Аудиокниги ОШО [2008, MP3]

Ответить

Osho India

Стаж: 16 лет 2 месяца

Osho India · 21-Июн-09 13:58 (15 лет 11 месяцев назад)

Привет И Здраствуйте всем из Нью-Дели Индии! Спасибо! Но перевод должный быть консекутивный и обязательно настоящий голос должно быть слышно не говирю что громко но.....должно быть по любому. Спасибо ешё раз за раздачу!!!
[Профиль]  [ЛС] 

kamika3e

Стаж: 17 лет 2 месяца

kamika3e · 30-Июн-09 11:44 (спустя 8 дней)

Спасибо за книги. Раньше читал с удовольствием, а сейчас динамика позволяет только слушать.
[Профиль]  [ЛС] 

candas

Стаж: 16 лет 10 месяцев

candas · 10-Июл-09 18:45 (спустя 10 дней)

А как книга прочитана? Слушать можно?
[Профиль]  [ЛС] 

ShadowCard

Стаж: 16 лет 6 месяцев

ShadowCard · 10-Июл-09 23:56 (спустя 5 часов)

Мне понравилось. Слушать не только можно, но и нужно :). Дикция на высоте. Без голоса Ошо (этот аспект на любителя), но очень чётко всё проговаривается. Главное, чтобы в плеере была убрана опция "shuffle" :).
Osho India, это не перевод речи, а надиктовка аудиокниги, для такого формата как раз нормально. Есть другие раздачи и с голосом Ошо (на торрентах, не у меня), причём довольно интересные, но эта тоже достойна внимания.
[Профиль]  [ЛС] 

Gusiana

Стаж: 16 лет 4 месяца

Gusiana · 09-Сен-09 20:23 (спустя 1 месяц 29 дней)

Благодарствую за эту книгу!Мало такого хорошего раздается в сети, приходится долго искать.Спасибо большое за заботу о нас!:-)
[Профиль]  [ЛС] 

suehdik

Стаж: 16 лет 7 месяцев

suehdik · 10-Сен-09 08:25 (спустя 12 часов, ред. 10-Сен-09 22:44)

Спасибо! записал на балванки - завтра в машине начну слушать...
[Профиль]  [ЛС] 

Alex_6619

Alex_6619 · 22-Сен-09 14:31 (спустя 12 дней)

Вот тут интересно про ОШО http://www.fund-intent.ru/pubso/st0020.shtml и всё же книги у него интересные.
[Профиль]  [ЛС] 

ShadowCard

ShadowCard · 23-Сен-09 09:30 (спустя 18 часов)

Читал эту статью. Убедительно пишет, но врет. Ошо мешает спать многим спокойно, а если его обосрать, то можно не воспринимать всерьез. И я, кажись, догадываюсь, под чей заказ эта статья писалась.... Молитесь на них, тех, кому нужно Мясо, если не подходит путь Ошо: стать свободным ото всех. Ведь многие так и остались Верблюдами, не став даже Львами.
[Профиль]  [ЛС] 

Alex_6619

Alex_6619 · 29-Сен-09 12:37 (спустя 6 дней)

Я тоже не верил,пока не прочитал-Кристофер Колдер «Ошо, Бхагаван Раджниш и потерянная правда».http://book.ariom.ru/txt334.html
[Профиль]  [ЛС] 

ShadowCard

ShadowCard · 29-Сен-09 13:22 (спустя 45 мин., ред. 29-Сен-09 13:22)

Повторюсь, только Мясом быть просто. А иного состояния для большинства не выгодно правящему меньшинству. Поэтому и публикуются книги, где нужно обгаживать такого человека, как Ошо: он единственный из всех недавно живших просветленных, кто тормошил людей. Причем обгаживатели пишут убедительно, т.к. уверены, что никто не практикует те техники, что дает Ошо и не сможет выйти на уровень "прямого общения". И тогда не практикующие даже не задумаются над тем, чтобы что-то сделать, чтобы перестать быть Мясом. А ведь можно самому выйти хотя бы на уровень общения с Ошо, тем более что он не зря говорит, что "никогда не рождался, никогда не умирал".
Кстати, из Христа тоже икону сделали только для того, чтобы ничего не менять в своей жизни. Причем те же, кто его и распинали...
И во всех этих текстах встречается "я был наивным, а он, сволочь такая, меня обманул". И описывается как в новостях расчлененка, с особым смаком, как же он обманывал
[Профиль]  [ЛС] 

suehdik

suehdik · 29-Сен-09 21:36 (спустя 8 часов)

ShadowCard, я вспомнил мультик, старый... он об Икаре...мальчик пытался оторваться от земли, но мудрённые ему говорили, мол брось эту затею: человек не способен летать... но вдруг тот полетел, но мудрённые его завалили догмами в виде гранитных обелисков... когда наконец то его угробили стали водить на могилку Икара экскурсии и цитировать "мученика Икара"...
как показательно...наверно идея создания этого мульта возникла после прочтения Евангелий...но даже в отредактированных Еванг. просматривается весёлый парень-Христос:... Равви отпусти меня похоронить отца.
- пусть мертвые хоронят мертвецов...был ответ.
империи не нужны Гении...
[Профиль]  [ЛС] 

BenedictSpinoza

Стаж: 16 лет 1 месяц

BenedictSpinoza · 14-Окт-09 00:03 (спустя 14 дней, ред. 14-Окт-09 00:03)

Секта, не секта, какая разница??? мы все равно все в инете сидим... Кстати, тоже своего рода секта...
Есть у него хорошие мысли, есть свои, есть чужие... В этом ничего плохого нет.
А кто там сумасшедший, наркобарон или гомосек, к чему такие оценки? Вас же никто не заставляет ему свою задницу подставлять...
Ошо не дает какую то религию, он дает своеобразное понимание мира. А это, простите, несколько разные вещи. И книги его, которые только только появлялись в продаже, еще без монополии книговладельцев, были вполне по приемлемым ценам. А это говорит о многом...
*******************************************************************************************************
Кстати, МЯСО делится на два типа:
1. Одни не знают, что они МЯСО.
2. А другие думают (говорят и пишут), что МЯСО - это другие.
[Профиль]  [ЛС] 

ShadowCard

ShadowCard · 14-Окт-09 00:35 (спустя 31 мин.)

BenedictSpinoza писал(а):
Кстати, МЯСО делится на два типа:
1. Одни не знают, что они МЯСО.
2. А другие думают (говорят и пишут), что МЯСО - это другие.
Но у вторых есть возможность питаться первыми. А это тоже о чем-то говорит.
[Профиль]  [ЛС] 

BenedictSpinoza

BenedictSpinoza · 14-Окт-09 00:54 (спустя 19 мин., ред. 14-Окт-09 14:59)

Простите за столь интимные подробности, но в сортир и те, и другие, ходят одинаково...
А уж кто что ест, это не важно...
И как поговаривал один хороший человек, вилкой и ложкой, мы копаем себе могилу, а от себя я добавлю - и едим сами себя...
Поэтому сложно дать однозначный ответ, кто кого ест....
Кто-нибудь подскажите "Звук хлопка одной ладони" никто в аудио варианте в сети не находил?
Что же касается этой раздачи?... Читает какой то гопник, кошмар... "Типо, пацаны, конкретна по понятиям" (чуть не оборжался!!!)
Все-таки читать самому - гораздо лучше...
Нет, качайте, и автору тему спасибо в любом случае...
Но подобное прочтение лишает мыслей мэжду строк...
И сдается мне, что там от истинного текста книг Ошо процента два, не больше.
Если вы мозги включите, то поймете, что все, о чем говорится, это мысли уровня 22-26 летнего развития...
[Профиль]  [ЛС] 

vityaps

Стаж: 16 лет 5 месяцев

vityaps · 19-Окт-09 16:03 (спустя 5 дней, ред. 19-Окт-09 16:03)

Действительно! Практикуйте техники из "Книги Тайн", вдруг станете просветленными и все споры отпадут. Секта - не секта, мясо - не мясо...
Да, я заметил что информация явно воспринимается совсем другим образом, отличным как при просмотре дискурсов. Включить бы как-нибудь закадровый голос Ошо, а то сразу первые три с половиной часа думал - а он ли это.
Цитата:
мы все равно все в инете сидим... Кстати, тоже своего рода секта...
Я бы сказав Сообщество. Например хакеры - разветвление сообщества интернет-пользователей. Секта имеет свои четкие характеристики, и она всегда разрушительна по своей природе. Ошо не зомбирует, а учит быть осознанным, мыслить, ощущать, видеть самому. Замечаете разницу? Обращаюсь также к Alex_6619
К примеру, возьмем какую-нибудь религию. Почитаем Библию. А что там? Делай так то и так (никак иначе ибо согрешить и попадешь в страшный, вечный ад!). Не думай, не ищи, а верь! Тебе только нужно верить и соглашаться со всем. И тогда на тебе сойдет великая благодать, и будешь ты угодный Богу. А вообще-то ты ничтожество, сделанное из грязи и д...ма. Грешник от рождения, вы все грешники.
Чем не секта? Одно внушение, зомбирование (с детства причем), подавление...
Мне как-то понравились признаки секты по КОБ. Хотя и КОБ называют сектой ). Я этим не увлекаюсь, ну вот для справки:
Признаки секты, скопировано
1. Наличие эзотерического и экзотерического учения. По-русски это означает: в секте всегда есть учение для толпы и учение для избранных — посвящённых иерархов.
2. Наличие определённых догматов учения, которые не подлежат обсуждению и должны приниматься адептами учения как истинные без каких-либо сомнений и рассуждений.
3. Наличие ритуала, который сопровождает всякое собрание представителей секты и фактически является средством зомбирования их психики.
4. Существование сколь угодно разветвлённой иерархии, вступать в спор с которой по основным догматам учения секты категорически запрещено.
5. Поскольку учение секты опирается на догматы, не подлежащие обсуждению, то в нём нет места формированию личностной культуры освоения нового знания (нет метода освоения - методологии) и осмысленного отношения к Жизни по совести.
Наконец проведем опрос. Будучи сектантами (т.е. интересующееся Ошо), как много вы уже успели потерять (материальных ценностей, а также друзей, жену и вообще себя самого)? Я, например, уже все утратил, любые другие интересы, увлечения, рассудок полностью, все деньги только и ношу в эту секту. Странно как до сих пор еще в интернете сижу.
[Профиль]  [ЛС] 

suehdik

suehdik · 20-Окт-09 12:36 (спустя 20 часов)

спасибо человеку, который мне в 2000 году подсунул книгу Ошо"Тайна"...с тех пор я перевоспитываю,переплавляю себя... а до этого я усиленно искал истину в Ветхом и Новом Заветах, уж подумывал: - не стать ли мне священником...?!? не даром Христос говорил про них: когда слепец ведёт слепца, оба упадут в яму...
[Профиль]  [ЛС] 

BenedictSpinoza

BenedictSpinoza · 20-Окт-09 12:47 (спустя 11 мин.)

Интересно, какая часть какую перевоспитывает, то бишь переплавляет...?
Это опять же...Новый Завет... Евангелие, диалектическое начало всего... "И в физике прочтешь и в исходе"...
[Профиль]  [ЛС] 

vityaps

vityaps · 20-Окт-09 14:45 (спустя 1 час 57 мин., ред. 20-Окт-09 14:45)

suehdik писал(а):
спасибо человеку, который мне в 2000 году подсунул книгу Ошо"Тайна"...с тех пор я перевоспитываю,переплавляю себя...
Не понимаю. Смотрел на часы компьютера, убедился что сейчас 2009 год. За 9 лет уже только благодаря одной медитации можно бы стать просветленным (хоть частично), а дальше только жить и наслаждаться, благоговеть от жизни. А то если постоянно перевоспитываться, возможности свободно, по настоящему жить не будет.
Вопрос для тех, кто читал и смотрел много Ошо. Он не дает советы по исправлению зрения? Наверное через ту же медитацию?
[Профиль]  [ЛС] 

Anashezi

Стаж: 16 лет

Anashezi · 22-Ноя-09 14:21 (спустя 1 месяц 1 день)

тишина
может кто подумает о других - включайтесь
автору огромное спасибо, собираю мужа в путешествие, хочется, чтобы слушал и раздуплялся, книги читать не очень удобно то
[Профиль]  [ЛС] 

vityaps

vityaps · 23-Ноя-09 01:18 (спустя 10 часов, ред. 23-Ноя-09 01:18)

Тишина так как все медитируют. Для этого как раз нужна тишина, некогда говорить тут...
[Профиль]  [ЛС] 

benian0v0lli

Стаж: 15 лет 6 месяцев

benian0v0lli · 25-Дек-09 00:40 (спустя 1 месяц 1 день)

vbxvfy
В этом и есть задача Ошо - промыть мозги! Они слишком засорены, слишком сухи. Медитация - генеральная уборка.
[Профиль]  [ЛС] 

crewingson

Стаж: 17 лет 8 месяцев

crewingson · 29-Дек-09 12:20 (спустя 4 дня)

grazze писал(а):
А почитайте про автора:
http://www.sektoved.ru/enciclopedia.php?cat_id=53
Вообще, каждый волен формировать собственное мнение о явлениях и событиях в этом мире. Что же касается статьи - это ничто иное как черный PR, говорю вам как специалист данного профиля, им уже давно не гнушается православная церковь, между прочим, один из самых крупных финансовых институтов России.
А все ли там честно и правильно? Например патриарх на белом Лексусе и с яхтой океанского класса на Валааме?!
[Профиль]  [ЛС] 

BenedictSpinoza

BenedictSpinoza · 29-Дек-09 12:33 (спустя 13 мин.)

а зачем оценивать патриарха?...Он поближе к деньгам, мы - к Богу...
Лексус? = удобно.
Яхта? = престижно...
Пусть имеют, разве это плохо?...
А оценивать?.. Может быть это зависть?..патриарх купил себе лексус и яхту и теперь думает о Боге, а остальные думали о Боге, а теперь думают о яхте и лексусе патриарха...
так кто же больше верует?
[Профиль]  [ЛС] 

suehdik

suehdik · 01-Янв-10 19:09 (спустя 3 дня)

BenedictSpinoza, ой какой коан!?сказка ложь да в ней намек...проЖИВаем свою жизнь и не вникаем в другие...
всех с НГ! желаю Любви! всё остальное влключено по умолчанию...любите друг друга, солнце светит как над...
[Профиль]  [ЛС] 

jet_ua

Стаж: 16 лет 4 месяца

jet_ua · 26-Янв-10 08:36 (спустя 24 дня)

споры и диспуты это конечно весело, но может кто то вернется на раздачу? третьи сутки пошли, а воз и ныне в начале пути!
[Профиль]  [ЛС] 

Motiv33

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Motiv33 · 24-Фев-10 20:53 (спустя 29 дней)

У Ошо много для меня непонятного (учил медитациям и радости, а сам весь больной ходил), но его книги всегда быстро выводят меня из депрессий. А вот веды, например, вгоняют в такую беспросветную апатию, что только книгами Ошо и лечусь. Теперь буду в транспорте слушать, спасибо за раздачу!
[Профиль]  [ЛС] 

ShadowCard

ShadowCard · 26-Фев-10 03:59 (спустя 1 день 7 часов)

Motiv33, ему было все равно по отношению к телу. А медитации ему уже были не нужны: он достиг предела для этого мира
[Профиль]  [ЛС] 

LEXX02

Стаж: 18 лет 6 месяцев

LEXX02 · 13-Мар-10 22:32 (спустя 15 дней, ред. 13-Мар-10 22:32)

жаль что названия файлов не просто цифрами, мой MP3 плеер из-за этого их не по порядку проигрывает, придется переименовывать (благо в Total Commander есть пакетное переименование).
[Профиль]  [ЛС] 

renenderer

Стаж: 15 лет 10 месяцев

renenderer · 04-Май-10 21:22 (спустя 1 месяц 21 день)

а где перевод? У меня все на английском.
[Профиль]  [ЛС] 

kamal37

Стаж: 15 лет 2 месяца

kamal37 · 06-Май-10 00:40 (спустя 1 день 3 часа)

На koob.ru - есть много книг Ошо, которые можно самому прочесть.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error