|
leporello
  Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 262
|
leporello ·
15-Мар-09 17:33
(16 лет 6 месяцев назад)
Рекомендации по работе с использованием Giga Teleport
A -
create a Local Network betwin your two PCs with RJ45 and so on.
There are plenty of tutorials about this subject on the web. B -
on master PC, install Cubase and Giga Teleport HOST setup. C -
on slave PC, install softwares in this order (VERY IMPORTANT) : 1 - (ASIO4ALL driver, if your slave PC has no soundcard, let's say just a AC97 chip)
2 - Giga Teleport SERVER setup (this will create "GSIF drivers" whether you have a soundcard or not)
3 - Giga Studio (if you install it BEFORE Giga Teleport Server, it will detect NO GSIF driver and will run in Rewire Mode only, and you won't have the Giga Midi Port routings you will need inside the VSL performance tool. So GT first ! )
4 - VSL midi router
5 - VSL Performance Tool PS : Maple VMC (virtual midi cable) can replace the VSL midi router if it doesn't work. D -
In the GS, set MIDI IN ports (in settings) to be "none". In the Cubase Inspector of the MIDI TRACK you choose, select Giga Port 1 (or whatever it is called) as that tells Cubase to send the MIDI via GT. On the slave PC you then set the performance tool to be VSL router 1 in and Giga Port out 1 (for port 1). Then in the GT window you unclick the little white square next to Port 1 and select VSL router out 1 from the menu. This then tells the MIDI not to go straight to GS. Each time you run your Cubase Project, IT IS ESSENTIAL TO SET THE VSL PERFORMANCE TOOL ins and outs BEFORE setting the GT external midi port otherwise the routing doesn't work.
Таким образом можно работать с некоторым количеством компов даже без звуковых карт. Хоть рэковую стойку набить и играться как угодно. А вкупе с FX MAX Teleport вообще можно такие вещи в реалтайме вытворять
|
|
denus
Стаж: 19 лет 2 месяца Сообщений: 2145
|
denus ·
15-Мар-09 18:04
(спустя 31 мин.)
leporello по поводу FX MAX Teleport. скажите, а это именно сетевое решение? то есть как-то использовать его вместо подцепления гигастудии по rewire на одной машине нельзя?
|
|
leporello
|
leporello ·
15-Мар-09 18:54
(спустя 50 мин.)
denus
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1615636 - вот этим можно ГС подключить как локальный ВСТ-эффект. Есть еще гигателепорт, надо его выложить, он позволяет работать по сети или локально, в системе появляется ГСИФ-устройство. По заявлениям пользующихся это все работает лучше, чем ревайр.
|
|
nikitaka_mouses
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 129
|
nikitaka_mouses ·
15-Мар-09 20:36
(спустя 1 час 41 мин.)
leporello
СПАСИБО СПАСИБО за совет. Теперь я счастлив, и всем кто юзает ГИГАстудию буду рекомендовать пришивать ее как вст, и НИКАКИХ дурацких ревайров. УРА!!!
|
|
Clapaucius
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 26
|
Clapaucius ·
15-Мар-09 22:14
(спустя 1 час 37 мин.)
Подскажите, плиз, где можно взять VSL MIDI Router. Как я понимаю, для работы с
VSL Performance Tools эта прога необходима.
|
|
leporello
|
leporello ·
15-Мар-09 22:26
(спустя 12 мин.)
Clapaucius
Там в составе есть Maple Router, можете использовать его.
|
|
Clapaucius
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 26
|
Clapaucius ·
15-Мар-09 22:51
(спустя 24 мин.)
А принцип применения тот же самый, то есть, все что описано в мануале по VSL MIDI Router верно и для Maple, right?
|
|
leporello
|
leporello ·
15-Мар-09 23:46
(спустя 55 мин.)
Если я правильно помню, то да. Четыре виртуальных миди порта, которые только называются по-разному.
|
|
leporello
|
leporello ·
17-Мар-09 00:23
(спустя 1 день, ред. 17-Мар-09 00:23)
Для записи библиотеки понадобится 33 диска размером 4.7 ГБ, смотрите в шапке.
|
|
ethnopunk
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 3
|
ethnopunk ·
17-Мар-09 01:27
(спустя 1 час 3 мин., ред. 17-Мар-09 01:27)
Спасибо, качаю. раздачу поддержу. А Vienna Ensemble 2 получиться прикрутить?
|
|
leporello
|
leporello ·
17-Мар-09 01:31
(спустя 4 мин.)
ethnopunk
Нет, это собственный движок VSL, использующий свои сэмплы, если не ошибаюсь, даже в жатом виде. Гиги он не сожрет.
|
|
khotserg
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 54
|
khotserg ·
20-Мар-09 01:25
(спустя 2 дня 23 часа)
leporello
Большое спасибо за "Glass and stones".
По поводу Tutorials: это образ оригинального диска без русских субтитров или закадрового русского перевода?
И это о работе VSL именно под GigaStudio3?
|
|
leporello
|
leporello ·
24-Мар-09 01:27
(спустя 4 дня, ред. 24-Мар-09 01:27)
khotserg
Туториалы в формате MPEG, я вас обманул, это не ДВД-видео. Я и забыл уже, давно смотрел. 720х400, MPEG1. Может быть и на плеерах откроется, не пробовал. Вроде бы как было что-то такое, что фильмы могут храниться на диске и в первом мпеге, не обязательно во втором и плееры их должны читать.
Там общая информация о Perfomance Tools, руководство по использованию Alternation, Legato и Repetition для гигастудии и EXS24 (3 фильма в двух вариантах) и фильм об истории создания библиотеки, довольно интересно.
Увы, закадрового нет, но скажите спасибо, что диск не на немецком, библиотека-то австрийская  Хотя оно и к лучшему, что немцы - язык простой, у меня проблем не возникло, вроде все понятно.
|
|
leporello
|
leporello ·
24-Мар-09 01:49
(спустя 22 мин.)
http://anonym.to?http://vsl.co.at/en/65/71/1537/1166.vsl - почитайте новости. Товарищи засемплировали Бёзендорфер с количеством слоев велосити до 100 на ноту. Причем в самых разных вариантах, до 1200 сэмплов на клавишу. Монстры, что тут говорить.
|
|
lllmlll
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 19
|
lllmlll ·
29-Мар-09 16:09
(спустя 5 дней, ред. 29-Мар-09 16:09)
Венская коллекция целиком очень большая. По частям выложенна не вся. Вот здесь http://www.topsound.ru можно за копейки целиковую купить, чтобы не париться.
|
|
leporello
|
leporello ·
29-Мар-09 18:35
(спустя 2 часа 25 мин.)
lllmlll
Здесь уже есть непроверенная раздача с топсаунда, люди жалуются.
У меня выложено все, что можной найти в инете, у вас нет ряда инструментов Horizon Series, а часть дисков дублируется.
|
|
nikitaka_mouses
|
nikitaka_mouses ·
31-Мар-09 00:42
(спустя 1 день 6 часов)
lllmlll
а что смешного-то? действительно, самый полный пек из тех что я видел. На вашем сайте вообще найти ничего невозможно, к сожалению-(
|
|
nikitaka_mouses
|
nikitaka_mouses ·
01-Апр-09 21:37
(спустя 1 день 20 часов)
leporello
Подскажите пожалуйста, а что произойдет с гиг-файлами, если их "прогнать" через auto-art? Обратим ли этот процесс и нужен ли вообще?
|
|
leporello
|
leporello ·
03-Апр-09 01:06
(спустя 1 день 3 часа)
nikitaka_mouses
В этом нет смысла, я проделал всю эту работу вручную. В принципе, пул сэмплов не затрагивается, но сами инструменты могут быть попорчены, если вдруг не тот .арт файл наложится на не тот .гиг файл. Я сам, пару раз ошибся, пришлось вытягивать заново эти файлы, потому что делал изменения, убив архивы.
|
|
nikitaka_mouses
|
nikitaka_mouses ·
03-Апр-09 12:45
(спустя 11 часов)
leporello
полял, спасибо. т.е. лучше сразу уничтожить и программу и файлы *.арт?
|
|
McFERRIN
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 72
|
McFERRIN ·
04-Апр-09 17:38
(спустя 1 день 4 часа)
Выложил книженцию по оркестровой теме https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1723052
Кто работает с оркестровой музыкой - почитайте.
|
|
leporello
|
leporello ·
12-Апр-09 09:33
(спустя 7 дней)
Обычно я раздаю на скорости до мегабайта, сейчас планка упала до 600 КБ - значит недобираете. Так что ищите у себя. Включите DHT, получите белый адрес, ну и далее по списку.
|
|
GlazZONLY
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 183
|
GlazZONLY ·
13-Апр-09 01:28
(спустя 15 часов)
leporello писал(а):
На такое бы устройство поставить библиотечку, да с пассивным охлаждением - то-то была бы рабочая станция 
а то что за чудище нераскажите не pro tools вроде
|
|
leporello
|
leporello ·
13-Апр-09 10:13
(спустя 8 часов)
GlazZONLY
Это SSD-накопитель под PCI Express. На 512 гиг, если я помню. То, что надо - в режиме чтения оно будет жить годами даже при интенсивной эксплуатации, огромная скорость чтения, мизерное время позиционирования.
|
|
GlazZONLY
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 183
|
GlazZONLY ·
13-Апр-09 11:01
(спустя 48 мин.)
leporello хм интересно, так получаеться и проекты нагруженые с высоким разрешением с этой штуки наверно педпочтительней запускать, а небудете великодушны подсказать где можно поинтерисоваться по подробней ... стоимость наверно заоблочная.... вчера ао дурости своей напутал всё запустил не вашу раздачу сечас все заново скачаю поддержу раздачу. Спасибо вам.
|
|
EWQL SO PE
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 6
|
EWQL SO PE ·
13-Апр-09 23:48
(спустя 12 часов)
lllmlll писал(а):
leporello, смешно.
как раз ваши комментарии читать смешно. Всё, абсолютно ВСЁ, что представлено на вашем сайте за $, можно свободно скачать на Audionews.ru. Или вы хотите сказать, что у вас есть то, чего нету нигде? Например, новые библиотеки EW на движке Play? Или работающий Куб 4/5? Или Vienna Instruments на собственном движке? Я могу подтвердить, что тут представлено наиболее полное собрание доступных в сети библиотек от VSL.
|
|
leporello
|
leporello ·
14-Апр-09 00:17
(спустя 28 мин.)
GlazZONLY
1500 у.е. стоит 500 гбайтный SSD накопитель с SATA-интерфейсом. Подозреваю, что этот будет стоить раза в два больше, он по скорости чтения примерно в три раза быстрее. Но ничего, через какое-то время упадут в цене, тогда и посмотрим. Просто именно для сэмплеров это было бы подходящее решение, учитывая те требования, которые они предъявляют к системам данных.
|
|
khotserg
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 54
|
khotserg ·
14-Апр-09 19:03
(спустя 18 часов, ред. 15-Апр-09 22:52)
leporello, GlazZONLY
На фото изображен SSD ioDrive Duo накопитель с интерфейсом PCI Express, анонсированный компанией Fusion-io. Новинка может быть подключена к разъёмам PCI Express x8 или PCI Express 2.0 x4. Диск ioDrive Duo обеспечивает скорость чтения 1,5 ГБ/с, записи - 1,4 ГБ/с, задержка доступа не превышает 50 мкс (для модели, ёмкостью 320 ГБ, в которой используется флэш-память SLC типа; для модели, ёмкостью 160 ГБ (SLC-флэш), эти показатели - соответственно, 1.5 ГБ/с, 1.1ГБ/с, 50 мкс; для модели 640 ГБ (MLC-флэш) - 1.4 ГБ/с, 1.0ГБ/с, 80 мкс) . Варианты ioDrive Duo ёмкостью 160, 320, 640 ГБ появятся в продаже в апреле 2009 г. (Думаю, имеются ввиду в первую очередь рынки Америки и Европы (как это обычно происходит), в наших краях - гораздо позже...) Выпуск модели 1,28 ТБ намечен на вторую половину 2009 г. Какая-либо информация об ориентировочной стоимости накопителей не объявлена. Теряюсь в догадках, сколько это чудо будет стоить у нас... Тем более, что устройство ориентировано на использование в серверах.
|
|
egogo
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 99
|
egogo ·
20-Апр-09 00:16
(спустя 5 дней)
скажите пожалуйста, а есть-ли "Tascam Gigastudio 3 Orchestra Sampling Software"
для Мака? Я чот не понимаю,как их правильно использовать. Без этого софта никак? например просто как звуки для Лоджика и т.д.?
|
|
leporello
|
leporello ·
20-Апр-09 09:20
(спустя 9 часов)
egogo
http://www.kvraudio.com/news/11127.html
Или же пробовать открывать в контакте. По-другому, увы, никак.
|
|
|