|
psy-o-matic
 Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 31
|
psy-o-matic ·
07-Янв-09 15:56
(16 лет 8 месяцев назад)
Инструкция супер. Ставил на нетбук без привода. просто спасение. Большое спасибо
|
|
Гость
|
Гость ·
07-Янв-09 19:31
(спустя 3 часа)
EEEPC это вообще один геморой! сделал загрузочную флешку с Acronis True Image, запустился, создал образ винды, тут же для проверки попытался залить его обратно - ошибка образа! Но когда я этот же самый образ заливал уже при помощи USB DVD-RW приовда - образ залился без проблем. Вот такие вот дела с этим EEEPC
|
|
rastamanishe
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 7
|
rastamanishe ·
08-Янв-09 18:50
(спустя 23 часа, ред. 08-Янв-09 18:50)
Самсунг R510 всё делал по инструкции флеха apacer 4 гб выбрал TXT windows install начал ставить винду после перезагрузки выбираю GUI mode вылетает ошибка "не удаётся запустить Windows из-за испорченого или отсутствующего файла: <Windows root>\system32\hal.dll установите заного копию указаного выше файла." Пробовал с 2 разными операцыонками... Подсткажите в чём трабла?
|
|
cnam
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 6
|
cnam ·
08-Янв-09 19:29
(спустя 39 мин.)
Аналогичная трабла что и делать незнаю! как у rastamanishe !может кто поможе! тока ноутбук acer 5610!
|
|
pavlo1c
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 16
|
pavlo1c ·
08-Янв-09 19:38
(спустя 8 мин.)
А такого же нет с Вистой скажем?
|
|
dileta10
 Стаж: 19 лет Сообщений: 58
|
dileta10 ·
09-Янв-09 02:36
(спустя 6 часов)
rastamanishe писал(а):
после перезагрузки выбираю GUI mode вылетает ошибка "не удаётся запустить Windows из-за испорченого или отсутствующего файла: <Windows root>\system32\hal.dll установите заного копию указаного выше файла."
Такая ошибка вылетает, если после перезагрузки начинается загрузка с жесткого диска, а не с флешки.
|
|
cnam
|
cnam ·
09-Янв-09 03:56
(спустя 1 час 19 мин.)
а почему тогда при выборе в меню gui mode начинается загрузка с ЖД? если все делал по инструкциям и проблем не возникало!!! я дож попытался погуглил заменил этот файл но эфФекта это не произвело!
|
|
dileta10
|
dileta10 ·
09-Янв-09 06:41
(спустя 2 часа 44 мин.)
cnam писал(а):
а почему тогда при выборе в меню gui mode начинается загрузка с ЖД? если все делал по инструкциям и проблем не возникало!!! я дож попытался погуглил заменил этот файл но эфФекта это не произвело!
в биосе в boot.menu что первым стоит? Нужно флешку первой поставить, при загрузке попробуй через F8 (не во всех материнках) опять же ее выбрать.
|
|
cnam
|
cnam ·
09-Янв-09 11:27
(спустя 4 часа)
и так и так пробовал не работает причем 3 разных дистрибутива xp!
|
|
mrglister
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 31
|
mrglister ·
09-Янв-09 19:41
(спустя 8 часов)
rastamanishe писал(а):
Самсунг R510 всё делал по инструкции флеха apacer 4 гб выбрал TXT windows install начал ставить винду после перезагрузки выбираю GUI mode вылетает ошибка "не удаётся запустить Windows из-за испорченого или отсутствующего файла: <Windows root>\system32\hal.dll установите заного копию указаного выше файла." Пробовал с 2 разными операцыонками... Подсткажите в чём трабла?
Та же флешка , та же самая проблема , ноутбук без привода Acer AspireOne .
Что делать ? Уже пробывал ставиьт 4 операционки , ничего не даёт .
|
|
cnam
|
cnam ·
09-Янв-09 19:44
(спустя 2 мин.)
скорей всего проблемы из за sp3 кто нить пытался второй ставить у кого не получилось!
|
|
psy-o-matic
 Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 31
|
psy-o-matic ·
09-Янв-09 22:52
(спустя 3 часа)
Я СП3 ставил на нетбук. Весь вопрос в том какую букву приобретает виндоус на ноуте. Если на ноуте не С: то винда (точнее МБР) установился на ФЛЕШКУ! а не на ноут и без нее грузиться никогда не будет. У меня была аналогичная проблема. Решил поставив bootdrive ХДД 1, флеха 2, но надо выбирать через F12 флеху каждый раз во время установки. Если не понятно попробую переформулировать...
|
|
dileta10
|
dileta10 ·
09-Янв-09 23:12
(спустя 19 мин., ред. 09-Янв-09 23:12)
psy-o-matic писал(а):
Я СП3 ставил на нетбук. Весь вопрос в том какую букву приобретает виндоус на ноуте. Если на ноуте не С: то винда (точнее МБР) установился на ФЛЕШКУ! а не на ноут и без нее грузиться никогда не будет. У меня была аналогичная проблема. Решил поставив bootdrive ХДД 1, флеха 2, но надо выбирать через F12 флеху каждый раз во время установки. Если не понятно попробую переформулировать...
У меня это тоже было, но проблема решается несколькими постами выше, убираем загрузчик флешки из boot.ini. Как написал -ELSi-.
|
|
cnam
|
cnam ·
09-Янв-09 23:42
(спустя 30 мин.)
dileta10 писал(а):
psy-o-matic писал(а):
У меня это тоже было, но проблема решается несколькими постами выше, убираем загрузчик флешки из boot.ini. Как написал -ELSi-.
и так тоже делал каждый раз через f12 выбирал но у мя на ноуте нет флэш там тока ЖД) но всеравно та же ошибка!
|
|
LIOXA-RU
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 52
|
LIOXA-RU ·
10-Янв-09 11:41
(спустя 11 часов)
mrglister писал(а):
Нужно перед установкой с флешки проверить на каком разделе ставиш систему.
По умолчпнию в Boot.ini флехи записано на первую партицию Partition (1)
Если на ноуте допустим есть не удаленный скрытый раздел, то получаем что систему ставим на Partition (2).
Следовательно перед установкой WinXP на такие ноуты с скрытыми в начале жесткого диска разделами,
надо на флехе перед установкой править Boot.ini в двух строках.
Пример на Partition (1)
[
Цитата:
Boot Loader]
Timeout=10
Default=multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS
[Operating Systems]
C:\btsec\XPSTP.bs="1. Begin TXT Mode Setup Windows XP, Never unplug USB-Drive Until Logon"
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="2. Continue with GUI Mode Setup Windows XP + Start XP from HDD 1" /FASTDETECT
Пример на Partition (2)
Цитата:
[Boot Loader]
Timeout=10
Default=multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(2)\WINDOWS
[Operating Systems]
C:\btsec\XPSTP.bs="1. Begin TXT Mode Setup Windows XP, Never unplug USB-Drive Until Logon"
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(2)\WINDOWS="2. Continue with GUI Mode Setup Windows XP + Start XP from HDD 1" /FASTDETECT
|
|
cnam
|
cnam ·
10-Янв-09 17:59
(спустя 6 часов, ред. 10-Янв-09 17:59)
Щас попробуем да действительно в ноуте есть скрытый раздел)) да все решилось заменяем на 2 и вуаля!!!
|
|
dubievka@ukr.net
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 1
|
dubievka@ukr.net ·
10-Янв-09 22:13
(спустя 4 часа)
battttton писал(а):
finotov писал(а):
Maybeyou
тебе нужно указывать не папку с образами, а сэмулировать нужный образ и указать его корневую папку.
ЭТО КАК ?????? Я указываю путь именно к скаченному образо .iso у меня аналагичная ошибка!
1. Свой образ win.iso монтируешь в daemon. (например он имеет букву d )
2. В окошке указываешь : мой комп > диск d > жмешь ОК
|
|
LIOXA-RU
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 52
|
LIOXA-RU ·
11-Янв-09 00:24
(спустя 2 часа 10 мин.)
cnam
chichiton
Флешка тем и отличается от дистрибутива на CD, что нет необходимости переписывать по новой. Можно всегда подкорректировать.
Есть еще малая уловка.
Зайдите в флешку. И сделайте допонительную запись в файле winnt.sif
x:\$WIN_NT$.~BT\winnt.sif
Цитата:
[SetupData]
OsLoadTimeout=0
Это избавит вас от дополнительных строк при загрузке, и правки boot.ini после установки.
Достаточно будет только в его свойствах после развертывания системы проставить (скрытый и только для чтения)
|
|
mrglister
|
mrglister ·
11-Янв-09 00:48
(спустя 23 мин.)
Вот тут с такой проблемой столкнулся , на ноутбуке Acer AspireOne http://www.digital.ru/goods/notebooks/acer/28147.htm никак не могу поставить винду . Уже всё перепробывал . Кто переустанавливал на этом ноуте винду , с какими проблемами сталкивался и какие мб тонкости надо применить ? По сути , уже дошло до того , что при загрузке он даже не видит флешку 4Гб Apacer . Какие могут быть предположения ?
|
|
mrglister
|
mrglister ·
11-Янв-09 00:49
(спустя 1 мин.)
cnam писал(а):
Щас попробуем да действительно в ноуте есть скрытый раздел)) да все решилось заменяем на 2 и вуаля!!!
Вот по этому разделу , объясни плз . Что даёт эта функция и что меняет ?
|
|
mrglister
|
mrglister ·
11-Янв-09 01:00
(спустя 10 мин.)
LIOXA-RU писал(а):
mrglister писал(а):
Нужно перед установкой с флешки проверить на каком разделе ставиш систему.
По умолчпнию в Boot.ini флехи записано на первую партицию Partition (1)
Если на ноуте допустим есть не удаленный скрытый раздел, то получаем что систему ставим на Partition (2).
Следовательно перед установкой WinXP на такие ноуты с скрытыми в начале жесткого диска разделами,
надо на флехе перед установкой править Boot.ini в двух строках.
Пример на Partition (1)
[
Цитата:
Boot Loader]
Timeout=10
Default=multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS
[Operating Systems]
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="2. Continue with GUI Mode Setup Windows XP + Start XP from HDD 1" /FASTDETECT
Пример на Partition (2)
Цитата:
[Boot Loader]
Timeout=10
Default=multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(2)\WINDOWS
[Operating Systems]
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(2)\WINDOWS="2. Continue with GUI Mode Setup Windows XP + Start XP from HDD 1" /FASTDETECT
Поменял на 2 , всеравно нифига (((
З.Ы.
Когда до этого ничего не менял , а просто устанавливал , то флешку показывало четко . Мб есть еще какие - то варианты ? Может винда не катмт ? (WinXP-SP2_RUS-build-08-2007)
|
|
mrglister
|
mrglister ·
11-Янв-09 01:08
(спустя 7 мин.)
Флешку после всех настроек так и не показывает. Есть только загрузка с жесткого диска и по сети ;( Может кто скажет как по сети винду поставить ? )))) Мну эта заморочка уже 4-ые сутки колотит )))
|
|
Гость
|
Гость ·
11-Янв-09 20:15
(спустя 19 часов)
если кто нашел способ создания флешки с вистой сообщите! С хр работает а с вистой не хочет что то. Очень хотелось поставить висту на нетбук без usb привода.
|
|
hashstalker
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 1
|
hashstalker ·
12-Янв-09 00:59
(спустя 4 часа)
Я наконец-то кончил. В прямом смысле.
Я трахался с ноутбуком часов 6 и только эта тема помогла мне. Спасибо большое топикстартеру.
ЗАЧОТ!
|
|
horoshist
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 26
|
horoshist ·
15-Янв-09 04:07
(спустя 3 дня)
dileta10 писал(а):
Стопроцентно рабочая программа! Спасибо! Хочу добавить у кого, как и у меня, командная строка не понимает команду для открытия папки, вида C:\usb_prep8\bootsect
для открытия папки используется команда "cd", то есть нужно набирать "cd C:\usb_prep8\bootsect".
|
|
horoshist
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 26
|
horoshist ·
15-Янв-09 04:14
(спустя 7 мин.)
mrglister писал(а):
Флешку после всех настроек так и не показывает. Есть только загрузка с жесткого диска и по сети ;( Может кто скажет как по сети винду поставить ? )))) Мну эта заморочка уже 4-ые сутки колотит )))
Развернуть RIS сервер например, но это думаю САМЫЙ крайний вариант :))) Проще купить юсб сд-ром
|
|
Eugenio1
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 26
|
Eugenio1 ·
17-Янв-09 11:30
(спустя 2 дня 7 часов, ред. 17-Янв-09 11:30)
Для справки - еще одна возможность для ХР, Висты, Семерки...
WinSetupFromUSB-0.1.1 легко позволяюет перенести дистрибутив на флешку.
Вкратце - для Висты и семерки. Устанавливаем. Форматируем флешку в NTFS. Монтируем образ системы в виртуальный привод или распаковываем в ультра исо. Далее
Программа установит загрузчик на флешку и перенесет дистрибутив. Это кроме экономии болванок еще и значительно ускоряет установку...
Отдельную тему может быть сделать? Очень богатая программка с массой возможностей.
Сама программа
|
|
mrglister
|
mrglister ·
17-Янв-09 15:49
(спустя 4 часа)
Eugenio1 писал(а):
Для справки - еще одна возможность для ХР, Висты, Семерки...
WinSetupFromUSB-0.1.1 легко позволяюет перенести дистрибутив на флешку.
Вкратце - для Висты и семерки. Устанавливаем. Форматируем флешку в NTFS. Монтируем образ системы в виртуальный привод или распаковываем в ультра исо. Далее
Программа установит загрузчик на флешку и перенесет дистрибутив. Это кроме экономии болванок еще и значительно ускоряет установку...
Отдельную тему может быть сделать? Очень богатая программка с массой возможностей.
Сама программа
Создай еще зеркала плз !
|
|
Гость
|
Гость ·
20-Янв-09 19:00
(спустя 3 дня)
у меня та же хрень - error: the path E:\ does not contain Windows XP Source Files!!! Хотя я записал образ на диск и укуазываю путь к диску! Грузил диск на компе - с диска грузится, а тут прога не видит выньдовских файлов!!! Чезана!?
|
|
Skill88
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 3
|
Skill88 ·
21-Янв-09 22:58
(спустя 1 день 3 часа)
У меня тоже эта проблема вылазит...причем если ставишь самую стандартную винду - все нормально...а если какую-нибудь сборку, в том числе сделанную самостотельно с помощью nLite, то нифига
|
|
|