Грузинский национальный балет "Сухишвили" (2007) / Georgian National Dance Company "Sukhis [2007, Dance, Характерный танец, DVD5]

Ответить

Шаман_Багаев

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Шаман_Багаев · 15-Июл-09 21:51 (15 лет 10 месяцев назад)

Я танцую достаточно, чтобы понимать кто танцует лучше всего, грузины или осетины, и я вам хочу сказать одну вещь, я сам Осетин и без всяких пивилегий хочу сказать что ансамбль Сухишвили, лучший на кавказе по своему составу танцоров и в особенности трюкачей, я не скажу что грузины танцуют лучше осетин, мы все люди и одинаковы во всем, в Республике Северная Осетия-Алания есть очень много танцоров уровень которых превосходит уровень танцоров Сухишвили, это и чистота исполнения трюков (грузины очень много воруют расстояния прежде чем сделать замах или прыжок) танцоры меня поймут, и красота стойки на пальцах, и многое многое другое, просто + Сухишвили в том что лучшие танцоры Грузии собранны воедино, а у нас к сожалению пока нет.
Что касается программы Сухишвили, большинство танцев скопированно у других народов и переименованно под грузинский лат, а остальная часть плод фантазии самого Илико Сухишвили и его жены, причем музыка Осетинская, 80% музыки сухов это переделанные осетинские мелодии.
Большой + Грузин, в том что они выработали свой стиль исполнения танцев, на который ровняется большинство кавказских народов, в основном это Горский танец.
[Профиль]  [ЛС] 

esiktor

Стаж: 16 лет 8 месяцев

esiktor · 24-Июл-09 14:47 (спустя 8 дней)

Добавил второй диск Сухишвили.Ссылка внизу темы
[Профиль]  [ЛС] 

mirango

Стаж: 15 лет 9 месяцев

mirango · 12-Авг-09 21:01 (спустя 19 дней)

Осетины ,кончайте исходить желчью!!! Все равно у вас небыло и не будет танцевального коллектива такого уровня.
"80% музыки сухов это переделанные осетинские мелодии" Для того чтоб претендовать на какую либо мелодию надо чем-то аргументировать .Хотя бы иметь народный муз. инструмент (милицейский свисток не муз. инструмент)
Грузины придумали эти балетиризированные танцы и почти все танцевальные движения . Все танцевальные коллективы Кавказа пользуютса ими и поныне В том числе и осетинские.
Но оригинал всегда будет лучше
[Профиль]  [ЛС] 

РеКом

Стаж: 17 лет 1 месяц

РеКом · 16-Авг-09 13:52 (спустя 3 дня)

Цитата:
Осетины ,кончайте исходить желчью!!! Все равно у вас небыло и не будет танцевального коллектива такого уровня.
Был и есть
И естественно и дальше будет.
[Профиль]  [ЛС] 

esiktor

Стаж: 16 лет 8 месяцев

esiktor · 16-Авг-09 16:19 (спустя 2 часа 27 мин.)

кончайте базар,тут люди делятся видео материалами,а не письками мерятся
[Профиль]  [ЛС] 

РеКом

РеКом · 17-Авг-09 18:48 (спустя 1 день 2 часа)

Тут базар один субъект пытается устроить
Кстати спасибо за 2 диск.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 24-Авг-09 19:58 (спустя 7 дней)

Цитата:
[*][*][*]vobsheta shtobi vse znali!!! vse kavkazkie tanci pastavil Sukhishvili!!!
РеКом
a vot nashot tebia ia tebe pasavetaval bi istoriu narmalna viuchit!!!

Merani7

Стаж: 16 лет 2 месяца

Merani7 · 27-Авг-09 22:20 (спустя 3 дня)

mirango
Пять баллов. Насчет свистка - пацталом ;o)))))))
[Профиль]  [ЛС] 

Merani7

Стаж: 16 лет 2 месяца

Merani7 · 27-Авг-09 22:34 (спустя 13 мин.)

mirango
А если серьезно, то тяжело не согласиться.
В Осетии действительно нет даже близко похожего ансамбля. А если и есть, то о нем кроме Рекома никто не знает.
И ребята, дай Бог чтобы и у осетин и у других народов Кавказа появились коллективы такого уровня. Чем больше будет культуры, больше искусства и красоты на Кавказе, тем меньше будет распрей и вражды. Это то, что должно объединять нас, а не наоборот.
И тогда действительно с гордостью можно будет сказать что Кавказ - един!
С уважением ко всем высказавшимся по теме.
[Профиль]  [ЛС] 

mr.First

Стаж: 19 лет 1 месяц

mr.First · 22-Сен-09 17:55 (спустя 25 дней, ред. 22-Сен-09 17:55)

РеКом писал(а):
Далеко не самый лучший коллектив.
Был в Киеве на концерте. Диски, которые продавали в антракте разобрали в 5 минут, мне не достался.
Выступление впечатлило. Забитый под завязку "Дворец Украина" аплодировал стоя, сбился со счёта сколько раз вызывали на бис.
Насколько мне известно, все концерты в Киеве прошли с аншлагом, перед концертами люди бегали спрашивали лишний билетик.
Возможно есть и лучше коллективы, но пока не встречал.
Дворец Украина:

Спасибо за раздачу!
[Профиль]  [ЛС] 

РеКом

РеКом · 22-Сен-09 20:33 (спустя 2 часа 38 мин.)

Цитата:
В Осетии действительно нет даже близко похожего ансамбля. А если и есть, то о нем кроме Рекома никто не знает.
К сожалению бюджет всех осетинских ансамблей в сумме не составляет и десятой части бюджета Сухишвили.
Да и вообще и Сухишвили и Эрисиони сугубо коммерческие проекты на которые были потрачены миллионы долларов.
Ни один из них даже в подметки "Алану" и "Симду" не годится. ИМХО.
Цитата:
vobsheta shtobi vse znali!!! vse kavkazkie tanci pastavil Sukhishvili!!!
Цитата:
a vot nashot tebia ia tebe pasavetaval bi istoriu narmalna viuchit!!!
Просьба не поворачивать дискуссию в политическое русло.
[Профиль]  [ЛС] 

mr.First

Стаж: 19 лет 1 месяц

mr.First · 22-Сен-09 21:27 (спустя 54 мин., ред. 23-Сен-09 08:19)

РеКом писал(а):
К сожалению бюджет всех осетинских ансамблей...
...Да и вообще и Сухишвили и Эрисиони сугубо коммерческие проекты на которые были потрачены миллионы долларов...
...Просьба не поворачивать дискуссию в политическое русло.
С удовольствием посмотрел бы концерт и осетинских исполнителей. Если есть - выкладывай или назови наиболее известные ансамбли. Причем не важно это танцы или музыка или пение.
Если бы в России, Осетии, а тем паче в Украине были подпитаные "миллионами" интересные фольклорные "сугубо коммерческие" проекты, которые смотришь с замиранием сердца, так я был бы только рад
Согласен, что политика тут не при чем, да и национальность для меня не имеет значение ибо как горцы особо не различат между собой русского, украинца и белоруса так и мы вряд ли 100% различим грузина, абхаза и осетина. Да и какая в этом нужда!!?
Шаман_Багаев писал(а):
80% музыки сухов это переделанные осетинские мелодии.
Так это прекрасно! Я буду рад если они переделают парочку русских и украинских мелодий, танцев под себя!
[Профиль]  [ЛС] 

РеКом

РеКом · 27-Сен-09 15:53 (спустя 4 дня)

Во-во-во. Все в деньги и упирается. Нет спонсоров хороших у северокавказских ансамблей к сожалению. А их столько хороших-Алан,Кабардинка,Нальмэс,Лезгинка и др.
Они гораздо интереснее ибо показывают народное искусство в первозданном виде без всяких современных обработок и странных смешений.
[Профиль]  [ЛС] 

rroosstt

Стаж: 17 лет

rroosstt · 24-Дек-09 18:24 (спустя 2 месяца 27 дней)

а кто сепаратисткий флаг сюда поставил ???
[Профиль]  [ЛС] 

РеКом

РеКом · 25-Дек-09 01:01 (спустя 6 часов)

Конь в пальто.
Оффтопим товарищ?
А кстати Украина тоже сепаратист-незаконно сбежала из СССР.
[Профиль]  [ЛС] 

rroosstt

rroosstt · 25-Дек-09 18:36 (спустя 17 часов, ред. 25-Дек-09 18:36)

Вот именно что конь в пальто )))
А на счет танцев, грузинам нет равных, весь мир знает грузинские танцы сагол!
осетины тоже не плохо танцуют, но вкус конкуренции не чувствуется, смотрел твой "алан" ничего особенного, так что твои слова пусты как ветер, грузинское искусство затмило ваше и о вашем мало кто знает, но при помощи интернета ничего не докажешь и не повлияешь на людей, у них есть свои глаза чтоб судить, а ты за не правильный пиар деньги хоть бери)))) Наверное превосходство грузин тебя так задевает, что ты сидишь и пишешь "что это не самый лучший коллектив", подобную глупость даже не озвучивай, обсмеют
[Профиль]  [ЛС] 

РеКом

РеКом · 25-Дек-09 23:54 (спустя 5 часов)

Превосходство грузин меня задевает? Забавно.
И в чем же оно?
Я считаю свою нацию не хуже и не лучше остальных.
Товарищ,да у вас комплексы. Нужен психолог и срочно!
[Профиль]  [ЛС] 

rroosstt

rroosstt · 26-Дек-09 15:40 (спустя 15 часов)

я тебе не товарищ запомни симон
А вот без психолога тебе не обойтись, неадекватные вещи пишешь ))
[Профиль]  [ЛС] 

РеКом

РеКом · 27-Дек-09 19:23 (спустя 1 день 3 часа)

Так,хватит.
Не лезь-тебя это не касается ни одним местом.
Никто не давал тебе права обзываться тут "сепаратистами" и прочим.
Взаимоотношения народов касаются только нас и больше никого.
И нечего захламлять тему подобными высказываниями.
Разговор с тобой окончен.
[Профиль]  [ЛС] 

rroosstt

rroosstt · 01-Янв-10 00:28 (спустя 4 дня)

Если у меня флаг Украины, это не значит что я украинец, меня мало что с этой страной связывает, только гражданство ))) я с Кавказа.. точнее с Абхазии, моя национальная принадлежность - грузин, очень горжусь этим, горжусь своей культурой и уверен, что лучше ее не существует
[Профиль]  [ЛС] 

Login1211

Login1211 · 01-Янв-10 19:35 (спустя 19 часов)

В марте они в Запорожье
Надеюсь получится попасть ))))
[Профиль]  [ЛС] 

Gnidrolog

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Gnidrolog · 08-Янв-10 06:53 (спустя 6 дней, ред. 08-Янв-10 06:53)

РеКом
Уважаемый.., прекратите !! Я нисколько не сомневаюсь ,что осетины - отменные танцоры, и так далее.., но по популярности с такими ансамблями, как "Сухишвили" и уж тем более "Эрисиони", никто ПОКА ЧТО не сравнится... И этот факт не зависит от того...,что и как вам и было бы желаемо!!! А популярность эта - плод многолетнего труда и гастролей по всему цивилизованному миру...
esiktor
Согласен полностью!!!
[Профиль]  [ЛС] 

РеКом

РеКом · 08-Янв-10 22:41 (спустя 15 часов, ред. 01-Фев-10 02:43)

Не надо мои слова коверкать.
Я вообще не о танцорах писал,а о совершенно другом.
Ладно,пора закончить этот глупый треп.
[Профиль]  [ЛС] 

Шаман_Багаев

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Шаман_Багаев · 01-Фев-10 00:12 (спустя 23 дня)

Ансамбль "Горец" вот ансамль который может упереться грузинам, сейчас в 2010, году достиг отличнной формы. А что я сказал про грузинские танцы это моё мнение, без факта что я Осетин, я размышлял со стороны! так что без обид ребята, но не надо на звезду садиться тем что у вас такой ансамбль
[Профиль]  [ЛС] 

Volshebnik005

Стаж: 16 лет 4 месяца

Volshebnik005 · 02-Фев-10 00:00 (спустя 23 часа)

РеКом,
никого не интересует, что есть у тебя в подземном хранилище... Интересно только то, что ты можешь предложить покупателю.. И если есть что то стоящее, то найди хорошего менеджера и продай ... а не хай прилавок конкурента... Это глупо.
Грузины создали чудесные коллективы и успешно их продают... На радость всему миру.
Мир так же с радостью примет и осетинские ансамбли...
И ребята -осетины, вместо того, что бы пытаться кусать грузин, сделайте так, что бы
и осетинские ансамбли радовали этот мир и делали его лучше...
А все остальное пустой треп...
esiktor, СПАСИБО за чудесный материал !
[Профиль]  [ЛС] 

maus_UA

Стаж: 15 лет 11 месяцев

maus_UA · 05-Фев-10 11:51 (спустя 3 дня)

esiktor писал(а):
Добавил второй диск Сухишвили.Ссылка внизу темы
уважаемый, толи у меня глаза балуются, толи низ темы кудато делся - брось еще раз ссылочку плиз (на крайний случай - в личку) ... уж очень зацепило ... спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

РеКом

РеКом · 05-Фев-10 21:26 (спустя 9 часов)

Volshebnik005 писал(а):
РеКом,
никого не интересует, что есть у тебя в подземном хранилище... Интересно только то, что ты можешь предложить покупателю.. И если есть что то стоящее, то найди хорошего менеджера и продай ... а не хай прилавок конкурента... Это глупо.
Грузины создали чудесные коллективы и успешно их продают... На радость всему миру.
Мир так же с радостью примет и осетинские ансамбли...
И ребята -осетины, вместо того, что бы пытаться кусать грузин, сделайте так, что бы
и осетинские ансамбли радовали этот мир и делали его лучше...
А все остальное пустой треп...
esiktor, СПАСИБО за чудесный материал !
Какая-то у вас любезнейший извращенная логика. Это с каких пор народное искусство стало предметом продажи? Вы его так воспринимаете. Как прилавок конкурента?
И упаси Господи насчет кусания грузин, скорее наоборот бывает.
Вы опять начинаете лить эту только затихшую песнь из пустого в порожние. Причем чтоб вы знали, и это уже сто раз писали-эти ансамбли живут и создавались на заграничные деньги.
И не имею я ничего против грузинских ансамблей, да и самих грузин-я против бессовестного воровства нашего народного достояния и выдачи его под грузинскими ярлыками. А если уж позаимствовали-так пусть изволят это признать и об этом написать.
А насчет типа зависти-бред сивой кобылы,чему завидовать то?
Зачем вообще вы опять начали этот разговор? Тем более он давно уже исчерпан.
[Профиль]  [ЛС] 

Halonia

Стаж: 15 лет 3 месяца

Halonia · 02-Мар-10 22:08 (спустя 25 дней, ред. 02-Мар-10 22:08)

Концерт как? Стоит скачать? А то интернет не фонтан, но если оно красиво, то можно месяц покачать). Тут очень его расписывают, но в основном люди далекие от Кавказа, для меня моя культура не новость, потому спрашиваю однополчан) - красиво?
гордые грузины, такие как тут отписывающиеся, никогда не признают что вся их нация жива сейчас лишь благодаря России, у них своя "история" когда мы все (остальные народности) лазили по деревьям, они строили пирамиды. Так что, Реком, не пиши им, их цепляет что все знают истину, а они верят в правду.
После таких "бесед" желание смотреть концерт пропадает, так что, грузины - успокойтесь, иратта - нас РАТЬ!
[Профиль]  [ЛС] 

РеКом

РеКом · 03-Мар-10 01:12 (спустя 3 часа)

Цитата:
гордые грузины, такие как тут отписывающиеся, никогда не признают что вся их нация жива сейчас лишь благодаря России, у них своя "история" когда мы все (остальные народности) лазили по деревьям, они строили пирамиды. Так что, Реком, не пиши им, их цепляет что все знают истину, а они верят в правду.
Не говори.
Куда ж нам до таких великих и прекрасных.
Не сказать что концерт особо впечатлил, но посмотреть думаю стоит. Хотя некоторые вещи совершенно не понравились.
Уж если сравнивать сий коллектив с Еrisioni, то второй как-то поярче и поинтересней будет.
[Профиль]  [ЛС] 

gio-27

Стаж: 16 лет 10 месяцев

gio-27 · 03-Мар-10 11:39 (спустя 10 часов)

о чем спор?!))))))))))
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error