Проклятые короли / Rois maudits, Les (Жозе Дайан / Josee Dayan) [2005, Франция, Италия, Исторический / Драма, DVDRip] DVO

Ответить

meissner

Стаж: 16 лет 1 месяц

meissner · 08-Окт-09 23:47 (15 лет 11 месяцев назад)

фильм хороший жанна моро просто супер хорошо передана атмосфера того времени
советую всем смотреть
[Профиль]  [ЛС] 

oriord1

Стаж: 17 лет

oriord1 · 11-Окт-09 21:41 (спустя 2 дня 21 час)

Большое спасибо!
Несколько раз читала книги. Очень нравились. Хочу сравнить.
Очень быстро скачалось.
Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

lelik-1

Стаж: 17 лет 6 месяцев

lelik-1 · 27-Янв-10 17:33 (спустя 3 месяца 15 дней)

Народ, а че с раздачей? НИКОГО, встаньте хоть кто нить хочется посмотреть
[Профиль]  [ЛС] 

arabidopsis

Стаж: 16 лет 7 месяцев

arabidopsis · 12-Июн-10 12:29 (спустя 4 месяца 15 дней)

Fess_ писал(а):
Странно почему только 5 частей экранизовали? ведь всего 7, почему отказались от последних двух? может кто знает?
По той же причине, наверное, что и последние скучные части Анжелики - ну не смотрелось бы ни в какую в качестве фильма!
[Профиль]  [ЛС] 

Balabans

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Balabans · 29-Авг-10 12:37 (спустя 2 месяца 17 дней)

Цитата:
Но вот скажите, ни у кого нет экранизации 1972 года?.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2411171
[Профиль]  [ЛС] 

Валерия3232

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Валерия3232 · 29-Авг-10 13:54 (спустя 1 час 16 мин.)

Сериал отличный!!!! Спасио большое, да и скачалось достаточно быстро)
[Профиль]  [ЛС] 

DriverDe

Стаж: 17 лет

DriverDe · 04-Ноя-10 21:36 (спустя 2 месяца 6 дней)

Увы очень слабо.Хотя надо отдать должное-средневековые времена переданы весьма четко.Не надо ждать той пестроты красок,которая есть в нашей "Графине Монсоро"(великолепнейшей экранизации).Если хотите полностью ощутить антураж мрачного,бесцветного средневековья-смотрите,если ожидаете увидеть красочные,интересные образы,похожие на те,что рисовало ваше воображение-не стоит.
Большой минус-многие образы критически расходятся с книгой.
[Профиль]  [ЛС] 

ship1978

Стаж: 15 лет 3 месяца

ship1978 · 12-Ноя-10 11:00 (спустя 7 дней, ред. 12-Ноя-10 11:00)

Костюмы - фэнтези, доспехи - фэнтези, архитектура - фэнтези: это французы так свою историю любят (или стиль просто такой - фэнтези)?
Режиссура - никакая (согласен с комментами), персонажи просто произносят свой текст, входят в кадр, выходят из него... Сюжет безбожно порезан, справедливы высказывания о "торопливости" повествования. В последней серии, вроде, какие-то подвижки наблюдаются (но не более).
Игра актеров почти на нуле. Даже хваленый Депардье просто поучаствовал - вот, извините, но когда он свое проклятье произносит, я просто НЕ ВЕРЮ, что он горит при этом. Такое ощущение, что он на проповедь какую-то вышел, самоотреченно побубнил что-то и исчез...
Реализма фильму, вообще, явно не хватает - тот же самый де Моле предстает перед зрителями на своей казни в белоснежной котте, как будто не было позади 6 с лишним лет тюрьмы, пыток и пр.
Поэтому какие "средневековые времена здесь переданы четко" - трудно сказать...
Даже и не знаю чего хорошего сказать о фильме, вроде и нечего...
З.ы. музыка ничего в начале, да и заставка не плохая, фэнтези, конечно, но заставка, все-таки
[Профиль]  [ЛС] 

sargon-ya

Стаж: 15 лет 8 месяцев

sargon-ya · 06-Янв-11 01:45 (спустя 1 месяц 23 дня)

Обстановка и декорации -- как в Quake.
Робер Артуа похож на Шарикова: коротышка с испитым небритым лицом и с лысеющим черепом.
Интонации диалогов иногда напоминают фильм в переводе Гоблина.
Робер: "Они и вас ненавидят".
Изабелла: "За что?"
Робер: "Ясное дело: завидуют".
Бабы -- СТРАШНЫЕ.
Филипп IV -- моргает.
Когда я увидел, что среди актеров есть Жерар Депардье, я молился, чтобы он не играл Гуччо Бальони (пронесло).
В общем, гротеск. Чисто поржать.
[Профиль]  [ЛС] 

dostoevski70

Стаж: 16 лет 10 месяцев

dostoevski70 · 10-Янв-11 01:53 (спустя 4 дня)

Старая экранизация 1972 года посильнее этой будет. Актеры там дурака не валяют, рвут себя на части. Вся театральность павильонной старой постановки растворяется на фоне яркой актерской игры. Вторая серия вообще улетная. Робер и Маргарита Бургундская зажигают.
[Профиль]  [ЛС] 

shaman967

shaman967 · 10-Янв-11 09:17 (спустя 7 часов)

Кто нибуть может разрешит загадку серий
Les Rois Maudits (2005)
http://www.imdb.com/title/tt0429046/
http://www.imdb.com/title/tt0429046/episodes
указанно 6 эпизодов
в сериале 1872-1973, то же 6 эпизодов
1 - Железный король (1972)
2 - Узница Шато-Гайяра (1972)
3 - Яд и корона (1973)
4 - Негоже лилиям прясть (1973)
5 - Французская волчица (1973)
6 - Лилия и лев (1973)
Почему же во всех трех раздачах на трекере в сериале 2005 года только пять частей?
Куда пропала серия "Негоже лилиям прясть"?
[Профиль]  [ЛС] 

ship1978

ship1978 · 11-Янв-11 09:32 (спустя 1 день, ред. 11-Янв-11 09:32)

shaman967
Да нет тут никакой загадки - частей в версии 2005 года действительно пять, просто - "галопом по Европам"
http://les-rois-maudits.france2.fr/
[Профиль]  [ЛС] 

shaman967

shaman967 · 11-Янв-11 21:39 (спустя 12 часов)

ship1978
спасиб! ссылка интересная!
по семи романам 6 серийный сериал, потом еще один но уже пяти серийный
[Профиль]  [ЛС] 

ship1978

ship1978 · 12-Янв-11 10:55 (спустя 13 часов, ред. 12-Янв-11 10:55)

shaman967
Ну не по семи, а по шести - "Когда король губит Францию" не экранизировался (где-то читал, что французы посчитали, что этот роман для нации очень личный, поэтому другим будет неинтересен).
Просто первая постановка действительно хороша с драматической точки зрения, ей только ответствующего антуража не хватало - "киношности" и денег. А у второй деньги-то были, вроде, да потрачены они впустую (ИМХО)
[Профиль]  [ЛС] 

Меломанка 1078

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Меломанка 1078 · 16-Мар-11 20:40 (спустя 2 месяца 4 дня)

Было очень интересно посмотреть этот фильм, хотя, если читали книгу, то лучше этого не делать. Будете разочарованы. Я вот думала, режиссер специально делал все наоборот, или это само собой так получилось? Подбор актеров - просто слов нет! Причем, самое интересное, в начале фильма (если верить книге) той же Маго должно быть около 40 лет, Роберу 27 лет. В фильме Жанна Моро, что в начале, что в конце маленькая, худенькая старушка (это они так великаншу Маго себе представляют, видимо). "Гигант" Робер, что в 27 лет, что в 50 один и тот же, даже костюм у него один на все случаи жизни. Красавицы невестки Железного короля - это нечто! Какие же у них тогда были некрасивые женщины? Особенно удивил Жерар Депардье в роли Великого магистра (70-летнего старца, измученного 7-летним пребыванием в тюрьме). В общем, до сих пор нахожусь под впечатлением!!!
[Профиль]  [ЛС] 

klop200

klop200 · 27-Апр-11 11:00 (спустя 1 месяц 10 дней)

странно как раз на этой недели по домашнему идёт этот сериал так они пишут 10 серий,поделили каждую серию из 5 видимо ещё на 2 части?или неужели что-то новенькое досняли?
[Профиль]  [ЛС] 

Larchik.e

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Larchik.e · 20-Май-11 12:24 (спустя 23 дня)

Нет, мне определенно понравилось. Подбор актеров плох - ничего не скажешь. Но я во время всего прочтения сетовала на столь неприглядную внешность Маго(в моем воображении ее описание никак не вяжется с ее интригами) и на то, что Дрюон сделал Робера уж чуть ли не жирным, дурнопахнужим великаном. Так что в отношении этих двух порадовал фильм. Вот уж что неудачно - так это Мортимер и Беатриса. В книге это одни из самых ярких и спецефических образов, а тут-буэээ!! Никакого характера не передали. А Клеменция у них вообще не вышла, ни разу я там не увидела ее добродетели. Единственный персонаж, что удался очень хорошо и попал прям под описание-это, по-моему, Изабелла.
Ну и, конечно, много всего зарезали. А особенно плохо, что из-за маленького бюджета никаких турниров, морских поездок и прочего нам не показали. Зря!
Но преимущества налицо: Все очень оживает в воображении и на контрасте с неудачными подборами персонажей собственные еще лучше прорисовываются. И смотрреть интересно, достойно передан сюжет.
[Профиль]  [ЛС] 

amra73

Стаж: 16 лет 8 месяцев

amra73 · 03-Июн-11 08:16 (спустя 13 дней)

по типажу Депардье должен был бы играть постаревшего Артуа. Серию Дрюона знаю наизусть, сижу вот в раздумьях - качать ли фильм?
[Профиль]  [ЛС] 

sergeythorn

sergeythorn · 16-Сен-11 14:25 (спустя 3 месяца 13 дней)

Мне фильм понравился, главным образом, благодаря таким персонажам как Маго, Робер, Филипп Красивый, Людовик, Карл Валуа, Толомеи. То, что кто-то из них не соответствовал книжным образам, меня лично нисколько не трогает. Главное, что персонажи яркие. Принцессы никудышные, это точно...
[Профиль]  [ЛС] 

silverlime

silverlime · 09-Сен-13 00:18 (спустя 1 год 11 месяцев)

Гость писал(а):
18707243
denshota писал(а):
Экранизация разочаровала - уж больно тетки страшные. Маго Артуа вообще представлял себе тучной теткой - здесть худосочная старушечка. Но, в принципе, посмотреть можно.
А мне именно Маго очень понравилась, хоть и не толстая, как в книге, но зато актриса здорово играет и прекрасно справилась со своей ролью. А вот РОбер Артуа - вообще никакой
Точно. Не Робер а Шариков какой то. И головы они держать не умеют. Поучились бы у сериала 72 года., а то впечатление плебсового театра играющего высший свет. Самый большой минус режиссеру. В подборе актеров в том числе.
[Профиль]  [ЛС] 

sergeythorn

sergeythorn · 14-Сен-13 09:25 (спустя 5 дней)

Робер в старой экранизации получше будет, а вот Маго там - вообще эпизодический персонаж, и Жанна Моро гораздо колоритнее смотрелась, да и роль ее основная.
[Профиль]  [ЛС] 

ingibinka

Стаж: 13 лет 2 месяца

ingibinka · 08-Окт-13 00:04 (спустя 23 дня)

Кто читал книгу - поймет, что данный сериал - пустышка. Есть более интересный и в плане актерского мастерства и в плане передачи исторических событий сериал от 1972г. Депардье иногда поражает, когда соглашается на подобную халтурку... За ознакомление с данной версией, однако, спасибо, так как на вкус и цвет товарищей нет.
[Профиль]  [ЛС] 

0_o_8_o_0

Стаж: 13 лет 1 месяц

0_o_8_o_0 · 29-Окт-13 18:11 (спустя 21 день)

спасиб хоть гдето сиды есть
[Профиль]  [ЛС] 

german862

Стаж: 14 лет 10 месяцев

german862 · 30-Окт-13 12:28 (спустя 18 часов)

ingibinka писал(а):
61185370данный сериал - пустышка.
Великолепный фильм !
[Профиль]  [ЛС] 

Lidia58

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Lidia58 · 18-Мар-17 16:02 (спустя 3 года 4 месяца)

смотрела сериал 1972г не понравился. когда читала книгу -зачитывалась,торопилась до читать до конца,такой был азарт,но в фильме этого нет,так,простое повествование.но этот фильм почему то сняли с трекера. версия 2005 г судя по отзывам то же не блеск.ну что же посмотрим,оценим.
[Профиль]  [ЛС] 

Akshok

Стаж: 13 лет 3 месяца

Akshok · 18-Апр-21 16:17 (спустя 4 года 1 месяц)

Всегда в роли Робера Артуа представляла Жерара Депардье увы он Жак де Молэ а жаль
[Профиль]  [ЛС] 

Ефремов Евгений

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Ефремов Евгений · 20-Май-21 23:38 (спустя 1 месяц 2 дня)

Депардье можно только в комедиях смотреть.
[Профиль]  [ЛС] 

byrjuybnj1971

Стаж: 13 лет 3 месяца

byrjuybnj1971 · 20-Фев-24 13:51 (спустя 2 года 8 месяцев)

T-Wolve писал(а):
17072677Ну фиг знает. Фильм может и ничего, но, на мой взгляд, ни в какое сравнение с книгой не идет.
Я этот фильм пытался по ТВЦ посмотреть, причем ждал его очень долго (с того самого момента как анонс увидел).
И в результате дождался. Посмотрел полчаса, увидел Робера III Артуа (помните как Дрюон его описывал и не раз признавался, что это его любимый персонаж) - я был в ужасе!!! И этот недоросток со злыми глазками Робер??? Великий воин и интригант???
Нет - это не Робер!!!
Короче смотреть не смог.
Покрайнемере в красном белье он выделяется)) Но похож скорее на Урфина Джюса)) Глазки кста норм-но сам мелковат, да все мелковаты) Тётки уж больно корявенькие. Хотя бы Беатрису и Маргариту могли бы поинтереснее выбрать... Но вообще хз-может тогда ещё реально все были такие страхолюдины) В целом вполне себе по тексту. Чем-то спектакль напоминает скорее, нежели истерический фильм)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error