скучное и с кучей тошнотных сцен.
[Профиль]  [ЛС] 

ганди симпсон

Стаж: 13 лет 8 месяцев

ганди симпсон · 05-Июн-13 22:38 (спустя 2 дня 19 часов)

Здесь тот же самый двухголосый дубляж, как и во всех остальных двухголосых раздачах. Во время премьеры этого замечательного фильма по каналу РТР ( теперь "Россия") в декабре 2000 года присутствовал действительно МНОГОГОЛОСЫЙ профессиональный дубляж, на мой взгляд, самый лучший из всех существующих. Во время повторного показа в августе 2001 года я записал этот фильм на видеокассету. Изображение плохое - антенна барахлила, кабельного ТВ еще не было, но звук, наверное, должен быть в порядке, не знаю, "видика" давно нет. Эта кассета у меня есть. Если местные "кулибины"- поклонники этого фильма заинтересуются - пишите в ЛС... Вполне возможно, что правообладатели изъяли ту запись, тот дубляж вообще никто не упоминает, как будто его и не было. Я смотрел этот фильм много раз, но больше мне никогда не встречался настоящий многоголосый дубляж с нашими известными мастерами дублирования.
[Профиль]  [ЛС] 

Lain_108

Стаж: 12 лет 10 месяцев

Lain_108 · 12-Июл-13 19:22 (спустя 1 месяц 6 дней, ред. 12-Июл-13 19:22)

Фильм действительно вышел скучный. Очень затянуто и бредово, хоть я и люблю такое, но здесь мимо. Единственное, что понравилось - концовка. Но и та предсказуема.

Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик Выделено из: Экзистенция / eXistenZ (Дэвид Кроненберг / David Cronenberg) [1999 г.,... [1956934]
cedr
[Профиль]  [ЛС] 

quustta

quustta · 23-Сен-13 23:06 (спустя 2 месяца 11 дней, ред. 23-Сен-13 23:06)

Forshaft писал(а):
25796946Отличный фильм,спасибо.
Может кто-нибудь подскажет что-нибудь на подобе кроме (Тринадцатый этаж,Матрица,Экзистенция) очень жанр понравился и задумка
Посмотрите ещё фильм "Авалон" / Avalon (Мамору Ошии /Mamoru Oshii) [2001 г.]:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=856149
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error