|
mashacasual
Стаж: 15 лет Сообщений: 1
|
mashacasual ·
18-Дек-10 12:50
(14 лет 9 месяцев назад)
Спасибо большое. все выходные валяюсь в кровати с шоколадками и смотрю феллиневское кино...обливаюсь слезами, смеюсь, грущу и вдохновляюсь. чудо, а не фильмы
|
|
karkushkino
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 20
|
karkushkino ·
28-Дек-10 20:14
(спустя 10 дней)
спасибо за фильм. большое. он у меня уже есть. но есть жадность особого рода)
|
|
reddestfox
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 83
|
reddestfox ·
05-Янв-11 00:57
(спустя 7 дней)
Хоть и с превеликим опозданием, но не могу не вступить в полемику.
Ларек21
katyagerschwin
Спасибо за честность.
Но я б на вашем месте не стал бы признаваться в собственном бессилии разобраться в серьёзном кино, а выбрал бы время и стал бы потихоньку его осваивать (что, собственно, в своё время и сделал), чтобы не "блистать" тут своим скудоумием.
|
|
Подружка
 Стаж: 17 лет Сообщений: 23
|
Подружка ·
20-Янв-11 12:38
(спустя 15 дней)
reddestfox писал(а):
Ларек21
katyagerschwin
Спасибо за честность.
Но я б на вашем месте не стал бы признаваться в собственном бессилии разобраться в серьёзном кино, а выбрал бы время и стал бы потихоньку его осваивать (что, собственно, в своё время и сделал), чтобы не "блистать" тут своим скудоумием.
reddestfox, как не порядочно с вашей стороны оскорблять людей лишь за то, что они высказали своё мнение!
Мне тоже не понравился этот фильм. Игра актёров не цепляет ни на секунду. Сюжет абсолютно не интересен. Весь фильм выглядит фальшиво. Актёры стараются работать на камеру, главное, чтоб поддерживать правильный ракурс ((( такое ощущение, что все их мысли только об этом. Нудный, скучный, не интересный. Это сугубо лично моё мнение. Вы в праве с ним не соглашаться!
|
|
tsarevna
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 12
|
tsarevna ·
17-Апр-11 19:20
(спустя 2 месяца 28 дней)
Фильм не для всех, но это шедевр!Потрясающе снято! Смотрится фильм действительно тяжело, досмотрев кажется ну наконец-то, а наследующий день остается такое послевкусие, ты понимаешь, что смотрел не пустышку мелодраму, а действительно фильм высшего пилотажа.
|
|
katyagerschwin
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 35
|
katyagerschwin ·
30-Апр-11 01:17
(спустя 12 дней)
Почему вы считаете, что если зрителю не понравился фильм, он скудоумен? По-моему, скудоумно огульно всем ставить диагнозы, надувать щеки и ворчать. Это напоминает бабок в церкви - не там стоишь, не так крестишься, не той иконе свечку ставишь )))
Я смотрела все художественные фильмы Феллини, представленные в его теме. Далеко не все мне были интересны (о боже, ужас). Какие-то пересмотрены по 10 и более раз. Что дальше?
Здесь делятся мнениями о фильмах, и прекрасно, что они могут не совпадать. А вообще я не понимаю, откуда столько злобы, особенно в человеке, который является поклонником великого гуманистического гуры
|
|
_CRock_
  Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 382
|
_CRock_ ·
17-Май-11 18:57
(спустя 17 дней)
Самый любимый фильм Феллини. Огромное спасибо!
Не могу насмотреться вот уже в течение лет двадцати
|
|
Kirill_A_net
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 17
|
Kirill_A_net ·
19-Май-11 13:19
(спустя 1 день 18 часов)
спасибо, но жаль что такое неважное качество(((
|
|
Repin4
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 22
|
Repin4 ·
11-Окт-11 00:02
(спустя 4 месяца 22 дня, ред. 11-Окт-11 00:02)
Ларек21 писал(а):
little_90 писал(а):
little_90
Спасибо за подсказку))
НО: На вкус и цвет - у каждого свой фломастер. Поэтому умничать не стоит.
Думать пора. Это кино - метафора жизни. Феллини - Достоевский итальянского и мирового Кино. Не по жанру, а по значимости. Вообще, говорить об этом так нельзя, и то, что сказано - это сказано сухо и прямолинейно. Так или иначе такое кино нужно смотреть. Необходимо. Оно мыслить заставляет, ибо сегодня всем быстро как в макдоналдсе подавай. И это грустно.
Подружка писал(а):
reddestfox писал(а):
Ларек21
katyagerschwin
Спасибо за честность.
reddestfox, как не порядочно с вашей стороны оскорблять людей лишь за то, что они высказали своё мнение!
Мне тоже не понравился этот фильм. Игра актёров не цепляет ни на секунду. Сюжет абсолютно не интересен. Весь фильм выглядит фальшиво. Актёры стараются работать на камеру, главное, чтоб поддерживать правильный ракурс ((( такое ощущение, что все их мысли только об этом. Нудный, скучный, не интересный. Это сугубо лично моё мнение. Вы в праве с ним не соглашаться!
Подружка
Честно: вон отсюда.
Вот честно. Искренне и честно.
|
|
silkas
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 584
|
silkas ·
15-Янв-12 20:13
(спустя 3 месяца 4 дня, ред. 15-Янв-12 20:13)
Какой урод перевел этот фильм?!!  Весь смысл теряется! А фильм гениален.
Последний кадр и весь фильм гениален. Смотрите, начинается фильм с летящей над Римом статуей Христа, которая смотрит на мир сверху. Заканчивается рыбой, символом Христа, которая смотрит на мир снизу.
Матрояни говорит фразу "E questo insiste a guardare" и правильный перевод: "И он продолжает на нас смотреть".
Дальше идет девочка, подающая знаки, образ Мадонны в чистом виде, и Мастрояни ей говорит: "Я не слышу, я не чувствую". Глагол sentire в итальянском языке имеет двойное значение - слышать чувствовать.
То есть тут получается- он на нас смотрит, я/мы не чувствую/ем это...
Ну и убогий перевод этой ключевой фразы как "Неужели интересно на это смотреть?" убивает весь фильм напрочь:(
|
|
Skytower
  Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 10321
|
Skytower ·
16-Фев-12 18:42
(спустя 1 месяц, ред. 16-Фев-12 18:42)
silkas
Твои знания бы в двд!
Слава богу переводчики занялись трекером. А то дзапонетту хочется схвать и прибить умников. так Сандру БУллок переводить нельзя, а уж федерико Феллини,.
|
|
Tefun
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 157
|
Tefun ·
06-Май-12 17:41
(спустя 2 месяца 18 дней)
пасибо, из всех решил качнуть именно эту раздачу,
качество (отзывы) и размер понравились
|
|
Вася Колин
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 293
|
Вася Колин ·
19-Авг-12 13:09
(спустя 3 месяца 12 дней)
little_90 писал(а):
35247410katyagerschwin Ларек21 - вам ребята в раздел боевиков....там думать, восхищаться не нужно : порадовал глаз экшн картинкой полтора часа, понял что хороший победил плохого и спать....
да мы так и делаем.
|
|
SERST1971
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 240
|
SERST1971 ·
01-Сен-12 21:22
(спустя 13 дней, ред. 01-Сен-12 21:22)
Цитата:
Заканчивается рыбой, символом Христа, которая смотрит на мир снизу.
откуда такой "символ Христа"?) и при чем "смотрит снизу"?
Цитата:
Дальше идет девочка, подающая знаки, образ Мадонны в чистом виде
А сам Феллини тоже так считал или твое "видение"? "в чистом виде"))
|
|
Aleks Punk
  Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 13106
|
Aleks Punk ·
02-Сен-12 05:38
(спустя 8 часов)
В принципе, чтобы понять замысел Феллини и все фразы - надо смотреть в итальянском оригинале.
Ну а если подумать, то фильм и жестокий местами, а местами и сентиментальный. Дольче Вита все же.
|
|
Вася Колин
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 293
|
Вася Колин ·
14-Сен-12 11:22
(спустя 12 дней)
SERST1971 писал(а):
54990467
Цитата:
Заканчивается рыбой, символом Христа, которая смотрит на мир снизу.
откуда такой "символ Христа"?) и при чем "смотрит снизу"?
Цитата:
Дальше идет девочка, подающая знаки, образ Мадонны в чистом виде
А сам Феллини тоже так считал или твое "видение"? "в чистом виде"))
|
|
SERST1971
|
SERST1971 ·
23-Сен-12 09:12
(спустя 8 дней)
Это символ придуманный отдельно взятым человеком (Тертуллианном) насколько верно его подавать "символом вообще"? В Евангелии на этот счет сказано лишь то, что "он был ловец человеков", рыба причем здесь?
|
|
SERST1971
|
SERST1971 ·
22-Апр-14 10:24
(спустя 1 год 6 месяцев)
Цитата:
Нудятина Ни о чём.
Классик мирового кино, на чьих фильмах учится ни одно поколение мастеров режиссуры, для "аналитика" из задрищенска, оказывается "ни о чем", ну это прекрасно что сказать...
|
|
|