(Popmusic Советская Эстрада)[LP][RM][16/44.1] София Ротару - Только тебе (1979) -- ремастеринг 2009г. AAD, FLAC (tracks)

Ответить

Orion33

Старожил

Стаж: 18 лет 1 месяц

Orion33 · 11-Апр-09 23:28 (16 лет 2 месяца назад)

Цитата:
как такое качество сделать, что для этого нужно
Вот конкретно это качество было достигнуто как раз на импорте: головка что-то из Dynavector (если мне память не изменяет), стол - недорогая Rega, пред самодельный с индуктивными фильтрами, карта Midiman, программа-оцифровщик Sound Forge. Но после общения с товарисчем goldenfrog меня это качество уже не устраивает
[Профиль]  [ЛС] 

goldenfrog

Стаж: 16 лет 6 месяцев

goldenfrog · 11-Апр-09 23:31 (спустя 2 мин.)

Вобщем повторюсь, правильный СССР звук даёт на порядок качественнее, потому что инженеров с работы выгоняли и оставляли без очереди на квартиру, а не без премии или пачки виски, как на западе )))
Ничего нет сложного, просто нужно найти правильную головку и собрать довольно простой усилитель.
[Профиль]  [ЛС] 

wldmr

Стаж: 16 лет 5 месяцев

wldmr · 11-Апр-09 23:37 (спустя 5 мин.)

goldenfrog писал(а):
Могу выложить ссылку на схемку, даже готов поделиться рецептом малошумящго усилителя без коррекции в обратной связи. Дайте адрес куда.
vab_05@mail.ru
[Профиль]  [ЛС] 

wldmr

wldmr · 12-Апр-09 00:08 (спустя 31 мин.)

Orion33 писал(а):
Вот конкретно это качество было достигнуто как раз на импорте: головка что-то из Dynavector (если мне память не изменяет), стол - недорогая Rega, пред самодельный с индуктивными фильтрами, карта Midiman, программа-оцифровщик Sound Forge.
Но ведь Sound Forge не делает расширение flac.
[Профиль]  [ЛС] 

goldenfrog

goldenfrog · 12-Апр-09 00:21 (спустя 12 мин.)

Расширение формата - это относительное понятие - Ваше желане в какой преобразовать изначальный wav - к примеру foobar с плагинами умеет жать куда надо, а я предпочитаю flac, потому что он на порядок быстрее декодируется, не тупит при переводе положения в доржке и главное, играет под Линуксом
самое его основное преимущесвто - он с открытым кодом.
[Профиль]  [ЛС] 

wldmr

wldmr · 12-Апр-09 00:33 (спустя 11 мин.)

Понятно. А советских головок щас не найдешь. Мне вот в одном интернет магазине посоветовали Головка звукоснимателя Goldring Elan 42.00евр 1533.00руб Не знаю брать или искать ГМЗ-043
[Профиль]  [ЛС] 

wldmr

wldmr · 12-Апр-09 01:00 (спустя 27 мин.)

Спасибо что просветили буду делать еще раз благодарен за альбом (третий раз слушаю) за схемку.
[Профиль]  [ЛС] 

goldenfrog

goldenfrog · 12-Апр-09 01:52 (спустя 51 мин.)

ГЗМ043 или ЭДА 001 можно, с доработками. не ведитесь на импорт!
[Профиль]  [ЛС] 

Orion33

Старожил

Стаж: 18 лет 1 месяц

Orion33 · 12-Апр-09 03:13 (спустя 1 час 21 мин.)

wldmr
Голдринг крайне не советую. Слишком приближенный к компактам звук. Из слышанных мною оцифровок на головках Goldring, Lyra, Dynavector, Shure, Ortophon мне наиболее понравились Лира и Динавектор. Лира весьма дорогая, Дин приемлемей по соотношению цена/качество. Шур звучит немного глуховато, но приятно - на любителя. Остальные две - дурилки картонные.
Ну а совецкие с доработкой от goldenfrog-а the best, правда пластинка получается одноразовой
[Профиль]  [ЛС] 

goldenfrog

goldenfrog · 12-Апр-09 12:04 (спустя 8 часов)

Неправда, она многоразовая и очень даже, просто чуть меняется условие рассчёта скатывающей силы. за 15 воспроизведений на 0,75гр веса - какая ж одноразовость
просто все дефекты ловить начинает мельчайшие, а всместе с ними ловит и детали ))
[Профиль]  [ЛС] 

Слава Богов

Стаж: 18 лет

Слава Богов · 23-Авг-09 14:27 (спустя 4 месяца 11 дней)

goldenfrog писал(а):
запись как на исходнике, даже верха приподняты местами..
Спасибо в целом. Трески и шумы удалены профессионально.
Но вот верха именно что - уши режет! Эта пластинка - изготовлена по госту 1973 года. Этот гост предполагал высокие частоты только до 16 кГц. В норме эта пластинка соответственно должна звучать даже поглуше стандарнтного звучания. А здесь вытянуты верха, и напрасно. Во всех песнях уши режет. Или так и было в оригинальной если пластинке? Я её не помню.
[Профиль]  [ЛС] 

goldenfrog

goldenfrog · 27-Сен-09 23:05 (спустя 1 месяц 4 дня)

Я пока промолчу по поводу переноса, но ещё отзовусь. Не стоит тратить энергию в не мирных целях.
[Профиль]  [ЛС] 

DenDiMir

DenDiMir · 01-Апр-10 19:37 (спустя 6 месяцев)

И всё таки запись просто прекрасная молодцы!!! Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

nataliy-5

Стаж: 15 лет 7 месяцев

nataliy-5 · 17-Окт-10 17:50 (спустя 6 месяцев, ред. 17-Окт-10 17:50)

Разве С.Ротару должна заботиться о выходе её песенного материала?
Всё, что выходило на виниле в том числе и у С.Ротары- должна издавать ф.Мелодия в CD со свойственным её высоким уровнем подхода к делу, благо и матрицы у них все в руках.
А исполнители радоваться этому обстоятельству. А не как Ю.Антонов - собака на сене.
"свойственным ей"
[Профиль]  [ЛС] 

MaksDavidoff

Стаж: 15 лет 9 месяцев

MaksDavidoff · 25-Сен-13 12:18 (спустя 2 года 11 месяцев)

goldenfrog, не знаю как и благодарить Вас за такое качество!!! Скачал все Ваши оцифровки винила, осталась только эта пластинка, одна из самых любимых у Ротару.
Пожалуйста, дайте кто-нибудь скорости для скачивания этого альбома!!!
[Профиль]  [ЛС] 

tema1966

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 13 лет 4 месяца

tema1966 · 19-Янв-15 00:28 (спустя 1 год 3 месяца)

Вам огромное спасибо.Это ж сколько терпения и труда нужно, что-бы ЭТО сохранить, собрать, довести по сути идеального качества и просто дать окружающим. Сердечное спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

DmitryWox

Старожил

Стаж: 16 лет 2 месяца

DmitryWox · 19-Янв-15 11:40 (спустя 11 часов)

DenDiMir писал(а):
[Уж очень хочеться наслаждаться высокодетализированной четкой записью такого голоса как у Софии Ротару.
Мне вот тоже хочется наслаждаться но вот что например с песней с пластинки Монолог о любви - Песня нашего лета. У меня 2 пластинки этой. За первую песню выгнал бы звукорежиссера нахрен.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error