Электра / Ilektra \ Ηλέκτρα (Михалис Какоянис /Mihalis Kakogiannis) [1962, Греция, Драма, DVDRip] VO (Stalk)

Ответить

AlexeyTuzh

Стаж: 17 лет 4 месяца

AlexeyTuzh · 30-Июл-10 20:25 (15 лет 1 месяц назад, ред. 30-Июл-10 23:08)

Ыефдл
Спасибо большое! До этого смотрел, но только с английскими субтитрами. У меня есть вся трилогия на DVD:

Если есть желание - могу сбросить эти DVD, а Вы по случаю переведёте. Английские субтитры есть, но они не совсем адекватно передают текст трагедий. Я бы на него не очень ориентировался - у нас есть прекрасные переводы этих трагедий.
А почему всё время всеми в этом разделе форума упоминается "Антигона" Софокла?

Она к режиссёру Михалису Какоянису не имеет никакого отношения. Видимо, путаница получается из-за того, что в фильме "Антигона" 1961 года главную роль тоже играет Ирен Папас! Режиссёр этого фильма - Йоргос Явеллас (Yorgos Javellas), фильм и по стилистике отличается от трилогии Какояниса!
[Профиль]  [ЛС] 

04440

Стаж: 16 лет 6 месяцев

04440 · 22-Авг-10 23:40 (спустя 23 дня)

Фантастика!
Первый раз в жизни просто "прибалдел" от текста греческой трагедии, от начала до конца.
Фильм поставлен супер-мастером! Пазолини - "отдыхает" (шутка).
Постановка, декорации, свет (вечер, лунная ночь) - снято отменно!
Актеры - шедевр, дед - особенно (даже со спины играет в кадре), хотя выделять специально никого не стоит.
Невероятно захотелось посмотреть, как это было поставлено при жизни автора .
Современно невероятно: "...Нет, женщины, коли умом здоровы, мужьям во всем покорны" - фраза просто... Так и хочется продолжить мысль вопросом: Может ли женщина, со здоровой... "звездой" быть федеральным судьей..., например? Особенно после такого: "...Какой мужчина примет меня на ложе брачное?"
На 1.39.57 в кадр влезла опора высоковольтной ЛЭП - думаю шутка режиссера .
AlexeyTuzh писал(а):
...У меня есть вся трилогия на DVD:... Если есть желание - могу сбросить эти DVD...
Обязательно нужно сбросить, нельзя такое терять!
Думаю, что надо списаться с модераторами, например со Scarabey, он отличные рипы делает, наверняка и с переводами вопрос решится.
Блистательная раздача! Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Skaramusch

Top Seed 08* 5120r

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Skaramusch · 23-Авг-10 00:11 (спустя 30 мин.)

Ыефдл
Вы так и не разделались с продолжением трилогии?
AlexeyTuzh
Обязательно сбросьте, энтузиасты найдутся вне всякого сомнения.
[Профиль]  [ЛС] 

Ыефдл

Стаж: 18 лет 7 месяцев

Ыефдл · 23-Авг-10 11:38 (спустя 11 часов)

Skaramusch писал(а):
Ыефдл
Вы так и не разделались с продолжением трилогии?
Увы
У меня, к сожалению, не хватает времени на перевод. Но если кто его сделает - с удовольствием озвучу.
[Профиль]  [ЛС] 

Татьяна Михайлова

Стаж: 16 лет 2 месяца

Татьяна Михайлова · 12-Мар-11 08:33 (спустя 6 месяцев)

Великая классика,великолепные актеры,сказочный фильм! Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

alainleroy

Стаж: 15 лет 3 месяца

alainleroy · 15-Мар-11 22:35 (спустя 3 дня)

miklew27 писал(а):
Ыефдл
Огромная благодарность за это чудо! Прекрасный фильм, который очень долго разыскивали, чудесное качество, оригинальная дорожка, русские субтитры, голосовой русский перевод, ну все, о чем мечтали! Простите за жадность, но нет ли у Вас других фильмов Какояниса - "Антигоны", "Ифигении", "Троянок"? Или фильмов с Ирен Папас? Еще раз примите мою благодарность и восхищение.
Вот, еще, великолепный фильм с Ирен Папас https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2429021
[Профиль]  [ЛС] 

arakam

Стаж: 15 лет 8 месяцев

arakam · 18-Мар-11 08:10 (спустя 2 дня 9 часов)

Спасибо за картину. Хорошо бы ещё что-то Какояниса нашлось))
[Профиль]  [ЛС] 

alex_55_zhukov

Стаж: 14 лет 7 месяцев

alex_55_zhukov · 22-Фев-13 12:26 (спустя 1 год 11 месяцев)

Видел этот фильм по телеку в далекие шестидесятые, когда был еще маленьким. Произвел сильнейшее впечатление. Наконец-то нашел. Качаю. Медленно. И еще. В торрент-кленте он почему-то стал называться razdacha. К чему бы это?
[Профиль]  [ЛС] 

bezumnypiero

Стаж: 17 лет 6 месяцев

bezumnypiero · 31-Мар-13 12:58 (спустя 1 месяц 9 дней)

фамилия режиссера пишется с двумя "н"
[Профиль]  [ЛС] 

georgechu

Стаж: 15 лет 4 месяца

georgechu · 14-Май-19 22:39 (спустя 6 лет 1 месяц)

Как долго искал я этот фильм! Большая благодарность тому, кто его выложил. Уже думал, что никогда его не найду.
[Профиль]  [ЛС] 

Karnosaur123

Стаж: 13 лет 5 месяцев

Karnosaur123 · 18-Янв-20 14:57 (спустя 8 месяцев)

EMINEM40 писал(а):
14356962да ну дерьмо плин старье ужасное
Перед нами характерный пример человека третьего сорта. Как бы ни доказывали гуманизды обратное, а такие особи в нашем социуме существуют, да еще и пишут.
[Профиль]  [ЛС] 

Mediy

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Mediy · 24-Янв-20 01:55 (спустя 5 дней)

Исходник DVD5 : https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3207499
[Профиль]  [ЛС] 

Roboman 1988

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Roboman 1988 · 03-Июн-24 12:53 (спустя 4 года 4 месяца)

Karnosaur123 писал(а):
78709206
EMINEM40 писал(а):
14356962да ну дерьмо плин старье ужасное
Перед нами характерный пример человека третьего сорта. Как бы ни доказывали гуманизды обратное, а такие особи в нашем социуме существуют, да еще и пишут.
Ну не надо так категорично. Есть разные вкусы, ну написал человек на эмоциях пост, ну конечно все накинулись, начали всячески обличать негодуя... Многих молодых людей уже факт черно-белого фильма отпугивает сразу, а тут еще театральная пьеса Софокла с хоровым пением.))) Не все осилят.
А от меня Большое Спасибо за раздачу фильма!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error