Чтож, выразим своё мнение. Первый раз я фильм смотрел года 3-4 назад. Тогда этот фильм, точно помню, сильно зацепил и в то время он был для меня одим из лучших. Мелодрама, нюни и всё такое. Сегодня утром дочитал произведение и когда читал оно мне казалось непохожим на фильм. Так оно и было отчасти.
Сейчас пересмотрел фильм после прочтения книги и могу, конечно, сказать, что всё кусками выдрано. Да, это присуще почти всем экранизациям, но не столь грубо. Да, я могу сказать что хронология местами сбита, отчего у зрителя может быть непонимание. Кстати, когда читал книгу тоже не всегда понимал что и когда.
Сделал вывод таковой, что книга для тех кто хотя бы знает значение слова корпускул не говоря о более замысловатых терминах,которые знают немногие, однако это стезя Мишеля. Да, в книге тоже довольно много эротики, ведь это мир Брюно.
Фильм не для тех, кому больше по нраву ввинчиваться в рассуждения о социологии, политологии и микробиологии. Он для тех, кто хочет быть свидетелем мелодрамы (хоть и не такой цельной), ну просто посмотреть фильм

Считаю для этого фильмы нужны и со своей задачей он скорее справился, не на пятёрочку но всё же