Одержимая бесом / Possession (Анджей Жулавски / Andrzej Zulawski) [1981, Франция, Германия, Драма, DVDRip] MVO

Ответить

slavabratislava

Стаж: 15 лет 10 месяцев

slavabratislava · 13-Ноя-09 12:28 (15 лет 10 месяцев назад)

а-а ха-ха, я плакал от того, что так сильно смеялся!
картина конечно не ординарная однозначно, но описание "...прочитывается его идея о непонимании мужчиной женщины (вообще мужским полом — женского). Подозрительность и недоверие мужа заставляют выискивать скрытые мотивы нервного, на грани безумия, поведения жены...="Антихрист"" простите, не в кассу. Под такое описание этот фильм не подходит. "...вернувшись домой из длительной командировки Марк обнаружил, что за время своего отсутствия стал для жены Анны совсем чужим человеком. Он решает узнать всю правду. Но постепенно выясняется, что речь идет о чем-то большем, чем простая любовная интрига. С каждым днем супруги все глубже погружаются в пучину безумия, перерастающего в кровавый кошмар..."- вот это другое дело! Одержимая бесом - хорошая, по моему мнению, чёрная комедия в целом, но видать для зрителя по старше эта картина является чем то большим.
пять из десяти
[Профиль]  [ЛС] 

alphard84

Стаж: 17 лет 9 месяцев

alphard84 · 14-Ноя-09 19:02 (спустя 1 день 6 часов)

думаю, кину можно давать довольно сложные интерпретации, но согласен с тем, что оно отлично смотрится и без них, хотя (черной) комедией это никак не назвал бы
[Профиль]  [ЛС] 

Lyuda.LG

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Lyuda.LG · 01-Фев-10 06:57 (спустя 2 месяца 17 дней)

спасибо за старое доброе качественное кино!!!
[Профиль]  [ЛС] 

mabich

Стаж: 17 лет 1 месяц

mabich · 06-Фев-10 18:14 (спустя 5 дней)

ой-ёй-ёй, вот это фильмец!
даже не подозревала,что такие бывают
наверняка Аджани опосля съемок пришлось психику в клинике поправлять
[Профиль]  [ЛС] 

faortto

Стаж: 19 лет 2 месяца

faortto · 06-Фев-10 19:03 (спустя 48 мин.)

mabich
ходят слухи, что у Жулавски после каждого фильма его актеры лечат психику
[Профиль]  [ЛС] 

faortto

faortto · 08-Фев-10 13:43 (спустя 1 день 18 часов)

mabich
Вот я еще раздаю хороший фильм. В нём меньше надрыва, но больше чувственности. Советую.
[Профиль]  [ЛС] 

mabich

mabich · 08-Фев-10 15:45 (спустя 2 часа 1 мин.)

faortto
спасибо
неудобно отказываться,я не слишком жалую Марсо,равно как и практически весь современный кинематограф
м.б.,когда этот фиьм достаточно состарится,я попробую оценить его по достоинству
[Профиль]  [ЛС] 

faortto

faortto · 08-Фев-10 17:27 (спустя 1 час 42 мин.)

mabich
Не хочу навязываться. Но фильм того же режиссера. А Марсо для меня актриса того же уровня, что и Аджани.
[Профиль]  [ЛС] 

mabich

mabich · 08-Фев-10 19:56 (спустя 2 часа 28 мин.)

faortto
какие навязывания,я уверена,что вы из лучших побуждений рекомендовали,я советы знающих людей весьма ценю,ибо следование им завсегда способствует росту общего уровня
картину эту я посмотрю,но в свое время
Аджани тоже не входит в число любимых моих актрис
[Профиль]  [ЛС] 

gagarinforeva

Стаж: 17 лет 3 месяца

gagarinforeva · 09-Фев-10 00:36 (спустя 4 часа)

Мдяаа, круто конечно!)
Нездоровая такая фигня!
Изабель Аджани - прелесть!))
[Профиль]  [ЛС] 

Trof22

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Trof22 · 17-Апр-10 19:14 (спустя 2 месяца 8 дней)

Чаще всего мои ожидания от фильмов оправдываются. Ну, знаете, как бывает - не смотрел фильм, читаешь описание, смотришь скриншоты - и появляется ощущение, что фильм понравится. Ну и наоборот - что не понравится. В случае с "Possession" я был уверен, что впечатлит.
Как бы не так.
Основной вывод по итогам просмотра - банально скучно это всё, два часа тянутся мучительно долго. Фильм не пугает, не ужасает, не провоцирует, не привлекает никакой "умностью" (кино не для всех? да-да-да, знаем).
В целом - средне-слабый фильм с топорными диалогами, зато с неимоверно дутыми щеками (по соотношению претенциозности на квадратный сантиметр киноплёнки не отстал, пожалуй, один лишь Годар) и якобы философско-притчевым, с позволения сказать, сюжетом на тему ужасов развода, кризиса взаимоотношений и прочих вещах из серии "как страшно жить". Вот как если бы "Тело будет предано земле, а старший мичман будет петь" снимал поляк, на 17 лет раньше, на английском и окончательно вымарав весь юмор. Внешне - такой претенциозный замес из второсортных американских ужасотриллеров 70х и отечественных опусов конца 80-х - начала 90-х. Бессмысленно и беспощадно.
Аджани откровенно раздражает. Смотреть на её кривления без ухмылки непросто. Реалистично, говорите? Ну-ну... Персонаж героя-любовника с его повадками гламурного кунг-фу-бойца это вообще финиш.
По моему, очевидно, что фильм проигрывает даже "Девятым вратам" Полански, не говоря уже о его шедевральной "квартирной трилогии" ("Отвращение"/"Ребёнок Розмари"/"Жилец"). А в плане ужасов, если кто не видел, советую "The Sentinel" (1977) - смотрится куда бодрее.
За какие такие кинематографическо-сценарные заслуги "Possession" имеет столь высокий рейтинг - для меня загадка. Не иначе это всё козни того инфернального членистоногого кросавчега.
Преданные адепты Жулавски, если таковые здесь имеются, могут начинать печатать сообщения, раскрывающие прелесть фильма и объясняющие как оно тут всё есть НА САМОМ ДЕЛЕ
5 (5,5) из 10 - красная цена.
А за раздачу, само собой, спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

faortto

faortto · 17-Апр-10 20:19 (спустя 1 час 4 мин.)

Trof22
Ну, ваш отзыв не менее претенциозен на квадратный пиксел. Так и блещет объективностью, сравнениями и эпитетами.
Ведь знали что будете смотреть, видели противоречивые отзывы, а теперь сокрушаетесь.
[Профиль]  [ЛС] 

Trof22

Trof22 · 18-Апр-10 07:24 (спустя 11 часов, ред. 18-Апр-10 07:24)

Да я не сокрушаюсь просто не люблю, когда вот человек смотрит какой-нибудь сравнительно малоизвестный фильм, видит высокие оценки на imdb/кинопоиске/в рецензиях, для себя отмечает что так себе фильм-то, но затем думает, что это он просто чего-то не въехал в гениальность и надо бы соответствовать заявленной планке. Вот и ставят 10\10 за одну сцену с Аджани в переходе в молоке и битых яйцах и провокационную тематику. А некоторые ещё потом бросаются на защиту, если кто посмеет сказать, что король-то голый. Обязательно надо лезть человека переубеждать
[Профиль]  [ЛС] 

faortto

faortto · 18-Апр-10 09:58 (спустя 2 часа 34 мин.)

Trof22
Так не может быть однозначной оценки. Особенно у таких фильмов, где много авторского. Тут уж как совпадёшь по волне.
Если говорить о разнице вкусов, то несколько фильмов из мировых рейтингов топ 100 я считаю середнячковыми. Типа "Эффекта бабочки" или "Бойцовского клуба". Не мои это фильмы. А вот от этого меня прям распирает. От путанных диалогов на грани смысла. От страшных корч Аджани. От непробиваемого лица Нила. Вот нравится и всё. Приятно колышит мою нервную систему.
Собственно, только два фильма и нравится у Жулавского. Этот и "Верность", которую я раздаю. Очень советую
[Профиль]  [ЛС] 

Trof22

Trof22 · 18-Апр-10 17:04 (спустя 7 часов)

faortto
"Верность" уже давненько забрал, ждёт своей очереди на просмотр. Из Жулавски смотрел ещё "Шаманку" (первое, что у него видел) и "Мои ночи прекраснее ваших дней". "Шаманка" тоже, по-моему, чересчур китчевая, при этом, я б сказал, страшнее "Одержимости" будет. "Мои ночи..." - нормальная взаимоотношенческая драма, более реалистичная.
Цитата:
Типа "Эффекта бабочки" или "Бойцовского клуба". Не мои это фильмы.
в этом мы с вами схожи Ещё из высоко котируемого американского "Игру" с Дугласом не перевариваю.
[Профиль]  [ЛС] 

alphard84

Стаж: 17 лет 9 месяцев

alphard84 · 20-Апр-10 00:18 (спустя 1 день 7 часов, ред. 20-Апр-10 00:18)

Trof22
не поленился, скачал, по возможности непредвзято посмотрел "The Sentinel" (1977). по-моему, довольно плоский в плане сюжета и вовсе не бодрый фильм, а уж сравнивать с "одержимой" вообще бы не стал, это фильмы совершенно разных категорий. "Стража" можно разок глянуть как ужастег, хотя я так и не понял, что там ужаснуло кого:) Не буду настаивать на том, что "одержимая" - это круто, хотя это один из моих любимых фильмцов, но хотя бы Аджани играет интересно с этими желтками и молоком, и прочим. в "одержимой" ощущение жути во многом возникает (если возникает) от несуразности, гротескности, неестественности поведения персонажей, все очень нервно, напряжено до предела и одновременно абсурдно. если вас такое не цепляет, то что поделаешь, не все такое любят.. а в целом чесгря ощущение, что тут кому-то кого-то просто потролить захотелось:)
[Профиль]  [ЛС] 

Trof22

Trof22 · 20-Апр-10 05:43 (спустя 5 часов, ред. 20-Апр-10 05:43)

alphard84
Цитата:
а в целом чесгря ощущение, что тут кому-то кого-то просто потролить захотелось:)
увольте, какой я тролль, да и сабж, как ни крути, не лучший объект для троллинга, есть куда более очевидные кандидаты.
А "Страж", продолжаю считать, хорошо работает как этакий нью-йоркский вий 70-х, особенно если воспринимать всё, как
скрытый текст
"малхолланд драйв", - что реальность только в последних эпизодах
Цитата:
в "одержимой" ощущение жути во многом возникает (если возникает) от несуразности, гротескности, неестественности поведения персонажей, все очень нервно, напряжено до предела и одновременно абсурдно
ну вот у меня "Жилец" Полански те же эмоции вызывает
по "Possession" просьба такая - дайте трактовку концовки. Спойлеры, ну что ж поделаешь...
скрытый текст
вот главгерои кроваво убились, что есть метафора для полного краха отношений и аллегория для эмоционального итога развода; ну или же буквально;
вопрос - что есть их вторые, живые сущности и что там ещё из нюансов особенно важно?
просьба пацанёнка не открывать дверь вроде бы понятна
[Профиль]  [ЛС] 

О.BENDER

Стаж: 15 лет 4 месяца

О.BENDER · 05-Июн-10 20:56 (спустя 1 месяц 15 дней)

DavBlood писал(а):
Я так понял, тут обыгрывается миф об Адаме и Еве, точнее, о падении Евы со Змием Забавный фильмец
А уж какие коленца выкидывала Аджани в метро . Фильм может нравиться , может нет ....но посмотреть его надо обязательно
[Профиль]  [ЛС] 

foxyparents

Стаж: 16 лет 6 месяцев

foxyparents · 31-Июл-10 21:14 (спустя 1 месяц 26 дней)

Trof22! Прямо в яблочко, особенно: кино не для всех? да-да-да, знаем. Но все люди разные.
[Профиль]  [ЛС] 

Skaramusch

Top Seed 08* 5120r

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Skaramusch · 27-Авг-10 21:37 (спустя 27 дней, ред. 27-Авг-10 21:37)

Смотрел На серебряной планете, Дьявол и этот - всё снято невероятно красиво и захватывающе, в каком-то безумно-мистическом ключе. Оригинальный режиссёр со своим неподражаемым стилем повествования. Посмотреть стоит однозначно!
[Профиль]  [ЛС] 

kobe008

Стаж: 17 лет 6 месяцев

kobe008 · 31-Окт-10 22:19 (спустя 2 месяца 4 дня)

Ну я так понимаю, оставив за скобками собак, розовые носки и пр., - в финале всего этого гротеска Жулавски устами предостерегающего героев мальчика говорит нам, что у этих перерождённых одержимых душ нет совместного будущего, ибо нет будущего в мире, одержимом потусторонним, так вопрос - в чём виноваты все герои, ставшие невольными свидетелями этого перерождения, почему и их души обречены на пребывание в небытие?
[Профиль]  [ЛС] 

Slava Hero

Стаж: 18 лет 8 месяцев

Slava Hero · 23-Дек-10 22:02 (спустя 1 месяц 22 дня)

Сказать что фильм "Грибы" это не сказать ничего.
сценариста и режиссера в психиатрическую клинику.
[Профиль]  [ЛС] 

Tigraal

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Tigraal · 25-Дек-10 01:08 (спустя 1 день 3 часа)

Лучшая сцена молитвы, которую я видел в кино. К ней далее прикреплена не менее сильная сцена в метро - так можно сыграть только в молодости...
Никто, кстати, не поскажет, где б саундтрек взять? что-то мне не попался тут..Коржинский обычно приятно радует своими звуками
[Профиль]  [ЛС] 

Bespaleva666

Стаж: 18 лет 1 месяц

Bespaleva666 · 06-Фев-11 13:16 (спустя 1 месяц 12 дней, ред. 06-Фев-11 13:16)

Trof22 Перед тем как скачать фильм, почитал отзывы и ваш особенно понравился и запомнился некоторыми фразами.
Теперь, после просмотра хочется внести и свою лепту.
Цитата:
Аджани откровенно раздражает. Смотреть на её кривления без ухмылки непросто.
Ну я видимо уже привыкший. А вот кривляния в переходе действительно кроме смеха больше ничего не вызвали. Бесы Эмили Роуз отдыхают.
Цитата:
Персонаж героя-любовника с его повадками гламурного кунг-фу-бойца это вообще финиш.
Мне он показался очень забавным. Такой неожиданный.
Где-то тут был отзыв о том что это черная комедия. Очень похоже.
[Профиль]  [ЛС] 

конь

Стаж: 16 лет 9 месяцев

конь · 01-Апр-11 18:31 (спустя 1 месяц 23 дня, ред. 01-Апр-11 18:31)

kobe008 писал(а):
в финале всего этого гротеска Жулавски устами предостерегающего героев мальчика говорит нам, что у этих перерождённых одержимых душ нет совместного будущего, ибо нет будущего в мире, одержимом потусторонним
Хм.. я усмотрела в этой сцене нечто иное. Открывая дверь чужому человеку, мы впускаем его в свой мир.. как впрочем, и ему открываем/отдаём свой мир.Готовы ли к такому? А мир ведь - это не только настоящее, но и прошлое (с его "трупами").
Видимо я трактую в меру своих знаний и опыта.
Спасибо всем, кто высказал свою трактовку. Было весьма поучительно почитать.
urikis
Спасибо за раздачу!
[Профиль]  [ЛС] 

Jenea99

Jenea99 · 28-Апр-11 23:03 (спустя 27 дней)

О мой мозг ))) .... ничего большего пока сказать не могу .... а актриса очень красивая ....
[Профиль]  [ЛС] 

Psihiatr1974

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Psihiatr1974 · 04-Ноя-11 13:40 (спустя 6 месяцев)

Прикольно было бы почитать рецензию на этот фильм от С. Жижека)))
[Профиль]  [ЛС] 

Bob_Rozon

Стаж: 16 лет 2 месяца

Bob_Rozon · 06-Янв-12 10:53 (спустя 2 месяца 1 день)

Изабель Аджани очень талантлива !
[Профиль]  [ЛС] 

basis8

Стаж: 16 лет 4 месяца

basis8 · 28-Апр-12 18:30 (спустя 3 месяца 22 дня)

zorinna писал(а):
После просмотра скажу только одно: людям со слабой психикой фильм строго противопоказан!
Ок, спасибо что предупредили.
Bob_Rozon писал(а):
Изабель Аджани очень талантлива !
Даже ради этой красавицы не стану этот фильм смотреть. Ну не люблю я фильмы ужасов и им подобные. Да и к тому же не хочу в свой мозг разные извращения записывать от гениальных режиссеров. Большая часть конечно сотрется из памяти уже в течении суток, но часть останется и скорее всего будет как то подсознательно влиять на сознание. И возможно разлагать его...
[Профиль]  [ЛС] 

basis8

Стаж: 16 лет 4 месяца

basis8 · 29-Апр-12 11:48 (спустя 17 часов)

Enotick писал(а):
Фильм просто супер,сейчас тоже качаю,буду смотреть.
Любопытно откуда вы знаете что фильм "просто супер" если еще не скачали?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error