|
Remoprt1
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 339
|
Remoprt1 ·
09-Ноя-09 00:34
(15 лет 7 месяцев назад, ред. 09-Ноя-09 00:34)
Одно из самых необычных кино. Сначала от приколов просто уссыкался (как ни в одном фильме раньше), по мере продвижения картина становилась все глубже по смыслу. Оригинально, красиво, динамично, не без смысла. В двух словах - не хотелось, чтобы он заканчивался.
Пример для других режиссеров и сценаристов.
|
|
trueloveoo
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 17
|
trueloveoo ·
19-Дек-09 06:00
(спустя 1 месяц 10 дней)
гениальный фильм.
в жену героя главного влюбился
|
|
Mitra_Odessa
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 88
|
Mitra_Odessa ·
20-Дек-09 09:21
(спустя 1 день 3 часа)
У меня этот фильм без перевода, на японском, с русскими суптитрами. Так на японском фильм смотрится на ура, с субтитрам быстро привыкаешь.
|
|
Tuttanda
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 2706
|
Tuttanda ·
11-Апр-10 09:42
(спустя 3 месяца 22 дня, ред. 11-Апр-10 09:42)
Maugreltaxe писал(а):
Фильм ваще мега А есть что нибудь подобное
Ничего из просмотренного в последнее время ни в плане "мега", ни в плане "подобного" вспомнить не могу. Великолепнейший фильм!!
На imdb.com едва хватает длины строки, чтобы определить жанр этого чуда: "Комедия / драма / криминал / триллер / мелодрама / фэнтези / мистика". Это так и есть, все в нем уместилось. Я бы добавила и поставила на первое место еще один жанр: "Дзэн".
Провеселившись умом, душой и глазом на протяжение всего фильма, в конце, вдруг, понимаешь, что это - не просто красивая и веселая "штучка", это - серьезно. И (режиссеру) - "чёрт возьми, как хорошо сказано"!
ИМХО
И про поиски взаимопонимания двух молодоженов (вместо истерической психодрамы с семейными сценами и искаженными эмоциями лицами), и про то, как человек (не без "безответственного" участия шоу-бизнеса) решил "стать самим собой", бросить все и не страдать от того, что все тебя отвергают, а близким, если они найдут в себе силы, остается только продолжать любить и поддерживать, а главное - понимать (мало ли мы знаем сопливых и тягомотных мелодрам на подобную тему?), и про то, как "убивают" медиа-средства, и... Да много, про что. И это "много что" совершенно невероятно реальным образом для одного фильма переплетено между собой. Как в жизни.
Здесь, в теме, фильм совершенно неуместно сравнивали с видеоклипом. Отнюдь. Слишком уж НЕ в стиле видеоклипа глаз успевает выхватить лица, характеры, предметы и мысли.
Супер фильм! Огромная 5+ за то, что он - добрый. bobangida
Спасибо за релиз!
Кстати, очень хороший перевод: стилистика фраз, голос переводчика и его интонации - всё в тему. Кто переводит, не скажете?
|
|
Afflicted
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 8
|
Afflicted ·
18-Апр-10 14:27
(спустя 7 дней)
Ржу не могу,безумнее ни чего не видел...спасибо.
|
|
kozzzh
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 124
|
kozzzh ·
21-Апр-10 03:02
(спустя 2 дня 12 часов)
Dustman
По многим пунктам согласен, в фильме форма перетягивает и сюжет из серии "дунул и придумал" (сам люблю покреативить по профессии), но с чего ты взял, что артхаус по определению это только то, что тебе нравится? или что артхаус должен быть обязательно о чем то? То, что ты качаешь все подряд только из-за того что на нем стоит сакральный штампик "артхаус", уже кое-что о тебе говорит. Для таких специально нужно периодически всякий шлак заливать в этот раздел в терапевтических целях, чтоб от шаблонов отучились.
А фильма смешная, стильная, шизная, и некоторые даже находят глубинный смысл, так что кошер, качайте!
PS. Не Фасбиндер, да)
|
|
Dustman
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 338
|
Dustman ·
25-Апр-10 13:58
(спустя 4 дня)
я кстати не знаю что же именно такое этот "арт-хаус". Фильм качал из-за восторженных рецезний, а не потому что он в каком-то разделе. Ну вкус к юмору видимо у всех разный. Я лучше ещё раз Black Books пересмотрю чем буду тратиьт время на такое кино, хотя и в такой категории бредогенерации есть фильмы которые мне нравятся, например "Шестиструнный самурай" или "господа Бронко", но они без претезии на что-то оч крутое и при этом весьма интересны, а этот фильм с большими притензиями на оригинальность, при том что никаких действительных оригинальных идей в нём нет, всё очень предсказуемо. Такой юмор я бы назвал вымученным, банальным.
|
|
Northwind666
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 33
|
Northwind666 ·
26-Апр-10 08:34
(спустя 18 часов)
Не ожидал, что фильм настолько крут. Смотрел в компании, все вскрылись и закритиковали, а на меня произвёл впечатление. Похоже по стилю очень на кино-экранизацию 12 Oz Mouse! 
Винни Джонс жгёт вообще.
|
|
Alviena
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 11
|
Alviena ·
10-Июн-10 08:18
(спустя 1 месяц 13 дней)
Потрясный фильм! Тоже смотрела в компании, все остались в восторге. Спасибо раздающему!
|
|
SergioSS666
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 32
|
SergioSS666 ·
22-Авг-10 17:40
(спустя 2 месяца 12 дней)
крутейшее кино. не раз смотрел. еще хочу но в лучшем качестве
|
|
grisanna2001
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 1623
|
grisanna2001 ·
22-Авг-10 18:13
(спустя 33 мин.)
SergioSS666 писал(а):
крутейшее кино. не раз смотрел. еще хочу но в лучшем качестве
Здесь уже давно есть DVD.
|
|
grafalexus
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 39
|
grafalexus ·
18-Окт-10 18:50
(спустя 1 месяц 27 дней)
ну,
заинтриговали!
столько комментов положительныХ!
прийдётся скачать)
|
|
grafalexus
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 39
|
grafalexus ·
20-Окт-10 10:41
(спустя 1 день 15 часов)
и действительно.
много красивого)
дом
жена
ножи
цвета
|
|
Etsuyo
 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 8
|
Etsuyo ·
24-Окт-10 23:07
(спустя 4 дня)
Фильм отличный! Безумная пародия на современную жизнь.
|
|
vroj
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 23
|
vroj ·
26-Окт-10 21:33
(спустя 1 день 22 часа)
Чёрт, да тут не то, что сам фильм, тут практически каждая сцена - отдельный шедевр  . Например, чашка чая + Go! Go! Go! - Тарантино с Родригесом позавидовали бы!
|
|
kir1-lc
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 25
|
kir1-lc ·
27-Дек-10 18:36
(спустя 2 месяца)
спасибо за перевод
для любительского весьма и весьма достойно
|
|
Nobil.Van.Nebyl
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 37
|
Nobil.Van.Nebyl ·
12-Янв-11 02:08
(спустя 15 дней)
Чудеса чудесатые!!!
Я верю - у кой кого осталось еще пару жизненок в заначке !
Ну а какова твоя цель в этой жизни?!?!?
|
|
mor19
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 67
|
mor19 ·
14-Янв-11 19:17
(спустя 2 дня 17 часов)
Фильм абалдительный)))) спасибо большое за него))) я смотрела на одном дыхании))) Но все таки может кто нить знает подобные фильмы.. посоветуйте пожалста)))
|
|
bebabo
Стаж: 17 лет Сообщений: 321
|
bebabo ·
15-Янв-11 15:45
(спустя 20 часов)
мега мега мега спасибо! фильм навечно поселился на харде моего ноута )
|
|
Шаман77
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 71
|
Шаман77 ·
21-Янв-11 01:02
(спустя 5 дней, ред. 21-Янв-11 01:02)
Прекрасный, жизнеутверждающий фильм... Все недовольные - шагом марш смотреть анимашки и Бекмамбетова.
Раздающему - спасибо.
|
|
KLFKLF
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 452
|
KLFKLF ·
10-Фев-11 00:04
(спустя 19 дней)
стрелять колотить отличное кино и саунд шикарный
|
|
NikNet
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 325
|
NikNet ·
14-Фев-11 21:40
(спустя 4 дня)
Ни чё так смешное кино, я бы ещё жанр абсурд добавила, спасибо!)
|
|
славуч
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 269
|
славуч ·
10-Мар-11 21:07
(спустя 23 дня, ред. 10-Мар-11 21:07)
Это всё-таки не просто комедия, а чёрная комедия.
Озвучка понравилась, совсем не из толчка, наоборот, стёбная.
Больше всего порадовали
скрытый текст
летящий папа с Асано на спине
|
|
444zxc
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 1
|
444zxc ·
20-Мар-11 18:54
(спустя 9 дней)
Дрянь какая-то. Актерская игра практически отсутствует(что характерно для японцев, в основном переигрывают), идеи попсовые, возможно, любопытно будет любителям восточных взглядов. Глубины, столь раписываемой другими форумчанами (при всем уважении), не наблюдается.
|
|
Buba V.
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 72
|
Buba V. ·
22-Мар-11 02:08
(спустя 1 день 7 часов)
так, пока все каменты не читал, только первую странику, но поспорить еще поспорю) короче фильм хороший. настолько хороший что и говорить о нем сложно. у кого вкусовые рецепторы развиты не сильно, кто книжек многа не читал и многа кина не вдел, понятия не имеет то такое метафора и гипербола и прочее - не смотрите лучше. начните с его покласичнее, привычнее. тут просто гурманская фиерия. ну то есть я люблю картошку, гречку и курицу. и в ресторанах чувствую ся лохом потому что ну ни фига я не понимаю друзей которые кайфуют от дико дорого го выпивона и непонятной мне еды. я заказываю самое тупое, типа цыпленка и тп, ибо не везжаю в эти дела. И мне и так норм. Так и с этим кино. А если вы настолько прошарены что и это уже вас не торчит, ну мне вас жаль. как жаль было бы себя не умей я радоваться аватару в тридэ, ежику в тумане на сооруженном на даче уличном кинотеатре, симпсонам, истории игрушек и прочему. Да я за крутое сложное кино, мне оно понятно и в кайф. Но и простое тоже бывает великолепным. Но что особенно тут интересно, так это мнение мох тех кому я советовал. Порой любителям бумера нравилось до - "б**, спасибо, супер киношка, советуй еще", а порой и любителей филини бесило и его сравнивали с дешевым подражанием гаю ричи(что на мой взгляд сыршенно притянутое за кошачьи мнение). И понять кому его советовать сложно. Главный совет - переждите первые 20-30. если после них не вкатит - скорее всего уже и не вкатит вообще. И вообще - смотрите и рассалбляйтесь, оригинально и красиво как минимум, неожидано, местами даже свежо. Не фига тут худ ценность оценивать, вы же не критк в каннах, можно просто глянуть) Фильм револьвер ричи считаю трешевым бредовым шлаком. Но я не лезу с этим мнением ко всем, ибо вот как то многим уважаемым мной в плане рецензий людям он нравиться и я даже стал после второго просмотра дагадываться чем. Вобщем бывает не просто отстой и круто, а еще и твое и не твое. Эх, а этот суперский перевод, в этой раздаче, это просто суперадаптация, и добавляет фильму юмора и клевости. Посмотрю в 4й раз. раз в год пересматриваю)
|
|
ale24
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 132
|
ale24 ·
29-Мар-11 20:08
(спустя 7 дней)
один из лучших фильмов о любви с побочным сюжетом
|
|
Buba V.
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 72
|
Buba V. ·
02-Апр-11 04:33
(спустя 3 дня)
але24 усех уткнул. коротко и на самом деле добавлять чего то не стоит. в точку
|
|
sevpol
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 4
|
sevpol ·
19-Апр-11 22:14
(спустя 17 дней)
По-моему, можно посмотреть, но ничего особенного.
Жаль потраченного времени. Красиво, но бестолково.
Мне тоже не понятно почему Это Арт-Хаус.
|
|
crushinka
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 2
|
crushinka ·
20-Апр-11 20:46
(спустя 22 часа)
Просто чудесная вещь. Один из моих любимых фильмов.
|
|
Liliya_White
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 34
|
Liliya_White ·
01-Май-11 23:48
(спустя 11 дней)
Акуетительный фильмец!!! Правда, смотреть лучше с сабами)
|
|
|