|
ANDiv
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 286
|
ANDiv ·
25-Июл-08 08:39
(17 лет 1 месяц назад)
verejan писал(а):
Скажите какой прогой лучше создать образ (но так что бы не было много заморочек)
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=382512
|
|
verejan
 Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 175
|
verejan ·
25-Июл-08 08:49
(спустя 10 мин.)
Я же просил без заморочек. Если сойдет образ сделаный Ultra ISO то я создам если нет то...оставлю все как есть
|
|
Luz17
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 37
|
Luz17 ·
25-Июл-08 10:08
(спустя 1 час 19 мин.)
UltraISO замечательная прога, делай, не боись...
|
|
The Chief
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 82
|
The Chief ·
25-Июл-08 18:25
(спустя 8 часов)
verejan писал(а):
Я же просил без заморочек. Если сойдет образ сделаный Ultra ISO то я создам если нет то...оставлю все как есть
UltraISO не пойдёт. Никаким каком. Правильный DVD-Audio она не соберёт. Disc Juggler тоже не годится - иногда неправильно собирает. Только Gear Pro.
|
|
The Chief
|
The Chief ·
25-Июл-08 18:34
(спустя 8 мин.)
Luz17 писал(а):
The Chief писал(а):
Твой BBK не совсем "честно" играет DVD-Audio диски. Он читает контейнеры (.aob) пофайлово. Плейер, который строго следует спецификациям (читает потоки по lba-записям в audio_pp.ifo), твой диск не проиграет, поскольку Неро кладёт контейнеры на диск "как бог на душу положит", а не так, как требует стандарт.
а как собственно убедиться? не верится не чо-то...
з.ы. качество от этого меняется разьве? слушается как 5.1, по-понтовому
Ну, как... воткнуть такой диск в какой-нибудь Denon, например. Или в 696-й Пио. И получить непроигрываемую DVD-Audio часть.
|
|
verejan
|
verejan ·
25-Июл-08 19:12
(спустя 38 мин.)
Так. Я пока есть хоть один личер - ничего менять не буду. (Мне жалко трафика который они потратили - может у них лимит)
|
|
Luz17
|
Luz17 ·
25-Июл-08 19:52
(спустя 39 мин.)
The Chief писал(а):
Ну, как... воткнуть такой диск в какой-нибудь Denon, например. Или в 696-й Пио. И получить непроигрываемую DVD-Audio часть.
кароче понты это всё  всё шикарно проигрывается с 6канальным звуком, никаких проблем, оболочка работает, меню и т.д.
з.ы. автору спасибо, у меня вот например лимит всего 20гб в месяц, я вот скачал и как-то не хочется заново качать раздачу, которая принципиально отличаться не будет
|
|
Luz17
|
Luz17 ·
26-Июл-08 09:07
(спустя 13 часов)
прочитав
http://en.wikipedia.org/wiki/Meridian_Lossless_Packing
http://en.wikipedia.org/wiki/LPCM
http://en.wikipedia.org/wiki/DVD-Audio
я понял что LPCM распространён практически для всего, в том числе и для .wav файлов... MLP свойственен для DVD-audio и Bluray-audio(безграмонтно, но вы поняли) и вот как раз MLP не факт что любой DVD плеер воспроизведёт, так что впринципе если они сделали релиз с LPCM, то они просто расчитывали на большее количество покупателей, чтобы у всех заработало...
|
|
The Chief
|
The Chief ·
26-Июл-08 09:56
(спустя 48 мин.)
Luz17 писал(а):
MLP свойственен для DVD-audio и Bluray-audio(безграмонтно, но вы поняли) и вот как раз MLP не факт что любой DVD плеер воспроизведёт, так что впринципе если они сделали релиз с LPCM, то они просто расчитывали на большее количество покупателей, чтобы у всех заработало...
MLP не "свойственен", а строго обязателен для любого DVD-Audio плейера. А их просто жаба задушила за MLP платить. И поэтому там чмошные 48/24, а не 96/24 - такой 5.1 поток в LPCM уже не может быть по стандарту, жать в MLP пришлось бы обязательно. Жлобы, короче.
|
|
verejan
|
verejan ·
26-Июл-08 11:05
(спустя 1 час 9 мин.)
Сейчас я поэкспериментирую. Запишу нерой на простую болванку и поставлю на воспроизведение на стационарный плеер и потом выскажусь (чтобы не гадать) The Chief Как в GEAR PRO создать образ?
|
|
verejan
|
verejan ·
26-Июл-08 11:54
(спустя 48 мин.)
Записал на болванку Нерой и на стационарном плеере не воспроизводится.
The Chief Установил GEAR PRO но не знаю как создать образ
|
|
The Chief
|
The Chief ·
26-Июл-08 12:13
(спустя 19 мин.)
verejan писал(а):
Записал на болванку Нерой и на стационарном плеере не воспроизводится.
The Chief Установил GEAR PRO но не знаю как создать образ
Какой у тебя плейер?
Создать образ:
1. запускаешь Gear.
2. Говоришь "создать проект DVD-Audio". Именуешь его, задаёшь размер (у тебя - DVD5), подтверждаешь. Он тебя спросит - "импортировать AUDIO_TS?"
3. Выбираешь каталог AUDIO_TS. Если всё срослось, то ошибок он не выдаст.
4. Спросит - "импортировать ли VIDEO_TS?" - откажись. Иначе глюканёт.
5. Вручную перетащи VIDEO_TS мышой из окна выбора файлов в проект.
6. В меню Project -> Convert Volume to Physical. Он тебе создаст образ, его надо переименовать в .iso и радоваться жизни.
Подробнее - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=471439 , читать с пункта "2. Еще одна замечательная программа для записи DVD-Audio это GEAR PRO Mastering Edition 7.03 RC19". Там всё по шагам разжёвано, очень просто.
|
|
Luz17
|
Luz17 ·
26-Июл-08 16:14
(спустя 4 часа)
verejan, какая модель плеера?
The Chief, а почему жаба? надо было бы отчисления делать для компании производителя MLP технологии?
Цитата:
там чмошные 48/24, а не 96/24
а первое число - это килогерцы?
|
|
verejan
|
verejan ·
26-Июл-08 16:29
(спустя 14 мин., ред. 26-Июл-08 16:29)
Плеер XORO HSD 4000. Вставляю диск - он видит диск как двд аудио и зависает. Ставлю оригинал начинается воспроизведение двд аудио http://www.ixbt.com/dvd/xoro-hsd4000.shtml
|
|
The Chief
|
The Chief ·
26-Июл-08 19:15
(спустя 2 часа 46 мин., ред. 26-Июл-08 19:15)
Luz17 писал(а):
The Chief, а почему жаба? надо было бы отчисления делать для компании производителя MLP технологии?
Цитата:
там чмошные 48/24, а не 96/24
а первое число - это килогерцы?
1. Ага. И весьма существенные.
2. Ага.
|
|
Luz17
|
Luz17 ·
26-Июл-08 22:06
(спустя 2 часа 50 мин.)
у меня плеер читает только засраные 24 кгц, так что конкретно моя железка бы ничо не почувствовала...
|
|
The Chief
|
The Chief ·
26-Июл-08 23:20
(спустя 1 час 13 мин.)
Luz17 писал(а):
у меня плеер читает только засраные 24 кгц, так что конкретно моя железка бы ничо не почувствовала...
Ха. Твоя железка, кстати, вообще не умеет DVD-Audio. http://www.bbk.ru/7__194_23_2.htm Ты проигрываешь только видео-часть (VIDEO_TS). DVD-A (AUDIO_TS) часть твой плейер не видит и игнорирует. Так что можешь для собственного употребления писать Нерой, только никому с нормальными плейерами потом такой диск не давай - позору не оберёшься...
|
|
kantris
  Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 128
|
kantris ·
28-Июл-08 13:07
(спустя 1 день 13 часов)
Парни сделайте кто нибудь DTS-CD Upmix
|
|
The Chief
|
The Chief ·
28-Июл-08 21:33
(спустя 8 часов, ред. 28-Июл-08 21:33)
kantris писал(а):
Парни сделайте кто нибудь DTS-CD Upmix 
Уже делается, через пару часов выложу.
Получите, распишитесь - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1023759
|
|
evasya
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 111
|
evasya ·
06-Авг-08 12:45
(спустя 8 дней)
verejan, огромаднейшее спасибо за раздачу!!
однако, вопрос: а в режиме DVD-Audio изначально вообще присутствовало? Просто мало того, что после сборки меню не вижу, так и файлов в AUDIO_TS соответствующих не нахожу. Судя по всему, меню должно было находится в каком-нидь VOB-файле. В раздаче вижу только "AUDIO_SV.VOB", содержащий в себе лишь один кадр с названием первого трека. Или же я собрал как-то некорректно, что вряд-ли.
Кстати, всем, кто спрашивал про прожиг... Я собрал согласно чудному "мануалу": https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=852811
Но, прежде чем идти по этому пути, рекомендую дождаться ответа на мой вопрос.
P.S.: просьба ко всем, кто захочет сообщить, что меню видит: убедитесь, что видите его именно в режиме DVD-AUDIO (в режиме DVD-VIDEO я и сам его вижу.)
|
|
verejan
|
verejan ·
06-Авг-08 13:25
(спустя 40 мин.)
evasya
Меню в режиме двд аудио с возможностью выбора песен нет. На каждую песню просто есть картинка с названием песни. Вставляю диск в плеер и начинается воспроизведение первой песни(на подобе аудио сд). На экране телевизора картинка с названием первой песни. По окончании начинается воспроизведение второй песни - картинка заменяется на соответствующею с названием второй песни. И так далее.
|
|
evasya
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 111
|
evasya ·
06-Авг-08 17:21
(спустя 3 часа)
странно, но я при воспроизведении не вижу названий песен  (вижу только в режиме DVD-VIDEO)
значит, будем искать иные пути прожига, либо ждать совета от людей, добившихся эффекта
|
|
Demon_DDD
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 13
|
Demon_DDD ·
29-Авг-08 15:37
(спустя 22 дня)
Спасибо за раздачу.
Записал на диск с помощью DiscJuggler Professional 6.0. В начале воспроизведения PowerDVD 7.0.2414.0 выдает: "Подождите обновляется CPPM ключ". Тоесть выходит на диске есть защита и хардварный плеер его не проиграет?
|
|
RBKP
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 14
|
RBKP ·
02-Сен-08 09:58
(спустя 3 дня)
Диск отличный! Огромное спасибо за ознакомление с данным жанром музыки
|
|
Poutilius
Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 11
|
Poutilius ·
08-Сен-08 13:33
(спустя 6 дней)
Ребята помогу с раздачей, только скажите как, а то нужно рейтинг подымать
|
|
7Azimuth
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 498
|
7Azimuth ·
08-Сен-08 20:33
(спустя 7 часов)
Чем прослушать DVD-Audio диск "Dark Passion Play" на ПК???
Пытался открыть через PowerDVD Ultra 8.0.1622.50 папку AUDIO_TS, но ничего не выходит. Пишет - "Подождите обновляется CPPM ключ" и больше ничего не происходит
|
|
Гость
|
Гость ·
01-Окт-08 22:01
(спустя 23 дня)
Железные проигрыватели не берут LPCM 5.1 24/48kHz у мну Pioneer DV-LX50(рекомендую он игнорирует воду.)Только LPCM 2.0 берут MLP в любом варианте читают.
|
|
Гость
|
Гость ·
05-Окт-08 18:03
(спустя 3 дня)
The Chief
Попытался записать с помощью GEAR - после добавки Video_TS к проекту - вылетает в винду.
|
|
verejan
|
verejan ·
05-Окт-08 18:56
(спустя 53 мин.)
bobia09 Я тоже хотел создать образ но у меня GEAR тоже улетает.
|
|
newstas
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 640
|
newstas ·
05-Окт-08 19:03
(спустя 6 мин., ред. 05-Окт-08 19:03)
verejan писал(а):
Из того что я прочитал из коментов мой релиз следует удалить? И создать новый с образом диска?
верно на 101%
У Вас-же оригинал,нетак-ли?
По ссылке показавшейся Вам сложной есть вариант с DVDFab Platinum 3.1.8.0
(четвёркой можно) - пара кликов и образ на харде..
|
|
|